Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

После того, как село солнце.

Lana_Zevan
Я все скажу, но не интерпретируй. (с) В.Е.Каган
После того, как село солнце я все еще тружусь. Правда удалось поспать часа полтора днем, что радует. Я так устала после съеденных половины тарелки супа, что упала и уснула. Кое-кто даже испугался, чего это я так внезапно.
А я вообще хотела вот о чем.
У меня сегодня была одна из моих прекрасных клиенток, ее особенность заключается в том, что она всегда забывает предоплатить нашу встречу. А так как мы с ней работаем только в таком формате, мне каждую неделю приходится ей об этой самой оплате напоминать. Не приятно, и ей и мне.
И на самом деле у любой клиентки или клиента есть такая-вот особенность, искажение контакта который они строят с окружающими людьми. А так как мое направление психотерапии еще называется "терапия контактом" всегда очень внезапно и интересно, каким новым и индивидуальным для клиента образом можно превратить такую вот особенность в материал для сессии, материал способствующий личностному росту.
Вот такие у меня были размышления перед сном. В основном о творчестве в психотерапии.
Ну и по стародавней традиции, оясуми, мои хорошие!

@темы: психотерапия, размышлизмы

URL
Комментарии
2015-04-27 в 13:26 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
Я раньше периодически в конце сессии забывала, что надо заплатить терапевту. Она мне мягко про это напоминала, и я чувствовала неловкость. Я же заранее готовила специально поменянные купюры и совершенно не собиралась сбегать, не заплатив. )) Но всё равно почему-то было стыдно. Помню, что я специально делала над собой усилие, чтобы не забыть об этом в очередной раз. Наверное, оно как-то закрепилось, потому что давно не было такого, чтобы я забывала.

Вот такие у меня были размышления перед сном. В основном о творчестве в психотерапии.
Творчество - это классно! :heart:

2015-04-27 в 13:54 

Lana_Zevan
Я все скажу, но не интерпретируй. (с) В.Е.Каган
Она мне мягко про это напоминала, и я чувствовала неловкость. ага, у меня только эта клиентка предоплатная. Мне проще после сессии напомнить об оплате очно, чем беспокоить заранее. Тоже неловко себя чувствую.

URL
   

Все меняется...

главная