• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Восемь часов спустя кофе так и стоял нетронутый. Компьютер кухни поддерживал его температуру на оптимальном уровне, безнадежно ожидая когда же Майк выпьет его.
Другое дело, что он был слишком увлечен. Информация выходила и правда интересная. Сейчас, когда основная часть материала была собрана и осталось его систематизировать. Майк поднялся из кресла, выпремляя одеревеневшие ноги. Тело было покрыто испариной, голова кружилась. Приняв душ и выпив ту злополучную чашку кофе, хотя вряд ли бурую жижу еще можно было так назвать, Майк для разгона крови стал ходить по дому. Спать не хотелось абсолютно, голова была потрясающе ясная, глаза правда болели, но к этому Майк уже привык. Поэтому он закрыл их и ходил на ощупь. В пустоте его помещений это было не очень-то и сложно, кресло стояло почти в центре единственной комнаты. Напротив него висела телевизионная панель, её давно следовало продать, все что нужно Майк смотрел через планшет. На потолке над креслом висела лампа, дополняя горящие по периметру комнаты светильники. Декорациями, деталями, красками Майк мог пренебречь, но свет был необходим. Много света. Одна из стен была огромным шкафом с несколькими полками одежды и пустотой на остальных. Окон конечно же не было, окна стоили слишком дорого.
Примерно так Майк представлял себе комнату закрыв глаза. На полу валялась одежда, еще не собранная роботом-уборщиком. Все. Мысли Майка переключились на работу последних восьми часов. Для простоты он начал разговаривать сам с собой.
-Так, что это у нас выходит? Информация вроде как вся в открытом доступе. Но настолько рвано, аж удивительно. Проще было бы события, века, там, восемнадцатого расписать, чем двадцатого и тем более двадцать первого. Определенно есть вот что: В начале двадцать первого века изобретают лекарство от рака. Судя по всему люди тогда еще не жили в запертых коробках. Ну так вот. Лекарство от рака. Суть в том, что рак не просто стал самым опасным заболеванием, так еще и самым распространенным. Так и не понял что у них там, но ощущение, что буквально все начиная от воздуха и заканчивая лекарствами становилось причиной рака. Нашлось даже несколько статей, которые в истерическом тоне утверждали, что, мол, люди вымирают, а власти скрывают целительное средство. Поэтому, после первых же удачных клинических испытаний, новое вещество пошло в народ. И оно действительно помогало! Так и не понял, что именно оно делало, но имунная система намного лучше справлялась с мутировавшими клетками. Уничтожить метастазирующую опухоль не удовалось, но предупредить её развитие было вполне по силам. Причем побочных эффектов почти не было! Наоборот, иммунитет в целом становился крепче. Аллергия правда, стала проявляться ярче. Но это можно было и потерпеть. И терпели. Вскоре доверие к препарату возросло и в крупных странах пришли к выводу что проще всего ставить его единоразово, еще в детстве как прививку от оспы. Все хорошо? Все хорошо. Все довольны. Детишки довольны, в бедные страны гуманитарная помощь отправляется в виде этого лекарства. Рак побежден. Ура! Шеф, еще кофе. Покрепче. - Майк на минуту остановился, готовясь уложить в собственной голове вторую часть истории.

21:45 

Майк немедленно включил изображение с внешних камер на своем планшете, проводил девушку до её машины и щелчком выключил наблюдение. Бросил планшет в кресло.
-Твою же мать! - выругался сквозь зубы. Он и сам прекрасно понимал, что эти слова можно считать ругательством с большой натяжкой. Но выдавить из себя что-то более нецензурное ему не удавалось. Вытянувшись прямо на полу, он закинул руки за голову и закрыл глаза.
"Что они от меня хотят? Разобрать информацию, составить хороший и доступный доклад о истории человечества за последние двести лет. Основные события, хронология, войны, открытия, соглашения, эпидемии. Это ерунда. Любой школьник справится... После этого отправить несколько сообщений. Ну это даже в детском саду умеют. Почему я? Они определенно издеваются."
Майк потянулся, его неудержимо клонило в сон. Но девушка с неподходящим ей, как считал Майк, именем Ника настойчиво просила. Пока всего лишь просила, сделать все поскорее.
Пришлось поднять себя с белого, как и все в комнате, пола и сесть в кресло за планшет.
-Шеф, сделай-ка мне кофе, с сахаром и сливками. - Громко произнес Майк, последнее время дистанционное управление барахлило, приходилось кричать. Немного подумав он добавил - раствори в нем витаминный комплекс.



19:39 

-С этим миром определенно что-то не так! - По комнате с белыми пластиковыми стенами кругами ходил молодой парень, то и дело нервно поправляя очки на носу, денег на коррекцию зрения у него не было. Денег у него не было ни на что. А времени и того меньше.
-Ты так говоришь, будто существует какой-то другой мир. - Девушка лениво подняла голову. Она полулежала в массивном кресле, накрытом таким же белым чехлом. Кресло было явно старше всего этого здания. А скорее всего и парня тоже. - Тебе дали задание в этом. Не отвлекайся, делай.
-Уж не знаю. - Последнюю фразу он пропустил мимо ушей, такое часто с ним бывало, стоило лишь слишком чем-то увлечься. - Если бы другой мир существовал, то ребята оттуда обязательно ходили бы к нам в гости. Так, чисто поржать. Ты понимаешь что вообще происходит?! - Парень с размаху остановился в центре комнаты и развел руками, пытаясь указать на все вокруг сразу.
-Ой, не начинай. - она раздраженно махнула рукой, затем села в кресле, надоело держать голову на весу - Знаешь, как в песне поется. "А с нами ничего не происходит. И вряд ли что-нибудь произойдет" Все в порядке. И если это не устраивает твое раздутое эго, то уж извини. Никому нет до него дела.
-Не перевирай мои слова. - нервное хождение от стены к стене возобновилось - Я не себя имел в виду, ты знаешь. И мое "раздутое эго" - передразнил он - требует только одного - объяснений. Вот например, ты мне можешь сказать, объяснить, назвать причину, я не знаю, есть ли хоть какая-то логика в происходящем? В том что делаем мы? В том что делают с нами? Да, черт с ними с нами. Что эти люди делают с миром?! Ты же знаешь. Сейчас половина населения земли ждет конца света, с надеждой ждет! А вторая живет так, как будто он уже наступил. И я еще не решил кто из них умнее.
-Ну что ты несешь, ну? Объяснить тебе зачем мы здесь? Случайно! Объяснить какая логика? Никакой! Конец света уже наступил. - Девушка говорила устало, вбивая слова как гвозди. Казалось что она повторяет уже не раз и не два сказанные слова - Зря надеешься, никто тебя не освободит от страданий. Хотя что смеяться. Какие у тебя страдания? - презрительная ухмылка пробежала по её лицу - Теплая комната, горячая пища. Даже тот срач который ты здесь устроил убирать не тебе придется. А то, что ты не можешь выйти из этой комнаты - только твои проблемы. Соберись и делай свое дело. А будешь много болтать... я придумаю как сделать чтобы ты мало болтал. Сечешь? - Она встала и начала собираться, комбинезон-подкладка скафандра мягко облегал её тело.
-Угрозы. - Парень скривился в саркастической улыбке - Вот именно то чего мне не хватало, да. - Его взгляд упал на фигуру девушки видимую через внутреннюю, стеклянную дверь шлюзовой камеры, пока она надевала тяжелые ботинки и возилась с застежками, голова судорожно дернулась и парень начал усердно изучать обивку своего кресла. Затем, будто вновь поймав мысль встрепенулся:- Позволь последний вопрос тогда?
-Ну раз уж ты его уже задал. А я уже на него ответила. То да. - Через коммуникатор её сарказм стал еще более ядовит, девука без сомнения заметила паузу в словах собеседника, облачилась в мешковатый защитный костюм.
-Ах черт. Давай еще один! Почему я должен это делать? Нет, то есть задача то легонькая, любой бы справился, почему именно я?
-Это уже лишний вопрос, Майк. - Выходная дверь зашипела, запуская в камеру воздух из внешнего мира. Девушка сдвинула солнцезащитный щиток, не из-за яркого солнца, ради красоты и отрывисто бросила - Время будет, сам попробуй найти ответ.

21:14 

Нет, ну я все таки задрот. Ничего с этим не поделаешь. Зато все, теперь можно занятся более ценными делами. ой, простите, их же нет! Ну ничего, найду куда сублимироваться. МОЖЕТ УЖЕ НАПИШУ ЧТО НИБУДЬ ВКОНЦЕ КОНЦОВ ЕПТЫ. но нет. Ай люди, вы замечательные. Седня солнце на улице. Всем счастья

19:53 

"just for a moment
calm the mind"
Давайте писать и говорить медленно? Чтобы мысли успевали по синапсам пробежать. Чтобы говорить не просто что подумалось, а что думаешь. А ты сможешь сейчас закрыть глаза и представить спокойное гладкое светло-синее от солнца озеро? Окруженное лесом, или заснеженными холмами. неподвижное. попробуй. И пробуй иногда посреди дня рабочего, учебного, трудового делать так. Это может помочь. Надеюсь. Потомучто если это не поможет. Я не знаю что поможет. Понимаете?

19:05 

Нет, ну отличный же день. Добыл себе замечательный, как говорят некоторые птицы, Очешуительный пиджак. Пару книжек и хорошее настроение тоже добыл. А еще пел на крыльце песню под гитару (в том пиджаке ага), танцевал в непонятном костюме непонятного монстра (такой бы да на монстрацию ммм) Болел головой, но это я сам виноватый да. Закончил все деньги, это беда. Ну да ничего зайцем покатаюсь.
пролетаю с кубиком фмш. Обида. Ну да видимо в это время на философии будет не менее интересно.
Счастья вам, ребятушки

20:36 

Ах, что еще хотелось бы сказать. Я люблю страдать глупостями, например. Не верю в гороскопы, но с удовольствием их читаю, хотя бы.
Но я не о том. Просто, если смотреть здраво, все выходит как-то глупо. Ничерта ведь не делаю. И ничего не делаю чтобы это исправить. Плохо дело. С другой стороны. Целеустремленность это не то к чему я стремлюсь, такой замечательный каламбур. Осознанность. Хотя её тоже не хватает.

19:39 

Предположим ткань привычного бытия разорвана. И не только прогулами, не надо мне ля-ля. Завтра еще лучше, послезавтра я опять буду здесь, ну если вы понимаете о чем я. Так сложно расставаться с вещами, даже с теми которые пылятся на да-альних полках. хм.
Все еще появляются мысли о общей тупости человечества. Но это атавизм. я сам человечество. И люди вокруг глупы ровно настолько насколько глуп я. И вы понимаете что нужно сделать чтобы это исправить.
А пока я пойду пить чай.

19:47 

Как-то это все печально немножечко. Хотя на самом деле все ок, даже более чем ок. Однако не ок. ЧЕРТ ВОЗЬМИ КАКОЙ СТИЛЬ КАКАЯ РЕЧЬ ПОТОК МЕТАФОР ГИПЕРБОЛ И ЭПИТЕТОВ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ХЛЕЩЕТ ТОЧНОСТЬ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ГЛАДКОСТЬ ЯЗЫКА ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ блять.
В общем я снова буду танцевать, иначе так и дальше будет. не хочу чтобы дальше было так же. А Lateralus положительно издевается, третий раз закачиваю - третий раз не работает. Are u fuckin' kiddin' me?

20:39 

Такие дела, не проканался, это гуд. Учеба опять не напрягает это странно. Я иногда откровенно балдю с себя. Какой лицемер. Правда сделать ничего не могу. А еще спина болит, хм. меньше из электричек выпрыгивать буду. Надо начинать уже подтягиваться, турник во дворе к пальцам не примерзнет, зима прошла

19:50 

Не ну. Доброта, свет и все хорошее, как вы считаете? Хочу сказать что-нибудь такое что поможет до мая дожить. Не знаю почему именно до мая, но поможет. Все дело в осознанности. Я о ней когда-нибудь напишу что-нибудь большое. Или не напишу, потому что обо всем о чем я грозился писать - я не пишу.
Нудаладно. Не просто осознанность - всеничего. Жизнь идет, исправить случившееся нельзя, изменять будущее - рано. Дождь же был. Помните об этом. И все будет хорошо.

19:52 

ах да, ребятушки. Сегодня сформулировался замечательный закон довольствия. Надо всегда находиться в данном времени и пространстве.
Ну то есть ощущать себя Здесь и Сейчас.
Это действительно спасает от разочарований и злости даже.
На практике сегодня убедился. Уверен я через пару же дней найду аргументы против этой теории, но пока она работает.
Помните как в Донни Дарко было? Откуда-то из области солнечного сплетения выходит твое намерение и показывает твой будущий маршрут. Надо максимально уменьшить этот разрыв между намерением, то что и есть "Я" и телом. И плевать мне что там нам на философии говорят про сознание как результат биохимических процессов.

19:40 

ох. я испытываю ненависть к людям в общественном транспорте. это неоспоримо вообще. нудаладно. разобрался с одной из проблем своего существования, пусть и малюсенькой. жить на некоторое время интересно снова. надеюсь

20:24 

я противоречу собственным принципам. Спать это святое тудым-сюдым. Пора ложиться уже. Но нет. слушаю музыку. Целый день гамал, теперь слушаю. отлично-отлично. Надеюсь все в курсе что "гамал"="тупо целый день сидел за компом и пялился как в мониторе бегают человечки" Замечательно. Очень одухотворенно.
Что то еще хотел сказать? Нет, не думаю

20:27 

Ночь на дворе, а я танцевать захотел Оо
звук стал действительно лучше и это меня радует. очень радует если говорить откровенно. Сейчас отправлюсь спать, сделал справку и это здорово. Переписал микру и это замечательно. Жизнь идет чо. я стою

19:22 

Ох. Такие дела, сегодня видел еще одного человека, в пальто епт, троллил меня моими очками и все дела. А я при этом весь какой-то вареный был, нет ну так нельзя вообще. Вечером праздник живота, сестра сосисок в тесте напекла, ммм, чудесь. Я опять ничего не успеваю, ну как не успеваю. МНЕ ЛЕНЬ ЧТО-ТО УСПЕВАТЬ АТАТА. Пойду посплю по этому поводу

19:19 

Видел седня человека, полгода уже не видел, а тут увидел. и это зам-мечательно. Дредастая:D
а еще сидел целых две лекции, ну кошмар, наверное. А еще Павич пишет очень интересно. То есть даже не что-там происходит но как он это описывает. Те самые хитровыдернутые предложения из среднего века. Ох я не умею говорить абсолютно, да?
А завтра надо достать звуковуху. И еще хорошо бы сумку\рюкзак новый, тоже ведь изменений охота. Хотя-я сегодня не позднее часу дня утверждал, мол одно желание - залезть под одеяло и сидеть как в коконе. Это желание кстати, так и осталось, поздравьте меня, пойду выполнять

20:40 

Жизнь странная штука, как ни крути. Черт возьми, как все таки темно у меня в комнате, это определенно раздражает. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ. Надо выспаться. потому что меня стало много что ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАТЬ. Выводить из себя, а я люблю себя контролировать. такие дела.

20:30 

Однако, товарищи, как же я давно не писал. Прям беда. Сегодня стал читать Павича, эти длинные сложносочининенные предложение, это так здорово. И каждая вторая строчка - крылатая фраза.

17:56 

ЯРОСТЬ ТЫСЯЧИ И ЕЩЕ ПЯТИ СОЛНЦ. сдохла звуковуха. Надеюсь вы понимаете что это значит? No music, no films, no games, no fucking FUN!
Примерно то же самое происходит когда я ломаю очки или наушники. А решение простое - в ближайшие же дни назанимать денег и решить эту проблему. Но сегодня воскресенье! Никакой музыки, это грустно. Ну да ладно. Что-то еще хотел сказать. Ах да, придаваться воспоминаниям - отвратительно. И снова рефлексия матерное слово, все такое.
И еще кое что. Чувствую себя отвратно, с самого вторника наверное. Будем считать что это солнечные бури, а не моя страсть ходить без шапки.

Записки графомана

главная