• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Кстати, оказывается довольно ништяково раздавить бутылочку вина на двоих. Ну, так в порядке исключения

14:03 

Посоны зацените, я санитар! Ебааать, и так три недели

19:12 

Ой, да сегодня же июль посоны. День прошел незаметно, в компании с ноутбуком, вот радость-то. А и я сделал непростительную ошибку - перечитал свои записи. Мне правда стыдно. За более чем год ничего не изменилось совершенно. Прохладная история

21:40 

охохо. во круг до черта офигительных людей. И все что я могу сделать это сказать что они офигительные. А еще можно тыкнуть в каждого пальцем и убедиться что они настоящие. Это так здорово черт подери. Хочется соответствовать, но пока еще не готов. Да и никогда не готов видимо.

20:09 

Прошлое это пролог.
Оглядываясь назад на свою жизнь с уверенностью могу сказать: Сюжет получился неоригинальный. Все как у людей. Ничего необычного, те же ошибки, те же ляпы. Та же надежда на уникальность своей жизни. Так всегда и бывает. Единственный вывод который мне удалось сделать, даже выводом считать нельзя. Так, очевидность. Но тот момент когда я додумался до этой очевидности стал... ну не переломным, просто важным. Яркой точечкой на графике моего существования. А вывод такой: ни кому в жизни не предопределены подвиги, события и успехи. Ты получаешь только то, что выбираешь сам. Сидеть на бережку и ждать удачного прилива... Да, отличный вариант. Но он в прошлом. Моя жизнь закончилась вчера. И вместе с ней исчезли все надежды, ожидания, страхи и опасения. Сейчас я существую. И я не знаю, что будет через секунду. Это очень радостное ощущение - неосознавать что будет дальше.


20:09 

Да я же няша сегодня. Ничерта не сделал, но несколько пробем уточнены. Выигрываю в ск2 уже невесть какой раз подряд. Руки по этому поводу до сих пор дрожат. А еще девушку в кино позвал, успеех. А желание написать что-нибудь постапокалиптическое все еще есть. Причем такое, где как было мной любимо года три назад "в конце все умрут"

20:37 

Ну вот, я снова неадекваша. причем в худшем смысле этого слова. Внезапно, раздражает что ничего не могу написать, давно не раздражало.
А хочется сказать то, что сотни раз говорили до меня:
только импровизация! Только хардкор!
Потому что чем больше планов, тем больше вероятность что все полетит к чертям. А если ты импровизировал и все полетело к чертям, всегда можно сказать что тебе просто захотелось шашлычков, а в аду их готовят лучше всего. Отмазаться короче говоря проще. Не только перед другими, перед собой тоже.

20:47 

хм, да я же чего-то жду от завтра. Как-то удивительно удачно все складывается, за исключением колобка конечно. Но! Приедет человек из Кемерова Москвы, будут ребятушки-зверятушки однокласснички. В лучшем смысле этого слова. И еще один человек, которого пока можно назвать темной лошадкой, хотя звать человека лошадкой, если он не понифаг - не вежливо. Ну да ладно. Еще завтра надо будет танцевать. О-о да. все как мы любим. Пережить утро и вперед. А я сейчас строю планы, которые ну ничерта не сбудутся. Мы же все это знаем

18:43 

Ну мать же перемать. Я во-первых задрот, во-вторых не умеющий играть при этом, в-третьих без всякого намека на силу воли, в-четверых с внезапно заболевшей головой, ну и в-пятых, не умеющий писать нормальным языком. Мне стыдно.
А нет, вру. Не стыдно конечно. На завтра опять не готов. Ну ничего. надо выспаться, надо придумать план на воскресенье и уж гнуть свою линию что-ли. Жаль я не знаю какую именно. И не писал ничерта давно. а надо бы.

19:13 

Пичалька же. Как-то я выдохся на этой неделе. Надоело все, плюнуть на все и забиться под одеяло, прям как люблю. Kashiwa и Husky Rescue на одной сцене же, жаль что в Москве. А message to bears и теплый чай в холодную весну, то-о что спасет. ну по идее. Жаль только что не меня.

17:38 

Не ну ок. На скилле уже которую неделю учусь, а. Взяли на конференции грамоту, так мило. А завтра экономика и хирургия, это... это печально. но переживаемо

19:40 

ДА я же задроша! ну ничего. Завтра вставать в шесть ссаных утра и это здорово. утренние обнимашки! если вы понимаете о чем я. Катаю старкрафт, не делаю полезные вещи, отвратительный человек. Надо разобраться с практикой. вот прямо сейчас взять и все сделать чотко, внатуре чотко. а завтра после всего-всего забежать в канцелярию и устроить все как надо. И реферат по экономике, ну кто это придумал вааще. Ненависть же. но легонечко. Так то, если кто не в курсе - жить здорово.

20:17 

Ороро! я решил сделать эту неделю как можно более загруженной. и вдруг появляется желание писать. жаль не выйдет. Перенесем это желание... допустим... на завтра. а лучше на вечер субботы. хотя вечер субботы еще когда будет. не известно что будет ближе к нему.
А пока зацитатю ка я сам себя
-Вот когда сидишь ты на стрелке васильевского острова, солнышко светит, пишешь что-то и замечаешь что на тебя смотрят. Это здорово, ощущаешь что ты существуешь. Беда только что во все остальное время ты этого не ощущаешь. Тебя нет.

19:46 

еще один бесполезно пустой день, однако с парой просветлений. но об этом в следующий раз. пока спать

21:45 

Человек с треском захлопнул книгу. Тишина на мгновение отступила, но потом снова, мягкой ватой, заполнила всю комнату. Раньше он с огромным удовольствием оставался наедине с собой. Грустно вздохнув он подумал, что жить наедине с собой хорошо, только когда есть солнце, когда по дорогам несутся машины и ты знаешь что должен делать. То что происходило сейчас ему не нравилось. Человек встал из удобного, глубокого кресла. Бросил на него книгу, которую надеялся перечитать этой ночью и отправился в ванную комнату. Холодная вода, думал он, поможет прийти в себя. Тяжело опершись на раковину, он долгие мгновение разглядывал себя. Всматривался в потухщие глаза, Разглядывал небольшой шрам на правом виске. Спутанные, уже давно не знавшие расчески, волосы, чуть одутловатые щеки.
-Как же отвратительно ты выглядишь, Рой. Мне стыдно за тебя - его голос был хриплым, каким-то продавленным. Он невесело улыбнулся отражению и погрузил голову в раковину с водой. Через полминуты, будто вынырнув. Рой снова уставился в зеркало. Ничего не изменилось, но он выглядел удовлетворенно, как ученый, эксперимент которого идет именно так, как и должен был в теории.
-Эксперимент... ха! Что за ер-рунда лезет в голову, посреди ночи! - Он старался говорить в полный голос, раскатисто, сам не понимая зачем, но не получалось. Голос то и дело срывался почти на шепот.
Рой не мог понять что с ним происходит. Не мог понять почему поступает сейчас именно так. Ну, всмысле никак не поступает. Сидит запершись в доме. Разве что под одеяло не прячется. Всю свою жизнь он твердо знал что делает, или, по крайней мере, мог себе объяснить зачем он это делает. А сейчас....
-Чертов мозг, ты надо мной издеваешься! Я не знаю как это у тебя получается, но увиливать от себя самого ты научился. - Рой в раздражении пнул кресло. Кресло спокойно промолчало.
Весь интерьер, вся комната, которую он когда-то с такой любовью обставлял мелочами, вдруг стала спокойно и молчаливо на него давить. Огромный пресс сжимал его внутренности в одно тугое, упрямое кольцо, не отпускал, заставлял метаться по комнате.
Рой дернулся, попытался включить радио. Но первая же волна заголосила настолько тоскливо, душераздирающе, отвратительно одиноко, что пришлось с мясом вырвать шнур радиопреемника из розетки.
-Да вы что все, сговорились что ли?! - но гнев быстро прошел, уступив место какому-то постыдному сожалению, Рой присел на корточки, осмотрел вырванную розетку, которая теперь болталась на проводах. Попробовал вставить её в гнездо. Это занятие отвлекло его. Минут на пять. Затем снова накатило. Он уже был готов выть, кричать, скулить в сторону луны.
-Что же это такое происходит? Сволочное сознание, успокойся. Хватит изводить самого себя. Или действительно залезть под одеяло и так сидеть до рассвета?
Но говорил он это как-то отсраненно, будто его и не волнует ничего. Это совершенно не вязалось с дрожащими руками, которые истерично крутили ручку, непонятно когда вытащенную из ящика.
Блестящий, липкий взгляд Роя скользнул на часы, надолго задержался наблюдая за секундной стрелкой, но примерно через полминуты отдернулся и больше за всю ночь не пытался найти часы.
-как же долго тянутся секунды если за ними наблюдать...
Он снова подхватил книгу. Открыл на нужной странице. Перелистнул вперед, еще раз. Пролистал книгу до финала. Читать он не мог. Разочарованно вздохнув Рой глянул в окно. В полночной мгле, освещенной только лампой внутри комнаты ничего не было, он отражался в стекле. Все такой же оплывший, как и минуту назад в зеркале в ванной.
Он распахнул окно, пуская в комнату холодный ночной воздух. Даже послышалось будто с тихим шипением давление внутри и снаружи уровнялось. Он неопределенно ухмыльнулся своим мыслям и до пояса высунулся в окно. Весна уже вела свои войска на битву с зимними холодами, но ночью все еще стояли морозы, влажные от пота шея и голова моментально замерзли, дыхание вырывалось спутанным паром и тут же смешивалось с плотным низким туманом окутовавшим улицу. Открытое окно не отражало свет лампы как стекло, но видеть он мог совсем чуть-чуть дальше, взгляд теперь упирался не в стеклянную черноту, а в мокрую молочную белизну. Которая обступала Роя так, что он вдруг вспомнил что один. Вспомнил про мягкую вату тишины и захотел завыть, уже без дураков, от отчаяния.
На секунду в голове Роя вспыхнула надежда, что отчаянье, или может гнев, смогут вытеснить из его головы эту неопределенность, тотальное непонимание всего, которое поселилось там, кажется столетия назад. Но чуда снова не произошло, голос, казалось готовый разбудить саму ночь и высказать ей все обиды в лицо, снова скатился в неслышный шепот.
Ночь шла своим чередом.
Любые попытки Роя бороться с тишиной с треском рушились. А то что могло убить тишину, убивало и Роя. Он чувствовал что зависит от неё. Но он боялся тишины. В ней растворялось все вокруг, она заполняла собой пространство, замедляла время. Ему казалось, скоро тишина набьется в легкие, заткнет глотку и опрокинет его навзничь. Это не будет сон, он чувствовал.
И тут его взгляд наткнулся на решение. Старая куртка на вешалке. Он не помнил когда последний раз надевал её. Пожав плечами, решил что наденет сейчас. И уйдет отсюда, сбежит от этой тишины, от этой затхлости. Откроет что-то новое, выпьет в баре, за пару километров от дома. И постарается сюда больше не вернуться.
Рой даже не слышал как хлопнул дверь, как обувался или спускался по лестнице. Мгновение и он уже на улице. Тишина не отставала, но теперь она затаилась в тени. Фонари освещали улицу, блестели лужи, остатки снега серыми завалами горбились на самом краю света, а дальше, в темноте сидела тишина. Ждала возможности вернутся, задушить, убить. Не в силах напасть или отступить. Рой чувствовал свою связь с тишиной, он не мог без неё. Но не мог и с ней. Он понимал что это не может кончится хорошо.
Ноги гулко стучали о мостовую, хлюпали по лужам, шуршали прошлогодней травой и листьями. Рой не выбирал дороги, он шел так, чтобы оставаться в полосе света, но чем дальше, тем реже светили фонари. Машины, первое время с визгом проносившиеся мимо, теперь почти не появлялись. Тишина догоняла его. Повернуться и пойти обратно было нельзя, он откуда-то знал, что это будет не правильным решением. Но идти вперед было некуда. Глаза не видели уже ничего, он то и дело спотыкался, ноги давно промокли. Рой никогда не заходил так далеко от дома пешком ночью. Он шел куда-то вверх, поднимался на холм, но вот достиг вершины. Здесь фонарей уже не было, дорога осталась где-то позади. Он остановился, сдался, закрыл глаза и развернулся на встречу тишине.
Простоял минуту. Две. Три. И услышал. Как ветер шумит в иголках елей, нашептывая колыбельные. Как бьется сердце, отдаваясь в висках. Рою показалось что он услышал как светят звезды. Посмотрел в небо и увидел их, яркие маленькие кометы, застывшие в своем полете. Он прислушался еще. И вдруг понял что мешало ему слышать все это раньше.
В голове наконец-то было тихо, он не спорил, не ругался, не смеялся и не шутил. Он просто был. И слышал все вокруг, а не только себя. Когда звезды потускнели и восток окрасился в сине-розовый цвет, Рой начал еще и видеть. Образы за закрытыми веками перестали быть яркими и отчетливыми, он больше не переживал свои старые воспоминания, обиды или удачи. Это осталось позади, впереди не было ничего. А сейчас было восходящее солнце, холодный холм и дорога домой. В дом, где все предстояло изменить.

20:14 

эй, люди, я снова всех люблю. Только голова болит и тяжелая. спать пора видимо.

19:56 

Я испытываю ненависть к своим перепадам настроения. Чистейшую мать её ненависть. Что с ними делать непонятно. Пока рядом люди, я чаще всего неадекватный неадекваша, брызжущий позитивом. А домой вернусь - привет хандра. Пока людей много все ок. А как только начинаю быть дома чуточку дольше. ПИЗДЕЦ НАСТУПАЕТ В ОБЩЕСТВЕ. ну не в обществе, во мне лично. Да и люди отдельные все еще замечательные. Но я ж говно. Первомай на носу. пора готовить плакат. Потом опять отходняки будут, аж бесит.

19:10 

-А дальше получилось еще веселее. Имунномодулятор в каждый дом, каждому ребенку. О чем говорить, через пару лет, каждый второй ребенок даже в самой глухой деревне имел такую прививку. Так что не трудно догадаться что началось, когда, через двадцать-то лет, у тех детей начались... ну... побочные эффекты. Их иммунитет взбесился. Стал убивать не только мутировавшие, но и здоровые клетки. Кажется это называется аутоимунные заболевания. Вот они-то как раз и захлестнули мир. Это достаточно неприятно, когда твоя печень, или там селезенка, или что угодно, но твое, родное начинает разваливаться под атакой таких же твоих и родных лимфоцитов. Причем эти сволочи, после противоракового воздействия стали на-амного сильнее. Шеф, ты представляешь себе что тогда началось? А, жестянка, у тебя ж даже воображения нет. - Компьютер кухни, не распознав задачи пискнул, Майк в своем затворничестве часто болтал с домом. Однажды после особо длинной тирады кухня ответила ему фонтаном из тостов, пришлось несколько часов копаться в настройках программы, но теперь Майк был абсолютно уверен в собеседнике - Тут без воображения никак, дружище. Большая часть работоспособного населения не может с постели встать, если копыта уже не откинула. Старшее поколение в панике, младшие с ужасом понимают что в их крови носятся точно такие же маленькие бомбочки с таймером, и сигнал вот-вот прозвучит. Массовя истерия? Мягко, очень мягко сказано. Я тут недавно про конец света вспоминал. Вот тогда он наступил впервые, понимаешь, Шеф? Сейчас-то даже мне удалось узнать что "анти-рак" взаимодействовал с главным комплексом гистосовместимости, хотя я до сих пор так и не понял что это значит. Но тогда люди не знали даже этого. Не хотел бы я жить тогда, честное слово, Шеф.
В условиях такого стресса, безопасную панацею искать было некогда. А может есть еще какая причина, до которой я не докопался, но совсем скоро ученые предложили простой на первый взгляд способ решить проблему взбесившегося иммунитета. Ученые сказали "ВИЧ"! Люди покрутили пальцами у виска и продолжили умирать. В целом - Майк рассеяно оглядел своё жилище и отхлебнул кофе - Как человек в полной мере ощутивший последствия их решений, я бы тоже отказался обречь себя на заточение в чистой комнате навсегда. Хотя... Если быть объективным, жить в закрытой комнате, да с интернетом, да с кофе в конце-концов, это лучше чем помереть. Когда в одной америке счет на погибших пошел за миллионы, ту идею вспомнили. Сразу нашлись оправдания, мол, экология и так ни к черту, самые умные уже давно используют дома системы рециркуляции воздуха, терять-то и так почти нечего.
Ну. В общем, посмотри вокруг и ты поймешь к чему это привело. Пока ситуация стабилизировалась от населения земли осталось, от силы шестая часть. Поздравь меня, Шеф! Я выиграл в русскую рулетку. Или это были мои родители? Да не суть важно. Зато теперь я могу в полной мере насладиться жизнью. Не выходя из комнаты, не забывая принимать кое-какие лекарства, понимая, что если я не заработаю на очередную дозу кислорода, придется сдохнуть.
Майк упал в кресло, перехватил планшет поудобней и углубился в какую-то очередную игру. - Здорово, не правда ли?

16:11 

Совершенно разучился и разленился готовить рефераты. Первый же попавшийся сайт и хватит с них:3 С другой стороны мне все равно это все устно рассказывать, так что чо уж. Разберемся. А еще я стал слушать музыку во flac качестве. like a sir ну. Но теперь мне нужен плеер побольше. Да хотя это не такая уж и большая беда. Неделя кстати. Идет за неделей. И что-то я бы не сказал что много чего происходит.

19:22 

Тут знаете ли возникает дилемма. То ли послать всех НАХУЙ. То ли пойти нахуй самому. С такими то желаниями. И я еще не решил какой вариант правильный. Просто как-то ужасно отвратительно все вокруг. Никаких оправданий. Просто ужасно и отвратительно. Лягу спать сейчас видимо. Хотя не поможет. Ничего мне не поможет это определенно

Записки графомана

главная