Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
"...Сейчас я сажусь за стол, беру карандаш и пишу тебе то, чего от меня не ждут. А если ждут, ты когда-нибудь передашь."

Однажды Влада подвела меня к витрине "Лавки Чудес" (магазинчика авторских сувениров в торговом центре) и показала объявление в газете, которой эта самая витрина была обклеена: "Научите меня замораживать мыльные пузыри. Это было бы для меня настоящим счастьем."
Сейчас два часа семнадцать минут *напоминает Изюбря, именно поэтому ее строчки здесь использую*. Я выдуваю в темное ночное небо из окна мыльные пузыри. Чуть больше суток, а именно 28 часов, назад я вернулась в город. А сегодня - сразу в круговорот лиц, мест, событий... С корабля на бал? Не важно. Самые дорогие и любимые сегодня коснулись моей жизни, неважно - присутствием или просто разговором, я гуляла по ночной набережной, слушала песни, думала о разном... Стайка мыльных пузырей улетела под крышу.
Кто-то из немецких писателей (к сожалению, не знаю, кто. Я увидела это у Фрая) предложил идею о том, что человек после смерти получает личный рай - возможность навеки застрять в самом счастливом мгновении своей жизни, как мушка в янтаре. Наверное, у него тоже был замечательный день, когда это впервые пришло ему в голову... Мыльные пузыри лопаются с забавным треском, пугают кошку. Жизнь не должна стоять на месте, все течет, все изменяется, но иногда так хочется просить: "Научите..."
Сейчас два часа пятьдесят девять минут. и уже трудно понять, что я хотела написать в самом начале. Да и к чему...

"И острием самым подведена черта.
Я этого не писала.
Ты этого не читал."

22:11 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
"...сама по себе концепция ада не выдерживает никакой критики. Никак не мог понять, откуда у провозгласивших, что Бог есть любовь, христиан взялась эта дикая идея, пока не узнал, что это обычная политическая интрига. Вечные муки придумал император Юстиниан, чтобы подданным жизнь медом не казалась. Тот же самый красавец, который по просьбе своей жены отменил реинкарнацию. Одна из самых смешных теологических историй, на мой вкус. Император отменил реинкарнацию, все трепещут. Даже удивительно, что современные политики не идут по его стопам. Премьер-министр издал приказ об отставке святого Петра и назначил временно исполняющего обязанности райского привратника. Президент наградил Святого Духа орденом Дружбы народов. Царствие Небесное присоединилось к Шенгенскому союзу... Впрочем, Юстиниана все равно никто не переплюнет. Так и вижу: души мечутся по бардо, просятся на волю, но у Врат Чрева стоит на страже императорская гвардия: куда, мерзавцы? Низзя! Император не велел. А ну назад!"
(с) Макс Фрай

@темы: между строчек

17:59 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
В один день мне поставили сразу две пересдачи. К которым нужно подготовиться за два дня после последнего экзамена. Странная выходит сессия - четыре пятерки, две пересдачи и еще один экзамен с непредсказуемым результатом впереди...

@темы: лытдыбр

18:11 

Линор Горалик

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
"Иногда они ссорятся больнее и мирятся дольше, и тогда стол под ними ходит ходуном, и я думаю, что она лежит на нем, как кусок мяса, предназначенный для разделки, и думает: "Съешь меня, как ты всегда съедаешь все подчистую", и когда он впивается в ее плечо зубами, я закрываю глаза на всякий случай."

"... там они превращаются в персонажей светского вечера, званого ужина, словом, в актеров утомительного домашнего театра, говорящих о том, что - пятьдесят долларов за баррель, две с половиной в месяц, зимние шины, черные деньги, белые шубки. Здесь они кладут ноги в носках от Боско на батарею и доливают молока в остывший кофе прямо из пакета, минуя серебряный молочник, и говорят, что все плохо, надо искать другую работу, няня болеет, мама болеет, рано темнеет, медленно холодает."

"...мы помогаем ей чувствовать себя человеком, потому что в этой стране, ты знаешь, она считает, что можно получать три тысячи в месяц, растить четверых детей, защитить диссертацию, каждый день ходить на каблуках и не появляться даже перед собственным мужем без тщательно сделанного макияжа - и все равно считать себя в чем-то ущербной, если пирог не входит, суп не выглядит, как на рекламной картинке."
(с)

@темы: между строчек

19:12 

Словобред.

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
По мостам-карнизам так яростно, плеер в уши, я бреду поперек твоей нежности. Стынет площадь. Ты меня сумасшедшую, глупую не послушай - ты хороший, а может быть, даже и самый лучший. Просто я устала как та ломовая лошадь.
Мой июль за горами, не хочет казаться ближе. Все труднее дышать, солнце плавит меня и камни, а июнь, как смешная собака, мне руку лижет. И все кажется, что стою на асфальте обутой в лыжи и надеюсь, что кто-нибудь наконец-то поддаст пинка мне.
Им скажи, что я странная, не откроешь, поверь, Америку - никогда не старалась понятной быть ни себе, ни людям. Я гуляю вдвоем с безумием по зеленому скверику, проглатываю очередную свою истерику и на данный момент так отчетливо не люблю тебя.

вот что делает с человеком банка энергетика. это я так к экзамену готовлюсь, ага...

@темы: что-то вроде творчества

16:28 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Осталось десять дней. Три экзамена. Терпи. Дыши. Ровнее. Все. Будет. Чудно.
Выдох-вдох-выдох.

@музыка: мантра "Я сдам экзамен на 5" в голове

11:31 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Если что-то внезапно решит случиться - пусть случается в этот безумный май. Мне, пожалуйста, счастья, да без горчицы. Все в Багдаде спокойно. Пора лечиться. Кто последний? За мною не занимать.
Если хочешь, ты можешь опять мне сниться - я ужасно скучаю. Ну как ты там? Я упряма, как истинная ослица - вот открыла судьбу на твоей странице и теперь никому тебя не отдам.
Если что-то захочет со мной случиться - пусть случается сразу, зачем тянуть. Мне до боли приелись чужие лица, но так манит Северная Столица... Съездим вместе в Питер когда-нибудь?
Я тебя обозначу Прекрасным Принцем. Май струится по венам, как будто яд, утыкаюсь носом в твою ключицу. Все в Багдаде спокойно, пора лечиться. Кто последний? Отлично. За вами я.

@темы: что-то вроде творчества

19:32 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
У меня за спиной не крылья, а распахнутый свод небес.
Я не помню, как это было, когда жить приходилось без
Этих солнечно-теплых сказок. Мое лето внутри дрожит.
Чудеса не приходят разом - их растягивают на жизнь.

Открываю пошире окна, майский ветер в ладонь зажать.
Жизнь становится яркой, полной, если ты научилась ждать.
Чудеса все спешат сбываться, день сворачивают в кольцо...
Мне так хочется улыбаться, когда вижу твое лицо.

@темы: что-то вроде творчества

13:37 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
На столе стоит в вазе сирень. Едва успеваю загадать желание, как тут же обнаруживаю цветок с пятью лепестками, причем на одно желание таких цветков приходится штук пять. Неужели реальность настолько заинтересована в исполнении моих желаний?..

22:18 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Вот молчу, молчу, не пишу ничего... А между тем завтра я еду к морю, на базу под Таганрог. Студенческая маевка у нас. Меня обещали обеспечить фотоаппаратом и веселой компанией. Теперь бы еще выспаться, а то за неделю я стала похожа на бледную тень.
Пожалуйста, пусть все пройдет хорошо...

20:36 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Утро. Выхожу на улицу, делаю вдох. Весна. На каштанах давно распустились молодые листья, на Московской цветут деревья. Так странно, что я заметила это только сегодня.
Ремиссия. Удивительно, к чему может привести утренняя медитация.

13 апреля. Похоже, выздоравливаю. Получи меня, Весна...

@темы: про life

23:36 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
В городе Р. пахнет осенью: опавшими листьями, кострами, несбывшимися снами и горячим шоколадом. Особенно по вечерам. Постоянно выпадаю из реальности, ведь здесь, вот досада, совершенно некому держать меня за руку и не пускать под колеса несущихся по проспектам автомобилей. Несколько раз в день смотрю на календарь, иначе теряюсь во времени.
12 апреля. В этой реальности уже прошла половина весны. Мимо меня. Обидно.

черт, кажется, я становлюсь унылым говном.

@темы: про life

21:53 

Антилирическая героиня.

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Она со всеми своими страхами, смешными книжками и чая чашками, своими сказочными замашками, любовной лирикой (даже слишком) - со всеми этими прибабахами - так получилось - жива пока. Гуляет с Максами, Дэнами, Пашками - такими солнечными мальчишками (они отлично умеют трахаться, подолгу, с краткими передышками), ее мечты накрывались крышками так часто, что было бы глупо плакаться, она печаль маскирует радостью, улыбкой, клетчатыми рубашками и сапогами на каблуках.
Она глотает таблетки пачками (так часто случается с истеричками), идти в весну - это как на плаху ей, такой апрель - это та же казнь. Ее стишочки с лихвой оплачены слезами и отсыревшими спичками, последней свечкой с ванильным запахом, ее не вредными вовсе привычками и тонкими шрамами на руках.
Она отчаянно-горемычная и откровенна до неприличия, с ее стремлением к необычности сама Вселенная не в ладах. Весна обостряет до боли фобии, а ей так хочется быть особенной... Эх, не остаться бы в дураках.

@темы: что-то вроде творчества

23:07 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Зачем-то пытаюсь спорить с весной, как с равной. Она касается моего плеча: "Смотри, у меня есть солнце, голубое небо и молодая трава". Отвечаю: "У меня - светлая улыбка и теплые зеленые глаза". "У меня есть дожди, ледяной ветер и рябь на Дону". Пожимаю плечами: "У меня тоже бывает хандра, грустные стихи и горячий сладкий чай". Весна проводит ветром по моим волосам: "Видишь, все эти люди любят меня". Усмехаюсь: "У меня есть любимые близкие, а до остальных мне нет дела". И тогда она достает козырь из рукава: "А еще у меня есть он..."
Проиграла, сдаюсь. Твоя взяла. Делаю глубокий вдох и бросаюсь с головой в эту весну. Будь что будет.
Три, два, один.

00:46 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Больше не плачу, не ною, не умоляю слезно "Милый, приди, ну случись же, пока не поздно". Так задолбали этой весной морозы, хоть провались на месте, хоть волком вой. В мыслях смешались кусками стихи и проза, трудно поверить, что моя жизнь серьезна, а в голове накопилась такая орда вопросов, что хоть об стену лупи этой головой.
Смыслы растаяли вместе с последней метелью. Я просыпаюсь все так же одна в постели, милый, а помнишь, как раньше с тобой хотели... Я вот не знаю, чего мы могли хотеть. Милый, прости, но я жду не тебя, а апреля, мне, ты ведь помнишь, морозы так надоели. Знаешь, хороший, мы очень странные менестрели - мы ведь с тобой почти не умеем петь.
Знаешь, хороший, и март, и мороз не вечны... Есть у тебя в запасе свободный вечер? Если найдется, то назначай мне встречу, чтобы случайно столкнуться с тобой в толпе. Я улыбнусь тебе и расправлю плечи. Встретишь когда, держи мою руку крепче. Милый, пойми, нам ведь вместе намного легче будет апреля ждать и учиться петь.

@темы: что-то вроде творчества

23:05 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Я несу тюльпанов домой букет, над Ростовом весна расстелила март. Меня нет ни в одном толковании карт, мне как будто бы снова шестнадцать лет, и я, кажется, вновь возвращаюсь на старт, потому что финиша вовсе нет.

Над Ростовом весна расплескала дождь, расстреляла город его свинцом. Если ты не сбудешься, не придешь - это будет сказка с дурным концом. Впрочем, может быть, сказки - ложь и бездарные выдумки подлецов. Ты же знаешь, их в жизни не разберешь.

На Дону весна растопила лед, подарила детям цветные сны. Добрый сказочник нашей с тобой весны много курит, смеется и кофе пьет. Скажешь, сказочник этот безбожно врет, скажешь, факты нещадно искажены? Улыбаюсь - кто ж его разберет.
Наши встречи, похоже, предрешены. Ты мне снишься. Или наоборот.

@темы: что-то вроде творчества

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:10 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Скоро восьмое марта. А еще скорее начнут спрашивать "что тебе подарить?" А мне ничего не нужно, вернее, ничего такого, что вы могли бы мне подарить. Я только цветов хочу. Чтобы много-много разных. И чтобы в кватрире запах весны.

11:51 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Бежать, бежать, торопиться. Скоро мой день будет расписан по секундам. Все и сразу. Как будто кто-то включил во мне реактивный двигатель. Разлететься на тысячу частей, и пусть каждая занимается своим делом - ездит к научнику в наркодиспансер, ходит на пары и готовится к семинарам, думает над идеями для видео, ищет участников на Масляничный марафон, и много чего еще... А одна из них пусть обязательно спит. Я сегодня проспала, да.
А самое странное, что мне все это нравится. Я как будто создана для того, чтобы куда-то бежать, что-то делать, быть везде...

01:02 

и вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок (с)
Некоторые важные события должны случаться. Именно случаться, то есть быть случайными, а не идти по заранее распланированному сценарию. Тогда они идут на пользу, воспринимаются ярче и только поэтому и становятся важными.

@темы: размышлизмы

Исповедь хулиганки

главная