22:48 

2-66.

Gen Fest
2-66. Kuroshitsuji. Сиэль. Писать посмертные письма. "Странно, но рука не дрожит..." А+

@темы: II-тур, Kuroshitsuji, выполненная заявка

URL
Комментарии
2010-11-04 в 23:29 

754 слова
где-то очень далеко от желания заказчика и не так близко к ангсту, как хотелось бы в идеале


По стенам кабинета лениво бродят сонные солнечные лучи. Тяжелые плотные занавеси на окнах раздвинуты до пределов, чтобы сетчатая тень окон свободно ложилась на ковер.
Сиэлю теперь нравится именно так.
Он ходит от стеллажа к стеллажу, водя пальцами по шершавым и теплым на ощупь корешкам книг.
Чай уже подан. Пустая чашка на серебряном подносе в окружении пузатого чайника и сахарницы — фарфоровый сервиз с лиловой вязью цветочного узора — стоит у самого края стола, рядом с тонким блюдечком с несуществующими остатками яблочного пирога.
По комнате тяжело и вкусно разливается густой запаха незаваренного — чайник пуст — Эрл Грея с легкой, почти неразличимой за ним яблочной кислинкой.
С первого этажа тянет жареным мясом и специями — близится ужин.
Сиэль бродит по кабинету, изредка останавливаясь у шахматной доски и переставляя — сшибая с клеток — одну фигуру за другой.
Его вечность началась только вчера — всего сорок часов назад, — и непроходящая скука со вкусом пыли, пепла и медно-соленой морской воды уже заглядывает ему через плечо, водя хрупкими пальцами по незапечатанным конвертам на столе.
Все загадки разгаданы, ответы найдены, а игры лишены привычного веселья. Играть больше не на что — жизнь ушла, осталась глубоко в холодной морской темноте и, наверное, уже покоится на самом изнеженно-белом песочном дне. И мимо проплывают чудные рыбы, прозрачно-блеклые, с вылупленными во тьму слепыми глазами и склизкими холодными боками.
Сиэль растирает между нечувствительными — отныне — ни к жару, ни к холоду пальцами несуществующие прохладные чешуйки и представляет себя рыбой.
Жизнь осталась где-то там, далеко, в другом мире, под обломками острова демонов. Смерть еще дальше, еще глубже, ее надо искать, и неизвестно заранее — найдется ли.
Но Сиэль еще не готов сыграть в эту игру. Он еще не распробовал пепельно-серую, в темно-багровых засохших кровоподтеках, скуку демонов.
На столе шесть незапечатанных конвертов, шесть пустых листов и шесть ненаписанных прощальных писем.
Сиэль не садится за стол, ждет, со странным удовлетворением ощущая внутри тягуче-сладкое и немного усталое волнение, когда придет момент и наступит время, чтобы садиться и писать.
Письмо для Лау Тао. Смешного и глупого откормленного китайского паука, запутавшегося в собственной паутине. Сиэлю больше нет до него дела, и не будет, если Лау снова не рискнет раскинуть свои сети на его пути.
Письмо для индийского принца. Плывущего в роскоши по реке жизни наследника, кому прислуживает Рука Бога. Сиэлю с ним делить нечего — и особенно теперь. Луна и солнце никогда не устраивали битв за право царствовать на небе.
Письмо для гробовщика. Когда-нибудь Сиэль обязательно поймет, почему древнейший шинигами решил жить серди людей. Наверняка его скука такая же горькая и так же отдает тленом.
Письмо для рыжего шинигами. Просто из вежливости, чтобы не чувствовать незавершенности и не думать, что о ком-то забыл. Уходить, не прощаясь, Сиэль не имеет права — старые привычки, вбитое с детства воспитание не позволяет.
Письмо для Лиззи с прилагающейся к нему дарственной на компанию Фантомхайв. Ее семья не так уж и богата, а совсем скоро маленькой и невинной леди потребуется весомый аргумент в борьбе за своего принца. Танака позаботится о ее приданом.
Письмо его слугам. Короткое, всего пару строк — им писать не о чем. И все бумаги на владение поместьем — Сиэлю оно теперь без надобности.
Он бродит по кабинету, не чувствуя ни мягкости ковра под ногами, ни туго завязанного шелкового галстука. Не может различить, ковер под ногами или тяжелая от вечерней росы трава. Дерево под пальцами или металл. Весело ему или грустно.
Даже трепетное волнение, такое нежное, такое хрупкое, угасает, захлебывается в ленивой и вязкой безразличной пустой серости.
И Сиэль будто спохватывается — срывается с места, отшвыривая в угол выхваченную наугад с полки книгу, и бросается к письменному столу. Надеется успеть.
Перед ним тонкие листы бумаги и чернильница, в руке — писчее перо.
Сиэль медленно разглаживает листок левой затянутой в тонкую перчатку рукой.
Письмо для шумной и веселой Лиззи. Наверное, самое важное из всех.
Волнение уходит с головой в сумрачную скуку и теряется вней навсегда, следом за всеми другими чувствами.
Строчки ложатся ровные, аккуратные, быстрые и легкие. Ни заминки, ни помарки. Дата и подпись в конце.
И ничего — внутри.
Сиэль макает перо в чернильницу и его к лицу, наблюдая за тем, как темная капля с самого кончика спускается к его пальцам и скользит вниз, тая-уменьшаясь и впитываясь в ткань.
— Странно, — он смотрит на темный след от чернил, — но рука совсем не дрожит.
Ничего не изменилось. Столькое ушло, но ничего не изменилось.
Ничего.
Следующее письмо — гробовщику.
Внизу бьют часы, отсчитывая время мира людей — для демонов оно встало на веки.
Шуршат в предвкушении черно-белые шелковые ленты и однотонная глянцевая обертка — ждут, когда в них завернут коробочки с прощальными подарками.
Где-то далеко, в получасе езды от поместья Фантомхайв, катится по разбитой дороге вызванная юным — бывшим — графом карета.
Он уедет сразу после безвкусного ужина.

URL
2010-11-05 в 00:01 

Vinsense_
Счастье не оставляет шрамов.
!!!!!!!!!!!!!!

2010-11-05 в 00:05 

Vinsense_
Счастье не оставляет шрамов.
От чёрт, это эмоции. Автор, вы сделали мой вечер и ночь, мне будут сниться великолепные сны.
Это так шикарно! Настолько, что я и не ожидала увидеть. :hlop: :hlop: :hlop:
Вы обязаны мне открыться после всех голосований и т.д. :red: :red:

Когда-нибудь Сиэль обязательно поймет, почему древнейший шинигами решил жить серди людей.
Уважаемая Администрация исправит опечаточку? А то текст так шикарен, что не хочется, чтобы взгляд цеплялся.

заказчик

2010-11-05 в 00:10 

Когда-нибудь Сиэль обязательно поймет, почему древнейший шинигами решил жить серди людей.
ац, черт, таки автор слеп и опечаточен :laugh:, прошу прощения даже удивительно, что так мало.

Но я таки в эйфории от того, что заказчик доволен исполнением :shy:.

URL
2010-11-05 в 00:29 

забывший подписаться автор :laugh:

URL
2010-11-05 в 14:54 

Чеширррьте меняу
Автор, это превосходно! Спасибо Вам!

2010-11-05 в 14:55 

:goodgirl:
а.

URL
   

Gen Fest

главная