Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:39 

2-52.

Gen Fest
2-52. Vampire Knight. Зеро | Ичиру. Осень разбивает мечты, перемешивая их с кроваво-красными листьями, тонущими в грязи.

@темы: II-тур, выполненная заявка, Vampire Knight

URL
Комментарии
2010-09-24 в 17:14 

Автор предупреждает, что тут сплошные намеки, махровый пафос и осенняя меланхолия.
Заказчик, простите Т_Т

447 слов
Осень подкрадывается мягко, почти незаметно. В какой-то миг замечаешь, что воздух становится прозрачнее и свежее, суета, присущая летней природе, затихает, а каждый звук отдается тоненьким хрустальным звоном.
Осень наступает, шурша опавшей яркой листвой, сияя холодным синим небом и блистая застывшими зеркалами воды. Она пахнет сырой землей, терпкими хризантемами и тоской, ощущаемой гораздо сильнее в тихие осенние дни. Тоской, сжимающей сердце стальными тисками с такой силой, что становится трудно дышать. Осень пахнет несбывшимися мечтами, потерянной надеждой и томительной ностальгией.
Сегодня здесь тише, чем обычно. С приоткрытых губ белесым облачком пара срываются невысказанные за столько лет слова, оседая мельчайшими искорками. Воздух звенит от тишины, словно ожидая исповеди, но губы лишь беззвучно произносят такое родное имя. Замерзшие пальцы сжимают букет белых хризантем, сияющих на фоне пожухлой травы и серого могильного камня, словно снег в солнечных лучах. Над склоненной головой по-осеннему высокое синее небо, теряющееся в золотисто-багряных кронах растущих деревьев. Резные пестрые листья медленно, с какой-то особенной еле слышной мелодией, порхают в воздухе, оседая на пожелтевшую тусклую траву с мягким шорохом, похожим на вздох. Осенью вместе с опавшими листьями теряется что-то важное, и в груди появляется сосущая пустота, заполняемая пустыми обещаниями.
Один кленовый листик, самый дерзкий и яркий, похожий на задорную птичью лапку, кружась, опускается на серый гранит прямо перед юношей, словно бросая ему вызов. Ловкие пальцы подбирают его за черешок и задумчиво крутят в руке. Всего десять лет назад две пары проворных детских рук делали из таких листьев гирлянды и развешивали в саду, наполняя осень счастливым смехом. Тоскливой волной наваливаются воспоминания, и губы складываются в горькую улыбку. Он вспоминает, как они с братом сгребали кучи разноцветной листвы и прыгали в них с разбега, как пускали кораблики с багряными кленовыми парусами по зеркальной глади воды, как собирали малиново-пурпурные ягоды бересклета, держались за руки, пытаясь отогреть застуженные пальцы. Как фантазировали сделать огромную-огромную кучу листьев перед домом, чтобы можно было прыгать в нее из окна их комнаты. Как мечтали о том, что будут каждую осень плести гирлянды, гулять по старому лесу, держась за руки, наблюдать за юркими белками, и однажды найдут место, где они прячут желуди на зиму. И обязательно делать все вместе.
Но осень разбивает мечты, перемешивая их с кроваво-красными листьями, тонущими в грязи. Осень забрала половину его души, засыпав пустоту первым снегом и расплывшись багровыми пятнами крови. Крови его брата. Половинки души, покоящейся теперь здесь, под бесчувственным гранитом могильной плиты.
Дерзкий листочек опускается рядом со снегом хризантем, отчего пылает еще ярче, как маленький огонек. Хрупкое пламя воспоминаний. Юноша в последний раз проводит пальцами по холодной поверхности камня, на мгновение задерживаясь взглядом на вензелях имени, затем прячет руки в карманы и покидает вечное пристанище покоя.
Каждая осень для него - последнее прощание, невысказанные слова, молчаливая любовь и причина сказать:
- Спасибо, Ичиру.

URL
2010-09-24 в 19:57 

Ох, автор, это было великолепно! *__*
Жизненно и чувственно, дар речи пропадает, честное слово! :heart: От описаний захватыет дух, очень красивые и проникновенные. А заданная фраза вписалась очень гармонично и естесствено!
А еще автор очень любит осень и белые хризантемы *__*
Спасибо большое за такой замечательный драббл! :heart:
*заказчик проникся и ушел рыдать*

2010-09-24 в 23:01 

автор щастлифф :3

URL
   

Gen Fest

главная