22:29 

2-39.

Gen Fest
2-39. Bleach. Тацки | Кейго | Мизуро. Рассказывать страшные истории у костра.

@темы: выполненная заявка, II-тур, Bleach

URL
Комментарии
2010-11-05 в 21:41 

уважаемый заказчик, простите великодушно, но автор, кажись, увалил в другие дебри
впрочем, костер, Тацки, Мизуро и Кейго все равно есть :hmm:

1278 слов :alles:


Во время летних каникул клуб карате переносит все выходные тренировки в Центральный Парк Каракуры, на природу. Возле лесной зоны разбивают палаточный лагерь, и с самого раннего утра до позднего вечера занимаются подготовкой к осеннему соревновательному сезону.
Тацки всегда пашет как проклятая, потому что ее выставляют в числе первых и ждут от нее гораздо больше, чем от остальных.
Помимо свежего воздуха, посвященности тренировкам всех себя — от ноющих в усталости мышц до сладкого зуда и жажды заниматься дальше — и ночевок на природе, это еще и неплохая реклама клубу.
На них даже посмотреть приходят — на дисциплинированную группу в белых кимоно, дни напролет занимающихся на каменной площадке перед озером. Мамаши выгуливают своих меленьких детишек, жующих леденцы, и показывают на «во-о-он тех дядей и тетей», чтобы малыш с детства знал, что надо быть упорным и целеустремленным. Парочки на скамейках вокруг озера с одним рогаликом мороженого на двоих, уютно устроившись в объятиях друг друга, воркуют о чем-то своем, возвышенном, и за тренировкой следят невидящим взглядом.
Пару раз, кажется, даже с центрального телевиденья приезжали репортаж делать — о вкладе клуба карате старшей школы города Каракуры в спортивную культуру молодежи. Ну как же, как же, каждое лето дисциплинированные ребятки собираются на целях два месяца на природу и занимаются до седьмого пота, чтобы достичь высочайшего мастерства и принести славу родной школе.
Тацки всей этой глупой болтовни уже и не помнит, несмотря на то, что перед камерами выставляют тоже в основном ее — из-за ее второго места по стране и из-за того, что боевых, дисциплинированных и подтянутых девчонок в кимоно искать придется долго.
На них как на одну из главных достопримечательностей Каракуры посмотреть ходят. И только свои — одноклассники, друзья со школы, которым на лето задано так же много, а отвлечься в жару особенно не на что — приходят просто так. Помахать рукой со скамейки в теньке, подойти во время перерыва поболтать и попросить показать пару приемчиков из разряда «ну те самые, которыми в прошлом сезоне того соперника из другого города вырубили». Поздравить с выходом на уровень перфектуры.
А вечерами — посидеть у костра, разжигаемого только в специальной разрешенной зоне, пожевать чуть суховатого, рассыпчатого, только что сготовленного риса, и почувствовать себя причастными.
Тацки это от сенсея слышала — он вечно недоволен тем, что под вечер к ним приходит целая толпа расслабленных с каникул учеников и сбивает весь настрой. А иногда и мешает его попыткам перевести всех на какой-то очень мудреный рацион, который должен помочь в подготовке к соревнованиям.
Но Тацки и так позволяет себе минимум отступлений от обязательной диеты — только для Орихиме и ее безумной кухни.
Раньше и она тоже приходила — подсаживалась к костру и, улыбаясь, протягивала Тацки пластиковую коробочку с очередным своим кулинарным кошмаром. Съесть сразу все, конечно, не очень-то получалось — даже натренированный за долгое время дружбы желудок и желание не расстраивать Химе не всегда срабатывали.
А теперь Орихиме каждые каникулы пропадает где-то вместе с обалдуем-Куросаки, Чадом и тем странным нелюдимым молчуном Исидой. Ввязывается неизвестно во что — и все без Тацки, не рассказывая ей после, что с ней стряслось в очередной раз из-за Ичиго.
Теперь к Тацки подсаживаются только одинокие и потерянные без своих друзей Кейго и Мизуро с карманами, набитыми дурацкими шоколадками.
Тацки сладкое терпеть не может. Исключая, конечно же, стряпню Орихиме.
И когда Мизуро прощается с очередной своей подружкой, обязательно длинноногой и высокой, чем-то средним между его девушкой, старшей сестрой и мамочкой — Тацки все кажется, что они сами никак не могут определиться с окончательной ролью — к нему обязательно присоединяется шумный Кейго, выставленный из дома старшей сестрой, снова безуспешно пытающейся наладить отношения с еще одним парнем своей мечты.
Этим двоим некуда деваться и не к кому идти — Куросаки снова куда-то запропал, в лучшем случае, на все каникулы. Но иногда его заносит настолько, что Ичиго начинает прогуливать уроки, и это Тацки откровенно раздражает.
А все из-за маленькой верткой Кучики с холодными синими глазами и выговором как у героев из исторических дорам. Она легко утаскивает Ичиго из класса за ворот рубашки, и они вдвоем куда-нибудь исчезают на неделю-другую, а потом появляются с подписанными Куросаки-старшим справками о пребывании в больнице.
Тацки таких болезней не знает, чтобы неделю через три обязательно надо было из-за них вдвоем уроки прогуливать. И вежливо расшаркивающейся со всеми Кучики не верит ни на грош — что-то в ней есть настораживающее, такое льдистое и неприятное, насквозь лживое.
Так за Ичиго — черт с ним, пусть делает что хочет — еще и как по цепочке пропадают и Чад с Исидой — им бы лучше в спортивные клубы записаться, чем вот так время тратить — и, что самое странное, Орихиме.
Зато остаются — на голову Тацки, которой и дела до них нет — Мизуро с Кейго. Которые приходят к костру и вываливают перед ней свои запасы леденцов, шоколадок и всей той вредной ерунды из магазинов, на которую Тацки уже давным-давно не засматривается.
Им не на кого тратить свои летние каникулы.
— Как насчет страшных историй? Всякие ужасы про при-и-израков! — спрашивает Кейго с подвыванием в голосе, пародируя вой приведений из низкопробных фильмов-страшилок. И крутит фонариком перед лицом, корча рожи.
Мизуро пожимает плечами, лениво отбивая с телефона сообщение.
Тацки молча ест свой рис и надеется, что им станет скучно и Кейго уйдет, утащив за собой Мизуро, портить вечер кому-нибудь другому.
— …Арисава? Знаешь какие-нибудь истории? А?
Гиперактивный Кейго носится вокруг, размахивая руками и выплескивая свои эмоции на окружающих, не спрашивая об их желании терпеть его глупости.
Мизуро мягко улыбается Тацки и извиняющее разводит руками.
— Ладно, не важно, тогда я начну, — Асано плюхается на свободное место возле костра. — Вы слышали легенду про Каракурское кладбище? — таинственным шепотом начинает он. — Там много лет назад…
Вообще-то Тацки знает парочку страшных историй. Одна из них про призрак брата одной девочки, что не смог упокоиться после смерти и, испуганный тем, что она со временем начинает забывать своего старшего братца, попытался утащить сестру за собой на тот свет. Вторая — про отвратительного монстра, напавшего на школьников и подчинившего их своей воле, чтобы они убили ту самую девочку, которой так не повезло с призраком брата.
С другой стороны, обе эти истории каким-то чудом получили хороший, почти счастливый конец, и традиционными страшилками их назвать сложно.
Зато Тацки помнит пережитый ужас. И выкрутасы Кейго, неспособного серьезно отнестись даже к рассказыванию дурацкой старой совсем не страшной легенды, — детский лепет в сравнении с этим.
Наверняка с Орихиме сейчас происходит одна из этих страшных, но настоящих, реальных историй, в которых самим надо добиваться хорошего конца. И если чертов Ичиго, снова ломанувшийся за своей Кучики и утянувший Химе за собой, не сможет ее сберечь, Тацки его своими руками убьет.
А если и сам не вернется… Она точно его убьет.
— …И тогда он появился из-за спины девочки и завопил: «Отдай мне свое сердце!», — Кейго снова вкакивает, переводя луч фонарика с Тацки на Мизуро. Не видя никакой реакции на конец своей истории, он разочарованно спрашивает: — Что, совсем страшно не было, что ли? Нет, ну я тогда так не играю, — он обиженно надувает губы и скрещивает руки на груди. — Раз такие умные, сами что-нибудь рассказывайте…
Тацки вспоминает холодный, с такой противной хитринкой взгляд Кучики и простодушную улыбку Орихиме. Усталого Ичиго с темными кругами под глазами.
— Эй, Кейго, а ты знаешь какие-нибудь истории про шинигами? — спрашивает она.
— Про шинигами? — сразу оживляется тот. — Дай-ка вспомнить… А ты с чего вообще вдруг, а, Арисава?
Тацки только пожимает плечами в ответ и бросает короткое: «Не твое дело, идиот».
Следующим летом к ней в летний тренировочный лагерь все два месяца Орихиме по вечерам будет приводить Ичиго.
Глядя на его потерянное выражение лица и больной, судорожно шарящий в поисках кого-то в ночном сумраке, Тацки будет думать, что лучше бы чертова Кучики никуда не пропадала. И дальше его утаскивала бы за ворот рубашки во всякие приключения.
Тогда бы они все снова оставляли ее на лето в компании Кейго и Мизуро, и возвращались к началу нового триместра довольные, счастливые и свободные.
И все было бы хорошо.

URL
2010-11-10 в 17:54 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Слушайте, в дебри или там не в дебри, но текст получился замечательный!
Каракурцы хороши, очень четкая картинка перед глазами)

маленький баг

Цветов автору в ожидании заказчика :white::white:

2010-11-10 в 21:03 

Спасибо :rotate:.
маленький баг:
ну вот, таки не обошлось без глюков :laugh:
Собственно, совершенно верно - "взгляд" потерялся.
а.

URL
2010-11-11 в 17:38 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
:heart:
А можно автора в умылко попросить, пожалуйста?

2010-11-11 в 17:58 

Вообще, тут кажись и до конца тура можно и нужно прямо в посте :laugh:, бо не кинк же.

отправляющийся в у-мыл а.

URL
2010-11-11 в 18:04 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
А в правилах вроде как низзя до конца тура, бо не бличестринги же)
Да и я дурак не заказчик

2010-11-11 в 18:08 

ой, елки, правила же обновились, вот ведь точно :wow:, там и у-мыл нынче под запретом :buh:
а.

URL
2010-11-11 в 18:19 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Э, не, запрещать умыл - это слишком строго, ящитаю :weep3:

2010-11-11 в 18:21 

объясняю, у-мыл закрыт для того, чтобы во время голосования не было предвзятости в случае личного (или не очень) знакомства с автором.
модератор.

URL
2010-11-11 в 18:23 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Это понятно, да, уважаемый модератор.
Извините, пожалуйста.
Просто я тут мимоходом, и захотелось узнать автора такого исполнения.
Еще раз прошу прощения за несоблюденные правила, такого больше не повторится.

2010-11-11 в 18:26 

ну, на тур-то можно в качестве эксперимента попробовать :upset:, во имя светлых целей же
но таки да, строго

предлагаю сделать вид, что мы белые и пушистые, и никакого криминала не возникало :gigi:
а.

URL
2010-11-11 в 18:28 

упс, кажется автор опоздал слегка :-D

URL
2010-11-13 в 11:18 

Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Автор, простите за ожидание! :beg:

Это было прекрасно! :heart: Вы каким-то образом смогли написать все то, что я не смогла внятно сформулировать в расплывчатой заявке. И про обособленность "нормальных" одноклассников, и воспоминания про Ичиго, и даже страшные истории про пустых. Какие живые у Вас получились Тацки, Кейго и Мизуро. :inlove:
А конец выше всяких похвал! :hlop: :hlop: :hlop:
Автор, когда закончится тур, открывайтесь и я буду Вас любить. :squeeze:

2010-11-13 в 12:41 

фууух... прямо гора с плеч :laugh:!
Дорогой заказчик, я до умопомрачения счастлива, что вам понравилось :ura:!
Огромнейшее сам спасибо за такую совершенно здоровскую заявку. И вовсе никакая она не расплывчатая, а такая туманно-хитро-заманивающая и пробуждающая фантазию :red:.
И к тому же вообще единственная бличезаявка в этом туре :weep:.


прыгающий от счастья а.

URL
2010-11-13 в 12:45 

Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Гость
Вам спасибо за чудесное воплощение! :crzhug: После тура жду с нетерпением. ;-)

И к тому же вообще единственная бличезаявка в этом туре
Я сама, как потенциальный бличеавтор, по этому поводу была в печали. :small:

2010-11-13 в 13:27 

После тура жду с нетерпением.
просто обязательно :laugh:
по этому поводу была в печали
:friend::weep: да уж, радостного мало...

а.

URL
   

Gen Fest

главная