22:16 

2-15.

Gen Fest
2-15. Rurouni Kenshin. Соджиро Сета. Вымученная улыбка. Скрывать следы побоев.

@темы: выполненная заявка, Rurouni Kenshin, II-тур

URL
Комментарии
2010-11-26 в 16:43 

575 слов

На дне колодца пляшут лунные блики. Очень красиво. Соджиро поднимает ведро с водой, он хочет выловить себе кусочек луны или, может быть, звезду. Мальчик уже представляет, как обернет находку в грязную тряпку и спрячет под крыльцом, чтобы никто из родственников не нашел. Иначе отберут, точно отберут. А пока все будут спать, он будет разворачивать свой кусочек луны или звезду, и играть с ней. Соджиро, никогда в жизни не имевший игрушек, станет обладателем самой чудесной игрушки во всей Японии. Никто об этом не узнает, но он-то будет знать, и беречь, и гордиться.
По разбитому лбу противно стекает липкая капля, и Соджиро вспоминает, зачем пришел к колодцу. Он окунает тряпку в ледяную воду, заставляя блики в ужасе разбежаться с поверхности, вытирает кровь. В ведре больше нет никакого чуда, но небо усыпано звездами, и даже не так страшно спать на улице. Можно будет лечь поудобнее и считать их, или пытаться разглядеть среди звезд фигуры, или просто слушать шорох листьев, пока не уснешь.
Из-за угла доносятся какие-то крики, разрывая ночную тишину. Соджиро бежит на звук, шлепая босыми ногами по лужам, не задумываясь сильно, чем это может ему грозить.
Сначала мальчик видит кровь. Кровь, кровь, много крови, столько он никогда не видел, даже когда его сильно били. Люди кричат, и глупая мысль, что это должно быть очень больно, даже больнее побоев, не выходит из головы. А потом хрустит ветка под ногами, громче криков, громче падающих тел. Вот тогда становится по-настоящему страшно.
Соджиро видит его. Под грязными бинтами обгоревшая кожа, слюна стекает по подбородку, взгляд вынимает душу. Выбравшийся из ада демон. Страх перед родственниками, пахнущий потом и алкоголем, меркнет по сравнению с этим безумным всепоглощающим, пахнущим гарью, смертью и силой, страхом. Соджиро сам не замечает, как падает на землю. Демон приближается, и мальчик понимает, что не сможет ни убежать, ни даже отползти. А ночь по-прежнему удивительна, Соджиро дрожит, но цепляется взглядом за дорогу, за дома, за небо, он даже рад, что ему повезет умереть под этими яркими звездами и идеально круглой луной. Улыбнуться совсем просто, намного проще, чем сегодня перед пьяным родственником. Ведь меч на фоне луны так красиво…
- Блестит!
Секунды демон смотрит недоуменно, а потом убирает меч в ножны. Есть еще вещи на этой земле, способные удивить даже его, прошедшего через ад.

В полутемном сарае витают пылинки, Шишио-сан сидит, развалившись на мешках, а Соджиро наклоняет голову, надеясь, что так не будет видно кровоподтеков на лице. Улыбаться сложно и даже больно, он все равно улыбается. Только от демона нельзя ничего скрыть.
- Почему ты продолжаешь улыбаться, если они издеваются над тобой?
Соджиро смущается, снова улыбается, прячет глаза, обхватывает колени руками. Он рассказывает, как раньше плакал, и как это не помогало, и как решил улыбаться, чтобы его быстрее оставили в покое, и что они не виноваты… А черноволосая макушка опускается все ниже и ниже. Тогда-то он и слышит сказанные хриплым уверенным голосом слова, врезавшиеся в память на всю жизнь.
- В этом мире плоть слабых – пища для сильных. Сильные выживают, слабые умирают.
В вытянутой руке демона зажат меч.

Кап, кап, кап. Небо затянуто тучами, звезд совсем не видно. Холодная, некрасивая ночь. А плоть слабых – пища для сильных.
Удар мечом – это, наверное, очень больно. Намного больнее, чем побои. Дождь забирается под воротник, маленькая ладонь сжимает рукоять окровавленного меча, сильные выживают.
В лужах лежат тела тех, что когда-то назывались его родственниками. Крови много, но Соджиро не боится, он уже ее видел. По лицу текут противные капли.
- Мальчик, ты плачешь? – спрашивает демон.
- Нет, – улыбается Соджиро Сета.
Слабые умирают. А это просто дождь.

URL
2010-11-26 в 20:38 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Дорогой автор, вы попали в точку. Именно то, чего мне и хотелось - ангстово, пронзительно, живо. И да, любимые сцены такие любимые. Спасибо вам большое-пребольшое *____*
Сказать по правде, не думала, что по РК вообще кто-то пишет.
Открывайтесь, любить буду)
Заказчик.

2010-11-26 в 20:44 

Ёсими Охито-Хиро
Автору безумно приятно, что заказчику понравилось! Про любимые сцены солидарность полная. :friend:
Сказать по правде, не думала, что по РК вообще кто-то пишет.
Стыдно сказать, автор сам по нему первый раз пишет, поэтому боялся. :shy: Но любит давно и сильно.

Открывайтесь, любить буду)
Так это, нельзя вроде до конца тура.)

Автор.

URL
2010-11-26 в 20:49 

а – апатичная аскарида анжела
Браво, автор :hlop:!
Прекрасное, пробирающее до самых косточек исполнение.
===
А по новым правилам до конца тура открываться действительно нельзя. Даже у-мылом :weep:.

2010-11-26 в 20:54 

Chirsine
Спасибо огромное, автор очень рад, что Вам понравилось! :shuffle2: :bravo:

Автор стоически будет молчать до конца тура. :yes:

URL
2010-11-26 в 21:00 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Автор, а стукнитесь хотя бы в у-мыл? Может, у нас такими темпами фэндом соберется))

2010-11-26 в 21:04 

Ёсими Охито-Хиро
В у-мэйле открываться также нельзя. (с) :small: Но автор обещает, что откроется сразу же, как только станет можно!

URL
2010-11-26 в 21:46 

а – апатичная аскарида анжела
Автор стоически будет молчать до конца тура.
Будем стоически терпеть и ждать :).

   

Gen Fest

главная