Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

2-10.

Gen Fest
2-10. Original. Девушка, обожающая фигурки аниме-персонажей. Засыпать в обнимку с любимчиками.

@темы: выполненная заявка, Original, II-тур

URL
Комментарии
2010-09-21 в 08:39 

423 слова

Каждое утро, выпив невкусный растворимый кофе, разболтанный в пестрой чайной чашке, она нехотя включала свой рабочий компьютер. Зевая, переобувала под столом чуть вытертые сапожки на некрасивые закрытые туфли, прятала в сумку телефон, на котором болтались три неизвестные ей головастые анимешные девочки и один маленький Сого из Гинтамы, которую она начала смотреть совсем недавно...
Потом с рабочего стола ей мило улыбался, - настроение тут же немного улучшалось, - один из мужчин ее мечты , Рой Мустанг.
Второй мужчина мечты сейчас был в немилости, потому как в манге его почти не было, однако обои с ним она не удаляла - рука не поднималась. Да и кто из девушек осмелился бы стереть из компьютерной памяти аристократические профили и холодные взгляды Кучики Бьякуи?
Рядом с монитором стояла маленькая фигурка котенка Чи. Единственная, которую допустила к столу строгая начальница.
Работать ей, впрочем, нравилось. Здесь всегда под рукой был интернет, благодаря которому она могла следить за любимыми сайтами, нежно забитыми в "избранное".
И каждый обед она с охотничьим блеском в глазах кидалась к монитору, делая один заказ за другим.
Вчера на случайном сайте она нашла сверхъестественной красоты Такуми, но он оказался продан. Причем еще два года назад. Это повергло ее в такой траур, что пришлось срочно заказать себе два гинтамовских брелка. Честно говоря, они оба были не очень, но она так любила фигурки...
На самом деле, у нее их было не так уж и много - очень уж дороги оказались ее любимцы, выставленные кем-то жестокосердным по столь высокой цене. К сожалению, с ее зарплатой было нереально иметь их всех, поэтому в домашнем компьютере любовно хранилась папка с фотографиями того, что она когда-нибудь обязательно купит. Когда сильно разбогатеет, да...
А еще иногда она, прижимая к груди кого-то из своей коллекции, укладывалась спать на старенький диван, укутывалась с головой в одеяло и тут же засыпала. В этом случае ей снилось что-нибудь анимешное, однако она никогда толком не помнила подробностей.
Просыпалась, наспех собиралась на работу...и каждое утро, выпив невкусный растворимый кофе, неизменно нехотя включала компьютер, раскачиваясь на офисном стуле.
Дома все так же ждали ее возвращения маленькие Аски и Хитсгуайи, девочки в неко-мими и жутковатый Эдвард Эльрик в родном красном плаще, разномастные бисенены и случайно оказавшийся среди них пушистый Тоторо.
Завтра ей еще нужно будет срочно отпросить на почту - ведь пришла Юко. Единственная фигурка, ради которой она взяла кредит. Еще месяц она будет ложиться спать, обнимая только вожделенную ведьму измерений...
Для этого придется немного подвинуть парня, с которым она просыпается рядом каждое утро.
Но ничего, она была уверена, что он поймет, ведь к нему уже шла его новенькая голубоволосая Аянами Рей...

URL
2010-09-21 в 13:08 

I'm not really bad I'm just made up of bad things
Честно говоря не совсем то, что хотел заказчик. ..
но вообще вышло довольно неплохо.
заказчик

2010-09-21 в 16:28 

зато я спас кота
И мне тоже понравилось :smiletxt:

2010-09-21 в 18:01 

240 слов

Ей нравились фигурки. Чисто так, как могут нравиться диски в коробках с буклетами, а не скачанные в три бобины болванки. Как нравится настоящий чай, а не заваренный наспех из пакетика, когда надо быстро-быстро согреть руки перед выходом в сеть. Ведь когда щелкаешь мышкой, в этом нет никакой возможности.
Куски пластика, которые добрая мама называет «презренными безделушками» и «грабежом», они ведь осязаемые. Их можно пощупать, ощутить в руке, вдохнуть запах краски и картонной упаковки. Они не за тем концом экрана, например.
На самодельной полке сейчас всего лишь несколько настоящих фигурок. Не тех, что она теперь называет «бутлеги», подделки из их неблизкого анимэ-магазина. Она их сохранит тоже, обязательно. А вот этот, её первая настоящая фигурка, из нашумевшего Ван Писа. Она начала смотреть совсем недавно, а Луффи из последнего мувика, о котором все говорили в сети – вот же он, стоит, серьезно глядя, а она лишь вздыхает. Два месяца накопления денег с обедов в школе. А вот на этого мягкого Тоторо пришлось зарабатывать все лето.
Синяя мышка глухо щелкает в полумраке. Сейчас полпятого утра. На мониторе – очередной яркий заголовок и форма регистрации. Она дает себе обещания обязательно накопить вот на это и на это, обязательно уложиться, складывая странички в закладки.
Она засыпает прямо за столом, в обнимку с будущим королем пиратов. Когда утром мать приходит будить её, то лишь вздыхает, глядя, как дочь умиротворенно улыбается рядом с любимцем. И, в залитой утренним солнцем комнате, она бы могла поклясться, этот несуразный кусок пластика тоже улыбался.

URL
2010-09-21 в 18:36 

Мугивара
I'm not really bad I'm just made up of bad things
Автор 2 порадовали. Прямо вот вообще)
аватар выпал сам!

2010-09-21 в 20:42 

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Трагично-то как )

Оба автора порадовали, авторам печеньки ))

2011-11-21 в 23:30 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Оба рассказа-шедевры. И каждый-со свое стороны, но... второй почему-зацепил больше. Какой-то почти неосязаемой печалью, недостижимой мечтой...

Автор 2, а можно перепост в свой дневник?

Обоим автора-аригато гозаимас)))

   

Gen Fest

главная