13:00 

1-65.

Gen Fest
1-65. Supernatural. Кастиэль. Наблюдать за Винчестерами в детстве.
запись создана: 09.08.2010 в 11:29

@темы: I-тур, Supernatural, выполненная заявка

URL
Комментарии
2010-09-03 в 17:58 

Предупреждение: по данному фэндому пишу впервые. И да, не знаю, подобного ли желал заказчик.

768 слов.


Лесная лужайка, находившаяся невдалеке от очередного мотеля, была залита лучами полуденного солнца, пробивавшегося сквозь негустые кроны деревьев. На слегка подсохшей, но всё же в большинстве своём оставшейся яркой и зелёной траве расположились маленькие братья. Подстелив старый клетчатый плед, Дин и Сэм разлеглись на нём, разговаривая о чем-то с таким серьезным видом, что казалось, те вещи, о которых они говорили сейчас, были самыми важными.
Кастиэль не мог сдержать мимолетной улыбки, полной как умиления, так и горькой печали. Два брата были всего лишь детьми, они должны беспокоиться о том, кто как провел время с друзьями, или у кого какие карточки с любимыми персонажами мультфильмов появились. Но никак не о том, как незаметнее подобраться к очередной стайке вампиров, или где добыть в отсутствие отца всё нужное для сожжения трупа старой владелицы мотеля, чей призрак так некстати оказался не успокоившимся.
Сейчас ангел наблюдал за детьми с Небес, ему не было нужды занимать чье-то тело. Всё происходящее с ним обычному человеку напомнило бы слишком реалистичный сон, в котором он сам является лишь наблюдателем и никакой роли не играет вообще. Точнее - почти. Всё-таки Кастиэль нёс ответственность за жизни этих людей, за их безопасность. За безопасность Дина потому, что являлся его ангелом-хранителем. Нет, Кас бы не смог уберечь мальчика от всех невзгод, что ожидают его с семьей. Но ангел считал своим долгом облегчать хоть какие-то моменты жизни Дина. А заодно и Сэма, потому что он был важен своему старшему брату. Сколько бы Кастиэлю ни твердили о том, что младший Винчестер в будущем - вселенское зло, он хотя и осознавал правдивость данного утверждения, но не мог принять подобное. Во всяком случае пока смотрел на этого доброго мальчишку, так беспокоящегося за отца, так радующегося каждой спасенной жизни и так искренне улыбающегося брату.
- Достойны они света солнечного... - тихо проговорил ангел, едва заметно вздыхая.

В то время Сэм с Дином подскочили со своего места, синхронно вставая спиной к спине другого. Во взглядах обоих братьев читалось напряжение, ожидание появления очередной сверхъестественной твари. Кастиэль чувствовал присутствие страха, как бы ни старались Сэм с Дином заглушить его. Частые и гулкие удары сердец были самым ясным доказательством того. И ангел знал, этот страх будет вместе с Винчестерами всегда, ибо ни один нормальный человек не может лишиться этого чувства. К некоторым вещам просто не привыкнуть. Опасность может не пугать лично тебя... но если что-то угрожает близкому человеку - это совсем другой вопрос. Страх помогает родиться решимости, которая и будет впоследствии основой, стержнем, на который люди будут опираться в особо трудные минуты жизни.
- Пока мы не нарвались на кого-нибудь.. бежим быстрее, Сэмми! - тихий голос Дина нарушил внезапную тишину, воцарившуюся на улице. Никто не заметил, как солнце скрылось за непонятно откуда взявшимися тучами.
- И не попасть бы нам к тому же под ливень.. - обеспокоенно заметил Сэм.
Мальчишки сорвались со своего места, успев захватить плед и небольшую потрепанную сумку, что принесли с собой. Дин то и дело подгонял брата, на что Сэм так привычно и обыденно, чисто по-братски огрызался, словно не было никакой угрозы для них... Несмотря ни на что эти двое даже в таких ситуациях продолжают доверяться друг другу, защищать друг друга. В который раз Кастиэль убедился в том, что нет ничего важнее семьи, мира и согласия, царящих в ней.

Собирался дождь. Угрожающие оттенки, окрасившие всё небо, как бы предупреждали об опасности. Ветер холодел, становился пробирающим до костей, заставляющим с тоской вспоминать о домашнем тепле.
- Не думаю, что позволяет ситуация сейчас не вмешиваться мне в происходящее, - решительно проговорил ангел, понимая, что братья не ошиблись, предполагая, что что-то устроило за ними слежку, вполне вероятно, могущую закончиться и удачной охотой. Как ангел-хранитель, Кас не мог позволить свершиться подобному. А потому, лишь мимолетный взмах руки - и на тварь, что находилась где-то далеко позади Винчестеров, рухнула старая осина, пораженная внезапной молнией.
Мальчишки, весьма удивленные громким хлопком, встали на месте, как вкопанные. Внутреннее чутье подсказывало обоим, что опасность миновала. И ни у одного не возникло желания точно убедиться в этом, возвращаясь в ту часть леса, где минуту назад определенно что-то произошло...
Так же неожиданно, как и появились тучи, их же начало разгонять ветром. Ветром, переставшим обжигать холодом кожу, ласкавшим её приятной прохладой. Солнечные лучи заставили Дина зажмуриться, он повернулся к младшему брату:
- Пойдем домой, на сегодня у нас много запланировано. Притом, возможно, вернется отец.
Сэмми в ответ лишь кивнул, после чего оба зашагали в сторону мотеля, яро обсуждая друг с другом то, что могло случиться в лесу.

Кастиэль прикрыл глаза, со спокойствием осознавая, что теперь ребята в безопасности.
- Достойны они света солнечного... - повторил ангел. Но после недолгой паузы добавил:
- Смог сейчас помочь я вам. Но в будущем не избежать грозы уже побольше той, что сегодня была предотвращена.

URL
2010-09-03 в 18:45 

Мугивара
I'm not really bad I'm just made up of bad things
А мне понравилось Q^Q Спасибо вам)
не з.

2010-09-03 в 19:05 

Муги, хикки-ежик, ну, в таком случае автор рад стараться))

URL
2010-09-03 в 20:40 

Спасибо, автор! Ваш текст вполне удовлетворил моей заявке:)
Отдельное спасибо за то, что передали стиль речи Кастиэля))
Заказчик.

2010-09-03 в 20:43 

Мечты - воспоминания о будущем.
tavo kregzde
Спасибо, автор! Ваш текст вполне удовлетворил моей заявке
Теперь у меня точно гора с плеч))
Отдельное спасибо за то, что передали стиль речи Кастиэля))
Я в последнее время развлекаюсь подобным в жизни, так что с удовольствием это писала)) Во всяком случае, старалась, чтобы было нечто похожее))
И да, спасибо вам за заявку))
Автор.

2011-02-05 в 20:22 

Rigelia
ѢѢ - double ять
Кастиэль здесь немного мастер Йода, ноэто все равно очень мило)

     

Gen Fest

главная