11:24 

1-59.

Gen Fest
1-59. Harry Potter. Гарри|Гермиона|Рон. Лежать на полу после битвы с Волан-де-Мортом и его преспешниками, лежать и держаться за руки.

@темы: выполненная заявка, I-тур, Harry Potter

URL
Комментарии
2010-08-10 в 01:48 

606 слов
прошу прощения у заказчика за вольное обращение с ключом заявки и глючность исполнения в целом


Их всегда было трое — Рон, Гарри и Гермиона. Связанные чем-то незримым и неразрывным — с первого курса и на всю жизнь. Вместе преодолевали встающие на пути преграды, вместе радовались победам и вместе грустили.
Делить жизнь между собой, на троих, казалось чем-то совершенно естественным и привычным.
И когда в длинном списке кандидатов на обучение в Аврориате в десятке первых оказывается фамилия Грэйнджер — той, самой, которую с распростертыми объятьями ждали на курсы стажировки в Отделе Тайн и которую собирался переманить к себе Отдел новейших магических разработок — никто не удивился. Разве что Рон долго бурчит, что не стоило в таком случае после выпускного устраивать такие долгие и слезные проводы-расставание.
В конечном итоге они опять — все равно — вместе на время обучения, а затем и на долгие годы вперед. Если только судьба не разведет их в разные стороны окончательно. Но в это не верит даже Гарри — с его обострившимся с началом войны страхом за близких людей и пессимистичным взглядом в будущее.
Не существовало силы, способной разделить их и прервать череду заполоненных спокойствием и уверенностью дней — не по-школьному наводненных ненужной суетой, быстро стирающихся из памяти и непривычно-взрослых снаружи, но совершенно неизменных со времен Хогвартса внутри.
Их все так же трое, несмотря на то, что каждый давным-давно живет своей жизнью. И короткие встречи в коридорах с кипой бумаг в руках, и посиделки в тесном и маленьком кафетерии Аврориата во время обеденного перерыва, и долгие вечера в архивах Министерства за планированием совместной операции — все это становится чем-то таким же привычным и обыденным, как раньше — разговоры до полуночи у камина в гостиной Гриффиндора.
Как будто все осталось прежним, и риск получить неудовлетворительную оценку на занятиях не превратился в риск потерять жизнь. Как будто весь Магический Мир не занят тем, что сосредоточенно и методично сам себя разваливает на мелкие, охваченные паникой и хаосом куски.
Внутри, за толстыми стенами их уютного мира на троих, ничего не меняется.
Когда Рон со скандалом расходится с Лавандой, так и не принявшей того, что больше времени чем с ней, он проводит на работе с друзьями — друзьями-родными, друзьями-близкими, друзьями-частью-его-самого — он знает, что никогда не получит неодобрения. Когда Джинни вынуждена отступить, потому что Гарри как никогда боится, что война и смерть заберут ее у него, он встречает понимание. Когда целый район маггловского Лондона оказывается в негасимом магическом огне, и в мешанине пепла, раскаленного метала, каменного крошева и десятков сотен изуродованных мертвых тел Гермиона среди жертв Пожирателей находит своих родителей, ее окутывает теплая и легкая, как шерстяное одеяло, поддержка.
Они никогда не разойдутся в разные стороны. И когда приходит то самое время, тот самый день, они идут вперед, к врагу, вместе. Плечом к плечу.
Их связь, их дружба настолько сильна, что они не боятся друг за друга, как отчаянный храбрец не боится за себя одного. Они и есть одно целое. И когда Рон, самый первый и самый верный друг, закрывает его собой от смертельного проклятия — как когда-то уже было, не с ним, с другим таким близким и важным человеком, — Гарри не опускает палочку. Не позволяет секундам гнетущей тишины-пустоты, тишины-потери растянуться для него в вечность. И идет вперед.
Смерть никогда не разлучит их. И когда рядом падает Гермиона, отдавшая все свои силы, все желание защищать и все, что у нее было на самые последние, самые мощные щитовые чары, Гарри отказывается сдаваться. Он знает, что победит. И знает, что единственно верный, единственно возможный конец войны в Магическом Мире и войны в его душе, принесет спасение.
Они всегда будут втроем. И когда Гарри, чувствует, что осколок души Волан-де-Морта в нем — последний крестраж, его собственная душа — рвется на волю из слабой и измученной оболочки, чтобы наконец стать единым целым и покинуть этот мир, он может только дотянуться до все еще теплых ладоней его друзей. И сжать что есть сил.

URL
2010-08-10 в 02:46 

о, господи, "преспешники" пишутся через "и". сообществу нужна бета

URL
2010-08-10 в 14:36 

Но исполнение вкусное))
не з.

URL
2010-08-10 в 16:12 

Wind Keeper
«Вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией» || il cattivo
Здорово переданы дружба и чувство плеча. Понравилось.
не з.

2010-08-12 в 20:45 

Гость, Wind Keeper
спасибо :)
Здорово переданы дружба и чувство плеча
рада, что удалось, а то были сомнения, что таки скатываюсь в пэйринг :laugh:
автор

URL
2010-08-12 в 20:50 

автор однако еще и крупный лось :-(. Сколько не вычитывала, все равно закралась куча мелких дурацкостей.
Уважаемая администрация, можно вас попросить буквально пару-тройку моментов поправить?
читать дальше

URL
2010-08-15 в 16:07 

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
автор, я просто потрясена. это восхитительное исполнение! :hlop::hlop::hlop:
такое теплое и уютное. спасибо вам огромное! :beg::beg::beg:
откроетесь?
заказчик

2010-08-15 в 16:08 

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
я заберу к себе в коллекцию, если не возражаете? ^^

2010-08-15 в 18:09 

а – апатичная аскарида анжела
Хэлли
Вам спасибо :shuffle2:. Всегда приятно, когда исполнение вызывает у заказчика такие эмоции.
Забирайте конечно :).
автор.

     

Gen Fest

главная