11:14 

1-37.

Gen Fest
1-37. Наруто. Наруто|Саске. Последняя битва. "Теперь я почти что могу читать твои мысли!"

@темы: I-тур, Naruto, выполненная заявка

URL
Комментарии
2010-08-10 в 02:48 

- Теперь я почти что могу читать твои мысли! - все-таки выкрикнул Наруто, хотя до этого они дрались практически молча. Во всяком случае, не поддерживали приятной беседы.
Саскэ промолчал. Они стояли на воде, разбегавшейся кругами из-под их ног, и упрямо смотрели друг на друга. Саскэ молчал, потому что ему нечего было сказать. Наруто молчал, потому что ждал ответа.
Он же первый и не выдержал.
- Ты говоришь, что хочешь убить меня, что хочешь мстить Конохе, - продолжил он. - Но это ведь не так. Я могу читать твои мысли!
- Почти что, - снизошёл Саскэ до ответа. - Ты сам сказал.
- Это неважно! - Наруто топнул ногой, поднимая брызги. - Я же вижу, что ты думаешь совсем не о том, чтобы убить меня! И не о том, чтобы отомстить Коно...
Он не успел договорить - Саскэ бросился в атаку, и Наруто от неожиданности замолк. Дальше снова они дрались молча: не та была у драки скорость, чтобы успеть поболтать. Хотя была бы возможность, Саскэ сказал бы.
"Неуклюжий идиот, - сказал бы он. - Разве важно, о чем я сейчас думаю?"
Важно было только горящее огнём желание превзойти, одолеть и сломать надоедливого балбеса, который всё не мог оставить его, Саскэ, в покое. Желание оторваться, наконец, от Конохи, проклятой деревни, забравшей у него семью. Стереть в порошок всё, что хоть как-то могло напомнить о том, кто он такой... и умереть уже спокойно.
- Ты ведь думаешь, что... - донёсся до него едва слышный голос Наруто откуда-то издалека, из вязкой темноты: кажется Саскэ не только потерял зрение, но и всё-таки проиграл. - ...что я только один такой. Но...
Из темноты его выдернул чей-то резкий возглас. - Саскэ! - окликнул его кто-то, когда перед глазами едва начал брезжить свет. Это был не голос Сакуры или глупышки Ино - слишком низкий для женщины. Хотя именно их. Сакуры и Ино, лица Саскэ увидел первыми. Оказалось, что воскликнул и даже подался вперёд сидевший у его кровати Нара-младший. За его спиной маячил вымахавший за эти годы Акимичи.
Саскэ, привыкая к свету, медленно осматривал полную народа комнату. Видел знакомые лица, видел казалось бы ненавистные улыбки на них и всё пытался вспомнить, кому же именно из столпившихся в палате людей он хотел мстить.
- Я же говорил, - раздался от окна давно знакомый голос, - что я не один такой. - За окном болтался на ветке дерева свесившийся вниз головой Наруто. Он широко улыбался, как только он и умел. - И ты теперь тоже, - услышал Саскэ, ошалело смотревший на своих друзей. - Не один.

URL
2010-08-10 в 22:36 

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Понравилась идея, хотя в данном случае задумка лучше исполнения ИМХО. Просто чуть-чуть черство получилось. Немного бы сюда мыслей героев, а тут видно действие, а они сами не видны. Поэтому немного непонятно.
- ...что я только один такой.
Какой?
Дальше снова они дрались молча
По-моему "снова" тут лишнее.

2010-08-10 в 23:17 

Какой?
Надоедливый балбес, который _всё не может оставить Саскэ в покое_.
Жаль, если это осталось непонятным. без этого у текста нет никакой идеи. =) Автор учтет и постарается впредь писать подробнее, а не считать, что его задумка и без подробностей очевидна. х))

Насчет черствости, впрочем, не соглашусь. Каждому свое. =) По мне, так эмоций тут даже больше, чем нужно.

З.Ы. Слово "снова" там не лишнее. Оно просто не на своем месте. Х)

URL
   

Gen Fest

главная