10:58 

1-11.

Gen Fest
1-11. Bleach. Рукия|Бьякуя. Навещать вместе могилу Хисаны. Белые лилии.

@темы: Bleach, I-тур, выполненная заявка

URL
Комментарии
2010-08-21 в 00:06 

Автор сильно извиняется за то, что так опоздал.
Воздух обволакивает тишина. Рассвет своим белесым сиянием струится сквозь изумрудные капли росы и отбивается от светлых каменных надгробий…
Бьякуя-нии-сан оделся по традиции в свое белое кимоно, и в любой другой день я бы отметила, что он похож на большого полярного медведя, как на картинке. Но не в этот… Держа в охапке букет белых лилий он неспешно закрыл за нами седзе и уверенным шагом ступил на холодную землю. Ветер доносил аромат наступающей весны, птицы еще молчали, подавленные внезапной прохладой. В глазах брата была тоска, тоска, которую он скрывал от меня в обычные дни. Скрывал, отводя взгляд, чтобы я не увидела калейдоскоп немых мыслей, которые навевает на него «мой» образ. Поэтому только сегодня он выливал боль наружу. В его глазах я видела не отвращение, не высокомерия, и даже не даже холод. Я видела благодарность и грустную ностальгию. На примерзших стеблях травы колыхалась тень нии-сана, и тогда мне казалось, что именно она была отражением его привычной, обыденной жизни аристократа. Его происхождение, как тень, тянулось за ним, не отступая ни на шаг дальше, чем дозволено. Я чувствовала свою вину из-за его печали. Ведь каким-то образом он видел во мне мою сестру.
В отличие от остальных дней она ведет себя тихо. Молчит. Боится тронуть меня или бросить неосторожный взгляд. На ней молочно-белое кимоно. И Рукия совсем не подозревает, что оно принадлежало когда-то ее сестре. В синих глазах – нотки тонких мыслей и какая-то неуловимо призрачная грусть. Мне неловко смотреть на нее, потому что я боюсь совпадения наших мыслей. Мне страшно, что вместо своей названой сестры я увижу Хисану, мне страшно переживать те моменты счастья, когда я был рядом с ней. Мне страшно представлять, что однажды я вновь потеряю ее. Хисану…только эту, маленькую, нежную и хрупкую свою «сестру». Тень Рукии колышется на фоне изумрудно-зеленой травы, как будто вместе с этой тенью подрагивает и ее сердце. Она бледна. И я теряюсь при мысли о том, что она стала для меня родной. Мы очень близко друг к другу, сестра, и в то же время так далеко…
Единственный мост – Хисана, соединяющий наши небеса и наши судьбы. Единственное слово – Хисана – которое заставляет наши сердца биться в одинаковом ритме скорби. Единственный человек – Хисана – который таким родным был бы для нас, в этом мире. Единственный… Чистый и не омраченный… и умерший. Это все, что осталось у нас от нашего общего прошлого. И это мы будем хранить в наших сердцах вместе.
И Рукия будет терпеть холодность брата. Бьякуя будет защищать свою «маленькую» сестру. И о таких вещах думать только в этот день. День, когда мы вместе проведываем кусочек нашего сердца, скрытый под толстым шаром земли.
Все белое… И в прощальном вальсе закружились бледные облака в синем, еще не до конца прояснившемся, небе. Протяжно вскрикивают дальние птицы и шелест листьев приносит нам покою и мелодию вечности. Здесь, на этом кладбище, всегда живут одни воспоминания. Одни мысли и одни чувства. А также между мраморными памятниками, над прахом усопших, кружится сон под мелодию вечности, как смертоносная бабочка…
Бьякуя кладет дрожащей рукой белые лилии на могилу Хисаны. Рукия гладит белый мрамор памятника и выгравированные буквы с заветными словами. Над Сейретеем поднимается рассвет. Все выше и выше. Воздух обволакивает тишина, белесые лучи солнца скользят сквозь кристаллики росы на траве и отбиваются от плит.
Но разве правда то, что Хисана исчезла из этого мира навсегда? Она спит, спит уже давно, но память о ней живет, пока возле ее могилы стоит Бьякуя Кучики, капитан шестого отряда, легко сжимающий дрожащее плечо хрупкой своей сестры – Кучики Рукии. Пока их сердца стучат для Хисаны, пока слезы на их глазах для Хисаны, пока они готовы отдать все, чтобы беречь частичку ее любви… И пока на белом мраморе лежит букет снежно-белых лилий…

URL
2010-08-21 в 00:49 

love you out of the convention
восхитительный лиричный ангст
очень красиво исполнено *_*
автору - цветов! :white::white::white:
откроетесь?)
довольный З.

2010-08-21 в 01:29 

для ангста слишком светлое ощущение от текста. Не бывает с ангстом такого, даже если отрывок с ним удобрить чем-нибудь .
а вот этакая драматическая и лиричная, кстати да, очень красивая и в чем-то "напевная", романтика вполне удалась.

URL
2010-08-21 в 13:18 

delta charlie delta~
Tenshi-Ohime-sama я рада, что понравилось. Надеюсь, это то, на что вы рассчитывали все таки. Да, это скорее даже романтика, чем ангст. Поначалу меня даже смущал POW, а затем я поняла, что только таким образом мне, пожалуй, удастся раскрыть задуманное х)
Спасибо за комментарии. Это первая моя работа после очень долгого перерыва в писательстве.
Автор

2010-08-21 в 14:37 

love you out of the convention
Vagrant K, POV как раз и не смущал, он тут, ИМХО, как раз удался безООСно)
Смущало обилие многоточий х3

2010-08-21 в 14:53 

delta charlie delta~
Tenshi-Ohime-sama, многоточия - это да. Такой у меня способ подчеркнуть что-то или увеличить атмосферу лиричности, вдумчивости некой. Но вы извините, я старалась)

     

Gen Fest

главная