10:52 

1-01.

Gen Fest
1-01. Axis powers Hetalia. Россия|США. Неофициальный визит. Игра в шахматы на веранде.

@темы: выполненная заявка, I-тур, Hetalia: Axis Powers

URL
Комментарии
2011-08-02 в 14:32 

Америка ввалился в гостиную, зло отряхивая грязные штаны.
- Россия! Я же говорил тебе сделать асфальт еще в прошлый раз!
Россия появился в поле зрения в одном лишь халате и радушно улыбнулся.
- Я тебя не ждал, поэтому здесь немного неубрано, - он смущенно оглядел пачки из-под чипсов, бутылки разной степени крепости и еще много всякой всячины, трудно определимой из-за пестроты хлама вокруг.
Америка с горем пополам отодрал грязь влажными салфетками и вальяжно раскинулся на услужливо пододвинутом кресле.
- Как живешь, что новенького? - продолжая улыбаться, незваный гость цепким взглядом окинул гостиную и чему-то довольно кивнул.
- Да так, помаленьку, - отмахнулся Россия, подкуривая.
- Гости не уехали?
- Одни уехали, другие приехали, третьи остались. Жалко мне, что ли? Своенравные, конечно, ребята, но, в целом, жить можно, - мягко улыбнулся Россия в ответ.
В гостиной было светло и просторно. Мягкие, чуть вычурные в естественном свете ковры согревали озябшие ноги. Прикрыв глаза и слушая, как Россия шлепает босыми ногами где-то недалеко, Америка занялся своим любимым делом: начал фантазировать.
"Дом России у меня практически в кармане, хоть завтра оформляй. Национальную кухню он уже с радостью заменяет на мои гамбургеры, колу и чипсы, музыка моих людей занимает гораздо больше места на полках, нежели его собственная, а архитектура медленно, но верно поддается моим стандартам. Россия ничего не делает для того, чтобы отличиться, - Америка издевательски хмыкнул, протянув ноги на стол. - Он раздает деньги направо и налево вместо того, чтобы отдать их своим людям, а они и не пытаются ничем выразить свое недовольство, что-то в корне изменить. Странно думать: восхищаясь своим могуществом, я понимаю, что в своей стране я не хозяин. Россия командует своими владениями, а я лишь могу одобрять и не одобрять те или иные предложения от предпринимателей. Мне пришлось одобрить несколько совершенно глупых законов типа запрета купать двух детей в одной ванне. А что, если я возьму и искупаю? Идиотизм. Россия интересна тем, что не подчиняется законам. В этом одновременно и утопия, и бессмертный менталитет".
Поняв, что мысли свернули совершенно не в ту сторону, Америка открыл глаза. Россия сидел в кресле напротив и неспешно потягивал водку, читая какую-то газету.
- Политика?
Россия покачал головой.
- Желтая пресса.
- Интересно?
- Не особо, но больше читать нечего, - Россия свернул, наконец, газету и кинул ее на пол. - Угощайся. Надеюсь, картошка не опостылела еще?
- Картошка? - недоуменно переспросил Америка. - Мда, у нас сленг на еду не так сильно распространяется, как у вас. До сих пор удивляюсь, как спокойно ты кормил ею людей, зная, что у нас в стране это корм для животных. Но я признаю, что ошибался. Изготавливая одни чипсы и картофель-фри, я смогу безбедно жить несколько столетий. Правда, твоя какая-то...
- Вареная.
- Эмн. Ну, я примерно так и понял. А рядом что?
- Водка?
- Нет, водку я уже неплохо знаю, правда не люблю, и мои люди считают, что ее пьют только сумасшедшие.
Россия хмыкнул.
- Ты такой хрупкий и требовательный, что я даже рад, что твои люди редко приезжают ко мне в гости.
"Ха, он признал вслух, что у меня гораздо лучше!" - заликовал Америка. - А вот там что?
- Хреновина сибирская, плов узбекский, аджика... - Россия задумался, - грузинская или абхазская, точно не скажу. Ну будем считать, что моя, потому что я ее очень люблю.
"Логика России... оставляет желать лучшего".
- Шахматы? - участливо предложил Америка, незаметно выплюнув хреновину в ближаюшую кучу хлама.
- Я не очень хорошо разбираюсь в...
- Да ладно тебе, пойдем на веранде посидим, а то вся гостиная провоняла твоим "беломором", - скривился от отвращения Америка и театрально зажал нос двумя пальцами.
Россия встал с кресла и, не забыв прихватить с собой водку, отправился за Америкой.

- Черт, Россия! Не издевайся надо мной! Почему ты повторяешь каждый мой шаг!? - рассвирепел Америка.
- Ты же не объяснял мне правил игры, - застенчиво улыбнулся Россия. - Я знаю только ход конем.
- Тогда ты потеряешь всех своих коней.
- У меня еще в живых король, ферзь, ладьи, кони и парочка пешек.
- Ты разбазариваешь свои пешки направо и налево!
- А ты их оберегаешь!
- Они мне необходимы!
- Ты потерял ферзя, Америка, и оберегаешь пешек? - Россия мило улыбнулся, и Америке отчего-то стало жутко. - Я считаю, что если обезглавлены высшие фигуры игры, то пешки не выиграют партию.
- Пешек больше, - возразил Америка, - где есть пешки, там есть и власть.
- Пешки не создают власти, но ей подчиняются. Будет один ферзь на доске, и он станет пешкой при потере короля. Именно поэтому игра без короля не имеет никакого смысла.
- Хм... Ты не используешь ладьи.
- Они далеко от твоего короля, и короля защищают слоны. А ты свои ладьи уже потерял.
- В них нет смысла, - легкомысленно отмахнулся Америка.
- Смысл в пешках?
- Именно. И в короле, - Америка напрягся. - К чему этот вопрос?
- К тому, - спокойно ответил Россия, - что, потеряв своих пешек, ты открываешь своего короля. Я уничтожаю твою последнюю пешку припасенной ладьей, и, каким бы ни был твой следующий ход, ты заведомо проиграл. Мат.
Америка изумленным взглядом окинул доску. Король, слоны, кони и король, ферзь, кони, ладьи.
- Ты потерял только пешек и слонов!
- А ты потерял всех офицеров из-за пешек. Учись играть, - подмигнул ему Россия. - Впрочем, ты слишком мало проигрывал. Не расстраивайся, все приходит с опытом. Ну-с, пошли закусим, что ли?
Россия подхватил Америку под локоть и настойчиво повел отдыхать с Арменией, Грузией, Казахстаном, Узбекистаном, Кавказом и непонятно что там делавшему Китаю. Америка лишь горестно вздохнул, зная причуды своего коллеги.

URL
   

Gen Fest

главная