Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

Freya.
Ярослав читает Дюма. Из под палки. В том смысле, что в этом году он бы что угодно так читал, слишком его притягивают планшет и смартфон. Прямое доказательство тому - вранье, что списка рекомендованной литературы на лето не завезли. Как выяснилось, он вполне существует и обширен, как никогда прежде. Разумеется, это всего лишь рекомендация, никто все читать изначально не заставляет, есть возможность выбрать тематику по душе. Дюма там значится, разумеется, с произведением "Три мушкетера". С него и начали, потому что я первым делом постаралась подсунуть нетленку. И меня неприятно удивило, что особых положительных эмоций роман у юного читателя не вызвал. Он объясняет это тем, что сюжет затаскан всеми, кому не лень. Интересно было только местами (это из серии, что книга подробнее любого фильма). Из героев ему понравился Портос, что, зная его, вполне предсказуемо, и... невероятно, но самый любимый персонаж - кардинал Ришелье, "потому что он умный, а все тупые".
Следом я подсунула ему "Королеву Марго", потому что, во-первых, не понимаю, как в этом возрасте можно прохладно относиться к Дюма, а во-вторых, хотелось накачать его попсовой версией кусочка истории средних веков, с дальнейшим привлечением Дрюона. Ну и чтобы знал, кто есть такая Маргарита))). Сначала, конечно, потребовались разъяснения относительно персонажей, потому что с королями-королевами там не все понятно: он думал, что Наваррский - это такая еврейская фамилия)))))). Потом пришла ясность. В целом понравилось, очень он проникся к Карлу, а Маргарита осталась в его восприятии подлой интриганкой, которая обещала Ла Молю умереть вместе с ним, и наврала. Сейчас настала очередь "20 лет спустя". Вот она действительно пошла. Может, потому что Ярослав смирился с неизбежностью прочитывать не менее 100 страниц в день. Но, говорит, нравится.
Купила ему абонемент в бассейн, взяли индивидуалку с тренером, чтобы посмотреть, в какую группу его можно определить. Так они позанимались, и говорят, что ни в какую пока, потому что, типа, не потянет даже начинающую, и настаивают еще на 5-10 индивидуальных тренировках. К слову, час стоит 1500 р, а абонемент мне обошелся в 3400.

URL
Комментарии
2014-07-07 в 12:38 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Freya., я тоже в этом возрасте читала Дюму из-под палки практически. Мне его пихали-пихали насильно, мол, это самое крутое чтение для твоего возраста, позор-позор. Я к Мушкетерам лет с 12 подступалась раз десять и бросала. А потом в 14 как меня вштырило - и штырило до тех пор, пока вы этот мой упорос не перешибли Битлами (и то не сразу меня взяло, я долго сопротивлялась). Я тогда подсадила на Дюма Настю (или она сама подсела, и потом мы нашли друг друга, не помню уже) и еще одного парнишку из нашего класса, и мы читали-перечитывали вдоль-поперек, на уроках, сочиняли фанфики и тэ дэ. Перелопатили заодно всю приключенческую литературу про ту эпоху.
Так что, я считаю, чуток рано ему.
И второй момент - что там может зацепить? Романтика, любовь-морковь. А в "Мушкетерах" адекватного женского персонажа нет, так что это больше для девочек чтиво. А в "Королеве Марго" женских классных персонажа целых два, но они такие... специфические. Описаны как будто женщиной и для женщин. Меня как девочку, к примеру, герцогиня де Невэр в свое время очаровала, но я сомневаюсь, что она может показаться привлекательным персонажем мальчику. А насчет Марго даже не сомневаюсь, что она скорее отталкивающей покажется. Ничего, что на руках у меня кровь, зато на губах у меня улыбка. И - на бал, танцевать. :) Точно, подлая интриганка)))

2014-07-07 в 13:14 

Freya.
Вот я всегда так, сначала заставлю, а потом окажется, что прекрасно бы жили без этого). А теперь ему интересно читать про сына леди Винтер, и французскую волчицу просит скачать. Ну я скачаю, а не пойдет - отстану.

URL
2014-07-07 в 13:28 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Freya., а вот Дрюона я так никогда и не полюбила(((

2014-07-07 в 13:32 

Freya.
Я Ярославу рассказала затравку про Жака де молэ, поэтому он купился). А мне нравились два первых романа, а дальше я не смогла читать.

URL
   

Spinning the Clouds

главная