Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Freya.
Вторая порция майских праздников началась как триллер (мы с Ярославом заболели вечером восьмого) и прошла на удивление весело и разнообразно, если это слово применимо к нашей нынешней ситуации. 9 мая к вечеру неприятности со здоровьем и связанные с ним срач в квартире бытовые неудобства были более менее улажены, и мы очень славно погуляли в хорошей компании, а потом даже сделали попытку посидеть поговорить за чашкой чая у нас дома, что в целом удалось, несмотря на происки детей)). 10 мая Ярослав уехал на дачу, вернулся только к вечеру, привез шашлыки и обалденно красивый кустик маргариток.
В понедельник я наконец добралась до уборки балкона, выбросила скопившийся хлам, вынесла все растения на лето. Стул, на котором я имела обыкновение сидеть и пить кофе, тоже пришлось выкинуть. Теперь на его месте стоит коляска, а кофе мне нельзя. А в остальном получилось вполне уютно, и приятно, что эпопея с окнами закончена. Говорят, это к грозам)).
В этом году впервые кажется проспала парад по телевизору и не попала на митинг. К слову, ходили мы туда каждый год совершенно добровольно и автономно. Закупались цветами и просто гуляли себе и дарили их ветеранам. А в этом году наша администрация придумала накануне мероприятие устроить с размахом. От организаций по 20 человек, в итоге согнали 8 мая толпу людей, провели "дежурную часть" с речами, а после панихиду. Людей, понятно, не предупредили, сюрприз получился. Дети (от каждой школы тоже по 20 человек) еле выстояли, а потом еще выслушали всякого, как они не умеют себя вести и прочую. Это при том, что, по рассказам очевидцев, там взрослые с трудом достояли до конца. Я потом влезла в бурную дискуссию в соц. сети, все пыталась доказать возмущенной коллеге, что дети просто не привыкли к формату митингов и шествий, и что приглашать надо желающих, а не сгонять, кого попало для массы. А мне доказывали, что все дело в воспитании, вернее в его отсутствии. Должны они были стоять на вытяжку и, как минимум вежливо дежурный пафос терпеть, а как максимум внимать, и чтоб слеза катилась. Идиотизм полный...
В школе, где я работаю, в этом году устроили похожее массовое мероприятие - часовую лекцию про блокаду в Ленинграде. Подготовили все ветераны педагогического труда, дамы по отдельности адекватные, пригласили шестые и пятые классы. Это было что-то. Самые выворачивающие душу стихи, истории, фотография мертвых детей на слайде, который не меняли минут 20, и истерическая подача. Мне захотелось оказаться от этого места как можно дальше, а многие дети пытались абстрагироваться, тихо стали переговариваться, кто-то игры в телефоне достал. Вердикт тот же: не умеют себя вести, ничего святого. Одна устроительница взвилась: "Мы тут говорим о смерти!" и стала гневно потрясать пайкой черного хлеба (Это они специально отмерили 125 грамм, для наглядности). После мероприятия у меня был классный час, и я никого не ругала. А своего потом под благовидным предлогом на этот ужас не пустила (у них днем позже проводили).

URL
Комментарии
2014-05-16 в 00:42 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фффф.
Это я про мероприятия.
А у меня на даче тоже маргаритки везде цветут. Я их рассадила чуток, теперь вообще просто везде они растут. Половина растений загнулась, а маргариткам хоть бы что. :)

2014-05-16 в 13:10 

Freya.
Squirry, у меня они первый год). Кэп выяснил, что они любят воду и тень, а белеют от солнечного света.

URL
2014-05-16 в 14:09 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Freya., да, они одни из немногих многолетников на моих клумбах, кто пережил прошлое мерзкое гнилое мокрое лето.

2014-05-16 в 14:16 

Freya.
Squirry, главное, чтобы нынешнее прекрасное, жаркое, засушливое их не доканало).

URL
2014-05-16 в 14:31 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Freya., их так много,что все не пропадут точно. :) Пусть лучше будет прекрасное. Иначе пропаду я)))

   

Spinning the Clouds

главная