Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:37 

History~
Если пьяным возвращаешься домой на машине, убедись, что сел в свою.
Т10-08. Saiyuki любые. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"

@темы: 10 тур, Saiyuki, Saiyuki Gaiden, Saiyuki Ibun, Saiyuki Reload, Saiyuki Reload Blast, Не выполнено

URL
Комментарии
2013-02-08 в 04:34 

332 слова

- Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! – в прищуренных от бешенства глазах несколько дней назад назначенного в Западную генерала никак не желают гаснуть отблески только что законченного боя. – Маршал, , вы нас на это задание притащили, чтобы показать мастер-класс по самоубийствам?!
Тенпо аккуратно отдирает вцепившиеся в порванный мундир руки, не замечая нескрываемого раздражения в голосе, и одаривает своего подчиненного медовой улыбкой.
- Правильно говорить не «по самоубийствам», а «по исправлению стратегических просчётов ослов, на поводу у которых…» Кхм! Нет, вам так тоже говорить не правильно, - маршал рассеяно хлопает себя по карманам и, наконец, достаёт сигареты, после чего неторопливо закуривает, меняя тему разговора. – И между прочим, генерал Кенрен, читающееся у вас во взгляде желание врезать по физиономии непосредственному начальству противоречит уставу. А у вас итак уже мундир не по форме расстёгнут…
После пары мгновений игры в гляделки, генерал отворачивается, досадливо сплёвывает и тоже достаёт из кармана мятую пачку. Несколько сделанных с наслаждением затяжек более-менее примеряют Кенрена с окружающей действительностью, и он уже почти миролюбиво бросает командиру:
- Иди хоть руку перевяжу, стратег-счетовод. В докладе опять будет «никто не ранен»?
- Угу, - кивает Тенпо, жмурясь на прячущееся за облаками солнце. – Скажу: порезался, когда брился.
До возвращения больше почти не разговаривали – этот спуск вымотал всех. Только у самых Врат генерал замешкался «докурить», пропуская вперёд солдат. Смерил долгим нехорошим взглядом приклеенную улыбку, стремительно набухающую красным повязку…
- Маршал, какого же демона вы не доверяете своим ками?
И, не дождавшись ответа, шагнул в гостеприимно распахнутые створки Ворот.
Впрочем, ответ всё-таки прозвучал. Правда, через бессчётное количество спусков и бессчётное количество дней, пропахших сакурой и пылью Вечности, в забитом книгами кабинете.
- Своим ками я доверяю, - вдруг раздалось с дивана, где вот уже несколько часов как вполне успешно притворялся спящим Тенпо.
Сидящий на спинке дивана Кенрен едва заметно улыбнулся.
- Это я уже и без вас понял, - отозвался он, делая очередной глоток саке и стряхивая пепел с тлеющей сигареты. – Вы себе не доверяете, маршал. Только можно я в этот раз не буду спрашивать, почему?

URL
2013-06-09 в 23:03 

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
хорошая такая зарисовка)
неЗ

   

Однострочники по - Минекуровски

главная