"Быть может, покажется дерзким, что мы, ограниченные для наблюдений в пространстве маленькой Землей, пылинкой на Млечном Пути, а во времени - короткой человеческой историей, решаемся применять законы, найденные для этой тесной области, ко всей неизмеримой беспредельности пространства и времени."
(с) Гельмгольц

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Читайте все предыдущие отрывки, собранные воедино.

Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
Читайте все предыдущие опубликованные тут отрывки, собраные воедино.



ХРОНИКИ ВСЕЛЕННОЙ

Научно-фантастическая онлайн-книга.

КНИГА ВТОРАЯ

1 глава. Часть 2.
Операция «Ночной гром»



Штаб квартира спецподразделения «Альфа». 8:15 7 октября 2415 года.




Утро было хмурым, но приветствие полковника Сахарова несло заряд позитива. Теплое, как всегда, такое приветствие
- Утро доброе, господа! И присутствующие тут дамы, за исключением одной.

Глаза остановились на Рее, добрые глаза, полные отеческой заботы. Он умел шутить, поднимая настроение, особенно, перед очередным, важным, как всегда, заданием.
Восемь человек отозвались смехом, счастливым, жизнерадостным, более напоминавшим ржание застоявшихся жеребцов. Даже Рей, обычно невозмутимый и серьезный, весело помахивал кончиком тигриного хвоста. Недолго, ровно столько, чтобы выдержать паузу. Все уже знали, какие слова сейчас услышат.

- А теперь к делу
Тон уже жесткий, фразы короткие, рубленые.
- Руководство возложило на наши плечи нелегкую задачу. 3 октября была похищена Айна Сергеевна. Наверное, не все знают, кто это?

Все не знали, ждали дальнейшей информации, причем ровно в тех размерах, которые положено получить. Ничего лишнего, в мыслях, словах и действиях. Работа в Альфе предполагала точность и порядок во всем. Порядок, от которого зависит не только жизнь самих ребят, но и значительной части населения планеты, не больше и не меньше. Впрочем, жизнь для них, головорезов, вещь условная, если необходимо, каждый готов пожертвовать. Но не как принято у самоубийц, хотя Альфовцев так иногда называли. Нет, здесь все осознано, и подчинено выполнению задания. Любой ценой, и с одним результатом, положительным.

- Эта девушка первой смогла разработать технологию обогащения и стабилизации энергиума, поэтому, кроме эпитета «Гений» она еще, по праву, заслуживает другого, надежда человечества. Новое сверхмощное вещество энергиум было обнаружено совсем недавно. Находится он в нескольких местах на планете, в том числе и в российской Сибири. Колоссальная мощь, заключенная в энергиуме, уже успела завладеть головами политиков и прочих власть имущих индивидуумов. Из-за этого вещества непродолжительное время тому назад Земля чуть не погибла, подвергнувшись нападению Зариан, синтетической цивилизации, которая вторглась на Землю за этим редким элементом. Ученые Земли до сих пор не смогли стабилизировать опасный энергиум.

Об этом присутствующие, в общих чертах, знали, и молча слушали. Согласно кивать, либо еще как выражать эмоции не полагалось.

- Если ей удастся завершить работу – Земля обретет новый источник мощнейшей энергии. Точнее, если работу завершит в своей лаборатории, а не в руках террористов. Именно они смогли организовать похищение, несмотря на все меры предосторожности и охрану. Детали случившегося туманны, да и не имеют сейчас большого значения для операции, хотя головы полетели, выводы сделаны!
Глазами Сахарова сверкали, лицо было мрачным. Видно, что степень возмущения чьим-то разгильдяйством велика, и теперь его команде придется решать проблемы.
- Разведка смогла установить, а точнее, предположить место нахождения Айны. На небольшом острове Янь-Ми, к которому может иметь отношение Восточный союз, были зафиксированы сильные энергетические вспышки. Предполагается, что похитители так же хотят получить стабилизированный энергиум, причем, раньше всех остальных. Остров же располагается в Южно-Китайском море и сейчас является полноправными владениями наших старых друзей из Су-Тан-Джи.

Ребята оживились, хотя внешне оставались такими же невозмутимыми. Они помнили, кто такие эти парни, очень плохие парни. Су-Тан-Джи – это террористическая группировка фанатичных боевиков, которые очень негативно относятся к инопланетной жизни, а в частности, к расе Серых, которые спасли население Земли от верного рабства у Зариан. Главной причиной неприязни фанатиков является, по их мнению, отношение Серых к нам как к слаборазвитой, требующей опеке расе. Что вполне типично для подобных экземпляров, делая их очень опасными и готовыми на все.

Далее полковник решил напомнить детали недавнего контакта с группировкой. Около года тому назад Альфе пришлось хорошенько поработать. Целью операции было предотвращение террористического нападения участников Су-Тан-Джи на посольскую делегацию Серых. Помимо нарушения хрупкого межпланетного баланса несколько десятков тысяч человек могли отправиться в мир иной, если бы нейтронно-тепловая не бомба была найдена, а все плохие парни уничтожены. Стабильность удержалась, но лишь благодаря спецслужбам, таким, как Альфа.

- Вот так, ребята, мы выполняем свой долг и рискуем собственной шкурой во благо человечеству, не требуя наград и почестей. Даже имена, вряд ли, когда станут известны
Сахаров вздохнул, продолжив
- Возвращаясь к цели миссии, могу сказать, что остров Янь-ми полностью секретный, он стерт со всех карт. Собственно, его и нет, с географической точки зрения, он же искусственный. Конечно, это усложняет дело, но не для нас! Господа, совершенно случайно, у наших разведчиков нашлись спутниковые фотографии объекта, предлагаю ознакомиться.
За ним включилась электронная карта диаметром несколько метров с изображением острова Янь-Ми. Разрешение позволяло прекрасно разглядеть не только крупные очертания береговой линии, но и более мелкие детали. Далее Сахаров коротко рассказал о особенностях, назначении объектов и приблизительном количестве боевиков на острове. По предположениям разведки, Айна Сергеевна находилась в лаборатории в центральной части острова.

- Ребята, операция довольно сложная, что вызвано несколькими аспектами. – Серьезно проговорил полковник Сахаров. – Во-первых, во время операции не будут использоваться опознавательные знаки Альфа и Евразийского союза, также переговоры будут вестись на защищенной неофициальной частоте. Другими словами, формально вас на острове не будет, Евразийский Союз не готовил никакой операции. А наша субмарина, возле острова Су-Тан-Джи никогда не появлялись. Рассчитывать на помощь, прикрытие и прочее не приходится, но вам не привыкать, так ведь? На острове вы сами по себе и единственная ваша связь с внешним миром, это Тим.

Информация была не особо радостная, но команда сидела спокойно, ребята не показывали своих чувств, все равно приказы не обсуждаются, а чувства значения не имеют, однако, сказанный полковником нюанс всех взволновал. За несколько лет существования команды была лишь одна операция такого уровня секретности и сложности, о том адском дне вспоминать не хотел никто. Но и забывать тоже.

- Во-вторых, от подводной лодки до острова, Вам придется лететь на своих джетпаках, при этом как бы близко не подошла субмарина, заряда аккумуляторов хватит только в две стороны. Поэтому, если кому-то из вас, дамы и господа, захочется попрыгать или полетать над головами боевиков, изображая суперменов - назад придется идти пешком. По воде. Словно святой Господь Бог. Надеюсь, это тоже понятно?
Сахаров вновь улыбнулся, словно ободряя, если до такого дойдет. Всем все было понятно, что доходить не стоит, лучше просто выполнить план мероприятия. А он достаточно прост: подплыть в полном вооружении к острову, высадиться, как можно скорее найти Айну Сергеевну и еще быстрее слинять обратно. Желательно, без потерь и лишнего шума. И пыли, чтобы потом не отстирывать обмундирование.

- Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда разойтись и приготовиться к операции! Вылет сегодня в 18:00. И, ребята, удачи вам!
Последнее сказано уже другим тоном, отеческим. Именно этот тон и не понравился, так говорят, провожая на самые рискованные задания, и смотрят на каждого, словно в последний раз. Всякое может быть, работа такая!

читать дальше

19:09 

Летопись

Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
Летопись. Развитие цивилизации с 2013 года по 2421 (Версия 0.9)


2017 год – В состав Евразийского союза вошла Украина и готовятся входить другие страны.
Россия значительно усиляет свою армию.

2018 год – Евразийский союз большими усилиями смог создать систему противоядерного ракетного щита.

2019 год - мусульманские страны объединяются в Центральный Мусульманский Союз.
Иран не входит, так как считает себя независимой от всех, свободной мусульманской страной.

2020 год - к Власти в Мусульманском Союзе приходит партия экстремистов.

2022 год - 23 мая - разведка США доносит, что Иран собирается передать схемы и технологии создания ядерного оружия Мусульманскому союзу.

2022 год - 30 мая 6.00 - проходит секретное заседание по мульти-связи между США (Белый Дом) и Евразийским союзом (Кремль) - решается вопрос срочного вторжение в Иран с применением оружия массового поражения по местам расположения пусковых шахт, чтобы не дать Ирану возможность передать ядерную технологию Мусульманскому союзу.

2022 год - 30 мая 7.00 - предатели и разведка доносит решение до Сил Новой Мусульманской освободительной армии (НМОА) – поддерживаемой Ираном и Мусульманским союзом экстремистско-террористической организации, что было принято решение о вторжении в Иран на 3 июня. Решается начать ранее запланированную операцию «Возмездие», целью которой является ликвидация лидеров Евразийского Союза и США за их решение о начале войны.

2022 год - 30 мая - "Превентивный удар"

2022 год 5 июня – начинается война между двумя блоками, куда входят теперь потрепанные превентивным ударом по операции «Возмездие», США И Евразийский Союз и второй блок, готовый к священной войне, Иран и Центральный Мусульманский Союз.

Силами безопасности США и Евразийского Союза остановлены многочисленные теракты.

Блоком супердержав решается не применять ядерное оружие против городов противника, так как там много невинного населения, а войти в страны и уничтожить экстремистов, их руководство и всех кто был замешан в операции Возмездие.

2022 5 июня – 16 ноября 2023 года – жестокая война в Иране и ЦМС.
Экстремисты полностью уничтожены.

2023 год 1 декабря– США, Канада, Мексика образуют Североамериканский союз – САС, с единой валютой «Амеро», единой армией и границами.

2025 год – Центр контроля космических угроз сообщает, что астеройд «Апофис» по всем расчетам должен столкнуться с Землей в 2029 году.

2027 год – основана международная база на Луне.

2029 год – команда, направленная на уничтожение астероида «Апофис», терпит неудачу.
Войдя в атмосферу астеройд невероятным и совершенно непонятным ученым образом взрывается, озаряя вспышкой пол планеты, а его небольшие куски долетают до Земли, не принося особого вреда.

2035 год – начато строительство планетарной анти-метеоритной системы защиты. Однако не удается создать эффективное оружие против астероидов.

2041 год - отправлена первая экспедиция на Марс с возможностью создать там небольшую исследовательскую станцию.

2045 год – Создается Восточный Союз, куда входят Китай, Япония, Индия, Вьетнам, Тайланд, Корея и др восточные страны.

2053 год – база на Луне преобразуется в небольшой космический городок, куда теперь отправляют желающих колонистов.

2060 год – запуска первого корабля класса земля-космос-земля без ракетных ускорителей. Корабль данного типа становится основным транспортом для полетов между Землей и Луной. Но его минус – двигатели используют крайне дорогое топливо.

2065 год – на Марсе создана первая небольшая колония. Налажена система снабжения раз в два-три года.

2069 год – на Марсе обнаружены руины неизвестного происхождения, материалы строго засекречены. Проводится изучение руин. С Земли посланы дополнительные силы для изучения.

2073 год – удалось наладить добывание воды и необходимой руды и минералов на Марсе. Станция переходит на почти полную автономную работу.
Материалы по находкам ученых в недавно открытых марсианских руинах не разглашаются.
2086 год - отправка первого земного космического корабля-носителя на новых термоядерных двигателях с добровольцами и их семьями на бору в сторону ближайшей к Солнцу солнечной системы с планами создания там колонии.

2096 год – население планеты приближается к 25 миллиардам. Начинаются местные эпидемии.

2105 год – создан первый подводный город Аквантум-сити. Замечен очень скорый рост города.

2111 год – Аквантум-сити вырос до численности 3 млрд человек и стал одним из самых больших гига-полисов на планете.
Также создаются другие города в Тихом, Индийском, Атлантическом и Северном Ледовитом Океане, но они очень-очень небольшие, так как необходимо огромное количество ресурсов и технологий.

2115 год – Авария на системах жизнеобеспечения города Аквантум-сити – погибло полтора миллиарда человек…
Мировая трагедия.
Приостановка строительства подводных городов.

2128 год – количество населения приближается к 34 миллиардам человек.

2131 год – на землю на территорию Восточного союза, пройдя метеоритную защиту, падает небольшой астероид, его берут на изучение и находят там микроскопические живые организмы. Наука ликует, так как это прямое доказательство, что жизнь пришла на планету из космоса.

2132 год – все, кто контактировал с метеоритом, – тяжело больны и изолированы.
Одного ученого не смогли найти.




читать дальше


2208 год – мировыми супер-державами подписывается соглашение, согласно которому до эпохи колонизирования космоса, державы будут контролировать рождаемость и санитарию своего народа.

2212 год – супер-державы пробуют различными путями ввести в свой состав другие свободные государства. Кто-то соглашается, но большинство нет.

2215 год - создается секретный договор между САС и Восточным Союзом о возможном разделении меньших стран при военной или экономической интервенции. Создаются планы по захвату третьих стран. Ищутся пути.

2221 год – корпорация БиоТех получает под грифом совершенно секретно от САС, Восточного союза и независимо от Евразийского союза заказ на создание расы супер-солдат.
БиоТех начинает опыты по созданию устойчивого ДНК нового типа людей, скрещенных с животными. Все страны делают вид, что не знают, что создают по их заказу и за их ресурсы БиоТех. Основные лаборатории и будущие подземные резервации находятся под песками пустыми Сахара.

2223 год – БиоТех удается создать устойчивый геном по основным видам скрещивания. Появляется возможность создания новой расы существ – фурри-людей.
Это антропоморфные существа со смесью ДНК людей и ДНК определенных животных.

2341 год – заместитель начальника 7й резервации - Эйла Крафтт, влюбляется в одного из фурри-людей и беременеет от него. Она пересматривает свои взгляды на программу подготовки фурри-людей как военную силу. Эйла скрывает свою беременность, делая вид, что забеременела от человека. И выясняет, что беременна первым в мире (до сих пор люди не могли иметь потомство от фурри-людей) фурри-ребенком. Она понимает, что если в корпорации про это узнают, то ее и ее ребенка закроют и заберут на опыты. И в месте со своим возлюбленным Рашем они решают изменить историю. Они решают, что фурри-люди уже не просто военная машина, а новая независимая раса. И решают спасти ребенка и раскрыть тайну существования новой расы на планете.
Эйла, подготавливаясь к бегству из резервации и успевает передать инфо-кристалл своему другу, чтобы тот, если ее схватят, успел добраться до репортеров и общественности, загрузить в единую мировую голосеть.


В день бегства из резервации ее останавливают и ее тайна про ребенка-фурри открывается. Девушку помещают в закрытую лабораторию и начинают проводить над ней и ее еще не рожденным младенцем опыты.
Раш узнает, что случилось с его любимой и что вскоре после рождения случится с его сыном.
Он подготавливает бунт и проводит масштабное восстание.
В результате фурри-люди уничтожают охрану и захватывают лаборатории и резервации.
Правительства союзов реагируют незамедлительно, так как не хотят чтобы мир и другие страны узнали про их маленький секрет, так как проведенные опыты и получение нового вида людей по всемирному закону – строго запрещено.
3 союза стягивают армии к захваченной фурри-людьми резервации в сахаре. И готовятся к ее полному уничтожению, что не так просто, так как основные комплексы находятся глубоко под землей.
В день штурма, когда люди несут огромные потери, но не останавливаются, друг Эйлы успевает обнародовать данный ему голодиск.
Мировая общественность восстает.
Виновные державы останавливают штурм и перегруппировываются в окружение резервации.



читать дальше



2399 год - при геологоразведывательных работах на тихом океане на глубине 327 км обнаружен новый энергетический ресурс. Он превосходит все ранее известные энергетические ресурсы в тысячи раз. Ему было дано название – Энергиум.
Проблема в том, что месторождение упирается снизу прямо в земную мантию. Его разработка крайне сложное дело, даже при уровне технологий 2399 года.

2407 год – ГеоКорпИндастрис – генеральный подрядчик на разработку первого в истории месторождения Энергиума, смогла пробуриться до него и извлечь на поверхность первые 25 тонн энергиума.

2410 год – мировые супердержавы не могут поделить новое месторождение. Военные силы всех основных супердержав приведены в полную боевую готовность. Лидеры союзов пытаются договориться мирным путем, поделить месторождение энергиума.

2411 год - Лидеры супердержав не могут договориться, каждая страна считает, что ей принадлежит большая часть. Планете угрожает неминуемая мировая война. Мир висит на волоске.

17 июня 2411 года ударный десантный флот синтетической цивилизации Зариан смог войти в солнечную систему незамеченным для «радаров обнаружения опасности» цивилизации Серых. (цивилизация Серых – является куратором земной цивилизации, следит чтобы никто не вмешивался в ее развитие и охраняет планету Земля от различных космических опасностей, про которые земляне не знаю и не могут себя защитить.
Но она прямо не вмешивается в развитие жизни на Земле, только косвенно, например, сбивая метеориты, отводя кометы, предотвращая вмешательства более развитых рас и др.).

Зариане не применяют оружие массового поражения, так как это могут засечь радары дальнего обнаружения Серых. Производится массированая десантная операция, целью которой является уничтожение всех военных сил землян по всей солнечной системе и захват месторождения энергиума. Все силы союзных государств, которые были стянуты к месторождению на Тихом океане, были уничтожены в считанные часы.


читать дальше

Хроники Вселенной

главная