23:48 

Аданские сказки

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Я хотела это на ЗФБ, но на ЗФБ оно не лезет от слова совсем. Хотя бы потому, что подписалась я к феанорингам, а феанорингов здесь выходит категорически мало... да и нерейтинг уже прошел.
Так что пусть висит тут.
Буду докидывать части по мере написания очень неспешно.

Предупреждение.

Предисловие про старую Мирет и некоторых других достойных эдайн.

Старая Мирет могла бы зваться мудрой, если бы того хотела. В молодости училась она эльфийской науке, читала их книги и знала даже язык огнеглазых пришельцев с Запада. Ведала Мирет во многих науках, рассказывали ей эльфы и о том, что на земле растет, и о том, как движутся звезды по небу. Но более всего любила она историю - да только с историей у нее не сложилось. Могла бы она вести хроники, но казались они ей скучными и сухими, и не выходило у нее описывать события непредвзято, да и терпения не хватало. Могла бы она слагать песни, да таланта к поэзии не имела.
Многое знала она и многое хотела передать, но в этом не могла ей помочь премудрость эльдар. И тогда старая Мирет стала сочинять сказки...
Да только речь пойдет не о старой Мирет. Она жила в Хитлуме, еще в те времена, когда правил той землей Государь Финголфин, а умерла целый век тому назад. Но был у старой Мирет ученик Динвег из народа Халет, который тоже приехал в Барад-Эйтель за эльфийскими науками, а кроме того записывал сказки. Ведь старая Мирет рассказывала одну, а затем тут же сочиняла другую, так и не донося ничего до бумаги. Динвег остался в Хитлуме и нашел там себе жену, и родилась у них дочь, которую в Год Пламени отправили к родне в Бретиль, и книга сказок старой Мирет была у нее с собой. Дочь звали Альвен, а может, Альфен - этого уже никто не помнит. Но книгу девочка потеряла по дороге, а родители ее Пламени не пережили. Альвен же восстановила сказки так, как помнила, и написанная ее рукой книга долгое время хранилась как большая ценность. Дописывались в нее новые сказки - и эльфийские, и человеческие, и чистая правда, и вымысел, и то, где правды и вымысла поровну.
Но шло время и дом Альфен остался покинутым, а книга снова пропала по дороге, и снова писали ее наново - так, как помнили. И не понять уже, что сочинила старая Мирет, что дополнил Динвег, что придумали Альфен и ее потомки... а некоторые сказки и вовсе родились в Гаванях или были принесены из дальних земель. Одни почерпнуты из книг мудрости, другие - из баек и фантазий. А некоторые, как любила старая Мирет, рассказывают все, как есть, да только не прямо, а намеком. И если вы воскликнете: "Не так все было!" - значит, не поняли вы, о чем сказка.

Хелдир потянулся, подняв руки над головой и хрустнув сцепленными пальцами. Оглядел собравшуюся вокруг него стайку детворы - эдайн всех Трех Племен, а еще парочка эльфов-фалатрим а один низкорослый и молчаливый мальчишка-друх. На острове Балар кого только не встретишь... Все они молчали и с одинаковым любопытством смотрела на рассказчика...
- Мы хотим как раз такую историю, - долговязый веснушчатый хадоринг захлопал в ладоши, - где и правда, и выдумка, и все вместе.



Сказка о трех сыновьях.

читать дальше

@темы: фанфики, толкин, творчество

23:18 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Красивые картинки иногда в интернетах попадаются...

Выпала она на меня по запросу "Хитлум", что отдельно прекрасно))


@темы: Арты

00:19 

Подборка артов от Raikoart

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
19:55 

Звёздно-чаячий пост два

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
потому что первый начал исподтишка изображать умирающего лебедя и сыпать картинки

Традиционное около-праздничное.








(Эарендил показывает Оссе модель Вингилота)





Своеобразно, но концепция АУ интересная: Эльвинг участвует в ВГ вместе с Эарендилом


Где-то на АоЗ лежит эпических размеров фик об этом, я всё не подступлюсь к этой штанге.

читать дальше

раньше
запись создана: 02.02.2018 в 21:36

@музыка: Мельница

@темы: хорошее, записки толкинутой, Сирион, звезда и чайка

22:08 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Два наброска с Береном от Елены Кукановой.

(открыть)

@темы: Берен, Арты

18:09 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Вот здесь я постепенно собираю карты и рисунки JRRT - пусть в одном месте лежат, а то неудобно за ними по всей сети бегать: drive.google.com/open?id=1MH-_tSPmyFAjM6unywlbn...

@темы: Фэндомное, Ссылки

17:47 

Конвертер в эльфийские шрифты

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Нашла полезную фишку для тех, кто хочет где-то нарисовать эльфийский текст аутентичными буквами :>
Glǽmscribe. Вбиваете латиницей нужный вам текст, выставляете настройки в соответствии с тем, какой вариант письменности хотите использовать, и вуаля. Можно даже немного шрифтами поиграть.

13:45 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Звездное небо

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Есть такое место, где ночью можно увидеть огоньки не только в небе, но и на земле, а точнее — в море. Это пляж на остров Ваадху (Vaadhoo) на Мальдивах. Именно там можно пронаблюдать одно из удивительных явлений — биолюминесценции, когда живые организмы вырабатывают свет. Дословно это переводится «жизнь света».
Планктон, который находится в воде, выбрасывается ею на берег: берег, словно усыпан, драгоценными камнями, а оставшиеся в воде маленькие организмы, дают ей то сияние, которое видно даже из космоса. Особенно яркими берег и вода Индийского океана на острове бывают в период размножения планктона, тогда его становится еще больше. Только вот вредные для здоровья человека ферменты тоже выделяются, и, к сожалению, от купания в усыпанной огоньками воде следует отказаться.





@темы: вода, закат, море, небо, ночь

23:59 

Эонвэ пост

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Прост. Увидела на тумбе оч. залипательного Фионвэ (автор подписал его именно так) и решила, что почему бы и не собрать. Их больше, но эти особенно отзвались. Итак:

Ida



Кимберли



Пара блонд-версий:
читать дальше

Тот самый Фионвэ



А у этих трёъ с ним неуловимо-общий птичий духЪ (цвет волос роляет, наверное. Мне случайно попали в хэдканон: волосы Эонвэ не золотые, не светлые и не серобурмалиновые, они переходящего цвета оперенья хищной птицы, ну или в крайнем случае, сходно-перьевого оттенка.

читать дальше

А это два странно-варианта:

читать дальше

Руки на последнем крупноваты, ну ладно

@темы: записки толкинутой, валаквента

10:12 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Выкладываю ссылку на папку со своими рисуночками. Рисуночки все старые)) Самый свежий - не позднее осени 2016. А самый старый - никак не позднее зимы 2015-16 гг. Только вот что когда рисовал - не помню, хоть режь. Здесь лежит то, что когда-то по разным поводам понадобилось и получилось сфоткать (сканера нет, поэтому качество... аы).

Да, вижу, что оно все очень так себе... :facepalm: Но - "Онегин, я тогда моложе..." (с)))

Да, некоторые рисунки (и типа карты) относятся к изложенным здесь же, в дайрике, старым хэдканонам. И рукописная прикидка про армию дунэдайн - тоже. Если почерк не разобрать - скажите, наберу, но, увы, я плохо представляю, как в дайри такую схемку оформить...

Потом по мере возможности буду выборочно добавлять всякое - вот доберусь до ящика на даче... Где-то и ГПшные порисушки лежат, но они та-а-акого качества...

drive.google.com/open?id=1bw4jcDav9qiE6nhoXjqUf...

@темы: Переучет натворенного

20:54 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

Гил-Галада пост

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Есть у меня привычка не проходить мимо хороших картинок. Особенно, если это картинки с любимыми персонажами.
А для Эрейниона у меня давно уже заведена отдельная доска на Пинтересте. И вот я обнаружила, что там уже под четыре сотни артов, хотя, конечно, и с повторами. В общем, пора делиться)
Если автор не указан, значит, либо его имя на самой картинке, либо я его не знаю.



ЕЩЁ!




 

@темы: толкин, картинки

22:06 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Так, и снова мой любимый персонаж. Кирдан by Filat.


@темы: Арты

01:48 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18:14 

Грузовик с пряниками номер очередной.

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
За указание улицы, на которой оный грузовик перевернулся, спасибо Игорю Хазанову.

Будет фильм про Могильники. Трейлер вот.

Tolkien’s mysterious, haunted barrow-downs appear in the Fellowship of the Ring and they are explored further in the appendices. We learn a little of the history of the barrow-downs, and how it was once a great city of Arnor, but was attacked by the Witch King of Angmar and came to be a haunted and dangerous place. This film is set against Tolkien’s mythology but is an original story. We will follow a company of adventurers as they venture into the barrow-downs, in an attempt to rob the ancient tombs of their treasures. However they will face many dangers and difficulties and become swept up in the ancient war between the forces of good and evil.

@темы: Арнор

07:35 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
28.12.2018 в 05:49
Пишет -Bait-:

28.12.2018 в 00:07
Пишет QVall:

[Фото]


URL записи



URL записи

@темы: аниме и манга, девушки, косплей, фото и картинки

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Альта А.
Против надо не помрёшь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пепел на перепутье

главная