17:58 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Прочитала книгу Александра фон Шёнбурга "Искусство стильной бедности". Было интересно что может написать потомственный граф, род которого беднел на протяжении 5 веков, и который женат на такой же обедневшей принцессе Гессенской Ирине.
Ничего хорошего) Благо книга не сильно большая, но я ее еле вымучила.
В аннотации написано интереснее "Автор остроумно и убедительно доказывает, что совсем необязательно тратить много денег на одежду, жилье или машину. Качество жизни повышается за счет правильного отношения к так называемым приоритетам". Может конечно книга и об этом, но его приоритеты и чуть ли не хвастовство, что он беден как церковная мышь и своих двоих детей приучает к бедности, мне не понравились.
Я просто не считаю, что надо отказаться от мобильного телефона, редких ужинов в ресторане/кафе, машины и поездок за границу, потому что "стильному бедняку все это не нужно, он и так счастлив" о_О
Автор ударился в крайность, у него куча долгов, он мало зарабатывает, не может обеспечивать своих детей, поэтому надо высмеять все на что можно потратить деньги, потому что все это не нужно. Я не спорю, с манией потребительства надо бороться, с пошлостью потребительства надо бороться, но не сидеть в яме и говорить, что тебе там тепло, темно и мухи не кусают.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2010-01-28 в 02:04 

Вжик!!
дада, именно )) Как будто бедность - это какая-то кара и что-то непоколебимое. Захотел бы, пошел работать и не говорил бы своим детям чушь себе в оправдание. Я как-то хотела купить, посмотрела отзывы на озоне не плохие, но как-то подумалось, что надо расти ))) а тут наоборот получается ))) и стала читать "бедный папа, богатый папа" ))

2010-01-28 в 02:24 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Маленькая Луна, да, а его уволили, он перебивается редкими заработками и учит детей не покупать, как-то это не красиво.
Я в инете скачала, покупать больно дорого [300 р. с лишним за такую книгу], убилась бы потом, что такую чушь купила:-D
и стала читать "бедный папа, богатый папа" о, это я прочитала, очень понравилось) Буду его дальше читать)

URL
   

Diary of the invented girl

главная