16:18 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Прочитала книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать". Очень хорошая книга, без "Вы должны делать как я сказал и ничего не менять!", с полезными примерами, предложениями как узнать на что время тратится, как разобраться с запаркой на работе, варианты для удачного отдыха даже если есть всего 5 мин на это, все с объяснениями, с примерами и с вариантами, потому что все люди разные и всю тайм-менеджерскую систему надо подстраивать под себя, что бы она не была навязанной, а была удобной, как понять какие ценности для тебя реально важны и расставить приоритеты на будущее, что в личной жизни, что в работе.
"Используйте невосполнимое время вашей жизни в соответствии с осознанными личными ценностями и приоритетами", "...хочется прожить ее [жизнь] так, чтобы потом не было "мучительно больно" и жалко потерянного времени" (с) "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"

@темы: Книги

URL
Комментарии
2009-09-22 в 18:56 

Вжик!!
Я читала другие книги этой серии, про маркетинг. Тайм драйв не осилила ))) У меня есть карманный вариант, там просто все нужно расписывать по полочкам. Я так не смогу ))))

2009-09-22 в 19:24 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Маленькая Луна, ты именно эту не читала книгу? Она очень легкая и в прочтении и все так хорошо написано, он даже сам говорит, что не надо наскоком браться за все приемы сразу, надо хотя бы что-то себе сначала одно взять и пробовать, переделывать под себя. Даже в составлении плана работы он говорит, что жесткий график никто не выполнит, поэтому там задачи разбиваются на жесткие (которые привязаны к определенному времени, типа начала совещания), гибкие (которые можно сделать в любое время) и бюджетируемые (для которых надо выделить 2 часа например или полчаса). Расставляешь жесткие дела в графике, распишиваешь с запасом времени бюджетируемые, а гибкие распределяешь по степени важности. Про "кайросы" хорошо написано, это дела типа "Когда увижу Пашу, надо ему сказать...", "Когда буду в банке, надо дополнительно сделать...". Я еще попутно на ЖЖ Архангельского подписалась)

URL
2009-09-23 в 00:31 

Вжик!!
Пуха канарейчатая, сегодня как раз открыла ее еще раз, после твоего поста, именно на кайросах ))))) прочитала этот кусочек.

     

Diary of the invented girl

главная