Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Недавно дочитала Джеймса Уилларда Шульца "Синопа, индейский мальчик" [все из той же серии О.Г.И.]. Довольно интересно, коротко о том, что узнает индеец пока растет, что он должен уметь, как они живут, охотятся и играют пока маленькие, про их поверья и легенды.
Из аннотации: "Мой народ" - так говорил об индейском племени Черноногие американский писатель Дж.У.Шульц (1859 - 1947). Он прожил среди индейцев более 15 лет, был женат на индианке, хорошо знал и любил обычаи, традиции и предания индейцев. Шульц написал много книг об их жизни, которые стали классикой историко-приключенческой литературы не только для детей, но и для взрослых. Он никогда ничего не выдумывал и не приукрашивал и первым среди писателей открыл читателям подлинный мир индейских племен.

За 1 час проглотила книгу Моррис Глейцман "Болтушка", тоже серия О.Г.И. Книга австралийского писателя о девочке которая не могла говорить, хотя про себя болтала без умолку. О том как сложно быть не такой как все в обществе, где все привыкли к "нормальности", хотя девченка очень веселая и книга читается легко и быстро) А еще книга о дружбе, о том, что сложно не обмануться в человеке и сложно ему поверить, но что настоящих друзей все же можно найти, а так же о родителях, которых ты порой стесняешься, но которые у тебя единственные и ведь ты действительно их любишь, со всеми чудачествами и как плохо когда они уходят.
Вообще главная героиня Ро напомнила мне чем-то Пеппи Длинныйчулок))
Из книги: "- Мы не подшефные, - сказала я. - Мы просто люди.
Я посмотрела на Аманду. Так и есть, она все поняла.
Она стояла рядом, судорожно сжимая микрофон.
Сердце у меня стучало как бешеное. Если она настоящий друг - значит, скажет, твердила я себе.
- Ро говорит, - начала Аманда, и голос у нее окреп, - что она... что они - не подшефные, а просто люди.
В зале воцарилась полная тишина.
- Я такая же, как вы, - сказала я. - Обычный человек со своими трудностями.
- Ро такая же, как мы, - перевела Аманда, - обычный человек со своими... канавами?
Она посмотрела на меня озадаченно.
- Трудностями, - подсказала я.
- Трудностями, - повторила она.
- У меня трудности с голосом и речью, - продолжала я, - а кому-то из вас, может быть, трудно зарабатывать на жизнь, или печь бисквитный торт, или делать по-большому.
Аманда все повторила слово в слово, даже "по-большому".
В зале по-прежнему было тихо.
- Вы можете мне сочувствовать, если хотите. А я, если захочу, могу сочувствовать вам. Мне вот, например, очень жалко тех из вас, у кого нет настоящего друга.
И я посмотрела на Аманду.
А она, пока переводила, смотрела на меня, и глаза у нее сияли."

Про книгу на ЖЖ.

А потом начала читать Аманду Браун "Блондинка в законе". Давно хотела почитать, фильм очень люблю, но пока сложно что-то сказать, прочитала чуть меньше 200 страниц. Пока кажется, что в фильме Эл была... легче, жизнерадостнее, не знаю даже как описать, но не такой замученной как в книге. Ночью мне даже приснилось, что я на каком-то экзамене:-D

@темы: Цитаты, Книги