Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
Иногда я чувствую себя Донцовой от литературы, профанатом и словоблудом. Прочитав тут пост LRaien про смысл текстов, серьезно задумалась, а ведь действительно, в процессе написания меня ПОСТОЯННО посещают мысли, что это никому не нужно, и это никто не будет читать, так может и не надо тогда лезть в эту сферу?.. Упаси боже, только не надо, пожалуйста, сейчас говорить, мол, Рысь, тычо, ты крута как аффтор и ваще! Я и так знаю, что крута :-D Меня интересует, было ли у кого-нибудь из вас такое, что в какой-то момент пришло понимание: я бездарность, я дно, я не могу закончить рассказ из-за чувства, что он никому и не нужен. Не в смысле вот он какой я, а объективно: есть авторы гораздо лучше, и их с бОльшим удовольствием будут читать, чем тебя, недоучку такого. Скорее всего из-за этого я и бросаю свои работы...

@темы: Творческий процесс

URL
Комментарии
2015-01-09 в 21:47 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Я чувствую себя бессмысленным постоянно) Я пишу для себя, потому что это нравится мне. Если тебе нравится то, что ты делаешь — продолжай)
Но это моё личное мнение.

2015-01-09 в 21:51 

chibi-zoisy
Never been all righter
я не могу закончить рассказ из-за чувства, что он никому и не нужен. Не в смысле вот он какой я, а объективно: есть авторы гораздо лучше, и их с бОльшим удовольствием будут читать, чем тебя, недоучку такого. Скорее всего из-за этого я и бросаю свои работы...

Nope. Текст нужен как минимум мне: если я его закончу, я стану лучше себя до того, как я его написала. А еще точно знаю, что некоторых вещей, кроме меня, никто не напишет. Не в смысле если качества, то содержания.

2015-01-09 в 22:02 

Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
LRaien, фишка в том, что я вот начинаю писать, думаю, ВАУ, вот это да. Тащит, тащит инерция, а потом пуф! и все. Не в плане перегорела, а в плане "боже, да тут персонажи не прописаны, язык бедный, да и вообще фу". Я понимаю логику: прямая пропорция из роста в качество, однако... Не знаю. Ффф... Надо, наверно, приостановиться и не начинать новое, а дописывать старое, тогда этот груз уйдет :laugh:

chibi-zoisy, если я его закончу, я стану лучше себя до того, как я его написала
Согласна на все 146%, но вот это самобичевание и отсутствие фидбэка просто выносят >< То есть понятно, прокачиваю скилл в первую очередь для себя, но вот это самобичевание и оценка собственного стиля отбивает все желание продолжать.

URL
2015-01-09 в 22:09 

chibi-zoisy
Never been all righter
но вот это самобичевание и отсутствие фидбэка просто выносят ><

Фик еще не закончен, какой уж тут фидбэк. Балованный вы, барин. Сначала уж напишите нетленку, вывесите в людном месте, а затем уж фидбэк. И оценки уж вынесут, не беспокойтесь. Нафига делать за людей работу? Когда пишешь фик, нужно просто стараться его написать как можно лучше. А не оценивать.

2015-01-09 в 22:14 

Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
chibi-zoisy, Фик еще не закончен, какой уж тут фидбэк.
Да это я по переводным миникам сужу просто. Там все просто: нашел - перевел - profit. Однако к таким сложностям при написании собственных работ жизнь меня не готовила :laugh: Но вообще да: Когда пишешь фик, нужно просто стараться его написать как можно лучше. А не оценивать. Это настолько хорошая фраза, что я её запишу куда-нибудь и буду перечитывать, когда "накроет". Серьезно, очень мотивирует, спасибо :)

URL
2015-01-09 в 22:26 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Киара_Рысь, я просто беру и правлю, как умею.
Я обычно говорю детям, которые ко мне приходят и жалуются, что не будут рисовать, потому что не умеют/не получается: «Не выходит в первый рад, не выйдет во второй и третий — выйдет в четвёртый. Но без первого не будет четвёртого».

2015-01-10 в 22:56 

chibi-zoisy
Never been all righter
Киара_Рысь, пожалуйста. LRaien вот тоже правильно говорит.

   

Убежище Катейки

главная