Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
Я - сериаломан >< Серьезно. Беспросветно и бесповоротно. Последняя трава, от которой не могу отойти, это замечательный, чудесный, восхитительный сериал The Walking Dead. Он настолько чудесен, что просто дух захватывает!



2 сезон меня практически не впечатлил, даже парочка фиков по тогдашнему ОТП Дерил/Гленн не смогли поднять этот сериал на одну планку хотя бы с Супернатуралами. Однако... Пару дней назад я посмотрела 3 сезон, хотя долго откладывала на "потом". И знаете? Это восхитительно! Это кровь, треш, зомби, Дерил.



Вообще, удивительно, как такой, не шибко симпатичный персонаж, смог стать секс-символом сериала, да такого масштаба, что совершенно теряется логика. Удивительно. Помните, я говорила про фетиш? *___* Господии, какие у него руки...

*Не могу перестать любоваться* Итак, сперва сюжет. Он захватывает с первой серии, не зря в ней столько событий и кома, и предательство, и первый выстрел в зомби, и лошади, и Атланта, и первые выжившие и тд и тп.. Потом, правда, немного скучнее из-за псевдодрамы и всевдотрагедий, которые гг испытывают. Вплоть до конца второго сезона >< Разбавляется, конечно, экшном, но не столь сильно. И все равно затягивает ;-) В целом лойс, ибо круто :) Совершенно не хочется спойлерить, поэтому так.. лишь свои впечятления. Особо радует атмосфера зомби-апокалипсиса, нет того пафоса, который присущ обычно фильмам такой тематики, веришь, что именно так и было: и марадерство, и страх, и полнейшее недоверие/разочарование в людях, то бишь, в выживших. Непонятно, кто страшнее, человек или зомби. В третьем сезоне Губернатор правильно сказал: Люди гораздо меньше боятся взведенного курка, чем зомби на цепи. Однако, когда становится очевидным, что зомби вполне реально убить, то человек становится более реальной угрозой. Опять же, если рассуждать более подробно, то будут спойлеры.
Тэк-с, теперь герои. Ну, главный герой, Рик, очень хорош. Хоть сперва он кажется этаким болванчиком, которого куда подтолкнешь, туда и пойдет, но потом, когда он становится явным лидером маленькой группки выживших, раскрывается вся крутость и весь потенциал этого мужика.



Затем Дэрил, который просто крут и просто сексуален
После хотелось бы сказать про Лори, жену Рика, стервозную стерву :D Как бы она логична, все дела, но бесит нереально, ибо постоянно тупит и истерит. Некрасиво выпиливается создателями в начале-середине 3 сезона. Она мне еще с Призон брика не понравилась, но... приходится терпеть. Из-за нее такие мужики сцепились, эхх...



Следующий в списке их сын Карл, который нереально бесит в 1 и 2 сезонах, но зато в третьем становится этаким карателем, жестоким чуваком :3 Особенно выбесил, когда пошел крутость доказывать в лес >< Интересно, что же будет дальше...



Затем Гленн с Мэгги, устоявшийся пейринг что печально, ибо в первых двух сезонах Гленн/Дерил были моими ОТП :( Довольно разумные персонажи, отлично вписываются в "семью", помогают и не мешают.

Потом главные персонажи совсем второго плана: Андреа, Мишон, Хершель, Клара, Ти-Бэг. Ну да, помогают. Ну да, довольно яркие персы. Но про них ничего и не скажешь по сути, так что... Ну их, короче :D Если уж смотреть, так точно не из-за них.
Как же без главного злодея?! *Помимо зомби* Очаровашка-губернатор. Коллекционер, чтоб его.. Фигурирует только в 3 сезоне, где все равно успел всех достать.


Ухх, добрались до одного из самых интересных персонажей, брата Дэрила - Мэрла Диксона. Обояшка-очаровашка, жаль, что нацист. Появляется на пару серий в 1 сезоне, но затем полностью раскрывается в 3. Безумно радуют его взаимоотношения с братом, эта верность, открытость... Просто ух! Но какие же они все таки разные...





Ну и самые-самые главные герои - злоебучие зомбяки! Как же так, нельзя забывать о няках, они и так мертвые. Мне лично очень понравились зомби, вот просто труЪ. Настоящие, олдскульные замбяки :) *Сразу после Ходячих посмотрела Тепло наших тел... Разница... Ладно, промолчу* И хотелось бы процитировать Правила для зомби из команды на ФБ:

Правила выживания ходячего мертвеца во время зомби-апокалипсиса:

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не забывай: величайшее зло нашего мира — fast food.
2. Мочи наверняка. Ты, конечно, можешь сначала надкусить, чтобы попробовать на вкус, но эти людишки любят героически умирать, поэтому успеют прихватить тебя с собой на тот свет.
3. Будь в форме и никогда не переедай. Особенно если у тебя уже кишки наружу, только добро переведешь.
4. Не стой под стрелой. Под топором, впрочем, тоже.
5. Не уверен — не преследуй.
6. Не пей из колодца. Упадешь туда — все равно достанут и убьют.
7. Живи налегке.
8. Найди крутую компанию и двигайся с ней.
9. Остерегайся амбаров, даже если тебя туда вежливо под руки проводят.
10. Не ведись на приманки.
11. Берегись казённого дома.
12. Не лезь на сцену.
13. Не теряй головы. Конечности, кстати, тоже могут пригодится.
14. Следи за зубами.
15. Не тупи.
16. Умей радоваться мелочам. Сегодня ты поймал белочку, завтра — бедолагу живого, который ослаб, потому что ее не съел.
17. И напоследок: не корчи из себя героя — история всё равно не про тебя.



Ну и еще парочка забавных картинок обо всем, дабы сделать пост краше ^^

Напоследок, 3 сезон доказал возможность пейринга Рик/Дерил!


И знайте, те, кто смотрит Ходячих Мертвецов мало того, что получает +200 к карме, так еще и имеет бесценные указания, как себя вести во время зомби-апокалипсиса ;)

@темы: Рекобзоры, Фильмы||Сериалы, Ходячие мертвецы