12:47 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Когда-то, когда по земле ходили динозавры давным-давно родители были.. скажем так, недовольны тем, что я читаю всякие ужастики, и, в частности, Кинга, поэтому они решили заняться моим воспитанием сами, поэтому отдали книгу со звучным названием "Ярость" мне в руки, со словами: "Тут хотя бы не так страшно". Они глубоко ошибались... Начнем с того, что в этой книге два рассказа, написанные Кингом в 19-летнем возрасте, соответственно Ярость и Долгая прогулка. Начала я со второй, так как родители просили (мне тогда было около 10 лет), и... эта книга полностью изменила как мою жизнь, так и представление о литературе. Сейчас, после стольких лет, когда я ее перечитывала, я могу с твердой уверенностью сказать, что это моя самая любимая книга в принципе, она затмевает даже Стругацких (знающие поймут весь эпик фразы :D). В этой книге почти нет действия, только диалоги и атмосфера. Не буду полностью раскрывать все карты, расскажу лишь в общий чертах о сюжете, мало ли, вдруг кто захочет почитать. В общем, в книге рассказывается о неком тоталитарном обществе с намеками на альтернативную реальность, где существует такое соревнование, как Долгая прогулка, суть которого - дойти до финиша. Правила прогулки очень просты: иди или умри. Не буду больше ничего говорить об этом рассказе, потому что.. Ну, это надо читать, и, я надеюсь, что те, кто заходит в мой днев, увидят этот пост, и хотя бы попробуют это сделать... Книга совершенно непопулярна, просто феноменально, однако, на мой взгляд, это лучшая вещь у Кинга, поэтому маст рид ;)

По сути, это была предыстория, вчера я совершенно случайно наткнулась на фик "Вперед" авторства Tiferet, где рассказывается о том, что было дальше большой и жирный спойлер. Это отличный фик, настолько в духе канона, что просто ух! И закончился.. как надо, я бы даже сказала, что это хэ, но конец все же открытый :) Я просто не могла пройти мимо, и не написать про него, потому что.. Потому что. Я люблю Прогулку, а это настолько маленький фэндом, что хоть плачь, поэтому этот фик я считаю эталонным: многабукф (около 7К слов) + сюжет + язык (на любителя, ну, в духе Кинга). Я глубоко надеюсь, что кто-то все же послушает мой рек, и прочитает эту замечательную во всех смыслах книгу, а затем и сам фик собсна фик

З.Ы. А вообще меня дико радует, что поискав работы на этот фэндом, почти все оказались этого года, неужели он возрождается? :ura:

З.Ы.Ы. Почти доделала Мерлина, затем хочу кроссовер, потом рутину (или наоборот... Скорее наоборот, так как уговор дороже денег), ну и я уже достаточно отдохнула от Левши, пора браться за него. И не забыть про фесты. Хочешь быть популярным писателем? Пиши по популярным фэндомам! (с) и ниипет...

И напоследок втемная цитатка из Прогулки: Когда человек получает понемногу, он гораздо счастливее.

@музыка: ...Все это для того, чтоб ты сказал себе:"Беги!" (с) Пилот

@настроение: Утопическое

@темы: Россия - самая читающая страна в мире. Это намек (с), Рекобзоры, Всяко-разное, Бытовуха

20:26 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Уфр.. Меня достал этот сериал... И ладно бы проосто достал, так нет же, достал в плане, что не могу остановиться! Одна серия идет полтора часа, это ненормально много, так еще же, блин, затяягивает.. спойлер намбер раз :( Досмотрела 3 сезон, теперь безумно хочу включить 4, однако посмотрела спойлеры, и... короче, чем дальше - тем хуже, поэтому надо как-то пересилить себя, и приостановить просмотр на более-менее позитивной ноте, а потом, как отдохну, можно и продолжить :) спойлер намбер два Помимо этого весь сезон угарала с имени Альма :-D *геологи поймут* :lol:

А еще у ребят 15 отчет... Уже волнуюсь за них, хотя Саша сдаст, это точно, все таки он мальчик умный и ответственный, как мне кажется, так что... Но все равно волновашки :( Белокрыс тоже скорее всего все сделает вовремя, про Барабошкина даже говорить нечего, а Борода.. Ну, надеюсь, Саша его поставит на путь истинный :)
Иии не могу разобраться. Что же лучше - синица в руках или журавль в небе? С одной стороны: Саша. Вот он, рядом, всячески предлагает всякое :D Вроде хороший парень, но.. залипаю на Подчасова, хоть он, в отличии от Саши, абсолютно нелюдим (хотя и Саша не шибко общительный), почти всегда угрюмый, огрызается на друзей и не производит никакого впечатления няшности. Ах, да, забыла, а еще мы почти не знакомы, просто замечательно. Но черт, кто бы знал, как же к нему тянет...

Надо переводить. Точнее как, переводить хочется, даже есть что (а точнее прооосто дохренища), но не идет почему-то. Хочется смотреть сериалы, есть и спать :( Ужасно, все очень плохо... Надо просто взять себя в руки и перевести эти фики, если не все, то хотя бы частично... Составлю-ка я список на ближайшие пару дней, что нужно с этими фиками сделать, и с какими именно:
1. Доделать Рутину, и точка. Блин, вещь небольшая, и язык хороший, и диалогов много, но надо просто сесть и сделать.
2. Выбрать окончательно фики на фесты.
3. Сделать одну штуку по Константину, ибо они должны быть великолепны *___* Хотя бы тот драбблик, где Люцифер/Константин, PG, а еще лучше на полторы тысячи слов миник был...
4. Драббл/миник по Мерлину, и ниипет :D Лучше один из тех, которые ржачные ^^
5. IT-Crowd!! Извращение, знаю, но хочууу *__*
6. ККМ, миник, ннадо.
7. ТБВ. Хочу.
8. Матрица, опять же, просто хочуу *__*
9. Левша. Няшность и кавайность этого фика высока, но НЦ-а пожирает моск.
10. Найти для КАЖДОГО бету, кроме первого, тот пусть Тину смотрит :Р
11. Постараться перевести и отбетить самостоятельно, пользуясь советами гуру, а именно: влюбиццо в фик, проникнуться духом, пользоваться словарем синонимов.
Работы много, и ее ниипически много, так и отдохну от FOQ ^^

А еще подумываю закрыть все фики с известным рейтингом, и сделать только для пч. Или вообще все фики закрыть *бугагашенька*

@темы: Творческий процесс, Слэш, Всяко-разное, Бытовуха, Фильмы||Сериалы

17:50 

The Turning. Ориджинал

Всем мурчащего настроения =^.^=
Название: The Turning
Автор: K.H. Ivywater
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: tinu
Пейринг: человек/вампир
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Саммари: Assassin is boooooorn… Вру. Рождение вампира.
Оригинал: www.fictionpress.com/s/2642285/1/The-Turning
Примечания автора: я без понятия, какой тут жанр, поэтому пусть будет ангст. Автор написал сию историю в августе 2001 года, в связи с этим все нападки на счет «попсовости» и «заезженности» не актуальны и отправляются на 12 лет назад.

Обращение

@темы: Слэш, Переводы, Ориджинал

03:12 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я тут заметила, что почти каждый свой пост хочу начать с фразы "Чет я залипаю", причем именно так, и никак иначе. Так вот, чет я залипаю, значит :D А если серьезно, то меня жизнь выбивает из колеи, хз что конкретно, правда.. "Мне больно от того, что мне слишком хорошо". Хочется опять в поле, там хоть и есть проблемы, но они другие, более.. насущные, что ли, из серии "Че б пожрать", "Где этот ... ... ... полевой, туды-его-растуды", "Мама какая высокая гораааа....", а в городе удобства, не надо париться на тему "низменных" потребностей, а именно поспать-поесть, все рядом, все доступно. Поэтому и возникают глупые мысли и бессмысленные проблемы, которые, откровенно говоря, только усложняют, но никакого пинка в светлое будущее не дают. Комфорт развращает ;) Пора уезжать отсюда.

@настроение: Пешком по шпалам на юга (с)

@темы: Бытовуха

15:15 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Не могу собраться с мыслями и написать о Крыме... Поэтому напишу о встрече с одноклассниками :D уныль
Пост ниочемно-ностальгический )

@музыка: Солнце взойдет

@темы: Бытовуха, Путешествия||Тусы

22:42 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Небольшой передых :3 Целая страница переведена! Господи, какая я классная ^__^ другой вопрос, что тут начинает нормальный такой слэш, что фигово, ибо.. ну блин :( не умею чувства и эмоции описывать, видимо, надо джен переводить :D Помимо этого по-хорошему, надо составить список, что купить завтра, аттож 100% забуду... >< и ладно, если себе забуду, но если на бригаду что-либо, то это все, пиши-пропало. Эхх, столько дел, столько дел, а контакт затягивает (( Фууу так лениться, фу. Вот буду заходить в днев, смотреть на эту запись и заниматься делом :3 верно, так и поступлю!

@музыка: Все по Фрейду, расслабься, дурочка (с) ДМЦ

@настроение: Овощноое

@темы: Техническое, Творческий процесс, Всяко-разное, Бытовуха

18:53 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Кажись, у меня эмоциональное перенасыщение Оо Зря, похоже, поехала на веревки на выхи, надо было дома остаться, выспаться, отдохнуть, так хуй таам, надо больше треша и угара! Вообще, я тут подумала (бывает), надо все таки все выезды как-то фиксировать, кто где был, что делал, что было классного, ради чего, собсна, ездили, итд, а то стираются воспоминания, а так перечитал и ващее все норм ;-) так что кратенький обзор трех выездов после дня геолога:
многабукф.Впечятления.Воспоминания.Планы на будущее.Нытье.
Фух. Что-то слишком много жалоб получилось. Не люблю такие посты, поэтому лучше пропустить, кому не в кайф читать нытье маленьких девочек ))

@темы: Пиздец настал, сушите весла, Всяко-разное, Бытовуха, Путешествия||Тусы

00:48 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я просто в восторге! Как любитель огнестрельного оружия... Это шикарно :ura:
Взято отсюда: vk.com/yakor.blog?w=wall-45012348_3185

милости
На счет трехлинейки ничего сказать не могу, а вот сравнение АК-47 и М16 прооосто блестяще :lol: для справки: АК-47 очень типичное русское советское оружие, действительно делалось на совесть, особенно если судить по рассказам.. да отовсюду Оо даже во Вьетнаме, кажется, вьетнамцы использовали его, потому что дешево, бронебойно и надежно. ИМХО, АКС-47 несомненно четкий, ибо откидной приклад решает (десантура!! :-D), но не отступает и АКМ-47, который ниипически крут, ибо более легкий, да и кучность стрельбы яблоко расшибает, короче мимими ^__^. М16 же... ну что про него можно сказать, опять же, типичное америкосовское творение, совершенно бесполезное в своей понтовости. Действительно проводилось очень много сравнений эти двух автоматов, и за исключением нескольких моментов, Калашников определенно сделал лучший вариант. Всем автоматы, котята ;-)


@темы: Всяко-разное

19:56 

Впечятления

Всем мурчащего настроения =^.^=
Немного впечатлений от вчерашних дф+дх. Крепкий чай двух видов, классный щедрый парень у Ломоносова, конкретное осознание женской неспособности открывать запечатанные предметы, "Блин, где же эти замечательные ВМК-шники?...", "Я тебя не слышууууу!!!", танцы под дождем, "А не спеееть ли мне пееесню... О ЛЮБВИ!", "О, распиваете тут сидите?",
"-Сиииидоров! )))))
-Ооо, привееет, с праздником!
-И тебя ^___^ Мы с тобой дохрена физики, конечно..
-А почему бы и нет? Знаем же, что пальцы в розетку нельзя вставлять ;)"
дождь и танцы по лужам, четкий кач, "мы у дальнего фонтана возле химфака!!!","Если ты сможешь меня победить хоть где-нибудь, то пойдем есть", "ЗА ФИЗФААААК!!!", "ЗА ХИМФАААК!!!", "а где шарики?...", энгри бердс, "а у тебя в бутылке точно обычная вода?...", "Ну все, пора.... Я полез на Ломоносова!", "Извините, а у вас пиво дырявое"

@темы: Пиздец настал, сушите весла, Всяко-разное, Бытовуха, Путешествия||Тусы

00:39 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Итоги дня геолога: тормознутое похмелье, скидка в альп-турист-магазинах, знакомство с препами турклуба, осознание Санчезом, что он выебывается и придирается(несомненный плюс), новый уровень в потреблении водки, скидка на покупку права вождения водными средствами, сожженные в хламину ботинки, осознание своей блондинистости, приглашение выпЕть, недосып, разговоры с хорошим человеком(правда, пиздит, как дышит, но интересно и эмоционально), абсолютная неспособность идти быстро :(, понимание своих страхов в общении с людьми(ибо нехуй со всякими Бэтменами общацца, вместо того, чтобы разговаривать с классным-классным парнем), офигительно-охренительная улыбка, дохренища новых знакомств и укрепление старых связей.
А не все так плохо Оо даже с учетом воды в ботинках и их последующее триумфальное сожжение, все очень даже неплохо. "В провинциальном городке был праздник, музыка звучала".

@темы: Бытовуха, Путешествия||Тусы

23:04 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Фетиши *___* Всем фетиши! Мне вот нравятся мужские руки. Сильные, жилистые, с татуировками. Но главное - сильные. И жилистые. И с татуировками.. Оо Чтобы держал, чтобы не давал упасть, чтобы прижимал сильно-сильно. А от тату балдею *__* Особенно на запястье *__* и до локтя... Уаа как круто... А еще люблю, когда у парня серьга в ухе, такая железная, колечко, *пищит от восторга*... Еще люблю более-менее длинные волосы, то есть, не под 0, но и не до плеч. Мягкие, цель - гладить и перебирать. Пипецки люблю щетину... обоже, как я люблю мелкую щетину, кто бы знал... А еще, не знаю, странно или нет, но обожаю, когда парень курит. Вот многие говорят, мол, девушки не любят, когда парень курит Оо Хрена с два, это же безумно сексуально может выглядеть! Смотря кто и смотря как.... Эхх, фетиши такие фетиши... (
З.Ы. Пусть валяется тут, все равно никто из знакомых мужиков не прочтет ^^

@темы: Всяко-разное

10:29 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Название: Bloody Addiction
Автор: Nintendo Queen
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: Вселенское зло, Aki_Klark
Фендом: Бэтмен: Темный Рыцарь
Пейринг: Бэтмен/Джокер
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Crime
Дисклеймер: Бэтмен и Джокер не являются моими оригинальными персонажами, «Темный рыцарь» принадлежит своим владельцам.
Саммари: Бэтмен… Джокер… Два разных представителя ночи. Но действительно ли они так различаются?
Оригинал: www.fanfiction.net/s/4779626/1/Bloody_Addiction
Разрешение на перевод: получено
Примечания автора: 1) Перечитывая свои любимые фанфики и слушая Evanescence, я поняла, что очень хочу написать по этому пейрингу. Бэтмен/Джокер действительно самая интересная пара, которая мне когда-либо нравилась, но что делать? Пожалуйста, сильно не бейте, это мой первый фик по этому фэндому.
2) Сюжет получился… высосанным из пальца. Я потратила на него три часа вчера вечером, и мне не хотелось просто положить его в стол, поэтому решила закончить и выложить. Если вам так сильно не понравился этот фанфик, пожалуйста, просто забудьте о нем, и я сожалею, если вы впустую потратили полчаса своего драгоценного времени.
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4. Заключительная
запись создана: 16.02.2013 в 19:37

@темы: Слэш, Переводы, Бэтмен

19:21 

Всем мурчащего настроения =^.^=
В последнее время стало происходить много странного. А последние две недели - просто апогей странности. Ну да обо всем по порядку.
многа букфф
З.Ы. а еще я становлюсь инженером... Если раньше при мысли о встрече с гопниками первая мысль - хоть бы не забрали деньги-ноут, то теперь - хоть бы не забрали тубус... мда

@темы: Пиздец настал, сушите весла, Всяко-разное, Бытовуха

23:50 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я сегодня такая классная ^^ Помимо почти законченной курсовой еще и фик выкладываю :D

Название: Visiting Hours
Автор: Mercuria
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: Hokatoky
Фендом: Константин
Пейринг: Бальтазар/Константин(yang!)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, angst
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат своим создателям. Даже алфавит и тот запатентован :(
Саммари: О чем фик? А ни о чем… (с)
Оригинал: hellblazerslash.livejournal.com/16268.html
Разрешение на перевод: ожидается
Примечания переводчика: Хочу комментарии. Если прочитали, комментируйте. А если нет, то тоже :D

читать дальше

@темы: Константин, Переводы, Слэш

10:14 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Добавила три тега "Бэтмен", "Шерлок" и "Константин". Надо уже как-то разделять фики, а то неудобно, даа :)
З.Ы. По Константину скоро выложу драбблик, такой мимимишный ^^ Правда, скорее всего, не отбеченный.

@темы: Шерлок, Техническое, Константин, Бэтмен

19:27 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Хваатит, хватит упарываться. Все. Достаточно. Как-то слишком сильно расслабилась, хотя не удивительно, весна, все дела... Нервы ни к черту за себя и за друзей.. Что ж все так неожиданно решили впасть в чернуху-депрессуху? Что-то тут не так... Вот и сейчас, сижу в дайриках вместо того, чтобы писать курсовую. И это безумно печально, ибо защита, судя по всему, 19-го, а у меня только половина... + надо АУ-шку перевести, вторую главу, обещала еще 2 дня назад сделать, но... Не складывается как-то, чертово настроение. Скорее бы тепло, может тогда станет светлее?

@темы: Бытовуха, Творческий процесс

00:11 

На правах рекламы

Всем мурчащего настроения =^.^=
А я сегодня со спамом ^__^ *Вдруг появятся люди, которые читают?.. Хотя порой статистика безумно доставляет ;)* А если точнее, то с рекламой-саморекламой, ибо надо. Надо и фсе. Надо старушек через дорогу переводить, убирать кровать по утрам, ходить в школу и помогать братьям нашим меньшим друзьям. Итак, сегодня на повестке дня фик моей *зачеркнуто* подруги Hokatoky. Есть мнение, что фик хорош. А есть субъективное мнение, что очень хорош ^^ И он стоит того, чтобы быть прочтенным. Друзьяши, если вы просто перейдете сюда, и прочитаете, то +10 к карме, а если еще и комменты будут, то вообще вечная мана ;-) Я знаю, что вы классные, и вы перейдете. Верю, да.
З.Ы. Автор упорот до крайности. Но это и офигенно ^__^
З.Ы.Ы. Ольк, надеюсь, ты не против рекламы, подумала, а вдруг поможет раскрутке? ;)

@музыка: А если вам не похуй, что нам похуй, идите на хуй, идите на хуй

@настроение: Упрлс

@темы: Слэш, Рекобзоры, Бытовуха

22:45 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Ололо, где же отбеченный ba?? Вот интересное дело, если человеку напоминаешь о чем-то, что он должен был сделать, то он начинает беситься Оо "Странные эти люди".
Вообще забавно получается:напоминаешь - бесится, не напоминаешь - забивает. И большинство так. Грустьпечальваще :(
А еще в универе какая-то адская жесть творится, ну почему инженерка - самая печальная кафедра? :( Вечно нам не везет, фу-фу-фу.
З.Ы. Надо отбетить МС 3 главуу, но так лень О__о
З.Ы.Ы. Еще одно дело - пнуть Вселенское зло (охуенчиком звучит :-D), чтоб кинула отредактированный вариант, а то уже не терпится показать фсем-фсем ^__^

@музыка: Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца(с)

@настроение: Приподнято-позитивное

@темы: Всяко-разное, Бытовуха, Творческий процесс

17:49 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Совершенно не понимаю людей, которые сами себе делают хуже.Точнее даже не так - людей, которые нарываются. читать дальше

@темы: Всяко-разное, Бытовуха, Пиздец настал, сушите весла

17:41 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Что-то я выпадаю в осадок Оо экзамены, конечно, наверно вещь полезная, но блять! Вынужденный недосып негативно сказывается.. да на всем, начиная от настроения и заканчивая внешностью. Полчаса стояла и оттирала синяки под глазами, в полной уверенности, что это от туши :D Маразм крепчал.
P.S. Хочу доперевести КС, но потом еще редактировать.. Мама дорогая :(

@музыка: Илья Черт - хуй тебе

@настроение: Устала как собака. И настолько же злая

@темы: Бытовуха

Убежище Катейки

главная