• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Всем мурчащего настроения =^.^=
ElenMallen, привет-привет, надеюсь, найдутся схожие интересы :3

laimiga, miss.piskova2010@yandex.ru, raveness, Tara Dunkan, Домино-хули, зарина12, мвм, здрасьте :hi: Я так полагаю, вы из-за Левши пришли? :) Или вдруг что-то другое привело? )


@темы: Приветственное

18:10 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Ухх.. Все очень плохо. Выставилась, короче. Последний раз за.. не знаю, сколько времени... Все-все, кто прочитает эту запись: чувачелы, простите, но не могу халтуру вам отдавать :( Я знаю, что вы достойны лучшего, поэтому попрошу немного времени подождать, пока переведу и вычитаю, раз беты не выдержали и не остались... Но, повторюсь, главы появляться будут! Хотя бы по половинке, но будут. Чуть позже, когда разберусь, составлю календарик, когда и какую проду буду выставлять. Поэтому не прощаюсь :tongue:
З.Ы. И еще разок, прода будет закрыта для ПЧ, чтоб не было соблазна, так сказать. Всех люблю, всех целую :love:

@темы: Шерлок, Творческий процесс

11:06 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Что я могу делать всегда и везде?! Правильно, ныть. И не писать проду. Точнее, не переводить. Ни проду, ни новый фик. А читатели ждут, я уверена, что ждут... Надеюсь. Нет, стоп, о чем я? Конечно ждут! Или нет?.. Брр >< Ну да ладно, суть не в этом. Суть в том, что я ХОЧУ это сделать, но не могу почему-то. И ворд открыт, и страница с фиком, и мультитран, все, вроде, есть, но почему-то не срастается... Я, конечно, понимаю, что мотивации просто нет, однако при этом так же прекрасно понимаю, что и не будет, пока не начну :3 Порочный круг, чтоб его. А еще меня дико напрягает ББ-фест. Потому что зная, как я перевожу макси... Ухх... Хоть уже начинай переводить :3 Ладно, надеюсь, все будет :)

А еще я поспорила с родителями, что дочитаю Террор до вторника... А на данный момент прочитана только четверть >< Не подумайте, я обожаю читать, и делаю это максимально быстро с минимумом потери смысла, однако все таки сложно такое читать, очень сложно... По прочтению обязательно сделаю большой-большой обзор на эту книгу, с историей, с картами и другим наглядным материалом, в первую очередь чтоб самой разобраться, ну и чтобы если кто прочитает этот рек, тоже воодушевился и взял эту книгу.

А сейчас поставлю Пикник и возьмусь за Ходячих :3

@темы: Творческий процесс, Россия - самая читающая страна в мире. Это намек (с), Рекобзоры

09:43 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Ну что ж, зомбировали-зомбировали меня этой Соционикой, и вот, пожалуйста, дозомбировали. Зашла на какой-то днев, а там тесто, решила, что это судьба, а идти против судьбы не круто, поэтому прошла. Что я могу сказать... Это пиздец, товарищи. Тип Штирлиц, блин, Достоевский... Мало того, что из всех 70+ вопросов оригинальных было только 5-6, так еще и очевидно было, какие результаты в итоге окажутся.
Варианты:
— Вам больше по душе следовать эмоциям (я выбрала это)
— Вы полагаетесь на силу разума
Результат: бла-бла-бла...вам больше по душе следовать эмоциям...бла-бла-бла. Какой же бред, извините меня фанаты. Лет 10 назад и то лучше подобные тесты делали, там хотя бы была развязка, сюжет, экшн интересные вопросы были, и более-менее оригинальные ответы.
Короче, не айс, нет-нет. И если, братозавры, если вы реально следуете указаниям этой фигни, с каким типом вам общаться, а с каким "строить любовь", то это полный пиздец. Я не могу отрицать того факта, что может быть через N-ное количество времени мне наоборот понравится, и я с гневом буду поносить себя же за этот пост, но на данный момент это не так.
результаты тесто, пусть повисят, через годик почитаю

@темы: Всяко-разное, Пиздец настал, сушите весла

14:42 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я угорела :gigi: Чьорд, ну нельзя же так сразу травмировать людей! Захотелось мне, значицца, посмотреть клипы одной широко известной в узких кругах группы Thousand Foot Krutch. Практически первый запрос, который выдал, помимо офф клипа, было ЭТО:


Кааак... Точнее нет, зачееем, ну зачем так делать?.. Как бы меня не столько зацепило это видео, если бы не слова *___*
На строчках(!!!!):
Is it true what they say, that words are weapons?
And if it is,then everybody best stop steppin',
Cause I got ten in my pocket that'll bend ya locket,
I'm tired of all these rockers sayin' come with me,
у нее сперва фоточка со своей йуной подругой, а за ней фоточка в зеркале. Рукалицо. Что-то в последнее время все чаще и чаще попадаются такие фейловые вещи, что хоть плачь. Raise up your swords, don't be afraid! Ага, хрена с двааа, я буду показывать, какая я классная сижу на лавке.

А вапсче, песня очень и очень :3 Оригинальный клип не нравится, если честно, слишком много спецэффектов и мало мысли, хотя при таком тексте.. ухх, что могли сделать *__* Но все равно, пусть будет тут :3


А еще вапсче, мне очень нравится их клип на песню "Добро пожаловать на маскарад" (мне просто лень на английский переключаться :gigi: ), точнее не их клип, а их песня на Призрак Оперы, неплохая синхронизация, и картинка красивая, так что определенно палец вверх :33


~

@темы: Рекобзоры, Пиздец настал, сушите весла, Всяко-разное

00:38 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Добро пожаловать, Катя Скайвокер ;-) Подписываюсь в ответ, уж больно интересный у Вас дневник :3 Надеюсь, подружимся ^^

@темы: Приветственное

19:18 

Всем мурчащего настроения =^.^=
много ностальгических слов. Люблю слова
А вообще посто не об этом :-D Хочу читать. Много и много, но так, чтобы ноут видеть не хотелось. Террор мил и няшен, но долго этой жести я не вынесу... Короче, это - пост-напоминалка о река на Террор и еще пару книг, и сесть чего-нить нормальное поискать :3

@темы: Бытовуха

12:56 

Непонятки

Всем мурчащего настроения =^.^=
Мне вот интересно, в последние несколько дней ко мне на днев заходит вплоть до 10 уникальных пользователей за сутки, и я вот совершенно не понимаю, как и где они меня находят Оо Почему ничего не комментируют *Да-да, ЧСВ в высшей точке, все должны меня комментировать :D*, читают ли вообще, или как Оо Не понимаю. Или это просто боты? У кого-нибудь такое же есть, чтобы так резко поднялись просмотры?

@темы: Всяко-разное

03:11 

Большой посто о Шерлоке :3

Всем мурчащего настроения =^.^=
Смеркалось. Кгхм, эмм, о чем это я?.. Все смешалось в доме Облонских в моей блондинистой головее... А все почему? А потомууу, что я таки посмотрела то, по чему перевожу, а именно - Шерлока, который BBC. Пока что только 1 сезон, однако... Фух. Итак.
многабукф
Итог: сериал получился очень.. британским :) Именно так :D С первых кадров почему-то вспомнился Дилан Моран и его Блэк Букс, очень схожи по духу и атмосфере, хотя и совершенно разные сериалы. Эхх, обожаю британские сериалы :3 Начиная от Мисфитса и Скинс и заканчивая вот такими Шерлоками. В общем, палец вверх, сериал того стоит )) *А завтра меня ждет второй сезон, йухуу ^___^*

@темы: Фильмы||Сериалы, Рекобзоры, Шерлок

12:27 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Черт. Да. Да, черт Возьми! :-D Гениально ))) А какая отсылка к 3 сезону, ммм ^^ Не могла не поделиться :3

@темы: Ходячие мертвецы

11:15 

Опять нытье

Всем мурчащего настроения =^.^=
Вот.. хз, что делать. С одной стороны: Левша, крутотенский фик, действия много, няшностей, все дела. Но нет беты. Скорее всего нет беты. С другооой стороны фик по Ходячим. Судя по всему тооже крутетский, и тоже макси. Однако, опять же, нет беты >< И третьей неназойливо так маячит фик по СПН для феста :( *Хорошо, что от ШХ ББ отказалась, не потяну*. Опять же - нет беты! И если на счет Левши все таки удастся уговорить Tinu посмотреть, то на счет всего остального как-то совсем грустно... Хоть Ходячие не такой уж и большой фэндом, почему-то, но все равно надо сделать качество. Все, Катя, хватит ныть! Садись и делай ><

@темы: Творческий процесс

00:03 

ФБ-2013 (3)

Всем мурчащего настроения =^.^=
И заключительная часть этих обзоров :3
Тык

@темы: Рекобзоры, Мульты||Аниме, Фильмы||Сериалы

22:52 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я - сериаломан >< Серьезно. Беспросветно и бесповоротно. Последняя трава, от которой не могу отойти, это замечательный, чудесный, восхитительный сериал The Walking Dead. Он настолько чудесен, что просто дух захватывает!
Огромный ПОСТИЩЕ про Ходячих
И знайте, те, кто смотрит Ходячих Мертвецов мало того, что получает +200 к карме, так еще и имеет бесценные указания, как себя вести во время зомби-апокалипсиса ;)

@темы: Рекобзоры, Фильмы||Сериалы, Ходячие мертвецы

20:13 

ФБ-2013 (2)

Всем мурчащего настроения =^.^=
Продолжение к предыдущему посту

Читаать
Тэк-с, третья, заключительная часть будет позже ))

@темы: Фильмы||Сериалы, Рекобзоры, Мульты||Аниме, Всяко-разное

16:02 

ФБ-2013

Всем мурчащего настроения =^.^=
ФБ 2013 интересное открытие этим летом, даже не просто потому что большинство участников - мои любимые фэндомы, а... ну ладно, потому что большинство участников - мои любимые фэндомы :D Мне повезло, что начался первый тур, а то шариться по всему соо слишком муторно, а так, вот он, списочек крутоты ^^ Теперь по порядку. Я выбрала самые-самые любимые фэндомы для обзора, что понравилось, от кого что ожидаю и тд.

Поехали!
Тэк-с, на этом пока все, вторую часть чуть позже запилю, оказывается, у меня слишком много любимых фэндомов :D

@темы: Всяко-разное, Мульты||Аниме, Рекобзоры, Фильмы||Сериалы||

01:19 

В первый раз

Всем мурчащего настроения =^.^=
Название: В первый раз
Автор: Elandria Lore
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: Tinu
Фэндом: Мерлин
Пейринг: Мерлин/Артур
Рейтинг: G (авторский)
Жанр: Флафф, юмор
Размер: Мини
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат своим создателям
Саммари: В первый раз, когда Мерлин поцеловал Артура, это была случайность.
Оригинал: merlinxarthur.livejournal.com/153835.html
Разрешение на перевод: ожидается
Примечания переводчика: флаффный фик с намеком на йумор. А еще мне кажется, что тут все же PG-13 рейтинг, хотя бы из-за поцелуя :3

Милости

@темы: Слэш, Переводы, Мерлин

16:18 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Что дальше? Мерлин почти добит, попробую отдать Tinu почитать, авось согласится?.. Потому что, судя по всему, Bodler не особо жаждет редактировать работу :( И все же, что же дальше? Кроссовер (Hokatoky умрет, узнав какой :-D) или Рутину (опять же, Hokatoky обрадуецца). А может к Левше приступить? Обоже, какой мужчина выбор... Хелп, ай нид самбади хелп!..

@настроение: Что чокнутый, что влюбленный - для медицины одно и то же

@темы: Творческий процесс

12:47 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Когда-то, когда по земле ходили динозавры давным-давно родители были.. скажем так, недовольны тем, что я читаю всякие ужастики, и, в частности, Кинга, поэтому они решили заняться моим воспитанием сами, поэтому отдали книгу со звучным названием "Ярость" мне в руки, со словами: "Тут хотя бы не так страшно". Они глубоко ошибались... Начнем с того, что в этой книге два рассказа, написанные Кингом в 19-летнем возрасте, соответственно Ярость и Долгая прогулка. Начала я со второй, так как родители просили (мне тогда было около 10 лет), и... эта книга полностью изменила как мою жизнь, так и представление о литературе. Сейчас, после стольких лет, когда я ее перечитывала, я могу с твердой уверенностью сказать, что это моя самая любимая книга в принципе, она затмевает даже Стругацких (знающие поймут весь эпик фразы :D). В этой книге почти нет действия, только диалоги и атмосфера. Не буду полностью раскрывать все карты, расскажу лишь в общий чертах о сюжете, мало ли, вдруг кто захочет почитать. В общем, в книге рассказывается о неком тоталитарном обществе с намеками на альтернативную реальность, где существует такое соревнование, как Долгая прогулка, суть которого - дойти до финиша. Правила прогулки очень просты: иди или умри. Не буду больше ничего говорить об этом рассказе, потому что.. Ну, это надо читать, и, я надеюсь, что те, кто заходит в мой днев, увидят этот пост, и хотя бы попробуют это сделать... Книга совершенно непопулярна, просто феноменально, однако, на мой взгляд, это лучшая вещь у Кинга, поэтому маст рид ;)

По сути, это была предыстория, вчера я совершенно случайно наткнулась на фик "Вперед" авторства Tiferet, где рассказывается о том, что было дальше большой и жирный спойлер. Это отличный фик, настолько в духе канона, что просто ух! И закончился.. как надо, я бы даже сказала, что это хэ, но конец все же открытый :) Я просто не могла пройти мимо, и не написать про него, потому что.. Потому что. Я люблю Прогулку, а это настолько маленький фэндом, что хоть плачь, поэтому этот фик я считаю эталонным: многабукф (около 7К слов) + сюжет + язык (на любителя, ну, в духе Кинга). Я глубоко надеюсь, что кто-то все же послушает мой рек, и прочитает эту замечательную во всех смыслах книгу, а затем и сам фик собсна фик

З.Ы. А вообще меня дико радует, что поискав работы на этот фэндом, почти все оказались этого года, неужели он возрождается? :ura:

З.Ы.Ы. Почти доделала Мерлина, затем хочу кроссовер, потом рутину (или наоборот... Скорее наоборот, так как уговор дороже денег), ну и я уже достаточно отдохнула от Левши, пора браться за него. И не забыть про фесты. Хочешь быть популярным писателем? Пиши по популярным фэндомам! (с) и ниипет...

И напоследок втемная цитатка из Прогулки: Когда человек получает понемногу, он гораздо счастливее.

@музыка: ...Все это для того, чтоб ты сказал себе:"Беги!" (с) Пилот

@настроение: Утопическое

@темы: Россия - самая читающая страна в мире. Это намек (с), Рекобзоры, Всяко-разное, Бытовуха

20:26 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Уфр.. Меня достал этот сериал... И ладно бы проосто достал, так нет же, достал в плане, что не могу остановиться! Одна серия идет полтора часа, это ненормально много, так еще же, блин, затяягивает.. спойлер намбер раз :( Досмотрела 3 сезон, теперь безумно хочу включить 4, однако посмотрела спойлеры, и... короче, чем дальше - тем хуже, поэтому надо как-то пересилить себя, и приостановить просмотр на более-менее позитивной ноте, а потом, как отдохну, можно и продолжить :) спойлер намбер два Помимо этого весь сезон угарала с имени Альма :-D *геологи поймут* :lol:

А еще у ребят 15 отчет... Уже волнуюсь за них, хотя Саша сдаст, это точно, все таки он мальчик умный и ответственный, как мне кажется, так что... Но все равно волновашки :( Белокрыс тоже скорее всего все сделает вовремя, про Барабошкина даже говорить нечего, а Борода.. Ну, надеюсь, Саша его поставит на путь истинный :)
Иии не могу разобраться. Что же лучше - синица в руках или журавль в небе? С одной стороны: Саша. Вот он, рядом, всячески предлагает всякое :D Вроде хороший парень, но.. залипаю на Подчасова, хоть он, в отличии от Саши, абсолютно нелюдим (хотя и Саша не шибко общительный), почти всегда угрюмый, огрызается на друзей и не производит никакого впечатления няшности. Ах, да, забыла, а еще мы почти не знакомы, просто замечательно. Но черт, кто бы знал, как же к нему тянет...

Надо переводить. Точнее как, переводить хочется, даже есть что (а точнее прооосто дохренища), но не идет почему-то. Хочется смотреть сериалы, есть и спать :( Ужасно, все очень плохо... Надо просто взять себя в руки и перевести эти фики, если не все, то хотя бы частично... Составлю-ка я список на ближайшие пару дней, что нужно с этими фиками сделать, и с какими именно:
1. Доделать Рутину, и точка. Блин, вещь небольшая, и язык хороший, и диалогов много, но надо просто сесть и сделать.
2. Выбрать окончательно фики на фесты.
3. Сделать одну штуку по Константину, ибо они должны быть великолепны *___* Хотя бы тот драбблик, где Люцифер/Константин, PG, а еще лучше на полторы тысячи слов миник был...
4. Драббл/миник по Мерлину, и ниипет :D Лучше один из тех, которые ржачные ^^
5. IT-Crowd!! Извращение, знаю, но хочууу *__*
6. ККМ, миник, ннадо.
7. ТБВ. Хочу.
8. Матрица, опять же, просто хочуу *__*
9. Левша. Няшность и кавайность этого фика высока, но НЦ-а пожирает моск.
10. Найти для КАЖДОГО бету, кроме первого, тот пусть Тину смотрит :Р
11. Постараться перевести и отбетить самостоятельно, пользуясь советами гуру, а именно: влюбиццо в фик, проникнуться духом, пользоваться словарем синонимов.
Работы много, и ее ниипически много, так и отдохну от FOQ ^^

А еще подумываю закрыть все фики с известным рейтингом, и сделать только для пч. Или вообще все фики закрыть *бугагашенька*

@темы: Творческий процесс, Слэш, Всяко-разное, Бытовуха, Фильмы||Сериалы

17:50 

The Turning. Ориджинал

Всем мурчащего настроения =^.^=
Название: The Turning
Автор: K.H. Ivywater
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: tinu
Пейринг: человек/вампир
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Саммари: Assassin is boooooorn… Вру. Рождение вампира.
Оригинал: www.fictionpress.com/s/2642285/1/The-Turning
Примечания автора: я без понятия, какой тут жанр, поэтому пусть будет ангст. Автор написал сию историю в августе 2001 года, в связи с этим все нападки на счет «попсовости» и «заезженности» не актуальны и отправляются на 12 лет назад.

Обращение

@темы: Слэш, Переводы, Ориджинал

Убежище Катейки

главная