• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Очень понравилось :3 Люблю такие штуки: космически-торжественный текст с красивым артом :)









10:24 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Обожаю писать посты, которые никому не интересны! К примеру, бокс. Вот кто его любит? Отзовииись, человечище!! Или минералы? Поняятно, они красивые, все дела, глаз радуют, ноо, кто их любит именно искать, часами ходить по стенке и искать? Да почти никто.
Интересно, дорогие ПЧ, а какие у вас есть интересы/хобби, которые окружающим до лампочки настолько, что даже обсудить не с кем?

А теперь пост-который-никому-не-интересен.

Вчера я ездила в Универ. Это было.. интересно. Посмотрела на первокуров, удивило, что все чикуси сконцентрировались на геофизике и инженерке, судя по всему Оо А девушки с геохимии очень даже прилично выглядели. Короче, то, что хотела сделать - нихрена не удалось :( В общагу не заселилась, справку не взяла... Придется в сентябре этим заниматься. Ну да ладно, Машка обещала подержать комнату, так что все отлично :3

После тусы (как громко звучит) с первокурами, отправилась домой к маме сначала, а потом к одноклассникам. Мама - это ходячий пздц, больная на всю голову >><< И да, мне не стыдно это говорить! Потому что скрыла, что ей сделали операцию, а потом еще и скакала, как сайгак по этому госпиталю >><< Еще и домой хотела пойти, ремонт делать! Уфф, убить мало.

Уоо, а как милашно встретились с одноклассниками ^_^ Если честно, никогда не думала, что так сдружусь с ними :3 Точнее, с этой постоянной компанией, которая ходит всегда на шашлыки. Какие же они зайки :333 Нашли они отличнейшее место *___* И розетки есть, и лампочка, и под тентом все, и стол огромный, и мангал. Явно чье-то, но мы аккуратно ^^ Олег постоянно делал костер (точнее поддерживал), сказал, что ему скучно, а когда я послала его выпить, он сердечно благодарил :gigi: Пели песни под гитару. Я когда взяла ее в руки, минуты две пыталась поставить аккорд С Оо Ногти-то длинные. Да и не видела нихрена, а руки забыли. Надо все таки попробовать собраться еще раз через пару недель, когда будет бабье лето, и еще не всех напрягут с учебой... Хотя маловероятно. И еще с Кирюхиной надо встретиться посидеть и поржать :gigi:
Ну и пара никому не интересных фоток под катом.

+12


~

@темы: Путешествия||Тусы, Бытовуха

23:07 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я пришел к тебе с приветом...

Ухх, и снова здравствуйте! Кидаю няшный-няшный фик по Шерлоку, который Холмс и который "от создателей" :3 Серьезно! Даже не ВВС-ный! В общем, как всегда, хочууу комментарии :3 Мноого комментов! *__* :3

Название: Полонез си-бемоль минор
Автор: Lyra
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: victoire-d
Фэндом: Артур Конан Дойль «Шерлок Холмс»
Пйринг: Джон Ватсон/Шерлок Холмс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Романтика
Саммари: "Я применил его метод. Это было не трудно. Шерлок Холмс меня полностью покоряет - это такой же факт, как то, что в Китае производят чай."
Комментарии автора: Очень красивая и атмосферная работа. Можно было отнести ее к современному ШХ, однако оригинал написан в 2005 году, не будем перекраивать историю :) Так же хотелось бы сказать огроомнейшее спасибо моей бете, которая намучилась с этим текстом вдоволь :3

собсна...

@темы: Переводы, Слэш, Шерлок

19:26 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Чем заняться?..

Вопрос: Нутк?
1. Катюха, глупая, ботай математику!  3  (20%)
2. К чееерту матемаатика, переводии Левшуу  7  (46.67%)
3. К черту всее, иди отдохни *__*  4  (26.67%)
4. А может Ходячих?..  1  (6.67%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 10

@темы: Бытовуха

14:12 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Друзьяши *__* У меня нет слов. Кароч, я тут, значит, взялась за 4 главу и не выдержала, стала читать дальше. Да-да, я не читаю полностью фик обычно, только в процессе перевода, а сами фики выбираю либо по саммари, либо по рекам :3 Так воооот. У меня нет слов. Это восхитительно. Честно. Я дочитала до конца Левшу. На это ушло несколько часов, но оно того стоило *___* Господи, какая же там вкуснятинка, даже штампы так обыграны, что хочется аплодировать автору стоя СПОЙЛЕР. А какая последняя главааа *слюнки-слюнки*. Концовка восхитительна. Отвечаю. Открытая и очень правильная. А еще я нашла арты ^____^ В количестве двух штук.

арты!

В общем, котики, это лишний раз доказало, что я хочу перевести этот фик. И постараюсь сделать это как можно быстрее ;)

@темы: Шерлок, Творческий процесс, Россия - самая читающая страна в мире. Это намек (с), Рекобзоры

10:40 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Кай-Тим, здравствуйте! :hi: Судя по всему, общие интересы заключаются в геологии, если не ошибаюсь? ;)


Гранатик Вам в копилку ^^

@темы: Приветственное

21:42 

Картинкопост (2)

Всем мурчащего настроения =^.^=
Вынесла в отдельный пост, ибо оооочень актуально! Интегрируем, ребят :-D
З.Ы. Хочу всегда так...


@темы: Россия - самая читающая страна в мире. Это намек (с), Рекобзоры, Всяко-разное

21:15 

Картинкопост

Всем мурчащего настроения =^.^=
18:53 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Квалли Леталли, добро пожаловать! :hi: На первый взгляд общих интересов не нашла, но надеюсь, что таковые имеются :3


@темы: Приветственное

11:27 

Пздц, а не жизнь

Всем мурчащего настроения =^.^=
Сперва хотела написать мега-труЪ постище про Пакьяо (но ничего, все впереди!), но наткнулась на очередной приказ.. Ребята, это пздц. Вот уж кто-кто должен ВСЕГДА помогать, ящитаю, так это скорая. А в связи с недавно принятым законом, хрена с два кто тебе поможет.

Сперва небольшая предыстория.
Еще немного подождали бы - и отпилили ногу

Столичное Министерство здравоохранения, в рамках программы модернизации, ввело новый приказ. Теперь бригады «скорой помощи», выполняя распоряжение сверху, отказываются госпитализировать не тяжело больных пациентов.

Непосредственно сам закон:
Закон в текстовом виде

Исходники


Для тех, кто как и я "в танке":
Актив - это те пациенты, которых должен повторно осмотреть врач, без дополнительного вызова на дом. Динамическое наблюдение это и есть повторные осмотры.Практически - у человека гипертонический криз - подскочило давление, стало плохо.
Приехала скорая, оказала помощь, давление снизилось, пациенту лучше.
Скорая не везет его в больницу, но передает информацию в поликлинику, о том, что есть такой пациент, и его нужно наблюдать. Участковый терапевт или терапевт, который ведет визиты на этом участке, сам приходит через некоторое время на дом, перепроверяет давление, выписывает препараты, назначает обследование. При необходимости, если пациенту стало хуже, решает вопрос о госпитализации.

В столичном Министерстве здравоохранения эту информацию не смогли оперативно прокомментировать. А сотрудник «скорой помощи» Э.Каляманов подтвердил наличие такого документа, сравнив его действие с геноцидом.
Э.Каляманов, сотрудник пункта «скорой помощи» №15: Я не то, что с ним знаком, я непосредственно расписывался за то, что знаком с этим приказом. По сути, это самое настоящее преступление против людей, продолжение того же самого геноцида. По той простой причине, что ряд заболеваний, по которым мы теперь не можем госпитализировать, в конечном итоге могут привести к инвалидизации либо смертности. Там очень опасные инфекционные заболевания, целый ряд заболеваний, по которым раньше даже не было вопросов: «Да! Везти сразу же!» В том числе и аллергическая реакция. Это сознательное разрушение бесплатного здравоохранения. В чем оно заключается: мы теперь не возим этих больных, сокращается количество госпитализаций по экстренным показаниям в стационар, следовательно будет уменьшаться количество койко-дней в стационарах. Мы, станция «скорой помощи», будем терять соответственно таких больных. То есть вызов будет закончен на определенном этапе и передан в другую службу.

Что хочу сказать? В нашей стране действительно геноцид. Если тебе плохо, то хрен тебе, а не оперативная помощь. Хорошо? Иди работай на завод (отсылка к законам об образовании). С таким подходом нетрудно предсказать, что будет дальше. Я кончил (с)


@темы: Всяко-разное, Пиздец настал, сушите весла

14:11 

Фап-тайм или Катя-задрот

Всем мурчащего настроения =^.^=
Что нравится нормальным девушкам? Красивые парни, классные лаки, стильная одежда, хорошие книги, косметика, чтобы ею восхищались и так далее. Несомненно, мне это тоже нравится, однако то, ради чего я променяю многое из списка выше совершенно не поддается логике и здравому смыслу. Это замечательный, прелестный, великолепный, очешуительный минерал азурит (не путать с лазуритом).





Серьезно, за хороший крупный образец я отдам любые деньги *___*

Азурит(Cu3(СО3)2(ОН)2), или медная лазурь это минерал со стеклянным блеском, небольшой твердостью (~4), в следствие чего он крайне неприятен как поделочный камень. Добываются в Намибии, Марокко, Конго и так далее.

Чем же он мне так нравится? Во-первых, цветом. Он крайне насыщенный, как можно увидеть на фотках, горааздо круче, чем у лазурита. Хоть он и менее драгоценный, чем малахит, но нравится больше *__* Затем обожаю такую форму выделения - удлиненные кристаллы, радиально-лучистые агрегаты.

Вот такой он после обработки:



Но мне больше нравится необработанный, натуральный, но очищенный. Когда в следующий раз будет ГЕММА, обязательно накоплю побольше денег, и куплю себе представительный образец!

Ну и напоследок еще немного вкусного :3




@темы: Минералы||Образцы, Всяко-разное

23:12 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Когда-нибудь я должна была написать об этом пост :3
ОЧЕНЬ(!!) много слов и картинок.
Извиняюсь за длинный и многим неинтересный пост, но во-первых, накипело, как говорится, и во-вторых, дневник - идеальное место, где можно сохранить все это :)

@темы: Всяко-разное, Пиздец настал, сушите весла

16:05 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Я дома *___* Черт, я так не радовалась, даже когда из Крыма вернулась! И пофиг, что тут заниматься негде, ибо ремонт, грязно, ибо.. он же, родители ходят, кошка блох подцепила, еды нет, но блиин, как же тут круто *__* Сижу, смотрю формулу 1, пытаюсь решать математику и готовлю супчик ^^ Жизнь прекрасна.




Скачать бесплатно Шаов Тимур - Боремся с депрессией на Muzebra.com.

@настроение: миилости ^^

@темы: Бытовуха

07:52 

Всем мурчащего настроения =^.^=
У меня "хочуха" разгорелась :gigi: Ну правильно: летняя сессия не закрыта (надо ботать), валяюсь в больнице, а когда выпишут, то дома надо помогать с ремонтом, проблемы со здоровьем в принципе (сказали, что нельзя играть в волейбол. Ха! :laugh: Я прям такая волейболистка... Больше обидно, что скалодром придется в очередной раз отложить :( и с Сашей обсудить туризм, что в сентябре не буду ходить в ПВД-хи), короче полный набор, понятное дело, что хочуха активизируется.

Тэк-с, повешу списком без приоритета, только то, что вспомню (помнится, один такой уже был :hmm: )

1. Левша. Тут все ясно-понятно, почти готова треть, надо не тупить и просто делать быстрее.
2. Ходячие. Аналогично, все предельно ясно. Текст хороший, доступный, бета справляется, все замечательно :3
3. Наконец-таки перевести этот кроссовер! Ну е-мае, идея прооосто на ура, и пофиг, что не слэш :3 Там он не уместен.
4. Ольке какую-нить повседневность. Надо просто сесть и найти. Желательно с нормальным интернетом...
5. Я.Хочу.Это.Макси. Макси-АУ по супернатуралам. И не только АУ.. Два макси динокасовских лежит, причем один на фест (боже, когда я буду им заниматься?..), но эта средневековая АУ-шка *___* Хочу ее полностью. Но три макси... Наверно слишком?..
6. Драма по ГП, наверно миди, хотя... Хочу все таки попробовать перевести драму (хотя кое-кто всячески отговаривает :laugh: ), может голосовалку запилить?..
7. По ТБВ. Опять же задвиг, наверно сделаю пару няшшшных фиков и забью, все равно крупного ничего нет, а миники - одно удовольствие переводить. Хотя.. (куда ж без этого?) есть один крайне необычный фик с крайне необычными персонажами, и вроооде как он был миди... Надо думать.
8. Миник по Компьютерщикам. Опять же просто хочу. Возможно даже гет хочу, но низкорейтинговый..
9. Интересный эпик-фик по Мерлину, слов на 10К, но почти как серия *__* Надо подумать и, возможно, сделать.
10. Моя преееелесссссть *____* Нашла чудеснейший фик по ШХ, причем не современному, а оригинальному! Какой же он все таки атмосферный, мамочки... Почти драббл, всего одна вордовская страница, но это такое чудо... Он точно стоит на втором месте после Левши.
11. Хочу что-нибудь по Хаусу ^^ Среднего размера. К сожалению, за все то время, пока я фанатела по нему, мне попался всего один достойный, имхо, фик, да и тот уже переведен... (кстати, если у кого есть крутецкие фики по нему в запасе, неважно русские или английские, покидайте, пожаалуйста ^^).
12. Костя, какой-нибудь полноценный миник. Опять же, надо выбирать...
13. Хочууу что-нибудь по ВК. Неважно что, просто хочу. Но это в самом низком приоритете...
14. К вопросу о драме, может таки попробовать взяться за ту грустную весчЪ по Бэтемену?..

Пока что фсе, но, думаю, список будет пополняться и, надеюсь, некоторые пункты вычеркиваться ))

@темы: Бытовуха, Всяко-разное, Творческий процесс

14:53 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Ненуачо. 3 глава Левши редактируется, Ходячие редактируются, я классная, вы классные, так почему бы в процессе "ждания" не почитать какую-нибудь мелочь? :3 *Типа оправдывается*. Представляю вашему вниманию второй драббл по Косте, очень атмосферный, имхо.


Название: Time Stops
Автор: Brenda
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: victoire-d
Фэндом: Константин
Пейринг: Джон Константин/Люцифер
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Дисклеймер: никому ничего не принадлежит.
Саммари: место, где не звучат разговоры, но Люцифер здесь не из-за них.
Ссылка на оригинал: broadwriting.livejournal.com/36836.html
непривычно мелкий драббл. Отредактировано

@темы: Творческий процесс, Слэш, Переводы, Константин

23:43 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Ухх, чет плохо идет кусь Левши :( Друзяши, кому не трудно, подкиньте мне вдохновения, как угодно выраженного, будь то музыка, картинки, просто теплые слова ^^ Буду очень признательна :)

@темы: Шерлок, Творческий процесс

23:50 

Всем мурчащего настроения =^.^=
В первую очередь хотелось бы извиниться за свое дооолгое отсутствие, наши врачи...такие наши... такие врачи >< Но об этом позже. Эти слова, так сказать, задел для тех, кто пришел исключительно из-за Левши. Перевод будееет :3 И будут заменены старые части на отредактированные ^^ Вот только я пока туплю (вообще это мое обычное состояние ^^), забить ли на Ходячих, и заняться исключительно Левшой, или же попробовать параллельно работать с двумя произведениями. Так как я в курсе на счет комментируемости на дайрях, то опять опрос. Но я реально была бы рада, если бы аргументировали свой выбор, это важно для меня, иначе (это ни в коем случае не угроза, просто недостаток мотивации), буду два делать.

А теперь о наболевшем в прямом и переносном смысле.
многабукф про медицину и не только

Вопрос: Что хотим?
1. Левшууу хочу  16  (84.21%)
2. Ходячих мне! Свежего мясца  0  (0%)
3. И то, и то мне, пожалуйста  3  (15.79%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 18

@темы: Шерлок, Пиздец настал, сушите весла, Бытовуха

23:12 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Asyra, histericamente, Marie-Christelle, привет! Что привело ко мне? :) Небось Левша? ;)


@темы: Приветственное

19:50 

Всем мурчащего настроения =^.^=
Дорогие мои старики друзья! В связи с тем, что я захожу в нет от силы на 15-20 минут, а потом опять залипаю и отрубаюсь, то, боюсь, прода пока в необозримом будущем. Вот честно, сил нет :( Как буду немного поадекватнее, так тоже, сперва пролог Ходячих добью, но, думаю, это недолго, пару часов и готово, а потом возьмусь за долгожданного Левшу :) Тем более, что, кажется, на него появилась бета ^__^ Так что, еще раз извиняюсь за задержку, и прошу набраться терпения, пока мой организм не решит, что пора поправляться :3

@темы: Бытовуха, Творческий процесс, Шерлок

19:44 

Всем мурчащего настроения =^.^=
enka9, привет! Вас привел Левша? :)


@темы: Приветственное

Убежище Катейки

главная