Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

В поисках ПЧ и Избранного

Miillllaaaa
Сила в верности
Всем здравствуйте!
Я девушка за 25 и пишу в своем Diary о том, что чувствую, о чем думаю, и часто о том, что вижу или слышу.
Много внимания уделяю оформлению, чтобы читателю было удобно и приятно.

Под замком, пишу более глубокие свои мысли и переживания, публично - сиюминутное и фото из instagram.

Специально для ПЧ имею пост о себе и пост для взаимного добавления. Читаю все избранное, без исключения, люблю комментировать.

Если вы ищите переписки, то рекомендую telegram, ссылка на мой акк в эпиграфе.
Для вопросов - ask.fm, так же есть в эпиграфе

запись создана: 12.09.2017 в 19:11

@темы: дневники, ПЧ, Единомышленники, Друзья

12:08 

Свершилось

marla666
Everything is getting nicely out of control
Не так страшен детский сад, как меня им пугали.

Справку получили без особых проблем, всех врачей обошли быстро, все окнорм. Приглашение электронное, правда, пришло с опозданием недели в две, но и то неплохо. На самом деле освободилось место в платной группе, но даже чтобы в нее попасть, нужно выстоять очередь. Но это ниче: стоимость там на порядок ниже, чем в частных садиках, раза так в три. Так что - собрались!

Малая на удивление прям вприпрыжку побежала сегодня играть туда, даже не оглянулась, ахаха)) Через час вмне в вайбер уже пришли фотки с занятий музыкой, их кидают в вайбер-группу. Вообще пока здорово все. Пока будем отводить на полдня с 9 до 13, но даже 4 свободных часа дадут мне возможность поработать спокойно. А ребенку - игры, учебу, бассейн и общение. Садик новенький, там все оооочень милые. Я прям ужасов начиталась про разные дошкольные учереждения, странных директоров, которые требуют денег, странных воспитателей, которые хватают детей за руки до синяков и не звонят родителям, если у ребенка истерика-истерика (а просто, например, оставляют рыдать на полу пока тот не заснет). Но там правда здорово! Узнав, что мы переселенцы, нам даже предложили, мол, может мы подумаем, как вам сделать скидку и т.д. Но сумма подъемная. Я уж на фрилансе смогу обеспечить малой оплату за садик, как минимум. все улыбаются, никто сильно не заебывает в плане формальностей по документам (они все есть, но я думала из нас вытрусят прям копии анализов личных, а нет, все ок). Хорошо, когда жизнь приятно удивляет. Остается надеяться, что маленькому там понравится, она будет с удовольствием ходить на занятия и спешить туда. И что друзей найдет быстро) Пока группа маленькая, 7 человек, все чуток ее младше, где-то на полгода. Я пока невыспавшийся и деревянный из-за погоды, но надеюсь, что дальше втянусь в режим и я. Четыре часа дома в тишине - это в любом случае просто прелесть что!

ПС. У кого куча классных книжек новых, тот я))

@темы: разное-заразное, реал, холистический дневник

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

StolenMoments
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Русскоязычные произведения. Хороший язык и минимальный хэппи-энд обязательны)

finalmente
Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется.
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь интересного к прочтению. Два главных критерия - близкая к идеальному стилистика, грамматика и орфография, и хотя бы минимальный хэппи-энд. Переводы приветствуются если первое условие соблюдено. История, фантастика, фэнтези и подобное - особым бонусом) научпоп, нехудожственная литература и подобное - тоже с радостью.

Заранее спасибо :)

@темы: Русская литература

11:08 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я, кстати, нашел такое соотношение углов бумаги и кисти при которых те мышцы, которые у меня страдают, совсем не напрягаются. Это чит.
Чииииииииииииииит...

10:41 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я пишу, и дата близится. Ей-ей.
Отвечаю.
Ловите пока грустно-смущенного Хало.



и еще вот маленький спойлерный скетчик:


запись создана: 20.09.2017 в 09:10

@темы: яой/слэш, рисовательное, пейсательное, ориджинал, мой комегс!!!, креатифф, арт, Alpha Centauri

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Всем доброго времени суток)
Ищу книги про "серых кардиналов" и аналогичных персонажей.
Скорее фантастика/фэнтези, чем нет. Предпочитаю зарубежную литературу, но рассмотрю любые варианты.
"Игру престолов" знаю.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

09:12 

[It]

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Над братишкиным гробом тщетно рыдает мать, кто-то бросит на крышку пару увядших лилий...

Я реален, мой мальчик — ты не сошёл с ума. Приходи этой ночью, и мы поиграем, Билли, приходи — мы, как птицы, вместе с тобой взлетим, здесь спокойно и тихо, и монстры тебя не тронут. Убегай, но в итоге ко мне приведут пути, я повсюду — в воде и ветре, в зелёных кронах, я дышу тебе в спину, являюсь к тебе во сне, наш с тобою спектакль, отыгранный, как по нотам, безусловно, комедия — что же сравнится с ней?

Знай, танцующий клоун открыл на тебя охоту.

Приходи этой ночью — с друзьями или один, вскоре я не оставлю от вас ни костей, ни праха, я — касанье и шёпот, и холод в твоей груди, это всё, друг мой Билли, люди прозвали страхом. Джорджи сильно скучает — возможно, сильней, чем ты, он просил передать: без тебя здесь ужасно грустно.

Что теперь в твоём сердце — вина, сожаленье, стыд?..
Я уверен: оно окажется очень вкусным.

18 сентября 2017



(с) Ёсими

04:41 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какая клевая ламповая все-таки у меня и Годжо получилась туса с АллоКатеМайеМилой (порядок выбран алфавитный, чтоб никому не обидно было хаха). Не риалии, откуда вы взялись такие клевые? Вот если спросить меня, что станет проявлением такой странной синхронности по жизни - так это вот оно. Притом, прикол, что работает в обе стороны, на самом деле, и это вдвойне охуенно. :heart::heart::heart:

@темы: личное

00:09 

Осторожно, двери открываются...

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я понял, почему эта глава такая длинная и пишется так долго. Потому что Зар-Тау. Изначально, когда появился Хало и разорвал собой сюжет (ну, в итоге-то он склепал его собственной фигурой, но все это только к 3-му тому станет понятно, а значит, очень нескоро), то я не предполагал, что буду вдаваться в подробности жизни этой расы. Ну, да, придумал загадочную расу эмпатов-мозгоправов и предполагал, что буду смотреть на них в основном глазами других персонажей, чтобы как бы не спадал флёр мистического. Ан нет. Уже в том куске, где Хало отправляет отца на тот свет, я понял, что про него надо писать подробно, да и еще и многое - его глазами. С "его глазами" жесть полная, я уже это писал. Ужасный глюк восприятия, постоянно приходится напоминать себе, что он видит мир вообще по-другому и речь не только об оптике, хотя и о ней тоже. У меня много пришельцев видят мир по-разному, но, например, подключаться к сознанию И-ноха я не планирую, мне очень нравится наблюдать его со стороны. Честно говоря, кроме того, что он воспринимает живых существ не внешне, а через призму их ауры, я больше ничего не знаю. И я даже как-то не уверен, что могу передать это вот его "изнутри", все равно получится, что свожу все к человеческому восприятию. Так-то если подумать, Леи тоже не совсем человек, но уже ближе, чем И-нох, с ним все легче...

Так вот... Че-то я отвлекся. В общем, с того самого момента, когда я решил, что хочу впилить в сюжет 8-ю планету системы Зар-Тау, и пошел весь этот прогруз. Тонны скетчей, каких-то зарисовок, история расы, политическое и общественное устройство, мотивация элит, внутренние конфликты - вот это вот все. Занимает дохера времени в свернутом бессознательном режиме работы. А выдается мне внезапно и в готовом виде. Причем в сам сюжет из этого пойдет дай боже если 10 процентов. Остальное мне нужно знать, чтобы убедительно и достоверно написать эти куски. А самая жопа в том, что полоску загрузки не видно, и я вот оказываюсь совершенно не готов порой к моменту достижения 100%, потому что в этот момент на меня нападает адский писыч, и это как-будто по башке шарахнуло. Пару раз из-за этого я отменял уроки, потому что в эти моменты ни о чем другом нельзя думать, а нужно быстро-быстро записывать все, что пришло, в том виде, в котором оно пришло, потому что именно это - самая чистая форма. Чем дольше обдумываешь то, что пришло, тем менее искренним и чистым оно становится, поэтому я давно знаю, что если напал писыч - нужно быть в этом процессе, пока он не выключится. Потому что если в него не зайти, дверь захлопнется и надолго, и потом к этим сценам будет сложнее подключиться, и то, что там прозвучит, сюжетно будет окей, но по ощущениям уже не будет такой чистой нотой.

@темы: пейсательное, Alpha Centauri

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Профессиональный иллюстратор

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Начало игры: 19 сентября 2017
Окончание игры: 19 сентября 2018
Цель: стать профессиональным иллюстратором с собственным и узнаваемым стилем, тучей фолловеров в соц.сетях, а главное - полностью финансово обеспечивать себя только через рисование и самой выбирать, с кем я хочу работать и по какой теме.
Обо мне: Привет, меня зовут Ир, мне 28 лет, я филолог и медиа инженер (заканчиваю учёбу в этом году, я надеюсь). Мои планы на жизнь менялись уже примерно миллион и ещё немножко сверху раз, но общая проблема всегда была одна: я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Всё изменилось в конце июля, когда я внезапно для себя начала рисовать и это не прошло, через две недели, как это обычно у меня бывает, а наоборот захватило мою жизнь абсолютно полностью и прямо сейчас я вообще ничем другим не хочу заниматься. У меня есть небольшой опыт в рисовании векторами, но ручками на бумаге я раньше никогда не рисовала (ну, максимум вот такими выхлопами на пару недель раз в пару лет), не ходила в художку, с большим трудом сдала ИЗО в школе. И сейчас я хочу плюнуть на всё и просто взять и смочь с нуля сделать рисование не просто своим хобби, а именно профессиональным занятием. Для начала я уже сейчас прохожу онлайн курс для начинающих, так что первые недели игры будут завязаны на него, а с октября буду совсем в свободном плавании.

Цели на первую неделю:
1. Покоряем акварель! Нарисовать букет цветов по-сухому. Столько раз, сколько потребуется, чтобы мои глаза не кровоточили, глядя на него. Свежая пачка бумаги уже заготовлена.
2. Снова акварель - пироженка, на этот раз по-мокрому и тоже пока не получится.
3. Вызволить посылочку с маркерами из глубин пожравшей её почты.
4. А вызволив - нарисовать ими осенний пейзаж.
5. И ещё раз его же, только добавить к маркерам карандашики.
6. Скетч - птичко.
7. Продолжить акварель - рыба по-сухому.
8. Ну и хорошо бы сделать ещё одну работу, любую по выбору. Да, я хочу семь работ за семь дней, хо-хо.
9. Минимум 5 часов рисования каждый день.
10. Регулярно обновлять рисовальный инстаграмчег.
11. Совместить это всё с учёбой и хоть что-нибудь сделать и по ней тоже, это важно.

@темы: исполняется, мы работаем, творец, художник

20:01 

Попаданцы

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересных книг/ориджей (или фанфиков, которые можно читать без знания канона) про попаданцев. Желателен хороший язык, здравомыслящий герой, который без особых полчищ выскакивающих из кустов роялей, начинает приспосабливаться к новому месту, отстраивая свою жизнь с нуля. Жанр фантастика или фэнтази (за попадание в многорассовое общество - отдельный респект), но не ужасы. Пол героя (изначальный и новый, если он сменил тело) и его ориентация особого значения не имеют. А вот хэппи-энд обязателен (можно без особой слащавости). Если попаданец будет русским - вообще замечательно!
Хотелось бы прочесть приятную, без особых "кровь-кишки-зомби" поворотов историю о том, как человек приспосабливается к новым обстоятельствам, обустраивает свой быт, находит востребованную в новом мире профессию, строит отношения и т.д.
Если сюжет будет связан с попутным обустройством хозяйства, освоением ремёсел и прочими "сельскими хлопотами" - вообще замечательно!
Книги про магические академии - тоже подходят, только если главная линия не основана на "бью-крушу-жгу напалмом".
Юмористические вещи приветствуются особо.
Надеюсь на вашу помощь:)
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Убежище Катейки

главная