23:33 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Однако, забавно наблюдать, как рушатся идеалы конкретного индивида. Бывает, встречаешь такого бойкого, убежденного, с пеной у рта и флагом в руках. Да я, да за него, да всех порву, моргалы повырываю! Ух, как я вас! Мы тут все плечом к плечу, вместе мы сила! Бла-бла-бла-бла.

А потом, глядишь - стоит, один, посреди улицы под апрельским снегопадом. Знамя в грязи, плечики опущены. Как же так, бормочет, как же так? Да они не могли, это ж ошибка, это все происки темных сил. Но я докричусь, достучусь, они узнают!..

А потом гремит гром. Сидит на ступеньках, плачет в ладошку. Ах, как я был неправ. Какие ж люди лицемерные сволочи! Как же я раньше-то не разглядел?

И подбирает знамя и идет в другую сторону, уныло волочет древком по земле. Ходит, ищет - новую надежду, новый идеал, новую дверку. И находит. И снова поднимает потрепанный флажок, и снова машет, и ножкой топает, и в грудь кулаком - да я, за за него!.. И знаменем машет, машет - ух!..

Потому, что больше ничего не умеет. Так что никто не удивляется, когда его попользуют и выкинут снова. Да ладно б, был такой один - сказали б, карма тяжела, иди, мальчик выправляй. Так нет. Таких много - целые толпы, целые армии. Слепые, глухие, но крикливые, глупые...

И имя им - Легион...

@темы: глупость человеческая, к мирозданию

URL
Комментарии
2011-04-11 в 04:27 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
По-моему, человек, способный на слепую веру в идеал, бескорыстное служение оному идеалу достоин всяческих поощрений, а не жалости и не перевоспитания.

2011-04-11 в 08:22 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Дейдре , террористы и психически больные люди тоже порой слепо верят в идеал. Так что я бы не обобщала.

2011-04-11 в 10:00 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Слепая вера, это эээ... всегда очень чревато. "Мозгов не осталось, голосовали сердцем"? (c)

2011-04-11 в 13:10 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Дейдре Никто и не говорит, что их надо жалеть и перевоспитывать. Я вообще их боюсь скорее. Именно такие люди, направленные в "нужном" (внимание, кавычки) направлении, сдвигают горы, укрощают стихии и так далее. Они как муравьи - маленькие, но очень упрямые. Если собрать их много, вдохновить и вот прям ща отправить на КП, завтра у нас будет новое правительство.

Но вот некому. Идеология сейчас не та, нет такой мощной идеи, которая могла бы их объединить и направить, вот они и распыляются на что-то мелкое. Без идеи-то они никто - кучка орущих дурачков, которых шатает в разные стороны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная