Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

Fault

fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
Автор: Karyu
Название: Fault
Фэндом: Suicide Ali
Пэйринг: Hiroshi/Yuu,
Рейтинг: R
Warning: упоминаются наркотики и насилие.

Ссылки на инфу по группе здесь уже вешали, так что я ограничусь картинками: Hiroshi, Yuu, Hisashi. К сожалению, на данный момент Ю уже покинул группу.

Fault


"Только в ненависти есть истина" (с)


С тихим, почти интимным, шорохом майка падает на пол. Ю устал. Идиотское интервью, идиотский костюм, идиотская пьянка, идиотский туман в голове. Ю смотрит на свое отражение в зеркале: на потекший макияж, на мешки под глазами, на выступающие ребра, на спутанные залитые лаком волосы. Он слышит, как тихонько скрипит кровать, когда на ней приподнимается на локтях Хироши. И провокационно ведет пальцами по своей груди, вздрагивает и позволяет себе почти не слышно застонать, когда проходится по коже короткими, обломанными ногтями. Он знает, что Хироши жадным взглядом ловит каждое его движение, знает, что он желанен. И это знание возбуждает похлеще любого афродизиака.
- Ю… иди сюда… - голос Хироши хрипит, срывается. Впрочем, пересыхающее горло всего лишь побочный эффект. И вызвал его вовсе не Ю.
Но он слишком устал. Ю демонстративно захлопнет дверь ванной и врубит на полную ледяную воду. Ему хочется смыть с себя не только косметику и пот, хочется вымыться изнутри, выскрести из себя равнодушие и отчаянную, неуместную и ненужную пустоту. Ю трясет головой и обнимает себя руками за плечи. «Это просто отходняк», - шепчет он себе под нос. Просто его отпускает. И здесь совершенно ни при чем перебравший Хисаши, который так уютно-правильно ощущался в руках, от которого пахло так сладко и маняще, который невыносимо доверчиво улыбался в ответ на признания в момент осипшим голосом. Нет, Хисаши тут совершенно ни при чем.
Ю не удосужится вытереться, выбравшись из душа. А, вернувшись в комнату, тут же скривится, глядя на снова развалившегося поперек кровати Хироши. И даже не подумает смягчить интонации.
- Иди в душ. От тебя воняет.
Жесткие пальцы Хироши вопьются в запястье, рывком утягивая на кровать. Его шепот обожжет ухо.
- О нет, сладкий… Сегодня мы играем по моим правилам.
Ю не страшно, он слишком сильно удивлен. Он заглядывает в неестественно расширившиеся зрачки любовника и тихо напряженно смеется.
- Тогда, может, поделишься своим чудо-средством? Меня отпустило и сейчас я хочу только лишь спать.
- Прости-прости, у меня все кончилось.
- Тогда отвали от меня. Сейчас я не способен даже рукой пошевелить.
- Тебе же хуже…
Хироши умеет быть грубым, умеет быть жестоким. Ю об этом не знал, и сегодня ночью он будет кричать и сопротивляться в полную силу, будет биться под чужим телом и упорно смотреть в потолок, не желая видеть разноцветные всполохи под закрытыми веками. О нет, Хироши вовсе не злой. Просто, знаете, это все наркотик, он бьется в крови, в каждой клеточке тела. А еще адреналин и разбитое сердце. Гремучая смесь.
- Ты же любишь его, да?! Я слышал, как ты это говорил!.. Слышал… Ю… я слышал… - Хироши плачет, уткнувшись лицом в шею Ю, плачет, безжалостно вколачивая в кровать уже не сопротивляющееся тело. Хироши впервые с тех пор как ему исполнилось пять лет – плачет.

Утром Ю поставит перед Хироши чашку с чаем. Они оба молчат, они оба чувствуют себя неуверенно и неуютно. Именно поэтому Хироши не закуривает, он слишком боится, что зажигалка выпадет из дрожащих пальцев. Именно поэтому Ю не поворачивает к Хироши спиной, он слишком боится, что тот молча встанет и уйдет, а Ю так и не успеет сказать. Но Хироши продолжает сидеть за столом.
- Я ненавижу чай, Ю. Ты же знаешь.
- А я ненавижу тебя. Теперь ты тоже это знаешь… любимый.

@темы: драбблы, Suicide Ali, Karyu

Комментарии
2009-11-19 в 15:22 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
Ой....

Сильно!

2009-11-19 в 16:20 

fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
Llewlin, от тебя это невероятно приятно слышать :shuffle:
А почему "ой"?

2009-11-19 в 16:47 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Karyu, а это на последнюю фотографию драблл, да?

2009-11-19 в 17:21 

Kwon
fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
torri_jirou, ага.

2009-11-19 в 17:38 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
тогда это не в качестве упрека или наезда, а просто как уточнение на будущее.
может быть мы недостаточно четко прописали это в условиях данного этапа, простите тогда, но картинка дается не просто так. мало упомянуть что герои пили кофе или чай, в некотором смысле кофе и чай тоже должны быть персонажами рассказа, участниками действия. помните "алфавит" у Анечки, где недостаточно было упомянуть заданное слово в рассказе, вокруг него должен был строиться сам рассказ.
иначе, мне кажется, нет разницы - есть картинка или нет.

у меня есть еще некоторые вопросы по поводу самого фанфика, но я теперь уже боюсь что либо говорить. только если тебе интересно.

2009-11-19 в 22:40 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
Karyu
Потому что пробрало.

2009-11-20 в 00:58 

fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
torri_jirou, вот сколько условий не читал, нигде сего не видел. Честно говоря, они вообще очень.. хм.. размытые что ли. Так что мои извинения.
А какие вопросы?

2009-11-20 в 01:24 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
вот сколько условий не читал, нигде сего не видел.
скорее это наша вина, что этот пункт не был четко сформулирован. так что это я приношу извинения. *_* просто как-то само собой подразумевалось, что атмосферу или навеянный фотографией сюжет надо обыграть. если честно, я считаю что так интереснее. иначе зачем тогда фотография вообще нужна? *))

что касается вопросов, то у меня один вопрос и одна поправка.
поправка касается временных переходов.
у тебя рассказ начинается в настоящем времени и идет так до момента "Ю демонстративно захлопнет дверь ванной и врубит на полную ледяную воду.. здесь время замирает и дальше действие разоврачивается в будущем времени. круто на самом деле, придает происходящему усиленную динамику и тревожность. вот только ладно бы дальше все шло в будущем времени, но у тебя повествование начинает скакать - то в будущем, то опять в настоящем. каких-то сюжетных обоснований для таких скачков я не увидела. почему вдруг из будущего события вернулись в настоящее время? и если вернулись, то почему не остались в нем, а снова скакнули? ты часто используешь приемы со временем в своих рассказах, но раньше я таких нестыковок не замечала.

и в последнем абзаце тоже. допускаю что после ночных событий время снова может перепрыгнуть и замереть в новой точке. но и тогда нужна последовательность. Или: Утром Ю ставит перед Хироши чашку с чаем. Они оба молчат, они оба чувствуют себя неуверенно и неуютно. Или: Утром Ю поставит перед Хироши чашку с чаем. Они оба замолчат, почувствуют себя неуверенно и неуютно.

а вопрос у меня идиотский, я понимаю. меня часто упрекают в том, что не умею читать между строк, но я долго пыталась понять какая часть из фразы Ю: - А я ненавижу тебя. Теперь ты тоже это знаешь… любимый. - фальшива. первая - ненавижу или вторая - любимый? или может быть она правдива полностью, потому что и любит, и ненавидит. может так оно и задумано, чтобы была недосказанность, но меня свербит - Чего этому Ю надо-то, вообще?

2009-11-20 в 01:43 

Kwon
fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
torri_jirou, не знаю на самом деле как объяснить эту штуку со временем. Тут скорее вопрос не в том, как сюжет влияет на него, а как влияет настроение происходящего. Грубо говоря, способ подчеркнуть наиболее существенные и важные детали. Обычно я интуитивно чувствую где не клеится, но здесь ни разу не заметил, что что-то не так.

Чего этому Ю надо-то, вообще?
Фраза правдива от и до. Ю любит Хироши, А Хиса это просто пьяный бред и не более того. Но ненавидеть того, кто вместо того, чтобы поговорить, тебя изнасиловал, это, на мой взгляд, вполне обоснованно. Но в то же время Ю понимает почему так получилось, потому и не ушел сразу же.

просто как-то само собой подразумевалось, что атмосферу или навеянный фотографией сюжет надо обыграть.
Хм, ну сюжет мне был навеян именно что фотографией. То есть, именно глядя на нее я увидел последний диалог, а дальше просто развернул картинку. Нет, если предполагалось, что отсылки к фотографии должны быть более явные, то да, не спорю, в фике их нет.

2009-11-20 в 01:50 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
torri_jirou
Можно уточнить? Не сочтите за переход на личности, но я прочитала предыдущий фик про Наоки и Юуки (возможно, имена перевираю) , так вот там тоже кофе не служит сюжетообразующей идей, скорее как незначительная деталь. Но там Вы ничего про правила не сказали.
Вообще, мы же не в суде, так что Вам нужно либо четче прописывать правила, либо не упрекать участников за их несоблюдение.

2009-11-20 в 01:54 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
отсылки к фотографии должны быть более явные
для меня это было очевидным и основным условием с самого начала. но так как конкретно этот вопрос никем не обсуждался, и точных условий никто не задавал, то свою точку зрения навязывать не буду. *_*

С Ю разобралась, спасибо *) я склонялась к этому варианту, но не была уверена.

а вот со "временем" останусь при своем. глаз режет ужасно. не буду отрицать, что у меня сквинк на подобные временные перескоки, но все равно считаю, что и чисто стилистически в них не было необходимости. там же еще и прошлое время вылезает - полный набор и полная сумятица в мозгах. прошу прощения, если выразилась слишком резко. *)

2009-11-20 в 02:03 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Llewlin, давайте с самого начала договоримся о том, что я никого ни в чем не обвиняю и не попрекаю. если начинать со взаимных нападок, то нормального дилога не получается. мы, как мне кажется, говорили всего лишь о недопонимании. Карю сегодня только вступил в марафон, и не обязан знать начальные условия. тем более, что своей ответственности за то, что как человек предложивший идею этого марафона, не сумела точно донести его задачи, я не снимаю.

а насчет фика о Наоки и Юуки, то уточните пожалуйста, какой именно вы имеете в виду, в этом обновлении их два было.

2009-11-20 в 02:08 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
torri_jirou
Предыдущий. Шумки, если не ошибаюсь.
Я прекрасно понимаю, что Вы не хотели никого обидеть, но, к сожалению, фраза может быть мы недостаточно четко прописали это в условиях данного этапа, простите тогда, но картинка дается не просто так. мало упомянуть что герои пили кофе или чай, в некотором смысле кофе и чай тоже должны быть персонажами рассказа, участниками действия. помните "алфавит" у Анечки, где недостаточно было упомянуть заданное слово в рассказе, вокруг него должен был строиться сам рассказ.
иначе, мне кажется, нет разницы - есть картинка или нет.
воспринимается именно как упрек, хотя бы потому что Вы элементарно не высказались по теме фика, а начали объяснять, что Вы хотели.
Мне кажется такие вопросы решаются в личке. Или я что-то не знаю о правилах нетикета?

2009-11-20 в 02:14 

Kwon
fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
torri_jirou, ну, то что для тебя вопрос времени в тексте стоит особо я уже заметил (и нет, здесь нет и не было наездов ;) ) Давай просто сойдемся на том, что такова моя авторская воля, я в этих временных переходах вижу смысл, человек, которому я показывал фик перед выкладкой - тоже увидел и никаких нареканий не высказал. В конце концов, это же не монетка, чтобы всем нравится)

2009-11-20 в 02:18 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
В конце концов, это же не монетка, чтобы всем нравится)
согласна и с авторской волей тоже*)

Llewlin, в личку так в личку. но опять же на будущее, давайте все-таки предоставлять автору право самому решать что он сочтет упреком или всего лишь недоразумением. как вы уже сказали - мы здесь не на суде, так что в адвокатах нет необходимости.
в моих словах ни наезда, ни упрека не было. Karyu, я сожалею, если так могло показаться.

2009-11-20 в 02:20 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
torri_jirou
Я не работаю ничьим адвокатом, я просто высказываю свое мнение. Автор, судя по всему, слишком хорошо воспитан. На будущее. Если Вы хотите кого-то упрекнуть, сначала похвалите. Если есть, конечно, за что.
Вы мне так и не ответили на вопрос, почему фик Карю Вас не устроил, а Шумки вполне?

2009-11-20 в 19:58 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
Karyu
Ю любит Хироши, А Хиса это просто пьяный бред и не более того. Но ненавидеть того, кто вместо того, чтобы поговорить, тебя изнасиловал, это, на мой взгляд, вполне обоснованно.

Интересно, что когда я читала фанфик, то у меня сложилась точная уверенность, что Ю не любит Хироши. Вот Хироши его - да, а Ю - нет, он с ним просто из-за секса. И с Хисаши у него тоже просто секс.
Это я не навязываю тебе свое мнение, а обращаю внимание, как автора, что по тексту не ощущается их любви. Поэтому последняя фраза и вызывает вопросы. Я бы скорее поняла, что он смертельно устал от Хироши, и что измена с Хисаши помогла ему это наконец понять. И если ты хотела сказать об их чувствах что-то иное, то, на мой взгляд, что-то не доработала =_=
Да, а про изнасилование... не Ю ли только что соблазнял пьяного Хироши, гладя себя перед зеркалом? Может Хироши и поступил плохо, когда был груб, но вообще-то ему только что изменили... И если Ю понимает Хироши и свою вину, то сменить любовь на ненависть, да когда еще и сам виноват... нет, это не обоснованно, если это была правда любовь.

Если честно, я при прочтении посчитала "разновременность" за ошибку, но вот, в комментах прочитала, что ты это специально так написала. Но все-таки наверное неправильно, когда читатель периодически зависает над текстом, пытаясь сообразить, когда что происходит...

Просто, знаете, это все наркотик
Не стоит обращаться к читателям, если это не стилизация под рассказ от первого лица. И раз уж в целом повествование строится именно с точки зрения Ю, то пояснение тем, кто в танке нам, почему же Хироши так себя ведет, несколько... неожиданно. Логичнее написать, что "на самом деле Ю понимает, что..." или "Ю думает, что...".

Вообще я всё это говорю, потому что в целом рассказ очень неплох, но мне кажется, что ты можешь писать лучше *.* Ведь наверное самая главная задача автора даже не в том, чтобы написать как-то красиво и грамотно, а в том, чтобы донести до читателей свое видение и свои мысли. А стиль и прочие красивости в тексте - это только средство выражения. А у тебя со средствами выражения все в порядке (не считая времен и некоторых мелочей), а вот с передачей смысла что-то не то. При этом, всего несколько слов могли бы четко расставить точки над i, и фик бы читался на одном дыхании, а главное - правильно был понят )

2009-11-20 в 20:44 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
M-Kora
А стиль и прочие красивости в тексте - это только средство выражения. А у тебя со средствами выражения все в порядке (не считая времен и некоторых мелочей), а вот с передачей смысла что-то не то. При этом, всего несколько слов могли бы четко расставить точки над i, и фик бы читался на одном дыхании, а главное - правильно был понят )

Как постмодернист, не могу с Вами согласиться :-D

2009-11-20 в 21:17 

fresh meat is the most prized possession.
а Шумки вполне?
ну вы же читали тот фик? там же и без этого момента много ляпов. так что добивать автора ещё и этим - совсем немилосердно ^_~

Именно поэтому Хироши не закуривает, он слишком боится, что зажигалка выпадет из дрожащих пальцев. Именно поэтому Ю не поворачивает к Хироши спиной, он слишком боится, что тот молча встанет и уйдет, а Ю так и не успеет сказать.
здесь вот хрошо настроение обоих почувствовалось) вообще фраза замечательная и образ хороший.

вот. и ещё соглашусь с M-Kora, по поводу обращений к читателю - как-то оно всю атмосферу сбило :weep:

2009-11-20 в 21:55 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
Llewlin
Я вижу здесь из постмодернизма только желание автора поиграть со временем. Мне это желание импонирует, но в данном случае я не считаю такой эксперимент удачным =_=
Разумеется, это мое мнение как одного из читателей. Думаю, автор волен сам решить, постмодернизм у него или нет, и насколько он получился )

2009-11-20 в 22:17 

Kwon
fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
M-Kora, нет, это не обоснованно, если это была правда любовь.
Любовь бывает разная. Бывает сопливо-романтичная, а бывает грязная и совсем не красивая. И устало-равнодушная тоже бывает.

В общем-то, если бы я уделил чуть больше внимания тексту, может бы и не было каких-то непоняток :)

(an)CIPHER, вот. и ещё соглашусь с M-Kora, по поводу обращений к читателю - как-то оно всю атмосферу сбило
Это мой любимый косяк, не уследил.

2009-11-20 в 22:48 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
Karyu
В общем-то, если бы я уделил чуть больше внимания тексту, может бы и не было каких-то непоняток

Надеюсь, мы друг друга поняли, потому что именно это я и хотела сказать ^_^ Немного больше внимания словам, буквально несколько штрихов - и читатель поймет, какая же любовь там была, и была ли вообще, и даже то, что у них было раньше и почему стало так, как сейчас. Думаю, это было бы совсем неплохо )
Вообще здорово, когда из текста все понятно без дополнительных пояснений, и даже без авторской речи, только из поступков и слов героев.

А чашку, раз уж она "основополагающий" предмет этого этапа марафона, можно было просто обыграть дополнительно, парой предложений. Например то, как она, такая оптимистично-зеленая, контрастирует с настроением на кухне. Или то, что её подарил Ю когда-то, в знак любви. Или еще какая-то мелочь, делающая чашку с чаем не просто чашкой, а "той самой особенной чашкой с фотографии".

2009-11-20 в 23:01 

Kwon
fuck off. Im perfect. || [бешеная сеульская сука]
Или еще какая-то мелочь, делающая чашку с чаем не просто чашкой, а "той самой особенной чашкой с фотографии".
Была такая мысль, но она очень быстро была отметена в сторону ровно по той причине, что на мой вкус подобные выражения про чашку были бы очень не в тему. Им не до того, чтобы обращать внимания на такую мелочь, как чашка. Как-то так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная