Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

автор: maze~
рейтинг: g
пэйринг: Руи/Хасу
фэндом: j-rock, EGOIST
фото№3


Что-то неприятно звенит и тут же обрывается, наступает тишина. Не понимая, снова погружаешься в сон, рядом он и так тепло. Сон уже окутывает тебя, но вдруг тепло начинает исчезать и выскальзывает из твоих рук. Открывая глаза, ты понимаешь, что звенел будильник, а он уже собирается вставать. Улыбаясь, притягиваешь к его к себе, с просьбой полежать еще чуть-чуть. Он что-то бурчит в ответ в полудреме и все же встает с кровати. Вздохнув, садишься на кровати и подзываешь его к себе. Делая серьезное лицо, смотришь ему в глаза и, потянув за руку, опрокидываешь на себя, обнимая и прижимая к себе. Не обращаешь внимание на его недовольство, проскальзывающее через улыбку. И шепчешь, что перевел будильник на полтора часа назад. Чтобы было еще время тепла и.. его рядом.)
***
Заходишь на кухню и запах чая окутывает тебя с ног до головы, немного подбодряя тебя. Поворачиваешь голову, видя на столе чашку чая и сигарету с зажигалкой. Только одна сигарета, больше не разрешает курить утром. Он стоит у холодильника и достает продукты чтобы сделать быстрый завтрак. Растянутая майка выглядит на нем нелепо и мило одновременно. Он моет продукты и так по детски чешет ногу другой ногой, что вызывает твою улыбку. Ты молчишь и наблюдаешь. Он двигается так по кухне, что не может заметить тебя, но знает что ты за спиной. Поэтому не поворачивается. Завтрак почти готов. Ты подходишь к нему и обнимаешь сзади, носом утыкаешься в его волосы и вдыхаешь запах его шампуня. Йогурт и черника кажется. От этого запаха ты просыпаешься, забираясь пальцами на его плоский живот, от чего получаешь локтем в бок и недовольное "прекрати". Завтрак готов лишь после поцелуя. Сгоревший завтрак, получается вкусным только у него.
***
Мы никогда не сидим друг напротив друга за столом. Ни дома, ни в кафе. Нигде. Всегда рядом. Ему так больше нравится. Он как - то сказал, что так чувствует единение. Я согласился. И принялся завтракать. Многие замечают, что дома мы кормим друг друга, а на людях лишь подкармливаем. Такая совсем невредная привычка. При этом улыбаемся. Отдавая свою еду ему, я отдаю свою любовь, взамен принимая его. Чай это наше недовольство в чем-либо, его мы не делим. И если пьем из одной чашки, то непременно ссоримся. Я это заметил. Посуда в раковине, он вновь чешет ногу ногой, а я вновь сзади, но не обнимаю, а мою посуду. Он улыбается, опираясь о раковину. Завтрак закончен. Чай пуст в обеих чашках. Ссоры не будет.
***
Зубная паста, две щетки и зеркало. Я чищу зубы, он принимает душ. Краем глаза наблюдая за его фигурой и застываю, пока не чувствую что паста стекает по подбородку. Тут умываюсь, а он уже вышел из душа и вытирается. Я убираю щетку и, быстро снимая одежду, занимаю его место. Отворачиваюсь к стене и встаю под воду. Вода обволакивает меня и я просыпаюсь до конца. Выхожу из душа, его нет в ванне. Перевожу взгляд на щетки и улыбаюсь. И зачем нам две. Он всегда берет мою.
***
Телефон, ключи, очки и немного косметики. Так же бумажник. Толстовка, сегодня немного прохладно. Стоит взять зонт, вдруг пойдет дождь. Всё взял, еще несколько таких нужных мелочей. Он подталкивает меня и мы застываем с улыбкой на лице. Стоим возле двери и улыбаемся как идиоты. Твой смех рвет мои уши и я заливаюсь следом за тобой. Звонит будильник. Ты ставишь его на всякий случай, чтобы знать во сколько стоит выходить. Я протягиваю тебе свою сумку с твоими вещами, а ты мне свою с моими. Мы делим вещи друг друга и даже не замечаем это, присваивая их себе, будто так и надо. репетиционной все смеются. Моя майка тебе мала, а в твоих джинсах я утонул.
***
Слишком темно и жарко. Народ говорит хоть и тихо, но от гула все равно неприятно. Он рядом. Всегда. Аканэ всегда спокойный, трещит без умолку. Слушаю в пол уха. Биение его сердца в сто раз громче. Одно пирожное на двоих. Сладости-радости, мы делим их между собой и связь между нами крепнет. Кто говорил, что красная нить судьбы бывает только между мужчиной и женщиной. Она есть и между нами. Только не за пальцы мы привязаны, а сердцами. Сливки и крем мне, все остальное ему. Я люблю сцеловывать крем с его губ, но он позволяет это только дома. В холодильнике банка со сливками. так хочется домой.
***
Холодные простыни обжигают кожу, от чего ты морщишься и сжимаешь зубы. Я пью воду, стоя у окна и наблюдая за тобой. Ты недоволен. Это заметно по тому как ты лег. Когда ты обижаешься, то ложишься ко мне спиной. Сейчас ты лег на живот и отвернул голову. Это недовольство. Я позволил себе немного больше в кафе. Обманом поцеловал тебя в губы при Аканэ. Ты тут же вспыхнул и отвернулся, пряча лицо. Но я знаю, что облизал губы, пробуя вкус. И вот ты недоволен этим. я даже знаю почему. Легкие поцелуи и прикосновения, тебя.. распыляют, ты тут же хочешь большего. Но не можешь себе этого позволить. Такая натура. Поэтому вовсе отказываешься на людях ласки. Я ставлю стакан на столик и уже почти сделал шаг к кровати, как ты резко встаешь и уходишь.. Видимо обнаженный и красивый. Помню, как упрашивал тебя спать голым. Ты так и силился спрятаться от меня. Я тебя разозлил. Что ж. Спать на диване неудобно, но видимо придется. Это еще одна твоя прихоть. Ты заходишь и кидаешь в меня что-то. Растерявшись, я все же ловлю предмет. Ты ложишься в кровать. Снова на живот. А я баночка со сливками почти горит у меня в руках.
***
Твои розовые скулы означали что ты очень смущен. Морщины на лбу, что злишься. А улыбка, что тебе приятно. Такая гримучая смесь, которой в тот день послужил..Я.
Ты засмеялся и сказал, что не очень хочешь вспоминать наше первое свидание. Но мне хотелось. Я тогда зашел за тобой, ты еще бегал по квартире в домашней одежде не зная что одеть. Так мило. Я немного под устал ждать и сказал, чтобы он одел первое что увидел. Ты психанул и сделал так. Голубой свитер, который уже сильно растянулся, и светлые брюки. В мешковатой одежде ты выглядишь еще сексуальнее. В тот день я повел тебя в кафе. Выбрал его ты. Сели в зону, где столики закрывались ширмой. Стеснительный. Как и всегда. Весь вечер ты болтал. Я был удивлен этому, ты мало говоришь. А тогда тебя было не заткнуть. Зато я почти всегда молчал. Я любовался тобой. И волновался, что мне делать дальше. Мы вышли из кафе и ты поблагодраив меня за вечер, хотел уйти. Но я взял тебя за руку и повел в другом направлении. В парке было тихо и безлюдно. Ты крепко сжимал мою руку и улыбался. А я целовал тебя в щеку. Сначала в одну потом в другую. Поцелуй в губы, совсем детский. И вот ты уже нахмурился, покраснел..Но все же улыбаешься.
Из воспоминания меня вырвали твои губы и «Забудь меня того. Новый я лучший»

@темы: EGOIST, maze~, драбблы

Комментарии
2010-09-25 в 02:11 

цайфей и безымянные гули из внешнего космоса
fresh meat is the most prized possession.
здравствуйте~ наконец-то я добралась до вас.
всё, что написано ниже - это моё личное мнение, так что если хотите - прислушайтесь к советам. договорились?
ну во-первых, что сразу бросилось в глаза - фик от второго лица "ты" и так далее. а потом он вдруг превращается в фик от первого лица. я честно говоря, потеряла нить где кто. может так задумано. но честно - читателей очень путает.
по поводу орфографических и пунктуационных ошибок я говорить не буду - но отбетить текст не помешало бы.

дальше момент с "просыпанием" главного героя.
От этого запаха ты просыпаешься
Вода обволакивает меня и я просыпаюсь до конца.
так всё-таки когда он проснулся? может в первом случае добавить что-то вроде "ты почти просыпаешься"?

Чай пуст в обеих чашках.
забираясь пальцами на его плоский живот
фразы составлены неверно и они бросаются в глаза.
имеется в виду что чашки пусты или чай недозаварен?
во второй фразе случилась вечная проблема: пальцы зажили своей жизнью отдельно от героя, которому они принадлежат. "погладил плоский живот" - просто и понятно.

Твой смех рвет мои уши и я заливаюсь следом за тобой.
ух. дэвид линч какой-то! :horror: может "ты заразительно смеёшься, и я присоединяюсь к тебе"? а то фраза расчленёнкой и текучими людьми попахивает ^_~

ещё. я немного не поняла конец - всё, что было до этого - воспоминания? а настоящее - это только последняя строка?
но вот кстати последняя строка понравилась дико - очень трогательно.

вообще, если хотите - могу по фразам фик разобрать. основное уже сказала *-*

2010-09-25 в 12:17 

Cei-Fei
Спасибо большое за критику.)
Я наверное так увлеченно писал, что не замечал от какого лица пишу т_т.
А то что оборваны некоторые предложения, это у меня была такая задумка, как оказалась провальная.((
Но все равно спасибо, я прочитал Ваш пост и теперь буду учитывать все, при дальнейшем написании)))

2010-09-25 в 12:26 

цайфей и безымянные гули из внешнего космоса
fresh meat is the most prized possession.
Я наверное так увлеченно писал, что не замечал от какого лица пишу т_т.
бывает) если хотите - я могу поправить этот момент ^^^

Но все равно спасибо, я прочитал Ваш пост и теперь буду учитывать все, при дальнейшем написании)))
kya~ здорово! тогда мы будем ждать ваших новых работ. ну и сами постараемся уже проснуться и вернуться в марафон)

2010-09-25 в 12:37 

Cei-Fei
Если Вам несложно))))
У меня беты нет и поэтому ошибок много((

2010-09-25 в 13:24 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
так как я давно считаюсь тут самой главной грымзой, то терять мне собственно уже нечего. поэтому я все-таки немножко испорчу наступившую идиллию.

Я наверное так увлеченно писал, что не замечал от какого лица пишу т_т.
У меня беты нет и поэтому ошибок много((

maze~, понимаете, то что у автора нет беты и то что он увлечен собственным текстом, все равно не дает ему права так халатно относится к собственным работам чтобы выставлять их на широкое обозрение даже не перечитав. а за то, что вы этот свой фик не перечитывали говорят очень многие опечатки, которые не сделает даже неграмотный человек.

Такая гримучая смесь, которой в тот день послужил..Я.
репетиционной все смеются.
А я баночка со сливками почти горит у меня в руках.
я даже знаю почему.

я уверена, что перечитав свой фик вы обязательно заметили бы и пропущенные слова и лишние точки и предложение начинающееся с маленькой буквы (потому что нигде больше вы такой ошибки не делали).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

jrock_rps_rare

главная