Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Работа №3.

Fairy Tail Festival
Название: Вечные соперники
Автор: ***
Бета: Gella13
Фендом: Fairy Tail.
Тип: vignette
Жанр: ангст
Персонажи: Лион Бастия и Грей Фулбастер
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: возможно ООС
Статус: закончен
Дисклеймер: Fairy Tail by Mashima Hiro; писанина в ворде by me
Содержание: Надеяться никогда не поздно. Поздно бывает понять, как дороги те, кого ты большую часть жизни ненавидел. Понять все это можно, лишь когда потеряешь
От автора: Можно сказать, что один из первых опытов писания по этому фендому. Надеюсь что мне удалось и вам понравится) И я буду стараться в будущем постигать этот фендом дальше^^

читать дальше

@темы: Декабрьский фестиваль: Грей Фуллбастер, Работы

URL
Комментарии
2011-12-23 в 15:39 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
С удовольствием прочитала и поставила высший балл! Лион и Грей это же неиссякаемый источник творчества))))
И я считаю, что Лион тоже очень скучал эти 7 лет)))

2011-12-23 в 22:50 

спасибо огромное!) Автору приятно до глубины души!) И автор рад, что у него получилось передать чувства Лиона ^^
Автор счастлив и ушел в неадекват по этому поводу)))

URL
2011-12-23 в 23:34 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Автор должен вернуться из неадеквата и нормально принять комплимент))) Для Лиона - Грей и друг и бра и соперник-конкурент, поэтому, естественно, ему было плохо эти семь лет и он его ждал))) Рада, что у вас получилось так верибельно это написать)))

2011-12-23 в 23:50 

Daminitri, *вышел для принятия комплимента* Спасибо за теплые слова)
Именно потому что Грей слишком много значит для Лиона мне и удалось создать эту виньетку) Ведь если так задуматься, то эти двое стоят друг друга, и даже если вспомнить арку с нирваной, то они отбросили свою неприязнь и сражались вместе, хотя в то же время и продолжали конкурировать, но уже в малость другом уровне. Хотели показать друг другу как много достигли)
Да и думаю, что после последних событий, на испытании гильдий Леон захочет с ним сразиться, что бы посмотреть на что способен младший ученик, учитывая что он считался 7 лет как умершим))

URL
2011-12-23 в 23:57 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
О да, я жду этих игр чтобы посмотреть как и кто с кем будет конкурировать.
Но Для Лиона - Грей - как единственный оставшийся родственник. Они братья, во всех смыслах, кроме кровного. И они могут понимать друг друга так, как никто иной не сможет. Именно вот это самое понимание позволило им создать этот трюк в арке Нирваны...

2011-12-24 в 02:21 

Как же я вас понимаю) Именно это я в них и увидела, посему писать про них было относительно легко, ведь уже идея есть, а дело оставалось за малым - передать эти мысли и чувства на бумаге, правда немного сжатые потому как показывает практика большие объемы читать аудитория не любит, да так, что бы было красиво и осуществилось все задуманное.
Честно говоря я тоже жду этих игр) очень интересно будет) к тому же после помощи греха Ведьмы) так же мне интересны и другие там развития сюжета и персонажей, но то можно будет обсудить после завершения конкурса, когда будет открыты личности)
Для Лиона - Грей - как единственный оставшийся родственник. Они братья, во всех смыслах, кроме кровного.
Тут вы очень тонко подметили и я этих двоих воспринимаю точно так же. К тому же, будь иначе, то Леон, во время арки с Делиорой, в лучшем случае - стал бы темным магом, за которым охотились и потом посадили в тюрьму, в худшем же - уничтожили. Грей был для него важен, пускай немного меньше, а может даже больше, чем Ур, но важен, поэтому его слова тогда достигли сердца мага льда

URL
2011-12-24 в 12:53 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
А я люблю большие фики Т____Т
Жаль, что вы ужали мысли по этому поводу. Я бы с удовольствием почитааааала)))))
Честно говоря я тоже жду этих игр) очень интересно будет) к тому же после помощи греха Ведьмы) так же мне интересны и другие там развития сюжета и персонажей, но то можно будет обсудить после завершения конкурса, когда будет открыты личности)
О да, можно даже будет в у мылки уйти, чтобы никому не досаждать *_____*
Насчет Лиона... да Грей из него веревки вить бы мог, если бы догадался)))) Он сказал - пойди и вступи в гильдию и тот тут же метнулся так и делать.

2011-12-24 в 22:32 

автор тоже графоман ^^" просто на фестивалях они не сильно-то прокатывают...
в следующий раз постараюсь не сжимать) специально для вас)
О да, можно даже будет в у мылки уйти, чтобы никому не досаждать *_____*
аха) ну или флудить в дневниках) немного осталось
Да, Грей мог, но не стал. К тому же, Лион постепенно стал меняться, становился другим. Из того Леона, что сейчас, вряд ли уже можно веревки вить) Он самостоятельный и независимый, но ... Грея будет слушаться, хотя и сделает вид, будто ничего не слышал и даже не собирается слушать его, но сделает как он велел, ибо младший окажется прав.

URL
2011-12-25 в 01:21 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
я не графоман))) просто я обожаю читать крупные тексты))) а уж какое мое счастье когда на ффнете удается найти что-то вменяемое и на 100+ тысяч слов *_____*
Ой, я вас умоляю...каким бы крутым и самостоятельным не был Лион, все равно Грей мог бы из него веревки вить, но ему такое и в голову бы никогда не пришло.... Да и Лиону тоже, - ведь тогда, чтобы доказать свою крутость и самостоятельность - он бы из кожи выпрыгнул))))

2011-12-25 в 03:50 

как я вас понимаю)) правда до сих пор не дочитано мною пару действительно хороших фиков, все лень читать с ноута, а так же лень стырить и закинуть в книгу и читать нормально)
Вот именно!) Лион бы с виду был бы холодным и равнодушным, может даже чуточку надменным, но в то же время, душа его пылала и горела доказать обратное) Возможно даже многие вещи он бы совершил на зло Грею, хотя на самом деле четко бы следовал его советам) Но как мне кажется, он никогда не признается себе во многих вещах. Будет догадываться, переживать, но все равно не признается, пока ему тонко на них не намекнет Грей.
Знаете, а после нашего разговора, мне захотелось малость дополнить) Если не переписать, потому как этот вариант будет лучше, как по мне) Побольше раскрыть значимость Грея для Лиона и описать его мелкое "сумасшествие" по названному брату) Возможно даже с моментом первой встречи, а если будет и желание, то даже с играми... жаль только, что мы их в манге не скоро увидим - праздники все же, и японцы гуляют как и мы)
*автор пошел записывать в склерозник идею с раскрытием Лионовой одержимости Греем*

URL
2011-12-25 в 13:10 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
А я вот читаю с сотового, так что но всегда при мне *____*
О да, одержимость не одержимость, но именно так мне это и видится. Лион вообще такой человек - одержимый. С детства. То легендарным магом льда. То превзойти этого мага. То легендарным монстром. То опять же таки превзойти...
В нем присутствует этот момент с детства. Он либо равнодушен либо одержим. И в круг его одержимости мало кто проникает. Из живущих только Грей.

Но надеюсь вы эту одержимость опишете без уклона в слеш\сенен-ай? Потому что там идет совсем другая природа =____=
А вообще дерзайте. Я с удовольствием почитаю, так что один читатель у вас точно будет.

2011-12-25 в 14:53 

Вы точно подметили, он одержим с самого детства. Я в этом полностью с вами согласна. Возможно это у него возникло потому, что он хотел что-то доказать, думал, что сам не так уж силен, вот и придумывал себе всяких там идеалов и прочих, ставил перед собой задачи превзойти их. Иначе бы зачем хотел воскресить Делиору и тем самым доказав аж целых две вещи - он сильнее Ур и он способен победить этого демона. Пускай даже за ним шли его друзья, но все же он не видел их, и хотел доказать, что он намного сильнее. Пытался перепрыгнуть через голову, а потом -бац, и пришел Грей вправлять мозги:gigi:
И следует заметить, что его равнодушность во многих случаях просто наиграна, то ли на зло понятно кому, то ли просто стараясь показать другим, как он крут.

Обижаете)) Автор яой пишет только для стеба, и лишь в двух фендомах не видит его в упор - ФТ и Блич:D Я стараюсь писать так, что бы никто там ничего лишнего не увидел,но ведь все зависит от испорченности читателей)
Благодарю за доверие)

URL
2011-12-25 в 15:18 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
А может все таки уже ко мне на "ты"?)))
Мне кажется его позиция происходила от внутренней неуверенности в себе. И в наплевательском отношении к тем, кого он почитал "за пределами" свыоего круга.
Грей же уверен в себе в первую очередь потому что у него есть те, кого он любит всем сердцем. За кого он переживает и ради кого он становится сильнее.
Их разница именно в этом.

2011-12-25 в 16:06 

Окей)
Я примерно это же и пыталась сказать. Будучи неуверенным он ставил перед со,ой цели, что бы доказать себе, что достоин много. Хотя в то же время, я думаю, он завидовал Грею. Завидовал тому, какой он есть и где-то в глубине души хотел того же.

URL
2011-12-25 в 16:16 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
О да, завидовал он люто, это на нем крупными буквами было написано.
И даже при том, что он теперь в гильдии и все такое... как он ломанулся, когда узнал что Грей вернулся. Прискакал тут же))))

2011-12-25 в 17:19 

Вот как раз это лишний раз и доказало его зависимость к своему "брату") Он был рад, хотя позволил себе лишь улыбку, но готова сказать чуть ли не сто процентной уверенностью, что он был неимоверно счастлив от этой новости и будь у него характер, например, как у Нацу, то пустился бы в пляс. Но маги льда же сдержанные) Ну а Лион так вообще))

URL
2011-12-25 в 17:35 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
да он, думаю, и так сплясал...только мысленно))))
И я бы не сказала что маги льда сдержанные))) Грей жжот иногда наравне с Нацу.

2011-12-25 в 17:42 

Да еще и фейерверки мысленно пустил))
Ну я же говорю, что Грей то отдельный разговор. Он ориентируется по ситуации. Среди "семьи", если так можно назвать гильдию, он ведет себя естественно. Да и Нацу ведь его друг, а раз он огонь, а Грей ледышка, то конечно дерутся и кажутся вспыльчивыми, хотя маг льда все же сдержанее. Видимо просто любит подраться)) Хотя кто этого в самой шумной гильдии не любит)

URL
2011-12-25 в 17:54 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Ну да, среди "семьи" Грей не считает нужным сдерживаться и ведет себя более живо))) Хотя и с врагами он более вспыльчив... хотя тут еще стоит уточнить вопрос сделали ли эти "враги" чтото его "семье" или нет.
Хотя Лион тоже оттаял - вон как на Джубию запал)))
Кто не любит подраться? Люси))))))))))))

2011-12-25 в 18:45 

Если вспомнить то, как он себя ведет, во время слежки за Ур, что мы можем видеть сейчас в аниме, то стоит заметить, что Нацу при всем желании не сумеет повторить такой подвиг (он же вспыльчивая головешка, которая все же сумеет куда-то наступить, оступиться, упасть и в общем все сведется к тому, что он выдаст себя).
Когда дело коснулось женщины, то думаю все они такие) Хотя...если у Грея проснется интерес к Джубии, и рядом будет Леон то зрелище будет довольно интересное)

URL
2011-12-25 в 19:04 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Ну все равно он себя выдал.
И, кстати, когда Нацу убийственно серьезен(и такое бывает) он тоже способен на подвиги.
Ой, надеюсь этого не произойдет. И что у Грея проснется интерес к Джубии только если у Машимы ум за разум зайдет...

2011-12-25 в 20:24 

Но серьезный Нацу редкость, хотя ему очень идет. Мне еще понравился его облик злодея, который он играл в Эдорасе. Честно говоря, тот Нацу был действительно страшный, если не немного наигранный пафос. Будь наш Саламандр злодеем, пришлось бы туго)
Не знаю, не знаю) Но меня прикалывают их отношения, так что против ничего не имею. Хотя стоит заметить, что нашей ледышке больше бы подошла Джувия с Эдораса. Только увы, их дороги не пересеклись бы в любом случае)

URL
2011-12-25 в 21:21 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
О да, серьезный Нацу такой классный))) Просто шикарный)))
Но я убеждена, что будь Нацу злодеем то он не был бы таким сильным потому что львиная доля силы Нацу в его друзьях и его "семье".
Ой, не знаю, а мне жаль Джубию и я желаю ей большего чем парень, которому на нее пофигу, как на девушку.

2011-12-25 в 21:28 

Кто знает просто тогда от чего черпал бы силу злой-Нацу. Все же его сила очень сильно зависит от эмоций, как было сказано в одной из серий и глав манги. Возможно ли, что злой-Нацу был бы полной противоположностью в плане характера и чувств и упивался бы отрицательными эмоциями, получая силу из страха) Кто знает, одному Машиме ведомо это))
Мне тоже жаль Джубию, ей бы немного от эдо-себя и была бы в сотни раз круче, возможно тогда бы ГРей даже оьратил на неё внимание. У неё самая главная ошибка - слишком большое внимание направленное к Грею. А Грей...слепотня в чистом виде:gigi: Но зато как быстро сориентировался Леон:eyebrow: Хоть в чем-то оказался проворнее Грея))

URL
2011-12-25 в 21:37 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
О да, только Машиме ведомо...
А Грей, он ни разу не слепой, он все видит...просто ему пофиг, а это в сто крат хуже.
Да, Лион подсуетился хорошо... надеюсь у всего этого в итоге будет продолжение))))

2011-12-25 в 21:49 

Хотя я уже не уверена, что даже мангака может это знать) Кубо так вообще, планирует одно, пишет другое) Так что посему я уже даже не знаю что от всех этих мангак ожидать))
Не совсем согласна. Может и видит, но не замечает, потому как не задумывался об этом. Видимо еще не созрел для любви, а Леон то уже на семь лет-то старше своего "братца" стал, посему вполне логично задуматься о женитьбе)
надеюсь у всего этого в итоге будет продолжение))))
будущее и Машима нам покажут))

URL
2011-12-25 в 22:04 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Насчет "не созрел" не знаю, все таки на момент начала манги парню было 18 лет, потом еще Люси год была в гильдии + еще пара месяцев потом провал в семь лет, потом еще немного времени - а ему все еще пофиг... дело не в том что не созрел, дело в обьекте....
но да, тут только ждать-ждать-ждать...догадок то мы можем сколько угодно настроить(благо воображение позволяет)

2011-12-25 в 22:21 

Ну вот, у каждого свое мнение)
Не смотря даже на то, что Эрзе уже тоже получается 19, ведь на момент начала всего было 18, то если вспомнить её реакцию когда она узнала, что Арзак и Виска поженились, то она засмущалась. Именно с этого я и отталкиваюсь и думаю, что скорей всего Грей "не созрел" до конца. Даже если Джубия ему не нравится, то все же других кандидаток у него не было. Люси - да Грей на неё кроме как на друга не реагирует, Эрза - уважает и любит как друга, Венди - маленькая еще и поэтому друг) Что же касается остальных, так все знакомые и друзья, члены одной большой семьи. Так что вот так.

URL
2011-12-25 в 22:47 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Поправка - Эрзе было на начало 19 лет))))
И она девушка - ей можно смущаться)))) Она стальная тока в драках, а вот эту сторону жизни как бы совсем не знает))))
Да кто знает, к чему в итоге Машима вырулит...=_____=
Как говорили близнецы в бое Люси с Ангелом - мнение Грея: Считает, что Люси привлекательная и кое-что может...
А вообще это Сенен, нас ждет не любовь, а фансервис... пока внезапно все не обнимутся и не уйдут в закат....

2011-12-25 в 23:02 

Миль пардон) Мне казалось, что 18)
Она монстр! Так утверждали Грей и Нацу) К тому же она взрослая, и в её возрасте Арзак с Виской уже сыграли свадьбу) А у неё до сих пор сердце занято Джераром) Надеюсь, что все-таки у них все будет хорошо)
Ну так же не только фансервис, а еще приключения и бои)

URL
2011-12-25 в 23:21 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Ну учитывая что в детстве она была в рабстве и вообще все было плохо, а потом она гналась за силой... когда ей об отношениях было думать?)))
А Джерар он такой... в последней главе очень картинно показан...=____=
Ну так, куда же без боев то и приключений))))

2011-12-26 в 02:09 

Ну то тоже немаловажные факты) Но как бы все равно) Ходить в откровенных нарядах не стесняется, а вот таких вещей очень даже)
Джерар в последней главе красиво нарисован, но его последняя фраза про невесту...Думаю, что он когда говорил, будто любит её думал об Эрзе и очень бы хотел, дабы та была ею.
А с такой шумной гильдией и подавно))

URL
2011-12-26 в 13:16 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Да он об Эрзе и говорил)))) К тому же Эрза просекла, что он врет... Она же в конце подумала, что теперь у них обоих есть ответ... Они друг друга любят, но эмо-бой Джерар хочет еще ее помурыжить....

2011-12-26 в 22:20 

Четно говоря, мне хотелось бы посмотреть на Эрзу в свадебном платье) Что бы она была счастлива, а Джерар наконец перестал себя корить) Может до него в скором времени и дойдет, что Эрза права и хватит искуплять (ксо...косо звучит, зато самое подходящее слово...) грехи прошлого. Уже 7 лет прошло, а он до сих пор строит из себя эмо. Даже у убийц и злодеев есть право на личное счастье, а Джерар себя лишает его. Думаю что это он зря..очень зря...

URL
2011-12-26 в 22:40 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Что самое отвратительное с его стороны - он не только себя заставляет страдать - искупать вину, но и ее заставляет страдать за его грехи. Это в высшей степени несправедливо(((

2011-12-26 в 23:59 

Но он не считает, что не прав. Он считает, что это заслуженно, но в то же время и не думает о других, в частности об Эрзе. Он не хочет её огорчать, но получается иначе. Странная личность, интересно, сколько еще времени должно пройти, дабы он сумел понять наконец, что искупить вину можно но только своим страданием.

URL
2011-12-27 в 18:05 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Судя по всему Эрзу счастье ждет не раньше, чем в доме для престарелых =____=

2011-12-27 в 19:50 

Да кто знает... Хотя вариант, зато тогда они будут уж точно счастливы до гроба:gigi: и даже смерть не разлучит их) Ищем позитив и тут:gigi:

URL
2011-12-27 в 19:52 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
да, позитивненько.... но при их то образе жизни Эрза рискует не дожить(Джерар то живуч круче тараканов, он то доживет...)

2011-12-27 в 20:04 

Ну почему же? Эрза еще та бой-баба еще та штучка, так просто её не сломить и не победить) Тут уж надо постараться будет.
Даже если не доживет, то может хоть на том свете будет счастлива с Джераром, думаю он тогда тоже не задержится на этом свете

URL
2011-12-27 в 20:29 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Я думаю если он будет Эрзу еще мурижить и даже посмеет выжить после ее смерти... ее друзья быстро исправят эту несправедливость))))
А так, считаю что Джерар будет стоять у алтаря раньше чем сообразит - что вообще происходит сразу, как только Эрза поплачет на глазах у Нацу и намекнет по какому поводу и кто виноват)))

2011-12-27 в 23:46 

Engel_Diablo
The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me teame.
Ура! Я наконец могу обходиться без гостя!))
Думаю уж если случится так, то друзья постараются, как бы совсем невзначай, подправить это дело и умрут они обязательно в один день)))Ну никак не иначе)))
А на счет алтаря, то... :eyebrow: Сама церемония будет быстрой, что бы жених не очухался, а вот гулька будет шумной, как и положено по статусу самой гильдии) И там-то уже, даже если Джерар очухается, думаю будет все равно, ведь сильные руки женушки не отпустят уже мужа)

предлагаю дальше флудить у меня)

   

Fairy Festival

главная