16:35 

Работа №1.

Fairy Tail Festival
Название: Спокойная ночь
Автор: ***
Бета: нет, нет, нет.
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен
Жанр: слабый ангст, легкий намек на смарм, флафф.
Персонажи: Нацу, Хэппи, Лиссана.
Рейтинг: G
Размер: мини. Почти очень мини.
Предупреждения: OOC.
Статус: закончен.
Дисклеймер: Хиро Машима.
Содержание: Болезнь - всего лишь состояние. Болезнь - всего лишь испытание. Болезнь - всего лишь болезнь.
От автора: в общем, автор не очень любит Нацу. Точнее, совсем не любит. А ещё не симпатизирует Хэппи, поэтому вышло это. Умоляю, если фанфик не нравится, то говорите почему. Автор хочет учиться на своих ошибках.

В сонной тишине послышался булькающий звук, и Нацу беспокойно повернулся на другой бок. Глухой, разрывающий грудь и горле кашель, раздался снова. Слабое эхо подхватило его, закружило в своих объятиях, касаясь стен, и растворилось.
Сквозь болезненно-тяжелую одурь мысли пробивались лениво и неохотно, как будто на голову натянули ватное одеяло и что-то говорили через него. Путы усталости окутывали тело, не давая думать. Да и делать этого юноше не хотелось, только не после утомительного задания.
Но звуки жили сами по себе, проникая даже сквозь щит одури. Вот зашуршала ткань простыней, вот кто-то зевнул. На миг все стихло, но затем раздался шлепающий звук шагов по холодному деревянному полу. Кашель стал ещё глуше, ещё суше.
- Я сейчас, - просвистел девичий шепот. Драгнил чуть нахмурился и удобно устроился на животе. Прохладный влажный воздух подул из щелочек в стенах, проник под одеяло, вызвав на коже волны мурашек. Нацу сжался в комок, но сна по-прежнему не было.
«Да что за черт? О-о-о-о, как несправедливо…» - недовольно подумал юноша и открыл серо-зеленые глаза.
Мышцы болели от отдыха на полу, но юноша не жаловался. И не такое переживал. С трудом встав, драгонслеер открыл рот в чудовищном зевке и устало посмотрел на точку перед собой. Рядом зашумел отодвигающийся ящик.
- Ты уже проснулся? – без страха спросил девичий голос. Нацу повернулся и увидел худую невысокую девушку с короткими серебристыми волосами, которые в беспорядке лежали на голове. Яркие глаза были покрыты пеленой сна, синяки красовались на её лице.
- Да. Доброе утро.
Лисанна слабо улыбнулась и покачала головой.
- Ещё ночь. Иди поспи, тебе надо отдыхать.
- Тебе тоже, - голос Нацу чуть дрогнул, став на пару тонов упрямей. – Ложись.
- Не стоит, я же сказала, что посижу с ним.
Юноша вздохнул и опустил плечи, отчего в спине вспыхнула и тут же погасла резкая боль. В висках закололо.
- Мне все равно не спится, а ты устала. Иди.
Девушка вздохнула и задумчиво посмотрела на друга. Нет, она не злилась, не хотела его отговаривать. Если Нацу что-то решил, если он что-то захотел, то он это сделает. И если он захотел, чтобы она легла спать, значит, Лиссана окажется в постели по собственной воле, либо её насильно уложат и укроют одеялом по уши.
- Хорошо. Спокойной ночи.
Она промчалась мимо и скользнула в постель. Драгнил слабо улыбнулся, но, увидев свалявшуюся грязную синюю шерсть, закрыл глаза и сжал зубы, чтобы не закричать.
Он не любил чувствовать себя беспомощным. Терпеть не мог заставлять страдать друзей. Ненавидел, когда они мучились у него на глазах. Так почему? Почему все это продолжало тянуться день ото дня?
Нацу раздраженно подошел к холодильнику, достал рыбину и с силой хлопнул дверцей. Рыба плюхнулась на стол, а в следующий миг над её хвостом нависло большое лезвие ножа, которое со стуком приземлилось на деревянную поверхность. Плавники Драгнил срезал неаккуратно, рвано, будто срывая на них свое раздражение, затем юноша смахнул широким жестом все лишнее на пол.
- Нацу? – чей-то тихий сипящий голос позвал его по имени. Драгонслеер поднял голову и увидел синие уставшие больные глаза, повисшие уши и свалявшуюся синюю шерсть. Юноша вздрогнул от неожиданности и посмотрел на кота.
- Да?
- Ты уже вернулся? – прошелестел иксид.
- Да, - Драгнил ловко повернул лезвие, срезав кожу от плоти рыбины, и потянул чешую на себя. Она с легким шумом слезла с мяса и полетела на пол. Затем Нацу повернул рыбу на другую сторону и начал делать тоже самое.
- Как все прошло?
- Потом расскажу. Тебе филе или голову дать?
- И то, и то.
- Хорошо.
Нож застучал по столешнице, нарезая мелкие кусочки рыбного мяса для Хэппи. Голова дрогнула от удара, уставившись на юношу ясным пустым глазом, и Нацу небрежно сдвинул её в сторону. Хрупкие волоски костей хрустели от ударов.
- Пахнет вкусно… - меланхолично заметил кот.
Драгнил улыбнулся и положил нож на столешницу. Грубыми движениями он сгреб куски рыбы, захватил голову и направился к другу.
Иксид спал в небольшой люльке, подвешенной толстыми веревками к потолку. В ней комками лежали одеяла и маленькая подушка, в которых шерсть кота терялась, как иголка в стоге сена.
- Конечно. Садись, - Нацу аккуратно коснулся спинки и помог сесть Хэппи, затем вытянул ладонь, и кот взял в лапки голову. Послышался неприятный хруст.
И почему все это началось? Наверное, с того дня, когда они оба попали под дождь. Тяжелые холодные капли до нитки вымочили Нацу и не оставили сухой шерстинки на теле иксида. А на следующий день оба лежали в постелях, хрипя нечто невразумительное и чуть не плача от высокой температуры. Тогда примчалась спасительница-Лиссана, которая быстро поставила Драгнила на ноги, но её чары на Хэппи не действовали. Действовала только забота и терпеливая кормежка в любое время суток.
Отвлек от мыслей слабый толчок в руку и тихий, но требовательный голос:
- Я есть хочу, Нацу.
Драгнил вздохнул и вытянул руку. Рядом с кусками рыбы приземлилась выеденная рыбья голова. Синие кошачьи лапки взяли нежное мясо и поднесли его ко рту. Хэппи зачавкал, с аппетитом поедая свою любимую рыбку.
Воцарилась тишина, прерываемая лишь мягким, немного неприятным звуком от губ иксида и ровным глубоким дыханием драгонслеера. Все казалось слишком мирным, тихим и… привычным. Будто так было всегда. Будто так будет вечно.
- Слушай, в общем, - вдруг произнес юноша, подняв руку и взъерошивая и без того растрепанные розовые волосы, - этот старый хрыч, который выдал задание…
Магнолию окутывала очередная спокойная, мрачная ночь. Такая же, как и множество других осенних ночей города.

@темы: Октябрьский фестиваль: Нацу Драгнил., Работы

URL
Комментарии
2011-10-21 в 19:52 

emhilda
[эмхиль]
Автор вогнал меня в пучины ангста, а ведь только вышла из них. Работа вроде бы написана не мрачно, но что-то на меня лёгкий ангст действует похлеще любого десфика. Мне вообще показалось, что автор хочет их всех убить :weep3: Ну, ладно. Работа хороша, даже с вашей нелюбовью к персонажам :hlop:

2011-10-22 в 16:18 

Эмхиль, добрый вечер/день/утро/ночь (нужное подчеркнуть)
Автор вогнал меня в пучины ангста, а ведь только вышла из них.
Автору стыдно, но он почему-то рад Оо
Мне вообще показалось, что автор хочет их всех убить
Я настолько кровожадна. Просто какой-нибудь травмы или временного отпуска)
Работа хороша, даже с вашей нелюбовью к персонажам
Спасибо, очень рада читать такие слова ^^
автор

URL
     

Fairy Festival

главная