21:35 

Уважаемые все!

Так получилось, что наш флэшмоб был унесен в народные массы еще непродуманным, стал обрастать своими правилами и подробностями и зажил отдельной от создателей жизнью. Нас с Укой это только радует, а количество желающих в нем участвовать внушает уверенность в его жизнеспособности.
Флэшмоб изначально творческий, а значит, чем меньше в нем правил, тем лучше. Правило, пожалуй, единственное: участвовать может каждый умеющий рисовать/вырезать/клеить/писать короткие истории или сказки. То есть любой творческий человек.

А теперь рекомендации. Раз речь у нас идет о книге (Friendship Book), то представьте себе, что вы издатель (и типография в одном флаконе).
Для того, чтобы начать игру в первую очередь нужно:
1. завести книгу (альбом/блокнот/папку с файлами – в дальнейшем для простоты именуемые книгой). Сделать самому или купить в магазине – по желанию.
2. Добиться согласия авторов (писателей и художников) на участие в вашем проекте. Рекомендованное количество авторов – 5-12 человек. Будут ли среди них только ваши ПЧ/избранные или вы пригласите всех мимопроходящих – ваше личное дело.
3. Собрать адреса (реальные!) всех участников проекта, записать их на одном листе и вложить в книгу. Порядок следования (будет он по списку или хаотический) – решайте сами. Совет: можно записать все адреса на первой страничке, вроде «содержание». И не потеряется.
4. Самому оформить первый лист/разворот книги. И задать книге тему. Всё согласно желаниям.
5. Договориться со своими авторами о времени, которое потребуется каждому на оформление своей части проекта. Учитывая время на почтовую пересылку.
6. Не забыть вписать в список адресов свой собственный адрес. Последним. Для того, чтобы ваша книга вернулась к вам.
7. Отнести книгу на почту и отправить первому автору.
8. Когда книга вернется домой – отсканировать/фотографировать её и выложить результат в сообществе.

Если вы заметили, кое-что важное я опустила. Я не упомянула о том, что авторы одновременно являются и участниками флешмоба. Каждый ваш автор так же имеет право отправить вам свою книгу. А не внесла я этот пункт в основной список рекомендаций, потому что «имеет право» не означает «должен». Человек может согласиться оформить вам страничку, но не захотеть участвовать как «издатель». Или он захочет участвовать в вашей книге, но откажется оформлять у остальных участников группы. По этой причине рекомендую каждому «издателю» составлять свой список «авторов». Возможно, это добавит некоторые неудобства, но зато предоставит каждому свободу выбора.

@темы: организационное

Комментарии
2008-09-27 в 21:43 

теперь ты дракон
т.е. если я вступила в чью-то группу, то не обязана делать альбом с такой же темой? а то после трех раз прочтения правил запуталась %)
по мне логичнее делать посты-группы - захочет мой "издатель" поучаствовать "автором" у меня слава богу, нет - так нет

2008-09-27 в 21:47 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Правильно я поняла, что каждый из нас собирает адреса именно тех, кого он хочет видеть в своем альбоме, а не как раньше мы планировали - собираемся по 10 человек и по кругу пускаем. В результате чего тебе запонялнят 10 человек и ты заполнишь 10 альбомов.
? Или что-то я упустила. По крайней мере у меня есть ощущение, что я что-то недопоняла.

2008-09-27 в 21:49 

Oak делать альбом с такой же темой вообще никто не обязан. С этой темой будет только один альбом. А Вы можете смело придумывать новую. Зачем же нужны десять альбомов на одну тему?

2008-09-27 в 21:50 

все может решаться в одном посте или каждый участник группы делает свой - это как угодно.

2008-09-27 в 21:54 

L!N
~リン~
ваа,спасибо что разъянили! теперь все гораздо понятней))))

2008-09-27 в 21:55 

У каждого из нас есть мечты, которым, быть может, не суждено сбыться
лучше, конечно, чтобы каждый владелец выбирал себе сам тему и людей.

Спасибо за пост

2008-09-27 в 22:00 

ju_whynot
You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
L!N
а мне вот не понятней всё равно. может быть, объяснишь?..

С трудом воспринимаю тексты, написанные таким языком, к сожалению.. Вроде бы все логично и должно быть понятно, а я плаваю по поверхности и в суть с трудом могу вникнуть..

2008-09-27 в 22:06 

Oak
теперь ты дракон
.ДжуЭнджи, клетчатый плед и кленовые листья
давай я объясню) что тебе конкретно не понятно?

2008-09-27 в 22:10 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Oak
не понятен мне вот этот кусок:
"Если вы заметили, кое-что важное я опустила. Я не упомянула о том, что авторы одновременно являются и участниками флешмоба. Каждый ваш автор так же имеет право отправить вам свою книгу. А не внесла я этот пункт в основной список рекомендаций, потому что «имеет право» не означает «должен». Человек может согласиться оформить вам страничку, но не захотеть участвовать как «издатель». Или он захочет участвовать в вашей книге, но откажется оформлять у остальных участников группы. По этой причине рекомендую каждому «издателю» составлять свой список «авторов». Возможно, это добавит некоторые неудобства, но зато предоставит каждому свободу выбора."

то есть весь принцип игры не понятен.. в голове у меня всё те же группы по 10 человек, когда каждый всем заполняет альбом, а все 10 ему. кажется, теперь это как-то не так?
Я понимаю, что просто записываю адреса тех, кто, как я хочу, был бы в моем альбоме. А те, кто хочет, чтобы я была в их альбомах - просто просят меня об этом. И не обязательно, что мы будем состоять в одних группах.
или нет?*)

2008-09-27 в 22:17 

.ДжуЭнджи, клетчатый плед и кленовые листья если Вам удастся собрать группу из 10 человек, которые все до одного будут согласны заполнять альбомы друг друга - это отлично! Было бы идеально. Но существует вероятность, что кто-то так не захочет. Допустим, кроме Вас остальных участников группы он не знает. А в своём альбоме хочет видеть только знакомых людей. Поэтому он может быть участником Вашего проекта, но при этом иметь собственную группу участников. Или вообще не иметь.

2008-09-27 в 22:20 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Птица-синица
теперь понятно. спасибо большое)

2008-09-27 в 22:22 

теперь ты дракон
.ДжуЭнджи, клетчатый плед и кленовые листья
Идейно правильно понимаешь. Ты создаешь свой альбом о своей темой и набираешь участников, но это не значит, что ты обязана заполнять их альбомы. Альбомы которые ты заполняешь , ты выбираешь сама. Ну или тебя кто-то попросит лично и очень-очень))

2008-09-27 в 22:24 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Птица-синица
Я бы очень хотела попросить Вас рассказать, каким образом можно делать альбомы самим. И услышать Ваши советы относительно бумаги, которую лучше всего использовать

2008-09-27 в 22:31 

У каждого из нас есть мечты, которым, быть может, не суждено сбыться
думаю пастельная бумага хорошо подошла бы)))
сшить вместе, приклеить горячим клеем к обложке
www.diary.ru/~rykodelie/p49482657.htm посмотри

2008-09-27 в 22:48 

Ну так как будем играть? Каждый вывешивает свой список участников, предварительно заверившись согласием каждого?

2008-09-27 в 22:49 

.ДжуЭнджи, клетчатый плед и кленовые листья Про самодельные альбомы, я, если смогу, постараюсь сделать мастер-класс. Всё равно я же буду делать себе. Но в целом советы я, кажется где-то писала? Взять плотную бумагу нужного размера. С одного края, там, где будет прошиваться можно проложить каждую страничку тонкой полоской картона, чтобы страницы не прилегали плотно. И прошить сверху...к сожалению не сильна в названиях швов. Козликом, может быть)). А потом всё шитье спрятать под кусочек ткани. Обложку сделать из картона, две крышки соединить с внутренней стороны тоже куском ткани. И обернуть можно бумагой или тканью. За корешок приклеить обложку к крышке. Если сделать раскладушку (мне она почему-то больше нравится), то плотную бумагу собрать в гармошку и приделать обложку. Или просто последние странички сделать из плотного картона. Украсить по вкусу)). Я понимаю, что такую записку как руководство к действию использовать невозможно, но пошагово сейчас написать не могу - надо сначала сделать самой. Но наверняка в инете полно всяких рецептов по изготовлению)).
А бумагу - тут кто как любит. Ука мне уже сообщила, что ей нужна плотная и гладкая - я приняла к сведенью)). Лично меня устроит любая плотная нормально проклеенная. То есть, чтобы не разлазилась от воды. В любом художественном салоне спросить акварельную или пастельную. Мне нравится и Госзнак и скорлупа - лишь бы тоненькими не были.

2008-09-27 в 22:55 

Чаing
А мне кажется, что удобнее было бы именно так, как сказала Джу. То есть 10 участников и 10 альбомов, которые ходят по кругу и каждый заполняет альбом другого. Я не поняла - как это, хочет участвовать, но не хочет заполнять... Как-то странно в таком случае получается, зачем тогда входить в какую-то группу?

2008-09-27 в 22:58 

.ДжуЭнджи, клетчатый плед и кленовые листья
о, я как раз завтра, как светло уже будет свой мастер-класс повешу по книжко-блокотам. А то ночью фотать его - ничего не видно.
Все просто))

2008-09-27 в 23:01 

У каждого из нас есть мечты, которым, быть может, не суждено сбыться
А мне кажется, что удобнее было бы именно так, как сказала Джу. То есть 10 участников и 10 альбомов, которые ходят по кругу и каждый заполняет альбом другого. конечно, можно создать свою такую группу, но не стоит, по-моему, делать это общим правилом. Я, например, пока готова заполнить только 2-3 альбома и выборочно.

2008-09-27 в 23:02 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Чаи
я вот уже как говорю:
"я помещаю пост с теми, кого я хочу видеть в своем альбоме - у меня самой на данный момент это список из 13 человек, которые выразили уже свое участие в этом. Если каждый из них соглашается, то я собираю адреса. В альбом вкладываю листок с ником и адресом под ним. И так 13 никами и адресами. Посылаю кому-то перовому - он заполняет, вычеркивает себя из списка и посылает любому, кто ещё альбом не получал.
Так же и я - заполню чей-то альбом и пошлю его кому-то из его списка. Может быть, я даже этого человека не знаю.
я как-то так это представляю."

2008-09-27 в 23:09 

Чаing
а я по-другому представляю
собираются (ну я приблизительно) 10 человек, знающих друг друга по дневникам. Мне идея анонимности как-то не очень... но и не совсем не))
в общем, собираются, каждый делает свой альбом и все отсылают их по кругу. пока не вернутся
как-то так...

2008-09-27 в 23:20 

теперь ты дракон
так можно же делать как хочешь! создаешь пост и в перед - "твоя жизнь, твои правила" ©

2008-09-27 в 23:24 

нерасколдованная принцесса.
Чаи
ну вот я хочу заполнить альбом, например, тебя. но совсем не хочу заполнять и давать свой альбом другим ребятам, какие входят в твою группу. по разным причинам. тогда мне придётся искать другую группу и не запонять твой альбом, хоть и хотелось. тут есть свои острые углы.

2008-09-27 в 23:30 

Those who live are those who dare.
Фройлян Ню
нет, ты все равно можешь заполнить. Связаться с Ольчей, к примеру, узнать размер альбома, нарисовать рисунок и прислать ей. И быть в другой группе при этом. И другие тебе могут прислать так же.
Просто Ольче (да и мне) нравится сама идея группы. И куда интересней устроить пересылку своего и чужих альбомов (пусть даже их будет не 10, а 7 или 5), чем просто свой один отправить по кругу.

2008-09-27 в 23:37 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
SaraLee
так всё равно будет пересылка своего и чужих альбомов)

2008-09-27 в 23:43 

Oak
теперь ты дракон
согласна с Джу! ведь все равно же вступишь еще в 10 групп разных, а иначе какой смысл? хотя если кому-то хочется только свой отправить и никому ничего не заполнять, то его право

2008-09-27 в 23:53 

SaraLee
Those who live are those who dare.
Oak
так в том-то и дело, что не вступлю, потому что я не умею для незнакомых людей придумывать)
А если есть человек 5, которые между собой общаются и хотят заполнить альбомы друг друга, не проще ли им собраться в группу, чем каждому свой пост создавать? Ну, я так думаю.

2008-09-28 в 00:15 

теперь ты дракон
SaraLee
ну так в чем проблема? создаете свой пост со своими правилами - со списком там участников или вообще открытый только тем, кого хотите видеть
а те, кому все равно для кого придумывать (если тема оговорена заранее) идут в другие посты
и все довольны)
а особо рьяные могут вообще несколько альбомов создать наверняка - один для вот такой закрытой группы, один (или не один) для всех по теме. и вообще ограничений-то нет!)

2008-09-28 в 00:20 

SaraLee
Those who live are those who dare.
Oak
согласна с тобой) Так я это и писала Ню изначально)

2010-01-05 в 20:17 

не поняла с деньгами. первый раз слышу о таком и вообще. тебе надо оплатить только то, что ты отошлешь кому-то? то есть, первому адресату?

   

Friendship Book по-дневниковски

главная