Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

А что если в кукольном рукоделии использовать наклейки и переводилки для маникюра?
А водяные переводилки должны неплохо держаться коже. И конечный продукт (сумки и туфли) не требует периодического освежения тем же прополаскиванием.
И, кстати, пластиковые элементы можно клеить на ткань как стразы. И тестировать, как будут они себя вести при банальном бултыхании в мыльной водичке.



@темы: материалы, кукольные плюшки, интересности

11:16 

Сильная пластичность кожи все-таки больше плюс, чем минус. Если такие босоножки собрать из ленточек, то без застежки ни снять ни надеть их невозможно. Еще это первый эксперимент с окрашиванием среза кожи. Надо набивать руки и красить так, что бы получался выпуклый край. Ну и собрать минимальную палитру. Сейчас есть только красный и белый цвета, купленный давно чтобы просто было.


@темы: интересности, куклы, кукольные плюшки

11:01 

От текстуры кожи питона я не в восторге. Если в шкурке змеи интересная центральная часть, тот тут как раз центр пойдет в отходы. В центре чешуйки по 1х3, 1х2 см. Это не на куклу. И сама поверхность рыхлая. Те обрези змеи, что у меня есть, похоже сначала красили, а потом ламинировали пленкой. Поэтому шкурка выглядит как лаковая кожа.

Еще 3 больших куска кожи. 0,5 мм - это ТОЛСТО, ТОЛСТО, ТОЛСТО!

Дареному коню в зубы не смотрят, но если покупать самой, то 0,3-0,4.

@темы: интересности, кукольные плюшки

11:45 

После ощупований и экспериментов с кожей, пришла к неутешительному выводу, что 0,5 мм предельная толщина. И 0,5 не очень-то удобная. 0,3-0,4 - шикарная. Но 0,6-0,8 ходовая, а 0,3-0,4 редкость. Змеиная - как раз около 0,3. Но она не такая пластичная, как овчина. Тянущаяся кожа хорошо - когда обтягиваешь стельку или мыс на болванке, и и не очень, когда вырезаешь полоски для сандалий. Кожу надо проклеивать подкладочной. Какой, что бы не было лишней толщины?

@темы: интересности, кукольные плюшки

18:31 

Мастер закончил подошвы и прислал фото.

Хо-хо-хо-хо! Ждем-с! )))))))))))))))))))


@темы: куклы, кукольные плюшки

18:27 

Кожа тянется. Но, вероятно, чтобы кукла не красилась, надо клеить подкладку.


@темы: кукольные плюшки, шитьё

11:38 

Змеиная кожа тонкая, как бумажка. Она не пластичная. И натянуть на мысок болванки туфельки скорей всего не получится. Наверное будут вариации на тему босоножек. Теперь интересно, какого качества будет кожа питона.

@темы: кукольные плюшки

21:02 

Затраханность достигла такой степени, что вечером сил ни на что нет. Днем, просматривая кукольные творения других людей, кажется, что вот доберусь до дома и закопаюсь с туфлями-платьями. А в реальности после мелких домашних дел оторвать задницу от дивана уже не получается. ((

@темы: шитьё

11:37 

В "Сезоне" на Ленинском проспекте был отхвачен кусок в 2 метра 55/50 вискозы и шелка, по копеечное цене в 250 р. На таком куске и за такую цену можно спокойно набивать руки, а не страдать, пытаясь задушить жабу.

@темы: кукольные плюшки, шитьё

16:30 

Мастер по отливке усиленно пилит китайские копыта, превращая их приличные подошвы.


@темы: тоннер, интересности, куклы, кукольные плюшки, модели

14:06 

Внизу рисунка два обметочных шва.
Первый все знают. А вот второй это тот-же первый, но чуть измененный. И это неплохая имитация "под оверлок" на мелких кукольных вещах.


@темы: интересности, кукольные плюшки, шитьё

16:56 

На Архимонда, Ксавия и Хелию меня сводили за компанию. А Гулдан - первый вымученный и честно заработанный "герой своего времени". Но надо отдать должное РЛ-лу. Она методично заставляла всех учиться бегать и выполнять тактику не разделяя на "достойных" и "недостойных" по одетости и рукастости.

У мелкого каникулы и нет необходимости бдить домашнее задание. А потому я могу на этой недели поиграть и в среду и в четверг и попасть на Ботаника. )))

@темы: игры

15:49 

В воскресенье гильдийцы добили Элисанду в гере. На этой недели они скорей всего, наконец, запинают и Гулдана. А я болею и устаю как бобик на работе, и принять участие в пинании не смогу. Буду держать за них кулачки издалека. )))

@темы: игры

12:38 

Про индийский крючок продавец ответил, что он как иголка, очень тонкий. Можно работать с бисером 15 размера. Может его попробую и разница в цене с люнельвильским у них очень приличная. Хотя может разницы в стоимости и нет. Основная цена в люнельвильском крючке - это ручка. А иглы к нему и индийские крючки стоят одинаково. Примерно по 200.

Посмотрела я в живую люнельвильский крючек. Даже не знаю, стоит ли с ним заморачиваться. Самая маленькая игра №70 это 0,7 мм. Для шелка это слишком толсто. Атлас, шифон, тонкий шелк, да и не тонкий сразу не подходят. Ткань должна быть определенной рыхлости, чтобы дырки не портили внешний вид изделия. В кукольном масштабе это будет очень выделяться. А вот для вышивки по сетке, кружеву, бархату, наверное, будет удобно.
запись создана: 14.03.2017 в 14:34

@темы: шитьё, кукольные плюшки, интересности

12:12 

Лежит на Лабиринте интересное издание.
Модный курьер. Издание для портних (Комплект 1910 г.)

www.labirint.ru/books/572335/

Но! Сайт "издательства" на mamont-12345.narod.ru/. Это репринтнты. Какого они будут качества, большой вопрос.

12:03 

вышивки

15:08 

В игре тихо и скучно. Активно играющие люди ушли в другие активно рейдящие гильдии. Мне искать новое место сложно. Играть по 3 и более часов я никогда не буду. В идеале на часок полтора в будни и может подольше в выходные. И не постоянно, а под настроение. А это сложно.

Зато снова интересны куклы. Набор платформ надо отправить на отливку. А для них заранее взяла на ЯМ обрезки змеиной кожи. Приедет - пощупаю. ))))
На али можно накупить шелковых тканей. Наверное, возьму на пробу хлопок с шелком. Пощупать качество. Хочется, чтобы и ткань была тонка и не скользила в работе.
И очень хочется на 8 марта подарить себе люневильский крючок. Надо бы взять попробовать, как он в работе. Но у дешевых индийских другой захват, это даже на фото видно.

@темы: игры, интересности

11:23 

Образец для подражания в кукольных нарядах. Дорогие материалы и идеальное исполнение.

04.02.2017 в 01:20
Пишет dollfason:

Снова сумочки))) для Dollchic.
Делала эти сумочки довольно давно, уже успела о них даже забыть. Чудесные, отличные сумочки из тончайшей овечьей перчаточной кожи, со вставками из натуральной кожи питона. Отличный получился аутфит, идеи Петра, и в исполнении ~Zella, и совсем чуть-чуть от меня)))


весь наряд целиком

URL записи

@темы: куклы

16:57 



На Лабиринте появилась "Сказка сказок", как раз когда нет денег. ((((((((((((((
www.labirint.ru/books/512758/

10:23 

Мне очень нравился Ульдуар. И мне очень нравится Цитадель Ночи. Часть с эльфийскими покоями. Красиво. :inlove::inlove::inlove:

@темы: игры

Дневник Frei

главная