Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt…
я не люблю глупость и праздность - это все, что обо мне нужно знать.
足踏みをしてても靴は汚れるぜ。
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Ничего не имею против свободного выбора вероисповедания, но...большинство русских, принявших буддизм, выглядят для меня как погнавшиеся за экзотикой имбецилы. Более неподходящей для русского менталитета религии я не знаю.
Да и как нам, плодам европейской цивилизации, пусть даже и с примесью Азии, выйти из родного культурного ареала? Как прекратит мерить мир в понятиях европейской морали, как понять, что только прописные правила могут и должны регулировать человеческую жизнь?
Иллюзия, которую дарит буддизм, рассеивается совершенно, если подходишь чуть ближе к "потемкинской деревне".

URL
00:23 

Шалости

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.



00:34 

逆様の命

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
В последнее время меня мучает интеллектуальная изжога. Люди вокруг меня много, долго и занудно рассуждают о профессионализме, при этом лично у меня лично создается ощущение, что то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Но с дураками разговаривать - себе дороже...Мэри, не разговаривай с ним, потом не отвяжемся! (с)
Однако смолчать я тоже не могу. Ибо накипело.
1. Никогда, и еще раз НИ-КОГ-ДА профессионализм не измерялся тем, поставил ли ты точку после квадратных скобок цитирования или до.
2. Никогда профессионализм не был тождественен наукообразным терминам. Надо сложное объяснять простыми словами, а не простое академическим стилем.
3. Никогда профессионализм не давал право вводить двойные стандарты.
4. Никогда профессионализм не допустит высказывания типа "есть мое мнение и твое неправильное".
5. Никогда профессионал не позволит себе давать некорректные формулировки по какому бы то ни было поводу.

И честно говоря, я могу продолжать бесконечно. По пункту каждому "профессионалу" в моей жизни :dve:

UPD: Сегодня мне опять была подкинута информация для размышления на тему. И как бы помягче выразится? "Ребят, я заебался от слова совсем" (с)
Во-первых, я ненавижу массовые сборища. Во-вторых, я ненавижу массовые сборища идиотов. В-третьих, я ненавижу массовые сборища идиотов, упражняющихся в интеллектуальной несостоятельности :maniac:
Нет, я вам не скажу за всю Одессу, и, конечно, то, чем занимаюсь я, тоже мало похоже на занятие приличного человека, но, по крайней мере, в моих правилах хотя бы создавать видимость соблюдения правил. А то, что это всего лишь прикрытие полной безыдейности, по сути, роли не играет, ибо нынче "у нас в науке" везде так :nope:

23:26 

What's wrong with your head, Professor?

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Чем дольше я делаю то, что делаю, тем сильнее осознаю, что задумываться над подобной работой крайне разрушительно для психики. Сразу возникает какой-то непомерный рой "почему", "зачем", "какого хуя", на который нет внятных и логичных ответов. И это здорово выбивает почву под ногами. Поэтому, когда я работаю, я не думаю. Механически выполняю то, что велено, и не более того.



Не буду врать, что читала все, но каждая из этих статей - это одно подтверждение, что люди не равны. Серьезно.

@настроение: :crzdance:

10:07 

Знаете ли вы?

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Если вы пришли в буддийский храм, то:
1. положив денюжку в специальную урну, вы получаете на небесах "+"
2. покормив рыб, вы получаете на небесах "+"
3. перейдя мостик и зайдя в храм, вы получаете на небесах "+"

Квадратиш. Практиш. Гут.
Налетай, торопись, покупай живопись!
Раздаем бесплатный опиум для народа.

P.s. про квадратиш - не шутка, сходите в богодельню и убедитесь :alles:

10:02 

Что я хочу сказать о дне сегодняшнем?

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.





21:04 

Некоторым мечтам лучше не сбываться

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Истину глаголят те, кто говорят:
бойтесь своих желаний, ибо они сбываются.



Вопрос выбора пожалуй самый дискуссионный из всех возможных. "О вкусах не спорят...", "не суди и не будешь судим..." и т.д., в общем, все, что угодно, лишь бы раз и навсегда наложить табу на щекотливую тему. Но как и в случае с аргументами типа " я старше..", меня это только раззадоривает :-D Так вот, возвращаясь к исходной теме, то бишь вспоминая о мечтах, хочется прежде всего подчеркнуть, что каждый выбирает способ осуществления жизнедеятельности самостоятельно, соответственно своим потребностям и способностям.
На данном этапе жизни я наблюдаю несколько самых распространенных вариантов. Например, быть бревном и безвольно двигаться по течению. С одной стороны это довольно логично и даже экономно: не приходится тратить усилия на мыслительный процесс. В общем, для агностиков, солипсистов и идиотов самое оно :alles: Еще, как вариант, можно ставить цель и работать на ее достижение. Только в этом случае есть одно маленькое "но": приходится изрядно вкалывать. Хороший добротный путь, вполне подходящий трудяжкам, реалистам и перфекционистам Ну и на сладкое...рвать жилы ради мечты. Это трудно, неблагодарно и неплодотворно. Хотя в случае, если удается сорвать куш, вроде бы все окупается сполна. Кажется...наверно...:kaktus:
Я тоже так думала, но ровно до первой исполнившейся мечты. Сначала все было прекрасно: где-то вдалеке маячит мечта, ты ради нее трудишься, прокачиваешь скиллы, всячески развиваешься. А потом вдруг резко хочется вернуть все взад, забыть как страшный сон, рвать волосы от отчаяния - в общем проявлять все признаки разрыва шаблона. Ты вроде получаешь желаемое, но это кардинально отличается от твоих же представлений об этом самом желаемом. Мало того, что разочарование, так еще и не понятно, что с этим делать...столько усилий, так просто не выкинешь и не забудешь, но и оставлять тоже как-то некомильфо (неприятно осознавать, что так прокололся). И в этом случае встает только один вопрос: что делать? Потому что кто виноват уже и так понятно :-D:-D:-D
Мечты, на мой вкус, самый лучший в мире двигатель прогресса, но упаси Боже им сбыться когда-нибудь.


@темы: "I know nothing except the fact of my ignorance"

20:54 

I have no idea

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Вместо того, чтобы посвятить время сну, самообразованию или на худой конец домашним делам, сегодня я постигала дзэн. После 9-бальных пробок и n-нного количества часов, проведенных в зловонной клоаке, ныне считающейся одним из лучших научных центров нашей страны, я вынуждена была потратить время на предельно бесполезный способ изучения языка - писала скрипты со звуковой дорожки. После того, как отупевший мозг был убит церебральным сексом в исполнении аудиозаписи, чье содержание даже в лучшие мои годы вызвало бы рвотные позывы, у меня остался только один вопрос: доколе это будет продолжаться? :kaktus:

01:08 

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Я просто оставлю это здесь и спокойно пойду спать :nail::heart:


@темы: amour, football

17:21 

Об удивительном...

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Прошло уже много лет с тех пор, как я последний раз видела этого человека. Много относительно моей короткой жизни, конечно...но тем не менее 4 года кажутся мне весьма внушительным сроком. По крайней мере для того, чтобы изменится. До сегодняшнего дня мне казалось, что процесс взросления и приобретения ума может идти двумя путями: экстенсивным и интенсивным.

С интенсивным все понятно: читаем книжки, учимся, работаем над своим интеллектуальным багажом и т.д. У каждого в этом случае своя цель, но так как я до определенно степени идеалист, то мне кажется, что где-то вдали перед всеми нами маячит одна и та же цель - желание прибавить эпитет "образованный" к всеобщему праву называться "человеком". Хотя на самом деле все гораздо прозаичнее: это путь для тех, кто ценит свое время.

Экстенсивный путь долог, труден, болезнен. По крайней мере на мой вкус. Рационально поразмыслив, я не нахожу никаких преимуществ в том, чтобы годами наступать на одни и те же грабли, набивать одни и те же шишки. Но, наверно, для тех, кто никуда не торопится, это приемлемый выбор.

А есть люди, "которые не думают", ни о любви, ни о свободе, ни правде...в сущности, вообще не думают. Бревна в реке жизни, которых относит то в одну, то в другую сторону. Это категория людей для меня представляет наибольшую загадку. Я понимаю, как можно ничему не научиться у книг, но как остаться не тронутым реальной жизнью - подлинный парадокс!

Подытоживая, могу сказать одно, возраст - это не маркер. Некоторые в 20 лет могут сказать то же самое, что люди постигают в течение 40, возраст не может быть достаточной причиной для уважения или уничижения. "Всегда можно понять" (с), да, добавлю от себя, всегда можно понять человека, если не снобизм, лень или отупение. "Сон разума рождает чудовищ".

@темы: "I know nothing except the fact of my ignorance", "No one can wear a mask for very long", "Remember who you are"

21:33 

Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Вы не поверите: меня только что в очередной раз бросили! :weep3:

Правда я была не в курсе, что состою с кем-то в каких-то отношениях, но это не представляется важным на наш скромный взгляд :gigi:

Да-да, вот так, театрально, с надрывом мне только что сообщили по интернету (нет-нет, личные встречи в наш век уже не модны), что мне желают всего наилучшего и засим остаются настоящим джентельменом. О век геройских поступков, ты не перестаешь меня поражать своим истинно мужским отношением к женщине! Нынче отношения заканчиваются и начинаются по воле одного лишь альфа-самца, благородно решающего не тревожить даму сердца излишними треволнениями в связи с принятием важных решений. ОН, царь и бог нашего захолустного Средиземья :pharao:, жалует женщине начало отношений, не рискуя уведомлять оную о столь травмирующих событиях, а когда приходит время, тревожит ее лишь кратким сообщением, что все кончено. Но не подумайте, делает он это мягко и лаконично, не выходя за рамки пресловутых 140 символов чувствуется спартанское воспитание, полученное в боях с твиттером.

И вот я, нежный цветочек, ошарашенная столь внезапным развитием событий совершенно не знаю, что мне делать: то ли поплакать, то ли выпить, то ли порадоваться нежданно-негаданно приобретенной свободе...Это так трудно сделать выбор, когда вариантов больше чем два, и все они столь соблазнительны, что очень трудно устоять :smirk:

не открывайте, если не хотите травмироваться. это так, мне на память, о безвременно меня покинувшем :weep3::smirk:

Плакать пожалуй не буду. Радоваться тоже особо нечему. Пить мне нельзя, завтра в больницу...Все-таки трудно быть брошенной женщиной скажу я вам :weep3:

mio romanzo romano

главная