Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Запись #3: Начало рабочих будней

--.--.----, 07:13


Чёрт возьми! Механик в бешенстве!

Капитан всего за пару дней сказал о вылете. Нет, конечно, я был на корабле, уже даже в своей комнате... Но! Доступа к системам у меня не было, я не смог толком ничего выучить, ни расположения узнать, ни в далёкие уголки заглянуть, а в критической ситуации это может быть очень важно! Почему он не считает важным рассказать мне обо всём? Я всё ещё сомневаюсь что он действительно официально принял меня в список членов команды, и если так полезть в главные программы - срок будет как минимум. Капитан же вроде из высокого общества...

За последние дни случилось несколько интересностей.

Познакомился с пилотом. Сначала... сначала я счёл его несерьёзным парнем. Он... ну прямо противоположность капитану. Как-то необычно понимать, что у этих двоих есть что-то общее. И... меня никогда не называли... тыковка. Просто тыковка. Как... не знаю кого. Нет, мне нравится, конечно, слово необычное и... Аагх, ладно, не в этом суть. Он сказал, что я его личный медик. Незаменимый медик. Как-то сразу стушевался, осознав свою значимость лично для него, и значимость своих знаний. Расспросил немного о том что он за фрукт... Я не говорил? Пилот наш искусственно выращенный специально под корабль, он как человек, только, подсоединяясь к кораблю посредством двух кабелей, он может им управлять так, как это делал бы с помощью обычной панели. Человек с модификациями, но не киборг. Нет же?
И вот. Он даже чувствует, когда лампочки перегорают на третьем уровне в туалете. Представьте себе что он чувствует, если случится что-либо более серьёзное. И когда я буду что-то делать внутри двигателя... фактически, я буду оперировать его сердце. Только зависит от этого даже не две жизни. Не помню что бы когда-либо на мне была большая ответственность, чем эта.

А начал я с того, что капитан буквально застал меня врасплох тем, что мы вылетаем. Не успел ничего выучить, понять, освоить - как вперёд к приключениям. Это случилось может пару дней назад, но я всё ещё немного дуюсь на него. Мы уже в космосе. За "домом" не скучаю - тут слишком много всего привлекательного на сейчас.

Нужно запомнить что пилот мечтает о новом двигателе - у нас он на ядерном топливе.

И говоря об этих двух ночах... Мне странный сон снился в одну из них, не помню точно. Вернее, не столько сон странный, сколько то, что я запомнил... Капитан говорил, что рад, что у него в команде есть такой человек, как я. Он выглядел спокойным, мирным... Не то что бы я считал его извергом! Просто мы не особо близко знаем друг друга, я бы с натяжкой назвал нас простыми знакомыми, а отношения капитан-подчинённый и субординация у меня ассоциируются только с приказами и их выполнением, не особо оглядываясь на личности и мысли тех, кто в этом участвует. Пока что - ибо в первые дни боишься сделать что-то не так, лучше держать себя в лёгком страхе.
Мне тут нравится, не хочу оказаться списанным на берег.

Так же был другой сон, опять с капитаном. Почему у меня чувство что наша встреча не была случайной? Нет, конечно, для меня она явно не была, но вот его прошлого я не знаю. Да и в досье всё скрыто - не взломаешь. В общем, кэп так отводит взгляд немножко грустно, и говорит шутливо, мол, как только я испытаю на практике в чём суть задания этой миссии, то попрошусь о переводе на другой корабль. Это были скорее мои эмоции и повадки - капитан так не делает, но главным было то, что он не хочет, что бы инженер уходил. Почему мне снится подобная сентиментальщина? В то утро я проснулся и ещё какое-то время сидел на кровати, взявшись за голову и отчаянно боролся с желанием закурить, глядя на сползшее на пол одеяло. Почему-то подобное меня... тронуло, что бы не соврать. Как-то забываю сколько каждый член экипажа значит для капитана. А ещё когда-то кому-то доказывал, что каждый важен, кем бы он ни был. Вот только этот капитан вряд ли бы стал набирать к себе всех подряд...
Главное, не рассказывать капитану или пилоту, а то ещё не то подумают. Я должен переживать за состояние корабля. Этим и займусь, чтобы отвлечься от мыслей.

И да.. время уже, нужно одеваться и идти работать. Может познакомлюсь с кем-то ещё.

Я не сказал этого, но Эрин мне нравится. Хороший парень.

@темы: сюжет(АПГ), Автостопом по галактике

URL
   

Бортовой журнал инженера

главная