Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Запись #2: Знакомство

--.--.----, 23:37


Воу! Его корабль просто шикарный! Не то чтобы я таких никогда не видел, но он действительно та ещё штучка.

Ну, и если по сути, он мне понравился. Встретившись сегодня с капитаном в обусловленном месте, мы пошли к кораблю. "Ермористий" - необычное на мой взгляд название, но что-то в нём есть привлекательного, именно такого, как я люблю. Внешне корабль вполне можно ошибочно счесть за военный, если не разбираться в них, но он просто как ласточка. Что? Механик имеет право так говорить про предметы, связанные с его деятельностью.

Пока мы направлялись с капитаном на другие палубы на лифте, который, кстати, проходил под некоторым наклонным углом, я пытался выпытать у него расположение воздушных систем, шлюзов, других интересностей, но он отвечал крайне неохотно, будто ещё не верил что этот человек, который сейчас рядышком стоит, будет служить на его корабле и тем более иметь свободный доступ к таким важным для него деталям, да даже к тому же ядру. Вдруг ещё натворит чего? Но, вскоре он представил мне пилота, с которым я более-менее утолил своё любопытство. Парень был вполне осведомлён о том, что и где находится на его малышке, что несомненно меня порадовало.

Я решил остаться у них на ночь, немного обустроиться и поизучать тут всё, что бы быть готовым к моменту вылета. Нашёл общие комнаты для команды, выбрал себе кроватку, и, когда не получилось уснуть, стал смотреть фильмы. Мне же пока ничего не будет за это, верно?

Пока смотрел какой-то старый забавный сериал, у меня возникла мысль попросить у капитана отдельную комнату. Где-то поближе к главному двигателю. Я ведь инженер - вот в моей команде наш инженер чуть ли не жил у самого ядра, так что, почему и нет? Я не против засыпать под его мерный гул, да и осознавать то, что я больше не главный, будет легче и спокойнее.

Только подумал - как в дверном проёме появился капитан. Если бы не его довольно странное относительно меня поведение, я бы и не понял в чём дело. Но он был пьян. Неудачный день выдался? Может у него есть проблемы похлеще меня. Надеюсь, моё настоящее досье не всплыло из каких-то секретных архивов и ему не сделают выговор... Но всё оказалось куда проще. Просто личные проблемы и банальное желание расслабиться. Ну что ж, с кем ни бывает. Вроде никому это чувство не знакомо.

Но почему я решил что поведение странное? Да просто потому, что он меня толком не знает, доверием ещё не проникся, но вопреки этому разговаривает, как со вполне знакомым человеком. Он не должен так делать, мужчина не глупый, потому я и сделал вывод что что-то тут не так.

Он говорил спокойно, открыто, однако всё же не ко мне непосредственно. Меня удивило то, что и для меня, и для другого человека он почти одинаковый. Сам я со всеми разный, ну, если взять и сравнить манеру общения и прочее. А когда я упомянул о том, что я же механик, он присмотрелся пристально ко мне, и сделал милый фейспалм, предварительно вытянув леденец - заменитель сигарет. Надо будет узнать потом какие сигареты он любит, а то так грустно на портсигар минуту назад смотрел... В общем. Покраснев под цвет своих волос, капитан ретировался к себе в комнату выгонять пилота из капитанского душа. Наверное, ему было стыдно, но я всем видом показывал, как мог это сделать лёжа на кровати, что всё в порядке и если он только пожелает, то сделаю вид что ничего не видел и не слышал. Может ему не хватает простого незамысловатого общения? У капитанов тяжёлая ноша ведь, даже не расскажешь спокойно никому, если что...

И тут я сделаю отступ. У меня закрались подозрительные мысли, что капитан и пилот - Эрин, к слову, - могут нравиться друг другу. Можете называть это глупостью, но меня крепко не отпускает чувство того, что что-то такое между ними есть. Нет, они не похожи на влюблённую парочку или что-то типа того - мы же взрослые люди (чего не скажешь обо мне), но всё же... не знаю как пояснить, лучше потом как-нибудь. Одно только то, что пилот спокойно принимал душ у капитана в каюте, невольно наводит на некоторые мысли. Или пилот знает, чем шантажировать капитана (а после разговора с ним я как раз об этом и подумал), или у него есть другой козырь в рукаве.

Спустя недолгое время капитан всё же связался со мной по связи, и, перед тем как пойти отдыхать, выделил мне комнатку прямо под ядром и рядом с моим непосредственным рабочим местом. Сказать, что я счастлив - значит ничего не сказать. Тут всё такое новое, необжитое... у него вообще когда-нибудь был механик? В любом случае, мне это нравится. Прямо сейчас я лежу на новеньком матрасе и постели, поглядывая на свой рабочий стол. Вообще их два, но всё опишу я позже - спать хочется. К тому же завтра можно будет полазить по всему кораблю, поизучать, может ещё с кем-то познакомлюсь, а то пока особо никого не видел.

Так что до завтра всем.

@темы: Автостопом по галактике, сюжет(АПГ)

URL
   

Бортовой журнал инженера

главная