Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Акувуку

jazzzzman
Jazzzzman


Вход свободный!

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

KuroShitsuji
Администрация
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  304  (100%)
Всего: 304

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  168  (100%)
Всего: 168

@темы: Не свое

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

09:44 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

На этой неделе мы будем начинать утро с чудес. Это очень полезно, потому что часто мы забываем, что все, что с нами происходит - чудо. Мы ждем чего-то невероятного, сумасшедшего, исполнения желаний, называя это чудесами. Но они скрыты совсем не там. Они наполнена жизнь, надо просто остановиться и увидеть.

Сегодня у нас вот такой удивительный зверек. Он чудо сегодняшнего дня. А та радость, которую эта картинка принесет, пусть будет отличным началом, чтобы собирать в себе эту удивительное чувство.





image host

@темы: Дежурство, Тематическая неделя, Фото

22:50 

Коктебель. Часть третья.

mikhailtula
15:44 

Доброе утро)

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
У меня сегодня утро выдалось именно такое - с кофе, гаджетами и нежеланием выбираться из дома.
изображение
Отдыхающим - чудесного завершения выходных, работающим - хорошего дня)

@темы: Картинки

10:06 

"Дон Жуан"

Мирелла
Дон Жуан - Сесто Брускантини
Лепорелло - Паоло Монтарсоло
командор - Плинио Клабасси
донна Анна - Рита Таларико
дон Оттавио - Ренцо Казеллато
донна Эльвира - Ильва Лигабуэ
Церлина - Эдит Мартелли
Мазетто - Альберто Ринальди
дир. Бернхард Блеттчер
Рим, 07.01.1970г., live

Раритетный раритет - Брускантини-ДЖ! И вообще редкий нетипичный состав.
Брускантини, Монтарсоло, Мартелли и Ринальди часто пели мелкие оперы-буффы для RAI, это ещё понятно, а эти роли не пели. Таларико пришла из веристов, Казеллато пел бельканту, бас из Верди. Дирижер ваще незнакомый.
читать дальше

@темы: Моцарт

09:38 

Себя любви псто.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Люблю свою акварель, люблю свой диджитал стиль, люблю ретро-футуризм в своём стиле, люблю свои тексты, люблю своих персиков. Вообще люблю искусство, которое отдаю в этот мир.

Просто потому, что надо зафиксировать. Потому что важно. Потому что это и есть та самая рельса, по которой нужно ехать по жизни. Нужно её всегда чётко видеть на неё ориентироваться.

@темы: личное

07:42 

Доступ к записи ограничен

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Проснулся в состоянии дичайшего голода, скручивающего внутренности. А в холодильнике ничего нет в принципе. С-сукааааааа.
И вот я не знаю, то ли попытаться наколдовать какой-то хавки из морозилки, то ли ждать, пока Мак откроется и похавать там, а это только через час. Факфакфак.

@темы: личное

23:57 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня было такое семейное биеннале. Познакомила Нанку с мамой. Весьма культурно провели вечер за разговорами об искусстве. Нанка прикупила у мамы картин. Так что я походу знаю, у кого буду занимать денег на семинар. Закончился вечер не менее шикарно, когда я переступил порог дома, и муж меня прям с него уволок в спальню...

Писанина прёт, поток открыт. Энергия шурует. Спасибо, моя дорогая вселенная. Все идёт своим чередом.

:heart:

@темы: личное

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

09:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какую я сцену сейчас написал на 1000+ слов!В
Вах! Просто пэрсик!
Ура! Ураааа!
Прорвало, наконец-то!
Йуууухуууууу!

@темы: Alpha Centauri, личное, ориджинал, пейсательное, яой/слэш

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо посмотреть этот видос, чтобы понять, почему я иногда бываю в восторге от Леши.
Ну, все равно я, конечно, хочу в президенты Димочку, но Лёша отжег прекрасно и я в восторге полном.


@темы: политота

03:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Есть что-то патологическое в агрессивной атаке людей с различными психическими расстройствами на нейротипиков, ну или если по-русски, то на людей, у которых психика здорова как бык. Я такое регулярно вижу на тумбочке особенно в СЖВшных дискашенах про какой-нибудь фильм, где как-то нелицеприятно показали какой-то вид безумия. Как правило в этих дискуссиях мерзких нейротипиков склоняют на все лады за нетолерантность и нечуткость к больным. Ситуация с фильмом "Сплит" показала, насколько крепок этот маразм. Вы только вдумайтесь вот во что: фильм основан на истории Билли Миллигана, который грабил и насиловал (и у кого был сплит как раз) и оправдан, потому что было доказано, что у него и правда есть эти личности, которые и совершили преступление. И в фильме МакЭвой отлично играет и тема сплита подается шикарнейшим образом. И несмотря на трэш в конце, очень бережно подается, кстати. А тут какая-то СЖВшница устраивает травлю фильма на основе того, что он демонизирует расстройство сплит и является неуважением по отношению к несчастным больным по причине того, что главгерой фильма крадет трех девочек. Проще говоря, фильм плохой, потому что у главного злодея сплит. Типа хотят показать, что сплит - зло. И мне в личку писали люди, которые страдают от этого фильма (которого на тот момент еще никто не видел, а был только трейлер), и что я нацист и ублюдок, ненавидящий всех, кто не нейротипик, как я. Ну и далее, вы поняли... Я - нейротипик. Хааааахахаха. Ха.

Вообще я думаю, что дойдут скоро - или уже дошли - до того, что психопаты будут подавать коллективные иски на то, что маньяков-психопатов изображают в кино злыми и ужасными убийцами. И типа, чтобы вот как нынче трендовый герой должен быть непременно негр или латинос или девушка, то скоро злодея психом уже сделать будет нельзя. Ох ты ж незадача. А я вот смотрю на это с культурологической точки зрения и фейспалмлю. Ребят, ну архетипы же. Юнга на вас нет. Архетип безумия издревле представлен в культуре. Люди боятся безумия, и это вполне понятный страх. Именно отсюда демонизация, а не потому что мы все с вами "нацисты, белые супремасисты" и прочие сиськи-масиськи. И если страх есть, да такой, что архетип демона безумия - спутник человечества от самых ранних культов, где всегда присутствовал бог безумия в некотором виде, значит, этот страх обоснован и имеет под собой почву. И попытка притвориться, что этой почвы там нет или не должно быть - это все равно, что спорить с гравитацией и пытаться доказать всем, что умеешь летать. Фигня только в том, что в последнем примере хуже в итоге только доказывающему, а от припадков СЖВ-шницелей - вся система накренилась в весьма неприятную сторону. И да, да, Трамп победил вот из-за таких дур и дураков.

@темы: личное

02:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, пожалуй, главный вопрос моей осмысленной жизни: как отличить страх от интуиции. Потому что как ни крути, я вижу будущее. Верней как, я вижу стопиццот вариантов разного будущего и точно знаю, что некоторые этих вариантов могут сбыться, а некоторые - да, если наступит какое-то условие типа "рак на горе свистнет", но в целом, тоже реальны. А некоторые, хоть и не невозможны, но вряд ли и наверное не со мной.

Так вот. Страх приходит ко мне, когда эти варианты будущего строятся не на общих тенденциях и не на рельсах бытия, по которым мчится мой вагончик, а на каких-то моих убеждениях, маскирующихся под рельсы. То есть, эти убеждения сами по себе формируют то самое будущее, которого я боюсь и от которого убегаю. Прикол здесь в том, что как только отпускаешь убеждение, пересматриваешь его и приходишь к выводу, что оно может быть в корне неверным... Не точно неверное, а только может быть неверным, понимаете? Так вот, когда такое убеждение отпустишь, то страшный вариант будущего выпиливается сам собой и сдувается, а иногда лопается, как проколотый воздушный шарик.

Так вот. Сейчас я нахожусь в такой жизненной ситуации, когда мне поможет только подход Башни из Таро. Она мне выпала на семинаре, и теперь регулярно выпадает в раскладах на мою жЫсть. И я так вот как-то понял, что нужно перетряхнуть мои глубинные жизненные установки. А это не так-то сложно сделать, они же не вербализируют себя никак, они просто диктуют мои действия. Так что на практике мне нужно сейчас задавать себе вопрос "А я это сейчас зачем сделала?"

Целесообразность нужно вычленить и мотивацию, а там потом и до установки докопаться можно.

Перетряхнуть ларчик, короче... Эх, сложно. Но можно. Я выпутаюсь, я выйду из этого лабиринта.

@темы: личное

01:59 

Актуально для москвичей.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот тут накачанный красавчик Дмитрий Гудков рассказывает про программу муниципальных выборов, которые у нас 10 сентября, все слышали?!
Выбирать будем глав районов. Дмитрий и его соратники объединили независимых демократических и оппозиционных депутатов в свою сеть. Посмотреть, какой депутат в вашем районе независимый и антипутинский можно на сайте gudkov.ru

Подробнее в видосике. Блять, какие руки, какие рууууууки... Чьорд, иногда мне кажется, что я поддерживаю Дмитрия не потому что он герой-оппозиционер, который в предыдущем думском созыве изо всех сил вставлял палки в шестеренки безумного принтера, а за... красивые глаза... И все такое...



Дима вообще внушает мне какой-то оптимизм. Обожаю его выступления.

А я не рассказывал, что мне как-то снился эротический сон с его участием? Аааа... какой стыыыыд.
Даже два раза снился :lol:

@темы: политота

01:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Стадия отрицания самоубийства Честера у меня прошла. Но я не могу перестать слушать его песни. Вот недалече как вчера заслушал до дыр альбом с другого его проекта Dead by Sunrise. И оттуда мне запали четыре песни "Too Late", "Give Me Your Name", "Into You" и "In The Darkness". Какой же у него волшебный голос, черт побери. И как красиво он умеет петь о романтичных вещах, оказывается. Give me your name и In the darkness как раз такие песни. О любви, о романтике, о сексе, вообще об интимности между двумя людьми. И этим голосом. До слез прошибает.

Эх, Честер, Честер... На кого ж ты нас покинул?
Блин...

Фиолетовый человек.

главная