People equals shit.
URL
17:08 

winter

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
.





16:42 

твиттер порабощает сердца

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Надя совершила против меня диверсию. Перед тем, как пойти спать, прокралась к моему компьютеру и тайно уменьшила громкость.

Как я догадался? Я бы никогда. НИКОГДА. Не поставил ползунок громкости на 19.

18:05 

старьё

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Иногда едешь и видишь старушку за рулём. И так: "Аааа! Бабуля на машине! Апастность!"

А потом прикинешь: ну вот ей на вид лет 75. Водит она, как и все тут, с шестнадцати. То есть её водительский стаж почти в 80 раз больше моего.

* * *

Большое количество животных - это не всегда хорошо. Вот едешь домой из нового дома, а на дороге зайчик. Притормозишь, пропустишь.

А завтра едешь - на том же самом месте кровавый ком мяса и шерсти: кто-то не притормозил.

* * *

Неделю назад совершенно внезапно понял, что такое K9. Ну то есть понятно, что полицейская служебно-собачья служба, но почему именно такое название?

Ездили в магазин за переноской и мисками для нового котика. На парковке Надя говорит, мол, паркуйся рядом вон с той машиной K9. А по-английски это key-nine. И звучит как "canine", то есть "собачий".

* * *

Было три выходных, сгоняли в Канаду, на Ниагару. По 8 часов в каждую сторону, с остановкой в мотеле на пол пути. На пути домой заехали в котель и забрали котика. Котик сибирский, красивый. Стоит столько, что лучше и не знать. Бабушке назвали цену в два раза меньше, чем на самом деле. Во избежание.

* * *

Мой Xiaomi Redmi 3s довольно неплох, но в Штатах он работает крайне неуверенно: не поддерживаются нужные частоты GSM. Слышно через слово, да и WiFi-звонки не работают. Спустя год решил все-таки его заменить. Выбрал себе Samsung Galaxy s9. Refurbished, чтобы в два раза дешевле.

FedEx обещал доставить его в 10-30, а сам приехал в 9-53. Меня не застал, оставил бумажку на двери и назначил следующую попытку доставки через 3 дня. Ждать не хотелось, поэтому пришлось сгонять в соседний город за 30 миль, забрать самому.

s9 крутой и космический. По сравнению с ним все мои нынешние девайсы выглядят так, как будто вышли из позапрошлого века.

* * *

Частица "-то" позволяет строить конструкции типа "ты по-русски-то говоришь?", где сразу два дефиса идут подряд. Не помню, чтобы где-то такое встречалось в литуратуре, но тем не менее.

* * *

Убил на машине уже троих. Большую стрекозу, бурундука и маленькую зеленую птичку =(

* * *

На самом деле с поездки на Ниагару прошло уже 3 месяца. Ровно столько я писал этот пост. За это время появился второй котенок, а первый вырос в огромное мохнатое чудовище.

* * *

У нас здесь повышенная опасность получить энцефалит от комаров. Люди периодически умирают.

Этот дневник начался с того, что меня укусила собака. Возможно, он закончится тем, что меня укусил комар. Потому что он меня реально укусил.

05:52 

pass the salt please

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ниагара.


04:56 

супер фрик

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Самый эпичный срач, который был у меня с женой.

Она как-то раз сварила суп с фрикадельками. Я пришел с работы голодный и холодный, нашел на плите кастрюлю и налил себе тарелку. Фрикаделек решил много не брать, чтобы другим досталось. Положил три.

И нарвался на грандиозный скандал. Меня обвинили в том, что я эгоист, что я думаю исключительно о себе и своем желудке, что я объел нашего маленького годовасика, что я сожрал всё.

Как оказалось, в супе и было-то изначально всего три фрикадельки! И все они попались мне.

04:56 

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Новый дом:




05:45 

кто представил ролики роджера

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У нас тут смешно говорят: "Клиентская иссья".

* * *

На протяжении уже фиг знает какого (долгого) времени каждый день открываю новости в ожидании САМОГО ГЛАВНОГО СОБЫТИЯ. Но он почему-то всё ещё жив. Хотя ему давно пора.

* * *

Очень интересно с позиций себя сегодняшнего отслеживать назад во времени жизнь вещей, которые тебя окружают. Очень часто оказывается, что приобретались они для одной цели, а реально используются совсем для другой. Например, мои солнечные очки. Я их купил в Москве за полторы тыщи, потому что они круглые, железные, зеркальные и в них круто ездить в отпуск. Я тогда совсем не знал, что покупались они, оказывается, для того, чтобы я по Америке на машине катался в солнечные дни.

Или вот 2008 год. Я сидел без денег, без работы, жевал гречку и был довольно уныл. Кто бы мог подумать, что в это время где-то с конвейера в Корее или США сходит моя будущая машинка.

Ретроспектива - крутая штука.

* * *

Поигрываю в пасьянс "Паук". Чаще всего, сидя на горшке, или когда укладываем детеныша по вечерам. Причём, раньше, если он у меня не раскладывался, я просто начинал новую игру. А в последнее время я очень люблю доигрывать самые безнадежные партии. Переигрываю по пять, по десять раз, пока пасьянс не соберётся. Последнюю игру уже раз тридцать перезапускал.

И вот что интересно. Иногда партия не раскладывается, и самые хитроумные ходы ни к чему не ведут. А единственный способ выиграть - сделать в какой-то момент совершенно безумный и бессмысленный ход.

То есть: существуют проблемы, которые не решаются логикой и здравым смыслом, а решаются при помощи хаотичных движений.

Не знаю, почему, но это открытие меня очень радует.

* * *

Детеныш к трем годам стал страшно вредным, не слушается. С улицы зашёл и по ковру в ботинках. Я ему:
- Сними ботинки!
- Не сниму!
- Выйди из комнаты!
- Не выйду!
- Не пачкай ковёр!
- Буду!

Ну я его за ухо отвёл в прихожую. Ох какое горе было! Ревел белугой, маме жаловался. Потом мне выговаривал:
- Папа, ты плохой человек! Я тебя убью!

* * *

Ходили в Boston Museum of Fine Arts. В музее долго объясняли, что ничего трогать руками нельзя. Потом заходим в зал с древним Египтом. Саркофаги, фрески. Стоит большущий обломок статуи - часть кресла и две ноги, а больше ничего. Показываю Стёпе, мол, смотри, как мало от скульптуры отсталось.
- Папа, это потому что её руками трогали?

* * *

В Америке мне очень нравится природа. Во-первых, сама стихия довольно мощная. Если дождь, то дорога в реку превращается. Если ночью снегопад, то, может, к вечеру откопаешься и сможешь куда-то выехать. Если с утра начнёшь лопатой махать.

Ну а во-вторых, конечно, wild life. Тут всё просто кишит жизнью. Куда ни кинь - бурундуки, еноты, опоссумы, белки. Утки, гуси - натурально стадами бродят и летают. Индейки по дорогам и лесам бродят. Медведей полиция с хайвеев в леса увозит, чтобы под машины не лезли. У работы не так давно волка видел. Ну или койота, кто он там был. Лису у дома встретили. Зайцы носятся. Богомолы по кустам сидят. Птицы кричат на тысячи голосов. Летом по ночам на улице такое стрекотание и пение, с ума сойти. Купаешься в озере, а рядом мальчишки с удочками: просто опускают наживку в воду, и через 3 секунды достают рыбу. Снимают с крючка, отпускают обратно. Снова леску в воду, через три секунды - новая рыбина.

Бобры водятся. Более того, недавно слышал историю, как они запрудили ручей и превратили половину чьего-то заднего двора в озеро. И ничего не поделаешь, бобры под охраной штата.

Орлы всякие, коршуны, соколы в небе круги накручивают. Колибри порхают. Змеи ползают. Черепахи в каждом пруду и в каждой речке. Видел, как они с деревьев в воду прыгают 0_о.

По осени, как стало рано темнеть, выходишь с работы и идешь к машине. А она стоит на самом краю парковки, и дальше небольшой лесопарк. И вот в лесу хрустит что-то, и вдруг, подпрыгивая выше машины, скачет олениха. Не пройдет и пяти секунд - за ней сквозь кусты скачет олень с вооот такенными рогами!

И это в 10 км от центра Бостона.

Невероятно круто.

* * *

Перед работой на перекрестке хотел пропустить встречную машину, и чтобы она проезжала, собирался ей поморгать фарами. Но каким-то образом перепутал ручки и вместо этого с понтом побрызгал себе на лобовое стекло водичкой.

Ржал всей маршруткой.

* * *

У Стёпы белочка ночью забрала сосу (от которой он никак не хочет отвыкать) и оставила взамен доллар.

Ребёнок ходит и строит коварные планы: "Теперь я пойду в магазин и куплю себе пять сос!"

* * *

С переездом в Америку со мной случилось страшное. Я стал замкадышем.

* * *

Когда программируешь, и есть какая-то ветвящаяся логика, то сначала код можно написать подробно для каждого отдельного случая. А потом, почти как в алгебре, можно начать выносить за скобки повторяющиеся блоки. И вот тогда случается забавное. Сквозная очевидная логика вдруг пропадает. Вместо неё остается весьма ужатый кусок кода, который делает фиг пойми что и как, но делает это правильно. А снаружи это выглядит примерно так: "Если у коровы рога зайца, то прыгать от забора и до обеда". Но работает!

* * *

Ну а сегодня мы подписали огромный договор, и теперь у нас наконец-то свой дом. Фактически трёхэтажный. С двумя гаражами и окнами в потолке.

Нужен ремонт, а потом нам предстоит пятый переезд с прошлого мая.

06:18 

водородное объедение

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Цены на бензин перед новым годом внезапно упали. И сейчас продолжают потихоньку снижаться.

Летом мы заправлялись где-то по 2.65, а сегодня я заправлялся за 2.49. Жена вообще видела по 2.30. А из Техаса пишут, что у них по 1.90.

Если я ничего не путаю, это первое в моей жизни снижение цен на что либо. По крайней мере, начиная с развала СССР.

17:33 

Motto Von Pissmark

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Мне нравятся здешние автомобильные номера. На каждом кроме собственно номера написан еще и штат, который его выдал, а также условный девиз этого штата.

У Флориды написано "Sunshine State".
У Массачуссетса - "The Spirit of America".

У Нью-Хемпшира пока что круче всех: "Live Free or Die".

18:22 

многоножка-одноручка

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Рука ведет себя все лучше. Почти каждый день появляется какое-то новое микродвижение, которое я могу делать без боли. С неделю назад обнаружил, что могу почесать нос, не напрягаясь. Пару дней назад начал рулить двумя руками, чего до тех пор не мог. Сегодня смог сесть в машину без вспышки боли, когда опираешься на локоть, перенося вес, чтобы устроиться в кресле. Пока у тебя ничего не болит, даже не подозреваешь, что делаешь такие движения.

Наука говорит, что сама связка никогда не срастется. По крайней мере, без операции. Так что остается просто ждать, пока остальные сухожилия и мыщцы адаптируются и возьмут нагрузку на себя. В общем-то, я уже сейчас довольно неплохо себя чувствую. Разве что ребенка поднять над собой не могу. Но по сравнению с тем, с чего начиналось, когда нужно было правую руку поднимать на стол при помощи левой, я фактически в раю.

Ну и народ, наученный опытом, пишет, что со временем рука выходит на нормальный режим, но может быть года не хватит, чтобы полностью про нее забыть. Хотя, конечно, хотелось бы к лету уже разработать, чтобы плавать.

00:02 

лимпопо

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Летом я искал работу, ездил на всякие собеседования, а было очень жарко. И, значит, теща меня учит:

- Вот смотри. Если ты в Америке пукнешь при людях, тебе обязательно посочувствуют. Откроют окно, проветрят, предложат тебе таблетку от живота. Живот у каждого может заболеть, и от человека это не зависит. А вот если от тебя будет пахнуть потом, тебе этого никогда не простят. Потому что воды много, она бесплатная, и если ты не бомж, но при этом не моешься, то ты делаешь это из неуважения к другим людям.

Так что в Америке я каждое утро иду в душ, чего, по правде сказать, никогда раньше не делал. И чувствую себя прекрасно (хотя и не веган).

17:53 

финт ноздрями

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Фильм "Sorry to Bother You" - это натурально блядский цирк с конями. В самом лучшем смысле этого слова.

06:07 

поднимите мне, зеки!

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В горах загружаю вещи в машину одной рукой, вторая в повязке висит. Рядом тусит парочка других лыжников, сразу же подходят: Do you need any help?

Отвечаю: No, thank you!

Сразу же переходят на русский: Может хоть лыжи помочь закинуть?

- Не, спасибо, я сам.

Вернулся в номер, жалуюсь жене, мол, вот какой у меня фиговый акцент, двух слов хватило, чтобы вычислить, откуда я. А она мне: Да не, просто так по-хамски только русский и мог ответить!

05:53 

КТТИМ

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Вот сменить бы фамилию на Илон. Был бы я тогда Илон Макс.

22:09 

какой-то шар в нью-йорке куда-то опустился

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
За всё это время успели привыкнуть к хорошей еде. А тут на Новый Год постарались приготовить что-то необычное, чтоб не так, как всегда, и чтоб более-менее было похоже на традиционную русскую кухню. Красная икра там, селедка, холодец, грибы, рыба всякая красная и белая. Но вот чото по факту мучает ощущение, что пожрали хуже, чем обычно.

Обидно.

07:54 

злоба жлоба

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
При покупке видеокарты мне вдовесок достались в качестве промо-акции три игры. Две из них я смог забрать в стиме, а третья - Assassin's Creed Odyssey, и её в стиме не отдают (хотя и продают). Прислали письмо, как активировать копию. Оно у меня висело в непрочитанных два или три месяца, и вот руки дошли. Точнее, рука, потому что вторая, как известно, в ремонте.

И вот я читаю:

This email contains instructions to activate Assassin's Creed Odyssey for your AMD powered system.

1. Log into your AMD REWARDS account, go to My Rewards to complete the activation on Uplay.
2. Log in or create an Ubisoft Uplay account by clicking "Redeem on Uplay with your Ubisoft account"
3. After successful log in, click on "Activate on Uplay"
4. Upon activation completion, open Uplay PC app to play your game.

То есть как минимум нужно создать два аккаунта и установить постороннюю софтину. To play MY game.

Спасибо, но нет. Идите-ка в жопу, благодетели. Я в это играть не собирался, у меня третий Ведьмак уже больше года не пройден. Но если бы и собрался, то пошел бы и скачал пиратку, чем вот так плодить левые сущности.

Idiots.

01:06 

40 градусов над уровнем моря

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Едешь ты такой с горы на лыжах. Вдруг что-то идет не так, мгновенный провал в памяти, затем раздается громкий треск, и ты уже лежишь.

- Блин, думаешь - лыжу сломал. Оглядываешься вокруг, а лыжи-то - целые. Зато в плече явно чего-то не хватает. Пустота какая-то в плече.

Собираешь манаточки и ковыляешь вниз с четким осознанием того, что ты, кажется, на ближайшее время накатался.

Рентген показывает полный разрыв связки. А доктор на вопрос, смогу ли я водить машину, радостно отвечает:

- Of course, just use your OTHER HANDS!

22:47 

печать зверя

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Как странно иногда люди пользуются плодами прогресса. Сидит, например, наша эйчарица за своим рабочим местом. Смотрит в 14-дюймовый мониторчик на ноуте.
А штатный 34-дюймовый монитор просто выключен и заклеен заметками на стикерах.
И между прочим, она не единственная, кто игнорирует большой экран в пользу маленького.

***

Штатный монитор. Штатный, гыгыгы. В Штатах. Дошло?

***

Мне, кстати, тоже было поначалу некомфорно с большим монитором, но по другой причине. Только настроишь на нем расположение всех окон, как нужно куда-то с ноутом идти.
Отключишь его от док-станции, сходишь по делам, а снова подключишь - все окна расползлись в разные стороны.
Написал себе софтину, которая в один клик восстанавливает положение всех нужных окон на экранах. Зря я программист, что ли?

***

Так привык, что детеныш спит с нами, что уже не могу представить, как это - он подрастет, отселится в свою кровать, и под боком больше не будет маленького мягкого теплыша.

Но зато никто уже не будет напинывать меня по яйцам в ночи. Не глядя попадает, засранец.

***

В Москве зарплату переводили на карту в указанный день, без опозданий, но буквально за пол часа до конца рабочего дня. Наверняка где-нибудь ее прокручивали за проценты.

Здесь в контракте написано, что деньги приходят 15-го и 30-го числа каждого месяца. Реально их переводят еще раньше. Вот сегодня, 13-го, в 7 утра они уже были на счету.

***

Вчера на работе настроили мне удаленный доступ. Теперь могу раз в неделю работать из дома. Круто!

***

Посылку нам могут доставить домой следующими образами:
- Оставить у подъезда
- Оставить внутри подъезда на первом этаже
- Занести на этаж и оставить под дверью квартиры
- Запихнуть в почтовый яшик
- Оставить в почтовом ящике ключ от сейфа, а посылку - в сейф
- Положить на специальную полку в главном офисе и прислать письмо
- Положить в Amazon Hub и прислать электронный код доступа

7 разных вариантов!

***

Думал, что уже научился водить машину. Но потом мы поехали в самый центр Бостона на балет, смотреть "Щелкунчика". Оказалось, я только так "думал" =(

***

Смотрю с утра, как горизонт
Свернулся в жесткую спираль
И понимаю: нужен зонт
Хотя на улице февраль

***

Я вам дарю на Рождество
Своё мужское естество

20:54 

Ким Ки Дук и Уч Ку Дук

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
GPS-навигатор очень странная штука. Вот, скажем, едешь ты на работу. Траффик достаточно хороший, не идеальный, но хороший. По ощущениям, лучше, чем обычно.
И вдруг он начинает: "Через 2 мили сверните на такую-то дорогу". А ты ему: "А я не хочу! (Не хочу по расчету!)".
Подъезжаешь к указанному повороту, игнорируешь настойчивые GPS-вопли и едешь своим обычным путём, предварительно запомнив расчетное время в пути (30 минут).
Навигатор перестраивает маршрут и продолжает: "Сверните через 1 милю". При этом расчетное время сразу же уменьшается (!) до 28 минут.
Пропускаешь следующий поворот, по которому он хочет ехать, и снова едешь обычным путём. GPS наконец-то перестраивает маршрут на стандартный, а время падает до 20 минут!
Вот что это? Безо всякой видимой причины он пытается повести меня незнакомой дорогой, которая ко всему прочему ещё и на 10 минут дольше.

***

Нашёл недавно замену сратому дохлому imhonet'у и помаленьку переношу оценки. Переносить приходится вручную, т.к. данных, которые удалось получить из имхонета, недостаточно для полноценного импорта.
И вот я каждый день добавляю примерно по 50 фильмов. Начал с самых низкооцененных и поднимаюсь постепенно к самым лучшим.
И вот что интересно. Фильмы, которые я оценил на 1-2-3 балла (т.е. полное говно по моей классификации) я прекрасно помню. Хотя хотел бы забыть.
А вот среди тех, которые потянули на 7 баллов (низшая граница хорошего кино) - не то что половины не помню, а зачастую даже не могу понять, смотрел ли я их вообще.

***

Только когда начал водить машину и слушать в ней mp3, понял, как много и часто в современной музыке используются звуки сирен, визга тормозов, автомобильных гудков и столкновений.
Что ни песня, то стресс для водителя за рулём.

***

Чтобы отформатировать новый диск на 8 Тб, потребовалось 2 суток.

главная