01:27 

Серебряная нить

Лесник
Пришел. Увидел...
В свете последних печальных событий хочу попросить вас всех, дорогие мои друзья: пожалуйста, выполните практику, которую я сейчас здесь опишу. Даже те, кто совсем не верит в магию, - сделайте ради меня, успокойте старого дракона. Много времени это не займет, больших усилий не потребует.
Я прошу вас сделать и поносить простенький амулет - поясок под названием "серебряная нить". Серебряной нитью называют энергетическую структуру, посредством которой тонкие тела крепятся к физическому. Проще говоря, это та штука, за счет которой душа держится в теле. Пока она цела, человек жив. У здорового взрослого человека в момент полного совмещения тел нить бывает толщиной в руку; во время выходов из тела - например, во сне, - она может растягиваться, как эластичный шнурок, и становиться тоньше, но длиннее. Нить проецируется на физическое тело на 2 пальца выше пупка. Представьте себе матрешек, одну в другой, которые к тому же скреплены между собой шнурком, проходящим через их животы. Вот примерно так это выглядит.
Как мы знаем из курса философии, пятый элемент - жизнь, или эфир, - возникает в центре креста стихий (обычно его обозначают розой). То есть в том случае, если все стихии сбалансированы. Серебряная нить, обеспечивающая физическую жизнь, состояние воплощенности души, скручена из энергий четырех стихий. Когда человек переживает приятный опыт, нить становится сильнее, так как степень гармонии возрастает; страдания любого толка ослабляют нить, поскольку вносят дисгармонию в баланс стихий в ней. Впрочем, укрепить нить можно и с помощью направленных практик, и с помощью приборов, каковыми являются талисманы и амулеты (как-нибудь потом напишу, в чем между ними разница, но этот пост о другом). Один такой амулет я прошу вас сделать.
Этап 1. Изготовление.
Для начала возьмите два небольших камушка: один - любой подобранный с земли (лучше всего с родной), другой - кусочек горного хрусталя. Оба камушка должны быть такой формы и структуры, чтобы их можно было крепко и надежно оплести. Также нам понадобятся 4 толстых нитки, шнурка и т. п. разных цветов: красного, желтого, белого и черного (либо количество, кратное 4: нитей каждого цвета обязательно должно быть поровну). Красный будет символизировать огонь, желтый - землю, белый - воздух и черный - воду. Затем уединитесь где-нибудь, чтобы в процессе вас никто не дернул и ничто не отвлекло. Сосредоточьтесь на приятных мыслях и воспоминаниях - думайте о том приятном опыте, который вы уже пережили, и о том, который еще намерены пережить. Ради чего вы хотите продолжать свое физическое существование? Погрузившись в эти мысли, начните оплетать нитями кусочек горного хрусталя. Когда он окажется надежно зафиксирован нитями или шнурками, начните сплетать их между собой. Должен получиться пояс такой длины, чтобы вы могли завязать его вокруг живота, на 2 пальца выше пупка. Когда нужная длина достигнута, в другой конец пояска вплетите подобранный на земле камушек неопознанной породы. Серебряная нить готова.

Этап 2. Применение.
Возьмите изготовленный вами амулет, уединитесь на природе (лучше всего выполнять практику на земле, где вы родились. Если это невозможно, выйдите на природу, которая вам наиболее гармонична, в том регионе, где проживаете сейчас. Если перепрописывание на новую территорию не проводилось (то есть не был выполнен обряд, в результате которого вы стали частью своей новой родины, - скажем, брачный обряд с вхождением в род супруга) постарайтесь представить себе, что стоите на родной земле, в самом любимом своем месте - например, там, где любили подолгу сидеть в детстве. Если нижняя подключка перепрописана - выберите место, которое особенно сильно полюбилось вам на новой родине). Зажмите в кулаках оплетенные камушки: в левой - хрусталь, в правой - булыжник; так чтобы камушки находились в центре ладоней. Сам пояс должен висеть у вас за спиной, чтобы удобнее было его потом завязать. Затем вообразите себя деревом. От ваших ног тянутся вглубь земли мощные корни. По этим корням из земли поступают в ствол-тело живительные соки. Доверьтесь своей интуиции. Захотелось что-то сделать - покачаться на месте, прогнуться, поднять вверх руки с зажатыми в них камушками - сделайте это. Вот соки земли дошли до ваших рук - представьте, как они выходят из центров ваших ладоней и заполняют собой оба камушка. Пусть от них пройдут по ниткам и сомкнутся в центре пояска. Теперь его можно завязать на месте крепления серебряной нити.
После выполнения практики поносите амулет до конца дня и снимите перед отходом ко сну. Дальше - по желанию. Почувствовали себя плохо - повязали. Прошло - поносили до конца дня, перед сном сняли. Можно носить и под одеждой.
Рано или поздно пояс, конечно, порвется, ибо ничто не вечно. Когда это случится, постарайтесь вобрать в себя остатки энергии и при необходимости сделайте новый пояс с теми же камнями. Обязательно посмотрите, нити какого цвета рвутся или перетираются первыми: соответствующая стихия в вашем организме находится в дисбалансе. Если ломается или рассыпается простой камушек - это может быть сигналом опасности, угрожающей вашему физическому телу. Постарайтесь быть осторожными, пока не подберете замену и не сделаете новый амулет. Ну а если паче чаяния что-то случилось с горным хрусталем - ваши тонкие тела подверглись атаке. Обезопасьте себя от психологических воздействий любого рода. Если занимаетесь магией - постройте либо усильте защиты. Если нет - просто замените горный хрусталь и сделайте новый амулет.
Если после того, как пояс порвался, вы не захотите сплести новый, как минимум сохраните камни, использованные в утраченном поясе или, если уж они вам совсем-совсем мешают, закопайте их в землю, в то место, куда врастали в качестве дерева.
запись создана: 11.09.2011 в 23:55

@темы: магия

URL
Комментарии
2011-09-12 в 10:11 

256lis
дождь не может идти вечно...
Благодарю, хорошая штука!

2011-09-12 в 10:15 

YUGGY
я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
спасибо, это про последние известные события или у тебя что-то произошло?

2011-09-12 в 20:34 

Hemem
I see you
спасибо. кажется, мне нужна будет такая штука.
а что называется землей где родился? конкретно земля во дворе роддома? район? город? страна?

2011-09-12 в 20:34 

Hemem
I see you
кроме того, очень , очень хороший для меня вопрос - зачем я хочу продолжать свое физическое существование..

2011-09-12 в 20:38 

Лесник
Пришел. Увидел...
Hemem, родная земля - это приблизительно место твоего рождения, место, где прошло твое детство. Обычно, когда говорят "Родина", человек представляет себе какое-то место, которое ему близко, где он дома, на своей земле.

URL
2011-09-12 в 20:41 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
А если я не люблю свою родную землю и она вызывает у меня физическое отторжение? И я не знаю, что такое перепрописывание на новую территорию?

2011-09-12 в 20:50 

Hemem
I see you
Лесник, а!!! поняла. то есть именно образ родного, а не то где были роды.. пасибо, так понятнее

2011-09-12 в 21:19 

Лесник
Пришел. Увидел...
Flash, есть на свете место, где ты чувствуешь себя дома? Не в смысле четыре стены, а в смысле какой-нибудь участок земли.

URL
2011-09-12 в 21:20 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Да. *хмуро* Оно не в этой вероятности.

2011-09-12 в 21:21 

Лесник
Пришел. Увидел...
Flash, а в этой вероятности есть место, которое ты любишь?

URL
2011-09-12 в 21:23 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Есть места, которые мне нравятся. "Нравятся" - такой степени привязанности к земле достаточно?
Я просто очень люблю Москву в целом, но конкретное место выделить сложно.

2011-09-12 в 21:41 

Лади
Рыжий кленовый лист
Родной, то есть мне можно настройку на Варандей делать? Камешки у меня есть оттуда...
Не дома я здесь. А там - дома.

2011-09-12 в 21:49 

Hemem
I see you
а ведь я поеду делать это в среду. знающие люди говорят что я истончаюсь..

2011-09-12 в 22:02 

Лесник
Пришел. Увидел...
Лади, с тобой двух мнений быть не может! Тебе - четко на Варандей.

Hemem, мне интересно, как получится. Расскажете о результатах?

URL
2011-09-12 в 22:03 

Hemem
I see you
Лесник, расскажу. надо тока горнохрусталь найти
и да.. как это - оплетать камни? я чтото не могу себе представить

2011-09-12 в 22:05 

Лесник
Пришел. Увидел...
Hemem, да ничего сложного - нитками обвязать, чтобы не выпадал, и все дела. Мы ж не высокохудожественную вещь делаем, а простой амулет. Хотя если у кого получится высокохудожественно - это даже еще лучше. Глянуть бы...

URL
2011-09-12 в 22:11 

Лади
Рыжий кленовый лист
Мурьк.
Задумалась тут еще... сам пояс можно сделать плоским - косичку на 4 пряди, тогда все нити будут перемешаны. А можно - объемным, 4-хгранным, и там либо по спирали все нити пойдут, либо поочередно будут располагаться... интересно, а именно форма пояса и порядок чередования цветов - имеют смысл в данном случае?

2011-09-12 в 22:43 

Лесник
Пришел. Увидел...
Лади, нет, не имеет. Важно только, чтобы нитей было поровну каждого цвета. Я не знаю, из чего и как плетут. Я в своей жизни плел только провода для электропроводки, точнее, перевивал две штуки. :) Так что сделай так, чтобы носить удобно было. А ты себе представляешь, как камни оплетать?

URL
2011-09-12 в 23:14 

Лади
Рыжий кленовый лист
Можно попробовать сетку макраме сделать из двойных плоских узлов просто... больше пока навскидку ничего в голову не приходит. Буду думать еще.
Я бы еще не советовала делать узлы на нитях, из которых плетется пояс (то есть сразу взять цельные нити нужной длины), и быть оооочень внимательными к своему состоянию и мыслям на момент завязывания любого узелка на таком поясе. То есть и при плетении в целом, как ты уже сказал, но с узелками - особенно. И следить за поведением нитей в процесе плетения. Отличная диагностика тоже...
(а нити, чтобы не были слишком длинными - тогда работать неудобно - собрать в пасмочки. Намотать на соединенные два-три-четыре пальца руки, в зависимости от толщины нити, снять с пальцев, сделать петельку и пасмочку в петлю продеть. Если все правильно, то из такой пасмы нить вытягивается сама потом)

2011-09-12 в 23:17 

Лесник
Пришел. Увидел...
Лади, спасибо тебе большое за дополнения. Очень в тему. И магическая составляющая, и рукодельническая :)

URL
2011-09-12 в 23:36 

Лади
Рыжий кленовый лист
Лесник, мяф! :)
...и все-таки не отпускает меня мысль о форме пояса. Разные они очень по ощущениям получаются...
А если я завтра образцов наплету, ты их послушаешь?

2011-09-12 в 23:38 

Лесник
Пришел. Увидел...
Лади, мы с Серегой. По части слушания он куда как сильнее.

URL
2011-09-12 в 23:44 

Лади
Рыжий кленовый лист
*улыбнувшись уголкам глаз* я даже когда "ты" говорю одному из вас, все равно про-обоих в таких вопросах думаю.

*шепотом* Я вас люблю. :)

2011-09-13 в 20:39 

Лади
Рыжий кленовый лист
Сутки ходила думала, как переформулировать мой последний коммент так, чтобы слова совпадали с ощущением, которое есть. Так и не получилось.
Для меня вы - разные, но очень-вместе. И поэтому я иногда вас не разделяю - как в этом случае.
*тихонько* про "сильнее" - я помню.

...пошла шнурочки плести.

2011-09-13 в 23:11 

Лади
Рыжий кленовый лист
ACDSee категорически отказывается обрабатывать фотографии - буду ждать завтрашнего вечера, может, одумается-таки. :)

Я вспомнила еще одну важную вещь - пояс лучше плести максимально плотно, чтобы в "пустотах", возникающих при рыхлости, ненароком не поселились кто или что.

2011-09-17 в 22:57 

Лади
Рыжий кленовый лист
ACDSее-шка упрямилась до вчерашнего дня, потом пришел Костя, сел за ноут, и ап! Все заработало, он даже ничего не делал. Ох уж эта мне техномагия... :DDD

Сначала плоские шнурочки.
Вот такой:
И такой:

Первый можно сделать сколь угодно широким, а сам тип плетения второго иногда упоминается как "женский" пояс в дополнение к витому - "мужскому".
А этот - четырехгранный, объемный, нити внутри перекрещиваются друг с другом, он и внутри получается "сплошным", без пустот.

Вот...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная