Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Лесник
Пришел. Увидел...
Хочу объяснить одну важную для меня вещь. Я советский человек. Быть коммунистом для меня - сродни тому, что испытывают люди, верующие в бога. Глубокая вера в человека и человеческое, любовь к людям, свободная от оценок и навешивания ярлыков "бобер" или "козел". И когда я вешаю у себя в дневнике поздравления с 7 ноября или 1 мая, а уж тем более с Днем Победы, я именно это хочу выразить.

читать дальше



@темы: и тут я подумал, воспоминания, формула меня

URL
Комментарии
2010-11-14 в 01:44 

Да, возможно, советское общество было не совсем здорово. В отдельных местах даже больно. Но не смертельно. Его надо было немного подлечить, а не добивать ногами.
Наоми Кляйн. "Доктрина шока", теория чистого листа - помнишь?

2010-11-14 в 15:44 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
ППКС. Полный.

2010-11-17 в 19:41 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
при всём уважении... к тебе, Лесник.
я родился в 1972 году, понятное дело, был октябрёнком, пионером, вот комсомольцем уже не успел. и я помню своё детское недоумение, когда я смотрел по телевизору какую-то новостную передачу в 1980-е - они же врут. почему взрослые люди врут??
может коммунизм как религия и был хорош. но его реализация... страна, держащаяся на лжи лично мне отвратительна. страна, построенная на костях, мне глубоко отвратительна. как потомок двух репрессированных семей - честно, я сам лично бы эту страну расхреначил. когда города Средьмаша благоденствовали, а глубинка видела мясо раз в месяц... нет уж.
День Победы - святой праздник, мне очень грустно, что Победителей уже совсем скоро не останется ни одного. но СССР - я очень рад, что этой страны больше нет и никогда не будет.

2010-11-17 в 21:11 

Лесник
Пришел. Увидел...
Shee,
1. они же врут. почему взрослые люди врут?? А сейчас в телевизоре говорят одну только правду :lol: Ну или хотя бы чуть больше правды в процентном соотношении, нежели в 80-х.
2. Покажи мне государство, не построенное на костях. Хотя бы одно.
3. Расскажи, если не трудно, чем, по-твоему, современное СНГ лучше СССР.
4. как потомок двух репрессированных семей Моего прадеда по матери раскулачили и сослали еще дальше в тайгу. Моя бабка по отцу была дворянкой. Что не отменяет.
Ну и до кучи 5. глубинка видела мясо раз в месяц Я не зря писал о том, что разумное самоограничение в настоящем воспринималось как нормальная тренировка, необходимая для полета в это самое будущее. Мясо? Да его чаще раза в год вообще употреблять не стоит (да и то в ритуальных целях после подготовительных практик). А есть те, кто не видел его никогда в жизни, и они куда здоровее всех нас.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная