Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Varvara Vn
во-вторых, короч, конечно же, сложно быть счастливым челом, когда гнетут уже несколько лет всякие проблемы и проблемки и просто загоны с внешностью и здоровьем. Это, первым делом, зубы, которые давно просят брекетов, а я даже на консультацию к ортодонту не иду, потому что "ну у меня же всё равно нет тыщи долларов (как минимум), чтобы всем этим заняться!". то есть, я тупо откладываю. помимо брекетов, есть просто зубы, которые надо полечить. 2 года назад это делала, сейчас появились новые проблемы, я ими начала заниматься... и забила. пока что не хожу, потому что "ну вот приду к ортодонту консультироваться и он мне скажет, что нужно долечивать, тогда и пойду".

я не была ни разу в жизни у косметолога. у меня редко бывают прыщи и воспаления. так, чтоб прям сыпью - вообще никогда не было. а одиночные иногда появляются. когда давлю, когда нет, по-разному. но беспокоят чёрные точки на носу, ну и вообще тотальное непонимание, какой у меня тип кожи и как за ней нужно ухаживать. не иду, потому что начиталась уже всяких противоположных мнений об уходе. своего мнения нет, но боюсь, что мнение косметолога мне не понравится. где правда, не знаю.

не была никогда на маникюре, педикюре, на бровях и на депиляции. вроде бы не сильно страдаю, но на ногах натоптыши никак не удаляются. хотя они практически не беспокоят. а при должном уходе почти и не чувствуются. здесь разрываюсь между "мазать кремом каждый вечер, тереть пемзой и вообще тупо уделять больше внимания" и "ну пусть мне удалят эти натоптыши и покажут, какими красивыми и мягкими могут быть мои ступни". не знаю, не решила. это не принципиальный вопрос, но иногда всплывает. плюс форма ногтей, но всё же я склоняюсь, что всё это можно в домашних условиях решить. как и с маникюром.

с бровями. они у меня бесцветные)))) зато я их давно не выщипывала, поэтому хоть немного объёма есть) но, правда, давно не выщипывала, поэтому и лишние волоски тоже есть. ну это дело одной минуты (просто я, как всегда, откладываю да откладываю). а насчёт окраски - я их рисую тенями, получается когда как, но в целом склонна думать, что за 3 года руку более-менее набила и специалист мне не нужен. хотя, возможно, те, кто в теме, угорают над моими бровями, но я об этом и знать не знаю) всё же лучше, чем совсем без цвета. периодически меня начинает бесить, что тени всё-таки смываются и к утру брови полустёртые (я их сама не смываю практически никогда), ну или когда умываешь всё лицо, то тоже их лишаешься. но можно же самой дома окрашивать, и я это тоже делала уж не раз. но вот опять же терзает вопрос - может, сходить к специалисту и увидеть, как может быть красиво? или всё своими ручками и экономя?

депиляция - тоже всё время колеблюсь, надо или не надо. слишком быстро отрастают после бритвы, слишком. но побороть стеснение как-то сложно.

зрение. постепенно начинаю дружить с новыми очками (и заодно контролировать себя, не надевать их лишний раз, ведь есть вещи, которые я могу делать и без них. в целом тоже иногда подбешивает быть очкариком, но и носить линзы на ежедневной основе не получается. вот перед работой я их вообще крайне редко надевала, т.к. глаза и так-то сложно раскрыть, а ещё и вставить в них что-то - вообще нереально. либо надо за 2 часа до работы вставать, что тоже пока проблема. так что линзы для меня пока слишком дорогая статья расходов, учитывая то, что я их ношу после открытия 1-2 раза, а потом они лежат, а срок действия - месяц. но вообще рада, что уже хотя бы знакома с ними. раньше загонялась, считая их недоступными и желая и страшась попробовать. но вообще от очков глаза устают порой, так что это тоже одна из проблем. старые мама сказала выкинуть, т.к. там прям расфокус какой-то а я и не замечала.

гинекология. слава всему, что вылечила одну свою неприятность. но всё-таки какие-то неприятные колющие ощущения изредка беспокоят. надо бы на приём. и, может быть, узи. хотя я вообще в этом плохо понимаю.

спина. ну тут всё понятно - побольше йоги, отжиманий, подтягиваний. отжиматься вообще не умею, это попадос. надо укреплять спинку.

ладно, бля, пора спать, и ещё одна проблема - это сон, ебучая неспособность просыпаться и вставать рано. завтра подъём в 8, ниче не знаю. 8 часов для сна хватит, если лечь прямо щас.

@темы: может дополняться

23:15 

Varvara Vn
Сменила название дневника, а то предыдущее у меня ассоциации дурные вызывает. Как ещё раньше не сменила - не понимаю. Ну вот сегодня решила. А Кочевник - это тоже про меня, как и боящийся общества пингвин. Я постоянно куда-то переезжаю и никогда не могу ответить на вопрос, где мой дом. У меня их много, и все не мои. И нигде нет уюта. Кстати, вот в Гомеле у меня будет своя комната и теоретически долгое проживание, и бля, я обязана там повесить на стены всякую милую сердцу хуйнюшечку, как я давно хотела, и просто обуютить. Я уже давно об этом мечтаю.

Сегодня день, когда я опять загналась. Встала традиционно в 9:40, когда все уже часа 2 как на ногах и что-то делают, а жара начинает разгораться. Сегодня мне как-то всё было фиолетово... Зато сварила кашу на завтрак, не могу не отметить. Обычно у меня с этим дома проблемы, но с появлением моей маленькой кастрюльки стало удобнее это делать. Ну хоть что-то полезное для себя за день. Молоко дома всегда есть, овсянка тоже. И не нужны никакие бананы, без которых прямо не могла обойтись в Миорах. СКУЧАЮ ПО САШЕ, ЛЮБЛЮ САШУ. не к месту, но я пишу об одном, а думаю о нём, о нём, о нём, и прямо не смогла это в себе удержать. Так вот, потом помыла посуду, потом ни хрена не делала и полдня проспала. И как-то вообще ни до чего. Вечером, правда, полазила по траве, повырезала сорняки из газона.

бЛять, и вся такая в загонах, вся такая несчастная.

я вообще ничего в жизни не умею, кроме как рвать траву, а это ведь тупое и однообразное занятие. я так ждала и жаждала дачи, помню, особенно в Миорах, перед отпуском. тогда она мне зашла хорошо, да. а сейчас уже надоело. нет, я не хочу на работу. но я хочу просто в город. просто чтобы был повод побрить ноги (хотя я и так их брею, привыкла уже), надеть платье, накрасить губы той помадой, которую купила себе в Миорах в плохом настроени. Да просто за покупками выехать. Что-то я угнетенном настроении. Город же ненавижу, уже всем уши прожужжала, как ненавижу. Не Гомель конкретно, а вообще города. А оказывается, что и в желанной деревне я скучаю и застаиваюсь. Природа, упражнения, кототерапия, трудотерапия, разговоры с мамой - ничего не помогает.

во-первых, я привыкла жить одна всё-таки за эти 7 лет. пусть и с соседями, но без родителей. пусть в общаге мне и не нравилось, очень не нравилось. так не нравилось, что я даже в расчёт, наверное, эти 5 лет учёбы не возьму. тем более я тогда даже макароны приготовить не умела. а вот 2 года в Миорах (хотя там я тоже была несчастна) - это да. Домой раз в сезон, зарплата (маленькая, но уж побольше доход, чем стипендия), самостоятельные расчёты за коммуналку, сама себе хозяйка на кухне (хотя и так себе хозяйка с кучей вопросов, и много блюд я так и не научилась готовить, и порой заколёбывало это всё, и вода холодная, и раковина низкая и только в ванной), и ещё мы с Сашей откладывали деньги на еду в начале месяца и старались вписываться в эту сумму. Я и там много психовала, но вот эти элементы самостоятельности меня дико радовали. Да, мама оценила, что я стала более самостоятельной, её прям это радует, ну и меня тоже, мне стало многое более понятным в ведении хозяйства. Но тут уже не получается жить так же. "Продуктового банка" здесь нет. Холодильник вечно забит едой и ингредиентами (у нас было по-студенчески просторно) и не знаешь, чего бы и съесть такого. Готовить на всех я очень боюсь, т.к. маму и Аню не переплюнуть.

Но вообще мне очень нравится, как у мамы всё организовано, и её принципы экономии мне теперь, опять же, стали понятны, хотя это с виду сложная система, но если уже начал, то как же удобно. Экономия, удобство, система. Это не только кухни касается, а и огорода, бани. Мама - великий хозяйственник, она в этом молодец, жалко, что молодёжь не хочет её слушать и орёт "не учи нас!". Вот брат с женой, кстати, никогда не жили отдельно - раньше жили с Аниными родителями, щас вот со мной будут - и когда я ответила на Димин вопрос, что в будущем я буду жить там, куда позовёт Саша, Дима удивился. Сказал, что думал, что мы уже навсегда вместе. Они не против, чтобы Саша жил с нами, это понятно, это я давно знаю. Но тут удивилась я: я уже привыкла жить ОТДЕЛЬ-но, и если сейчас, в Гомеле, мне будет даже удобнее жить с ними - всё-таки незнакомый город, да и веселее, и им легче платить за квартиру - то если у меня будет муж, то я даже не представляю, как это - жить с другой семьёй. Только если временно (хотя нет ничего более постоянного, чем временное, да). Не ну, тут же даже обьяснять ничего не нужно, да? Ну один только секс без оглядки на громкость, время суток и место в квартире уже много весит, не правда ли? Я понимаю, что брат наоборот мне как лучше хочет, да и хуй его знает, как оно там будет, но я хочу жить с Сашуликом одна. Ходить в гости и ездить на дачу, принимать всех у себя, но преимущественно ходить по квартире и спать голышом. ПРямо принципиально мне:)

кот-вездеход вляпался сегодня в свежепокрашенный забор и теперь ходит с бирюзовым пятном, ржу)) смыть - слабо, а вот поржать - да))

@темы: ругаю себя, неприятное, люблю, личное

19:52 

Доступ к записи ограничен

Lammermoor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Varvara Vn
Мы вчера ездили с братом и его женой на озеро. Жара была невыносимая. Озеро - кайф! Я забила на свою фигуру, на то, что я в старом купальнике (я тупо не рассчитывала этим летом купаться, поэтому и не задумывалась о покупке нового), на то, что я стесняюсь, и просто кайфовала. Блин, как же ж классно быть в воде. А потом выходить, падать, не вытираясь, на покрывало, и через 5 минут полностью высыхать и даже поджариваться немножко. И снова бежать в воду. И так 4 раза) шикарно! и у меня поджарилась спина и даже пузо немного. Очень непривычно на себе ЭТО (загар) видеть ))

Сегодня пасмурно даже, скорее всего, к вечеру будет гроза, которую уж третий день сулит прогноз. Не знаю, зачем мне упёрлась эта гроза, но я её жду. ну просто если обещалась, так приди уже! А то как-то непонятно. Ну и ещё хочется немножко summertime sadness, посидеть дома и отдохнуть от огорода. Абсолютно нельзя сказать, что я там упахиваюсь, нет, всё в расслабленном режиме. Но всё-таки хочется немного отвлечься. Я уж не работала на бирже неделю, копец. Мне ведь нравилось...

Брат, кажется, нашёл мне работу, а мне не хочется на неё идти. Ну, просто мне в целом не хочется работать. Вставать рано, сидеть от звонка до звонка... я ведь именно поэтому так радовалась, что покидаю Миоры. Но это не изменить, люди работали и будут так работать. И мне придётся.


Меня зовут Солнышко:)

главная