18:08 

Экспресс-фест-17.

fma_het
FullMetal Alchemist Het
17. Фик. Рой Мустанг/Риза Хоукай. "Огонь, который греет, и огонь, который сжигает дотла, — это одно и то же". А+

@темы: Осенний экспресс-фест "Дыхание Осени"

URL
Комментарии
2012-04-30 в 21:01 

220
Таймлайн - постканон.



- Рой? Почему ты не спишь? - Лиза стоит на пороге кухни, сонно щурится. Мустанг поднимает глаза - припухшие и как будто немного больные.
- Я так устал, что не смог заснуть. - Его рот кривится в подобии улыбки. - А валяться в постели мне надоело.
Лиза горестно сдвигает брови:
- Тебе нужно больше отдыхать. - Хоукай подходит к столу. За столом, вытянув ноги и окутавшись сигаретным дымом, сидит её генерал. Не спрашивая, она берёт сигарету из пачки. Мустанг щёлкает пальцами. Хоукай прикуривает от маленького огонька, взметнувшего на его рукой, глубоко затягивается - и кашляет. Отвыкла.
- Я знаю. Но нужно столько сделать... Отстроить города и наладить жизнь бывших скитальцев - самое простое и самое малое, что я могу сделать для этих людей.
- А самое сложное? - Лиза смотрит грустно и понимающе.
Их лица, освещённые лишь светом ишварских звёзд из окна, кажутся ненастоящими; сигаретный дым только усиливает это впечатление.
- Самое сложное - вернуть им покой. Дать веру в то, что жестокости той войны больше не повторятся. - Сигарета тлеет в его холёных пальцах. - Покаяться.
- Покаяться, - эхом отвечает Лиза, - зная, что покаяние твоё не нужно. Ведь оно не вернёт ишварцам отцов и детей.
Рой опускает глаза.
Лиза тушит сигарету, ломая её пополам. Устало поднимается из-за стола. - Огонь, который греет, и огонь, который сжигает дотла, - это одно и тоже... Тебе надо поспать. Пойдём.

URL
   

FullMetal Alchemist Het

главная