Ответы существуют.
Был сегодня в лесу, на сдвоенном дне рождения. Тут у меня была запись с предположением. Так вот: не изменилось. Именно так всё и осталось. Словно глаза давно не открывались. Увидел, осознал, вспомнил, убедился - даже с каким-то облегчением: "а... ну раз так, разговор совершенно иной. Мне это надо? Мне это не надо. Зачем мне это? Это совсем не то, о чём я думал. Нет уж, оно того не стоит". И стало как-то проще. Векторы развития побегали-побегали, как головы Гидры, да и поредели на одну. А чем меньше векторов развития (ну, до определённого количества, конечно - а то будет дефицит) - тем проще их реализовывать.

Окончательно пришёл к выводу (долго же я к нему шёл), что постшкольная и смежные компании мне стали окончательно неинтересны. Причём это вполне взаимно - вряд ли им интересно со мной. Да, все мы давно друг друга знаем, но увы, наши пути разошлись уже далеко и продолжают расходиться всё дальше. Единственное, что может быть интересным - это личная беседа с одним человеком. Ну, максимум, с двумя. Потому что по сути поговорить - найдётся о чём. Но когда количество народу больше, чем три - становится безысходно и тоскливо. Опять армия, опять "а у меня есть знакомый...", опять учёбы, "три домашки", "пять работ", "два завала"... Да и я не идеален, я что, спорю, что ли? Грешен, мои темы в основном примерно те же. С другой стороны, пресловутый Маркс вряд ли кого-то увлечёт.
Мне неинтересно в компании, компании не интересен я. Всё нормально и симметрично. Если кто-то захочет пообщаться - пожалуйста, с радостью, только за. Причём не шутя, вполне серьёзно. Каждый по отдельности - достаточно любопытная, сформировавшаяся, своеобразная личность, чтобы поговорить с ним. Но четыре человека и больше - это уже совсем-совсем не то.

@темы: Друзья, Личное, Люди, Наблюдения, Происходящее, Реал