О чём этот комикс?
Fishbones (Рыбьи кости) начинается в вымышленном 1999 году на восточном побережье города Саутпорт. Эта история о взрослении, дружбе, а иногда и о мафии. Возрастных ограничений нет, но, поскольку сюжет крутится вокруг уголовщины, то комикс содержит множество ругательств и насилия. Если вам это не по нраву, позвольте мне предложить пару других совершенно очаровательных историй. Изначально Fishbones — законченный роман, который можно было найти на сообществе в ЖЖ (если вы не возражаете против спойлеров).

Как часто обновляется комикс?
По пятницам, раз в неделю. Переводится на 2-3 день.

Кто переводит?
Varon и Zorgen шлют Вам лучи любви, пока ежовввика лупасит их тапкой за всяческие ошибки.

Могу я использовать материалы комикса для создания баннеров, аватарок, иконок и проч?
Конечно, все будут только рады! Но было бы просто замечательно, если бы об этом узнали авторы. Если Вы разместите своё творчество на этом сообществе, то Вы автоматически получите на это гарантию. Важное правило: давать материал, а не ссылку на него.

Могу я нарисовать фанарт или сделать косплей на героев комикса?
Конечно! И, опять же, было бы просто здорово показать это авторам. А если Вы хотите, чтобы Ваш фанарт разместили на сайте www.fishbonescomic.com, то нужно связаться с авторами по адресу contact.fishbones@gmail.com.

Кажется, была книга с аналогичным названием? Этот комикс по ней?
Да, сюжет соответствует книге. По словам авторов, некоторые моменты станут ещё лучше, а порядок глав изменится, но в основном это та же самая история. Если Вам интересно, попробуйте поискать книгу здесь (Осторожно, спойлеры!).

Как давно авторы работают над персонажами?
Демос был придуман в 2002 году, а Феррис в 2005. О них были отдельные истории, но до 2007 года — никакой общей концепции, пока Чо Джисук не начала писать историю для NaNoWriMo.

Почему художественный стиль меняется время от времени?
Юки рисует страницы комикса, а Джисук вводные страницы/дизайн вебсайта/прочее. «Наши стили немного разнятся, поэтому мы приносим свои глубочайшие извинения за любые несоответствия» — искренне пишут авторы.

Как Джисук познакомилась с художницей Юки? Почему бы ей просто не рисовать самой?
«Мы хорошие друзья с 2002 года! Как Вы могли заметить, у Юки потрясающий талант, и она способна дать этой истории намного больше, чем когда-либо смогу дать я».

Ваш креатив — говно, и я могу сказать, почему.
Пожалуйста, свяжитесь с авторами по email: contact.fishbones@gmail.com. Они всегда готовы совершенствоваться и познавать новое. Похвала и критика — всему рады. Переводчики комикса также готовы выслушать все Ваши светлые идеи.

У Вас есть вопросы, на которые здесь нет ответов?
Джисук — Formspring
Юки — Formspring
email — contact.fishbones@gmail.com
связь с переводчиками — umail или комментарии

@темы: инфо