• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Мифы и правда о грудном вскармливании

Рядовой семейного фронта
15:58 

мать-перемать!

Рядовой семейного фронта
Сабж :-)

17:36 

Вы спрашиваете, как у меня дела, а я не знаю, что рассказать

Рядовой семейного фронта
Зато я могу выслать мультики! Осторожно, детская тема detected. Три мультика по одной минуте о жизни молодой матери в Новосибирске.

читать дальше

07:38 

Все говорят про анонимные обсуждения, вот и я скажу.

Рядовой семейного фронта
Звательный падеж от слова "анон" будет "аноне". Не "анонче". Да, от слова "отец" - "отче", от слова "старец" - "старче", а от "анон" - не "анонче". "Анонче" было бы от слова "анонец".

Всё остальное, что там постулируется, примерно так же с действительностью и соотносится, как правильность звательного падежа.

18:42 

Arrow: новый Робин Гуд

Рядовой семейного фронта


Вообще-то, канал "CW" обещал нам то продолжение, то спин-офф "Смолвилля". Как-то незаметно для зрителей он трансформировался в совсем отдельный проект. Впрочем, пути продюсеров неисповедимы.

"Зелёная стрела" - это супергерой без суперспособностей (если не считать супер-финансирования, конечно). Во многом он похож на Бэтмена. Он точно так же прошёл жестокие тренировки в экзотических местах, и точно так же технически продвинут. Говорят, что изначально в "Смолвилле" должен был появиться именно Бэтмен, но потом возникли несогласования с тем, что позже стало франшизой "Тёмный рыцарь" - и от участия Бэтмена решено было отказаться, а на смену ему пришёл "Зелёная Стрела", герой с высокими моральными принципами и в капюшоне.

История Оливера Куинна начинается с довольно низких моральных принципов. Конкретнее - яхта, на которой он катался с сестрой своей подружки, терпит крушение, и непутёвый миллионер оказывается на необитаемом острове. Там он получает от отца завещание (не на миллионы - на моральный долг), а от неизвестного воителя - знание китайского и русского, а также умение стрелять из лука и кое-что из боевых искусств. В комплекте с сообразным количеством шрамов.

С этим багажом он и начинает свою карьеру супергероя. Борется он с преступниками - но не с уличными грабителями, а с теми, кого "завещал" отец. Его цель - вытащить город, погрязший в коррупции. Сверхспособностей и фантастики в сериале отмерено той же меркой, какой и "Тёмному рыцарю" - ничего за гранью зрелищно-голливудских приключений. То есть длинноволосая девушка, которая ездит на мотоцикле без шлема, фантастическим образом сохраняет причёску, но вот чтобы она умела другое колдовство, этого нет.

Сериал отличается удивительно ухоженными женщинами в кадре. Мне кажется, что эльфийки должны выглядеть примерно так. Без единого пятнышка на коже, с безупречными фигурами, всегда причёсанные волосок к волоску, одетые даже дома в постели - как на подиуме. Посмотреть приятно, глаз радуется. Правый. (Левый слегка подёргивается).

Ещё из впечатлений - все персонажи удивительно приятные и цивилизованные люди. Они не позволяют себе крики, манипуляции, эгоизм. Культура общения, культура быта, культура внешнего вида! Хотелось бы верить, что нас ждёт именно такое будущее.

Однако город, в котором происходит действие, развращён и преступен. В сериале подана интересная идея - причиной грубости, неуважительного отношения к близким обычно оказывается безденежье и тяжёлые удары судьбы. А причина безработицы и этих ударов - вполне конкретные люди. Которых Стреле "завещал", умирая, отец. И Оливер Куинн полон решимости исполнить завет.

@темы: DC

18:12 

Хоббит

Рядовой семейного фронта
Посмотрела "Хоббита" в IMAX (долго выбирала между 3D 48 fps и IMAX). Фильм потрясающий! Рецензию писать не в силах, просто расскажу в паре слов о самых запомнившихся моментах.

читать дальше

06:01 

Почитала форум рутрекера...

Рядовой семейного фронта
И смех, и грех! Я-то думала, вопли на тему: "ваш ресурс сдохнет, все уйдут" - это исключительно местечковая прерогатива.

«Когда обидят двухлетнего Элю, он говорит угрожающе:

- Сейчас темно сделаю!

И закрывает глаза, убежденный, что благодаря этому весь мир погрузился во тьму.»

Корней Чуковский, «От двух до пяти»


Оказывается, рутрекеру уже пять лет пророчат скорейшую гибель в связи с политикой, которая не по душе ряду пользователей, хотя и позволяет существовать самому ресурсу в его задуманном виде. Я думала, этот цирк только у нас. И лишь сейчас погрузилась в истинные глубины человеческой незамутнённости. У нас этого практически и нету вовсе, если сравнить.

15:47 

Специальный пост для флэшмобов.

Рядовой семейного фронта
читать дальше
запись создана: 02.09.2011 в 10:06

@темы: флэшмоб, пятница

06:39 

Hot toys: как я могла про них не знать?

Рядовой семейного фронта
Фотки фигурок 1\6 (32-сантиметровых):

читать дальше

Все здесь.

@темы: кино

18:34 

C днём рожденья!

Рядовой семейного фронта

09:25 

Популярный персонаж: кот Шредингера.

Рядовой семейного фронта
16:24 

КГБ и заяц

Рядовой семейного фронта

@темы: юмор

08:43 

Бабушка (святочный рассказ)

Рядовой семейного фронта
Сёстры между собой не ладили. При том, как велика была между ними разница, нелады были единственным, чего можно было ожидать. Старшая прочно стояла ногами на земле, училась на "отлично", имела нос картошкой и троих поклонников сразу. Младшая витала в облаках, писала поэзию, отличалась длинными пальцами, аристократической бледностью и необщительностью.

читать дальше

15:12 

Эпиграмма.

Рядовой семейного фронта
Картины раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал.
Запрятав кисть, обиделся художник:
"Приятель, ты не на того напал!

Я обувь вижу в ракурсе особом,
Закон переспектив не важен мне.
Оставь меня ты с критикой и злобой!
Я лучше разбираюся во всём".

14:15 

Трейлер третьего "Железного человека"

Рядовой семейного фронта
До чего красота неописуемая!


Новости кино




08:07 

И ещё одна потрясающая новость

Рядовой семейного фронта
Неогеника становится реальностью. Учёные открыли способ делать из организма мутанта в реальном времени! Проще говоря, это становится возможным - и Человек-Ящер, и Человек-Паук, и Халк, и Тварь. Здорово, правда?

lenta.ru/news/2012/09/24/zebraediting/

18:41 

Стэн Ли

Рядовой семейного фронта
Новости кино

Стэн Ли сделал экстренное заявление
Знаменитый создатель комиксов прокомментировал информацию о своем здоровье читать полностью

P.S. Офф - люблю эльфов. Они дивные, дивные. Впрочем, дивные трансформеры встречаются тоже.

@темы: Marvel

16:28 

Анонс

Рядовой семейного фронта
Наверно, многие заметили, что в последнее время я перестала публиковать отзывы и обзоры на любые фанфики и фанарт, хотя продолжаю читать и смотреть. Причина - в одной неожиданной трансформации, которая произошла не со мной, а с моей фигурой в дайри.

В определённый момент мои отзывы стали казаться авторам чем-то более значительным, чем моё личное мнение. Теперь они по ценности приравниваются, кажется, к заключению районного суда (с непременными апелляциями в высшие инстанции в случаях несогласия автора с мнением). Критические отзывы вызывают серьёзный резонанс в дневниках. Почему я говорю про суд? Потому что моё мнение расценивается как "правильное" или "неправильное" без всяких скидок на "Наде понравилось" или "Наде что-то не по душе". Оказавшись в положении, из которого даже пара слов могут кого-то глубоко огорчить и опечалить, я практически лишилась свободы высказываний. Отзывы больше не помогут мне и найти единомышленников. Там, где я раньше получила в ответ "ух ты, и я так же думаю!" или "чё-то ты гонишь" теперь стоит "Firrior одобрила, съели?! теперь я прав" или "Firrior не одобрила, да как она посмела?" - это вторая причина.

Поэтому хочу сделать небольшой анонс. У вашей покорной слуги появляется виртуал. Без одиозной репутации и чего-то подобного. Зато с правом говорить, что думает :) Ожидайте в ваших дневниках.

И вот ещё. Поскольку я почитаю себя изрядной конспираторшей, я утверждаю, что моего виртуала никто не сможет разгадать. Чтобы было интересно, за разгадку виртуала обещаю приз. Что-нибудь не очень большое, но и не пренебрежимо малое. Допустим, 1000р на Яндекс-деньги. Для соседей-новосибирцев добавлю сверху ещё обед, ну, к примеру, в "Ля мезоне" - за мой счёт ;) Поехали!

08:57 

Ухватила на распродаже по случаю закрытия книжного...

Рядовой семейного фронта
Мангу (!) "Star trek". На русском. Качество перевода на первый взгляд достойное, глаза ничего не режет. Персонажи TOS нарисованы узнаваемо. Об остальном затрудняюсь сказать. Но интересно.

P.S. Купила на той же распродаже М.В. "Справочник газоэлектросварищика", он стал доволен и возжелал аппарат для газопрессовой сварки. Ещё зачем-то взяла красиво иллюстрированную тонкую книжечку о породах лошадей (просто мимо не смогла пройти). С., тебе её высылать? :)

19:23 

Фелиция Харди против Селины Кайл!

Рядовой семейного фронта
картинка-кроссовер
Спасибо Чифирь за ссылку :)

Жизнеописание

главная