• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Для тех, кто хочет высказаться насчёт запретов музыки

Рядовой семейного фронта
Что можно сделать.

1) Купить цветок или букет
2) Возложить его к памятнику жертвам политических репрессий (Новосибирск, около цирка).
3) Сфотографировать цветок или сделать селфи на фоне памятника
4) Написать пару слов от себя
5) Выслать мне фотографию (например, сюда комментом, или на почту flaia@ngs.ru).


Дальше я всё это собираю в один пост, публикую и стараюсь распространить. А вот моя пара слов:

"В истории России уже был период, когда всё запрещали".

10:32 

Нечто ползает по стенам домов в Самаре!

Рядовой семейного фронта

21:56 

Just_war

Рядовой семейного фронта

21:26 

Про ГВ

Рядовой семейного фронта
Тут сейчас будет лично-холиварный пост, про изменение мировоззрений. Вот раньше я думала, что покормить грудью ребёнка прилюдно, это очень ужасно и невоспитанно. А теперь я думаю, что это хорошо и правильно. Как же так получилось?

читать дальше

В общем, я написала сюда то, о чём сама не знала. И это то, о чём я хочу, чтобы знали другие. Кормящая мать кормит ребёнка прилюдно не потому, что она хочет что-то продемонстрировать, или доказать, или ещё чего-нибудь. Она это делает потому, что удовлетворяет жизненные потребности.
а) человек существо социальное и выход в социум - жизненная потребность человека, даже если он параллельно несёт груз работы по уходу за младенцем.
б) кормление здесь и сейчас - жизненная потребность её ребёнка, который предназначен именно для этого. Для частых, нерегулярных приёмов материнского молока.

Все претензии - к природе. Она могла бы нас сделать более удобными существами - например, дать возможность справлять малую нужду раз в день, а лучше в несколько. И кушать во младенчестве по часу в день. Но природа, увы, нас такими не сделала. По крайней мере, большую часть нас. Поэтому матери будут кормить в ресторанах, на улице, в музее - в общем, во всяких неподходящих с чьей-то точки зрения местах. И это повод менять не мать, а точку зрения, потому что природу материнства мы изменить не можем.

19:55 

Мультиверс существует!!!

Рядовой семейного фронта
С открытием бозона Хиггса можно считать доказанным существование других Вселенных (возможно, в них отличаются законы физики).

sly2m.livejournal.com/605351.html#comments

Ну офигеть же, а! Параллельные миры!!!

Правда, это может значить, что иных форм жизни в нашей Вселенной нет. Есть две гипотезы - одна, что жизнь на Земле возникла потому, что жизнь всегда возникает на планетах, подобных Земле - по этой логике, на других планетах найдутся формы жизни; другая гипотеза утверждает, что возникновение жизни было крайне маловероятным событием. Вероятности в этой теории подсчитаны, и выходит, что появление жизни на Земле было событием с вероятностью около 1%, то есть Вселенная должна бы быть в сто раз больше, чтобы говорить, что появление жизни - событие правдоподобное. Сто Вселенных, даже миллион - существуют. Значит, эта теория может быть правдой и мы одиноки.

19:31 

Рецепт щастя

Рядовой семейного фронта
Берём Котлету, садим в песочницу. Потом берём её же, садим на качель, карусель, горку, игрушечную лодку. Оттуда в песочницу, качель и далее. Потом в коляску - она там засыпает. А сами срочно бежим в кино, на "Грани будущего".

Это ж обалдеть какое кино. Всё взрывается, особенно вертолёт! Пришельцы с тентаклями! Баба с мышцами! Мужик со скулами! Комический персонаж с голой жопой!!! Ну всё, буквально всё есть в фильме.

15:27 

Ну вот и всё, конец

Рядовой семейного фронта
Продала сегодня мотоцикл. Защиту продала ещё раньше :(

Подумала с горя махнуть с Котлетой на юга. В Турцию, что ли. Считать песок на пляже, гулять по какой-нибудь Аланье или Анталье. Или лучше Белеку.

Где б только взять компанию. Попросила бабушек - они обе выдали такое, что я стала такая :-0, и даже не знаю, то ли эти люди с Марса, то ли с Юпитера. Не хотят они, видите ли, в Турцию на халяву. Как можно не хотеть никуда ехать, если на халяву и с работой не пересекается?

14:07 

Подумала вот что

Рядовой семейного фронта
У меня есть девиз по жизни. Кто знает латынь? Нужен перевод фразы "ты больше не обидишь меня никогда".

07:28 

Разбирала летнюю одежду в связи со сменой сезонов.

Рядовой семейного фронта
У моего гардероба есть для меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая: "поправилась после беременности" это фигня. Я думала, что кое-какие объёмы будут со мной теперь навсегда.

Плохая: на "столе номер пять" я худею на размер одежды в месяц. Так как это теперь со мной до конца жизни, то жить мне осталось года три-четыре, а потом я растаю. Или испарюсь - как получится.

19:24 

Чудеса сомнительного прогресса

Рядовой семейного фронта
Написала херт-комфорт под новым псевдонимом, куча отзываов и лайков. Это до чего ж я фигура одиозная - ни один мой перевод или фик, подписанный лично, ничего подобного не собирал. Такой опыт прятания мне понравился. Буду продолжать.

15:54 

Ух и бесит!!!

Рядовой семейного фронта
Продаю ненужные вещи. Исключительно из соображений экологии - мне не нужны, а ведь ещё могут служить и служить. Диалоги:

1) Ой, а на ней старшные пятна (ношеная вещь за 500р - 20% цены магазинной - я пятен вообще не заметила). Верните деньги!
2) Сфотографируйте слинг (5 м ткани) весь! Я посмотрю.
3) Хит. Радионяня за 300 рублей - долгая переписка, наконец решила брать, неделю морочила голову с оплатой (я попросила скинуть на телефон), потом недовольна - не работает, верните деньги! 90%, что кое-кто вставил батарейку не той полярностью. Но имели мне мозг этой шнягой три недели!!! За триста рублей!!!

Я б отдавала даром, да только эти достают "а можно посмотреть", "а можно вон то", "а как вон так". А никак! Достали!!! Буду выставлять перед подъездом!!!

09:59 

Желудок у котёнка не больше напёрстка.

Рядовой семейного фронта
Желудок у котёнка не больше напёрстка, а лужёный, как будто армирован пятидесятимиллиметровой закалённой сталью!

Кормила Свету индейкой. Сперва отварила, а потом нарезала тонкими ломтиками поперёк волокон. Света отнеслась без восторга. Отдала ей кость - грызла со счастьем полчаса. А ломтики пришлось отдать кошкам. Поставила тарелку на пол, позвала кошла. Кошло понабежало. Минутой спустя понабежала Света, отняла индейку у кошек и схарчила. Воспрепятствовать я не успела.

Мда.

12:07 

Кошкодерка

Рядовой семейного фронта

12:40 

Да наконец-то!!!

Рядовой семейного фронта
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области включило новосибирский Академгородок в перечень объектов культурного наследия региона.

Читайте далее: news.ngs.ru/more/1715888/ — Здания и леса Академгородка стали объектами культурного наследия — НГС.НОВОСТИ

P.S. Меж тем ходячая дочь расходилась так бодро, что почти перестала ползать. Ух ты.

08:32 

Ми-ми-ми, умиления фантастического пост

Рядовой семейного фронта
Кормлю ребёнка бананом с ложечки. Подзадолбалась. Ребёнок ведь не то чтобы берёт банан губами, пережёвывает и глотает - скорее, сперва обнюхивает, потом облизывает, берёт в рот, выплёвывает, берёт в ручку, откусывает, глотает, потом ложку хватает и так далее - по минуте на каждый кусочек. В общем, на пятой минуте отдала весь банан.

Она укусила кусок и суёт ручку с бананом мне в рот, мол, кушай, мам. Я же знаю, надо кормить того, кто рядом :)

15:49 

Поток новостей!

Рядовой семейного фронта
У меня есть ходячая дочь. Ей почти 11 месяцев, и она может пройти метр, а то и больше.

Ура!

07:53 

Новая запись!

Рядовой семейного фронта
Ура! Меня берут обратно на работу! Пока что на часик-два в день, зато из дома, и нужно только просматривать и править чужую почту! Класс :) Я ещё на что-то гожусь, яхуу!

P.S. Про рост: действительно, получается, что по фото угадать невозможно :( Огромное спасибо тем, кто ответил! Я думала, что по фото как-то видно, но вот в который раз замечаю, что нет. Если вдруг кому стало интересно, сколько

18:26 

Пост для тех, кто меня не видел вживую

Рядовой семейного фронта
А вот угадайте, я какого примерно роста? :)

Ну пожалуйста, ну угадайте. Прошу-прошу!! Очень интересно, можно ли определить рост по случайным фото :) Не конкретно мой, а вообще, себя беру только в качестве примера.

Вопрос: Я какого роста? (Вопрос только для тех, кто меня не видел вживую!)
1. 150-160 
3  (23.08%)
2. 160-170 
5  (38.46%)
3. 170-180 
5  (38.46%)
4. 180+ 
0  (0%)
Всего: 13
16:52 

Про революцию

Рядовой семейного фронта
Ой, я тут слова красивенькие сказала. Лучше - хорошие!

«Песня о дуривестнике»
Беззаботный, беспилотный, под свистки и крики местных
По-над площадью Болотной гордо реет буревестник
Там не лучшая площадка для свержения Бастилий.
Но на площадь, где брусчатка, даже птицу не пустили.

читать дальше
Да, отнимут все победы. Да, удел у нас провальный.
Да, поднимутся скинхеды. Да, испортится Навальный.
Да, возникнет новый Чуров. Да, евреи. Да, простуда.
Да, спасет нас только чудо. А откуда? Ниоткуда!

07:15 

Праздник

Рядовой семейного фронта
23 февраля - праздник. Поздравляю just_war как военнообязанную, а остальных вроде поздравить не с чем. Поправьте, если ошибаюсь.

В честь праздника дала кошкам кусочек сырой сёмги. Приползла Котлета, отняла. Попыталась съесть. Опустим завесу жалости над концом этой сцены.

Жизнеописание

главная