Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Серия "Мстители": ни одного мискаста!

Рядовой семейного фронта

Вот и состоялась премьера фильма о первом мстителе - последняя часть кино-истории Marvel, посвящённой отдельным героям. Marvel представила нам всех главных героев "Мстителей", и это было удивительно. Четыре героя - и среди них ни одного провального. История комикс-экранизаций переполнена героями, которые вовсе не герои, а чёрт знает что такое. Они могут рассекать по экрану в трико, демонстрируя мускулатуру, они могут спасать миллионы женщин и детей, храня при том верность единственной - но они не могут захватить воображение. "Зелёный шершень" 2011 года, "Сорвиголова" 2003, "Бэтмен и Робин" 1997... - и это я называю только самые громкие, однозначные провалы. А ведь есть ещё и никакой "Халк" 2003, и мерзкий "Зелёный фонарь" 2011, и отстойные X-men почти в полном составе.



История "Мстителей" обошлась без единого провала. Предлагаю ещё разок взглянуть на тех, на кого мы любовались все эти годы.



читать дальше

@темы: Marvel, кино

09:41 

В ожидании "Мстителей"

Рядовой семейного фронта
В 2012 году в формате IMAX выйдет фильм, которого ждали десятилетиями. Это "Мстители" по мотивам комиксов Marvel.

читать дальше

@темы: кино, Marvel

16:03 

Локальный конец света

Рядовой семейного фронта
В Бердске выгорела трансформаторная подстанция. Вчера часов в восемь свет странно замигал, а через пять минут и вовсе вырубилась. Я выглянула в окно - Бердск стоял тёмный и слепой, как средневековый бродяга. Из вариантов занятий (пить холодный чай, есть холодную еду, клеить потолочные плинтуса в темноте, шить на руках при свечах) я выбрала читать e-book при свечах же. 10 минут читаешь, пять минут поправляешь фитили, свечи-то декоративные.

читать дальшеСейчас свет появился, но рекомендовано уменьшить потребление энергии. Грядут веерные отключения, график неизвестен.

P.S. В Новосибирске с начала года работает парк тропических бабочек. Внутри воссоздан тропический микроклимат, тепло и влажно. Живые бабочки летают совсем рядом. Самое интересное - как бабочка вылазит из кокона и расправляет крылья. Никогда не могла подумать, что бабочке так сложно рождаться.

05:48 

Заменила вышедший из строя телефон...

Рядовой семейного фронта
Поменяла шило на мыло: часы-телефон образца "Научная фантастика 60х" на коммуникатор образца "Научная фантастика 80х". Если кому-то интересно, какой карманный компьютер нынче можно купить за 7 штук, добро пожаловать в отчёт.

Кстати, за последние несколько лет у меня сменилось четыре устройства принципиально разных классов:
1) Качественный телефон с некоторыми мультимедийными возможностями
2) Hi-end коммуникатор на WinMobile
3) Китайские часы/телефон
4) Low-end коммуникатор на Android

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Так, "просто телефон" отлично работает без глюков и потери благопристойного вида до сих пор, хотя по современным мерками он "ничего не может" - ни EDGE, ни 3G. Китайские часы выглядели ну очень круто и порой даже были удобными. Новый коммуникатор крайне интересная игрушка. А вот покупка hi-end устройства была глупостью, которую я не повторю: отдала за эту фигню больше пол-зарплаты, потом уронила, он потрескался - было жалко, а потом его вообще спёрли - короче, одно расстройство. Телефон не должен стоить дорого: вот китайские часы отслужили свой век (я им давала год - не ошиблась), я их и выбросила со спокойным сердцем.

15:59 

Жизненный пост

Рядовой семейного фронта
Недавно "открыла для себя" тысяча первый способ утратить уважение к человеку. Достаточно услышать, как он рассказывает, как кому-то бескорыстно помог. Не в том смысле, что описывает прошедший день или живописует будни волонтёров, а в том, что целеустремлённо рассказывает, как он бескорыстно помог.

Мало в чём я поддерживаю мнение И. Христа, но в этой части плюсуюсь -
...когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Я, в общем-то, не имею ничего против этой награды. С одним нюансом - трубить должен тот, кому помогли. Но никак не сам благотворитель.

[+UPD] Если я кого-то не уважаю, то я сначала даю о том знать (как минимум, расфрендом), а лишь потом пишу обличительные посты.

11:09 

В связи с тем, что многие из ПЧ заболели...

Рядовой семейного фронта
Статья о фуфломицинах. Автор - к.м.н, специалист с огромной практикой, рядом публикаций в авторитетных международных изданиях. Но, что самое важное, это человек, который пишет научно-популярные статьи по-настоящему: честно и непредвзято с научной точки зрения и толково - с популярной.

Что происходит в образовании, в подготовке к Олимпиаде, в строительстве - знают, кажется, все. Теперь пару слов о медицине. Представьте себе, что вы - министр здравоохранения. Если вы объявите лекарство эффективным, тысячи больниц по всей стране его закупят; сотни тысяч врачей пропишут их пациентам, миллионы людей потянутся в аптеки. Ваш друг-производитель продавст миллион упаковок лекарства ценой сто рублей. Это получится сто миллионов только за первые несколько дней эпидемии! Я думаю, ваш друг-производитель скажет вам за такие доходы не просто "спасибо".

Конечно, если у вас осталось немного совести, вы не будете продавать что-нибудь вредное. Или совать фуфло вместо лекарства от рака или другой опасной болезни, которую нужно лечить эффективно, иначе больной умрёт. Но что плохого случится, если люди выпьют немного витаминок под рекламой "средства против гриппа"? Да ничего. А выгода очевидна.

Кстати, Арбидол стоит не сто, а двести рублей, и покупают его не миллионы, а десятки миллионов граждан. Положите и вы свою копейку в карман нашего министрества здравоохранения. "Спасибо" они вам, конечно, не скажут, но рады будут. Покупайте Арбидол и другие фуфломицины, спонсируйте отечественную бюрократию.

16:30 

Не прошло и полгода, как шторки...

Рядовой семейного фронта
Кто-то шьёт из шторки эльфийский костюм. А я сшила шторку из бархата и органзы. Ну и что, что криво, зато с душой!

Жалко, что на фотке не видно, что розочки с металлизированой нитью - красиво золотятся на солнце.
P.S. Посоветуйте из какой ткани сшить покрывало :)

16:01 

5 тонн Мегатрона!

Рядовой семейного фронта
"Новости

Китайский слесарь построил Мегатрона
Цельнометаллическая модель предводителя десептиконов создана в Китае// читать полностью

@темы: трансформеры: кино

13:12 

Представляете, что Бэй делает с трансформерами?

Рядовой семейного фронта

Новости кино

Майкл Бэй отправит роботов воевать с зомби
Студия Platinum Dunes экранизирует графическую новеллу "Зомби против роботов"// читать полностью

@темы: трансформеры: кино

06:35 

Про деньги

Рядовой семейного фронта
Люди очень часто подсказывают, как правильно тратить деньги. Например, тебе всегда подскажут, какой выбрать ноутбук и почему тот, который выбрал ты - отстой. Или как правильно скачать пиратскую программу и что глупо тратиться на лицензию. Ещё нельзя перечислять на счета детдомов, потому что всё разворуют. Или нельзя тратить на помощь бомжам - пропьют, лучше бы детям отдал. Нельзя тратить деньги на бездомных животных, потому что бездомным людям помочь слабо?

Ещё люди знают, какую надо покупать одежду. Непременно дорогую и модную, потому что нужно выглядеть ухоженной. Или покупать на рынке, потому что там всё то же самое, но накруток меньше. Люди знают, какую покупать еду - быстрого приготовления, чтобы заниматься высокодуховными делами и не тратить время на презренный быт. И обязательно из натуральных продуктов, потому что человек есть то, что он ест.

Но почему-то никто, ни одна сволочь не знает, что можно купить в подарок на 23 февраля.

20:17 

Возник интересный вопрос...

Рядовой семейного фронта
Каким образом сторонник десептиконов может оценивать поступки людей по отношению к десептиконам?

Т.е. допустим человек пишет очерняющий десептиконов фанфик - но очерняющий их не с того бока, с которого они и так чёрные, а с несколько другого ракурса. Существует ли точка зрения, с которой правомерно оценивать поступки десептиконов по отношению к людям как "честную" войну, а поступки людей - как "бесчестную"? Если да, то где находится эта точка, как она выглядит? Если нет - то почему нет?

09:23 

Дорогие читатели, и снова в нашей передаче цирк на выезде

Рядовой семейного фронта
Взаимный френд (из числа тех, которые сначала тебя френдят, а потом просят зафрендить "в ответ") давеч пишет обо мне в комментах у третьего лица гадость.
"Дальше неожиданное"

19:47 

Внезапно киса!

Рядовой семейного фронта

14:32 

Я дожила, дожила до этого счастливого момента!

Рядовой семейного фронта
Нам поставили пластиковые окна! Ура! Теперь наша квартира меньше похожа на бомжатник и больше похожа на приличное жильё.
И наконец-то нам не нужно больше подтыкать балкон тёплым пушистым одеялом, остатками ковролина, овчинкой, скотчем и рюкзаком для ноутбука :)

15:03 

Благословение небес!

Рядовой семейного фронта
Благословение небес, к тебе взываю! Снизойди на добрую голову женщины, благодаря которой я всё же получу свой загран. паспорт через месяц!

Дело вот в чём: по закону после приёма документов срок оформления загран. паспорта - месяц. А вот очередь на подачу документов - два месяца... То есть, возможности получить загран. паспорт быстрее, чем за три месяца, нашим государством не предусмотрено. Хоть головой о стенку бейся.

Правда, есть ещё способ - подать документы по интернету. Для этого нужна регистрация на сайте gosuslugi.ru (кстати, совет: у кого нет, сделайте сейчас, если она вам понадобится, то наверняка срочно). Чтобы её получить, нужно дождаться заказного письма (две недели). То есть срок получения загран. паспорта - полтора месяца. Тоже не очень весело.

Я двинулась в ФМС наудачу, и через два часа она мне таки улыбнулась! В череде лиц "по записи" объявился добрый ангел для меня (и злой демон для бюрократов из ФМС), которая должна была обменять свой загран в Бердске. Там выдачи документов нового образца не производится, и ее отправили на площадь Калинина через два месяца. Но знание законов и умение надавить на нужные точки дало ей волшебный результат! Уже через несколько минут телефонного разговора чинуши выделили ей два места в очереди, одно из которых она пожертвовала в пользу меня.

Счастья тебе, радости и здоровья, добрая женщина. На таких, как ты, держится мир.

17:47 

Приветствие у меня не традиция...

Рядовой семейного фронта
поэтому поприветствую нового пользователя дайри *Libelle* в виде исключения. В этом дневнике я нашла много интересных тем для обсуждения. Конечно же, я редко соглашаюсь с автором - но ведь в том и интерес!


Кстати, почему такой ник? Неужели и правда в честь огурцов? :)

10:10 

lock Доступ к записи ограничен

Рядовой семейного фронта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:07 

Про свинство

Рядовой семейного фронта
Давно прошло время веры в пирамиды и "реальной возможности заработка в интернете", но по-прежнему находятся любители заполучить излишнее, пожертвовав необходимым. Я считала таких людей клиническими идиотами, а происходящее - естественным отбором, но вот недавно наткнулась на пост одного парня и задумалась. Молодой человек, моих лет, инвалид: то ли у него нет руки, то ли ноги; короче, первая группа и какая-то казённая пенсия, типа двести баксов. Он пишет о заработке в интернете: вложил-де двадцать баксов, через несколько лет они должны трансформироваться в десятку килобаксов стабильного ежемесячного дохода. С уверенностью и свойственной своему характеру обстоятельностью он рассуждает о том, как распорядится этими доходами; перед ним рисуется картина сытой, стабильной, обеспеченной жизни - такой, которую он до этого только по телевизору и видел.

Ну не сволочи ли, а. Конечно, люди, живущие в реальном мире, прочитают рекламный проспект, не заметят никаких очевидных подколок, пожмут плечами и закроют страницу: подвох найти сложно, а время терять не стоит. Но люди, которым интернет заменил действительность и среду общения? У них нет другого жизненного опыта и других критериев оценки, кроме оценки правдоподобности и внутренней логичности текста - тут у рекламных проспектов полный порядок.

А в итоге эти свиньи наживаются на инвалидах.

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Рядовой семейного фронта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:41 

Итоги недели

Рядовой семейного фронта
Сшила юбку. Рыжую. Полосатую.
Кстати, итоги прошлой недели: покрасилась в рыжий, тоже полосками.

Жизнеописание

главная