Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Новости от Vulture: Дж.Дж.Абрамс берётся за продолжение Трека!

Рядовой семейного фронта
Всем нервным сиквелолюбам! Vulture подтвердил, что Дж.Дж.Абрамс наконец-то официально согласился снимать Star Trek 2. Инсайдеры, знакомые с планами режиссёра, сообщили Vulture, что проект уже дошёл до препродакшн. Сценарий будет готов к концу месяца, и этой зимой Абрамс начнёт съемки.

читать дальше

Отсюда

@темы: кино, эксклюзив, Star trek

08:47 

Не представляла, что работа может так доставить!

Рядовой семейного фронта
Ну и дела, я знала, что трекеры повсюду, но не ожидала получить по работе от одного из них такое письмо! Цитирую:


Перевод

Спросила у начальства разрешения ответить "Recognition of Klingon is highly illogical yet fascinating".

@темы: юмор, Star trek

14:28 

Виртуальная вечеринка

Рядовой семейного фронта
Во вторник вечером (например, в 20 по Москве - нормальное время?) приглашаю всех желающих в "гости". Тема для обсуждения - что мы любим в NC-фанфиках и как их писать. Разве это не интересно?



читать дальше

17:01 

Итак, кто же такой мистер Спок?

Рядовой семейного фронта
Согласно Urban Dictionary, Спок - это:

1) Слово, которым называют очень умного и спокойного человека. Обычно комплимент.

Ух ты, да он настоящий Спок! Сроду бы не подумал, что этот кусок кода можно написать в срок.

2) Логичный и хитрожопый сукин кот. Умеет делать вулканский захват нерва (см. вулканский захват нерва - способ, которым Спок вырубает краснорубашечников)

Спок: живи долго и процветай, сцуко.

3) Самый вдувабельный вулканец в мире. Первый жених на U.S.S. Enterprise. Изгиб его ушей и бровей возбуждает массу женщин. Его причёска и безумный мозг вставляют тоже. К тому же Спок - еврей.

Ни фига себе! Спок!

@темы: трудности перевода, Star trek

18:21 

Лист рекомендаций. Специально для green-STAR!

Рядовой семейного фронта
Этот пост состоит из ссылок с кратким обзором самых интересных фанфиков по Star trek c пейрингом вулканец/человеческая женщина:


Star Trek - Uhura snaps
by *Irrel on deviantART
Это в качестве приветствия green-STAR!

А это - небольшой (со временем будет пополняться) список:
читать дальше

@темы: англоязычные фанфики: ссылки, Star trek

18:28 

Star trek 2x21 Patterns of Force: инсайд

Рядовой семейного фронта
Мои извинения за большое количество Star Trek.

Серия 2x21 (где Кирк и Спок попадают на планету фашистов) запомнилась незабываемым зрелищем Нимоя и Шаттнера топлесс. Привет фетишистам. Но есть в ней и кое-что печальное.

Я молчала, когда герои карабкались по скалам из мятой бумаги. Я молчала, когда на них "чихали" пенопластом цветы из папье-маше. И даже когда их фазеры стреляли красными пятнами, я молчала. Но сейчас смолчать не могу.

@темы: Star trek

11:57 

Немного о прелестях фэндома...

Рядовой семейного фронта
В повседневной жизни мы каждый день видим людей, которые не проявляют эмоции в обычной жизни. Они не говорят любимым, что любят, не признаются в неприязни к тем, кто их достаёт, не выражают восторг от того, что им понравилось, не хотят извиняться, когда допустили ошибку. Но в нестандартной ситуации именно эмоциональная реакция - та, которую мы увидим первой. Подрежут на дороге - "ненавижу гада!", поскользнувшись, рассыплет пакет с покупками прохожий - "ох беда", подойдёт познакомиться симпатичный парень - "ой, ну я не знаю", и долго, критически долго ориентируются и разбираются именно в тот момент, когда нужна собранность и точность действий.

Сложно найти девушку, которая посмотрела бы Star Trek (The original series) и не влюбилась бы в Спока. Этот кристально чистый ум, этот необоримый дух, эта сила брать на себя ответственность... И, конечно же, контроль над эмоциями. Да, этот парень в жизни такой же неуютный, как и те, кого больше всех вокруг. Тепло, забота, поддержка, комфорт - это не к нему. Но и в критических ситуациях эмоций от него не дождёшься. Что бы ни случилось, он действует быстро, решительно и оптимально.

Вы представляете себе, какое впечатление на меня оказала такая трактовка характера Спока:

"Ну на самом деле он как и все - может не спать ночами от беспокойства и делать глупости, ему же хочется проявлять эмоции, он только боится, что его при этом увидят".

Я знаю, человек, который это пишет, тоже влюблён в него. Но почему я никак не могу понять, за что он в него влюбился, если он в его глазах такой?

@темы: Star trek

10:24 

Удалённые из фильма Star Trek (2009) сцены со Споком

Рядовой семейного фронта
1. Рождение Спока:
читать дальше

2. Разговор Аманды и Сарека после драки Спока с забияками в школе:
читать дальше

@темы: видео-ролики, Star trek

11:10 

А такого десептикона вы ещё не видели? :)

Рядовой семейного фронта

Выкатывала байк со стоянки, ну а глаза по полтиннику выкатились сами :) Скутер-десептикон, представляете?

@темы: размышления о трансформерах

17:47 

Самый мрачный фанфик в моей жизни

Рядовой семейного фронта
Фанфики бывают разные. Смешные и нелепые, интересные и занудные, оригинальные и насквозь вторичные. Слегка в стороне стоит жанр "ангст". Написать так, чтобы задело до боли, мало кто может. От типичного ангст-фанфика хочется не плакать, а обнять и плакать, а это, согласитесь, большая разница. Но иногда, очень редко, попадаются фанфики, от которых действительно становится горько. Первым таким для меня стал "Ненавижу темноту" nkfloofiepoof. Он захватил меня упорно, неотступно, как захватывает "Падаль" Бодлера. Его хотелось перечитывать до бесконечности, ужасаясь, восхищаясь, понимая и не понимая одновременно. Он был великолепен.

Вторым был "Замкнутый круг" Aksalin. Он создавал совсем болезненные впечатления. Не уверена, хватило ли у меня смелости его перечитывать. Но запомнилось глубоко и надолго.

И третий попался мне недавно, на кинк-фесте по Стар Треку. Хуже этого просто не бывает. Долго размышляла, не сделать ли перевод, но потом решила отказаться от этой мысли. Забыть я его в ближайшее время вряд ли смогу, так что хуже от процесса перевода мне не станет. Вопрос в читателях. Я действительно хотела бы никогда его не читать - а такого со мной раньше не было. Короткими фразами, посвящёнными одной лишь любви, чёртов автор создаёт такую адскую атмосферу, что хочется разучиться читать и забыть английский. Казалось бы, классическая триада "любовь-смерть-сумасшествие", а эффект примерно такой же, как от падения с мотоцикла с ударом головой и асфальтовыми ожогами.

Я знаю, когда автор пишет - он чувствует больше, чем читатели. Что произошло у этого человека, что он написал такой прóклятый фик, выполнив самую идиотскую заявку?

@темы: англоязычные фанфики: ссылки

05:02 

Star trek: TOS слэш

Рядовой семейного фронта

@темы: юмор, Star trek

12:42 

Конан-варвар: полтора часа мельтешения

Рядовой семейного фронта

Посмотрела новый фильм "Конан-варвар", и вот что я скажу: попытка переплюнуть обаяние Шварценеггера количеством и дороговизной батальных сцен обречена на провал.

Пошла на фильм из-за трейлера: трейлер выглядел потрясающе. Нельзя сказать, чтобы сам фильм выглядел менее потрясающе, чем трейлер. Но полтора часа трясти трёхмерной камерой перед зрителем авторам однозначно не стоило. Где-то к середине я начала мечтать о кнопке быстрой перемотки: да, очередная битва, в воде, в песке, в огне, во многоуровневой пещере. Очень круто. Но сразу ясно, кто победит в конце. А в процессе "злые" персонажи при таком мельтешении неотличимы от "добрых" (и те, и другие, напрочь лишены индивидуальности) и покажите уже хоть что-нибудь со смыслом. До конца фильма никакого смысла я не дождалась. Не то чтобы в оригинальном "Конане" его было больше (кому вообще нужен смысл в боевиках), но там я сопереживала главному герою, а тут - нет. Предоставлю свои впечатления от фильма в виде таблицы:

Конан-варварЗлодейский некромант
Мечтает отомстить за смерть отцаМечтает воскресить жестоко убитую жену
Грабит, крадёт, убивает всех подряд ради своей целиЛегитимный правитель своих сторонников, воюет с соседями
Ведёт разгульный образ жизни, пьёт, развратничаетИзучает древние науки, предан погибшей жене, общается по большей части с дочерью
Жестоко убивает своих врагов, даже если обещал им жизньЖестоко убивает своих врагов, но покорных пленных щадит

Спрашивается, почему сценаристы предполагают, что зритель будеть "болеть" за Конана? Видимо, потому, что его имя по недоразумению совпало с именем благородного человека из рода воинов, посвятившего свою жизнь борьбе с древним злом, мечтающим уничтожить человеческий род.


@темы: кино

09:24 

Что же это такое со мной случилось?

Рядовой семейного фронта
Раньше я с удовольствием читала фанфики подряд - что бы в них ни было не так. Альтернативная Вселенная, неожиданное поведение персонажа - всё равно. Главное, чтобы читалось интересно. А это интересно - представлять героев на местах, которые они не собирались занимать. ООС мне казался такой своеобразной изюминкой.

А теперь я испытываю труднопреодолимое желание написать критический отзыв на каждое OOC, которое я увижу. Не говоря уже о том, чтобы прервать чтение после первого же "Старскрим ласково" или "Дарт Вейдер радостно". А фанфики с точным попаданием в характер - большая редкость; подозреваю, это вызвано самой природой фанфикшна (в особенности слэш-фикшна), ведь всё, на что герои на самом деле способны, нам показали в каноне, а фанфики нужны тем, кому хочется что-нибудь новенькое.

17:57 

Star trek TOS: The Menagerie

Рядовой семейного фронта
Посмотрела серии 1x11, 1х12 The Menagerie. До сих пор под впечатлением.читать дальше

P.S. Вам скучно читать про Star Trek? Готовьтесь, скоро будет официальный кроссовер с трансформерами.

КПДВ:

@темы: Star trek

20:41 

Ещё немного для Ki...

Рядовой семейного фронта
Я знаю, ты оценишь :)

Tribble Love by ~MalyTraktorek on deviantART

@темы: Star trek

17:30 

Про любимых персонажей. Стащила у Ki.

Рядовой семейного фронта
1. Первый персонаж, в которого вы без ума влюбились.читать дальше

@темы: флэшмоб

15:47 

Фильм "Ковбои против пришельцев"

Рядовой семейного фронта
Здесь должен быть развёрнутый отзыв. Но его нет. Есть впечатления, нумерованные. читать дальше

@темы: кино

04:41 

Из "Оригинальных серий" Star trek

Рядовой семейного фронта

Капитан - Ухуре: Так вы его нашли на... космической станции?
Ухура: Да.
Спок: Любопытное создание, верно?
[подносит к уху] Его мурлыкание, вероятно, оказывает успокоительный эффект на человеческую нервную систему.
[гладит зверушку] К счастью, я, разумеется, не подвержен этому эффекту.

@темы: цитаты, видео-ролики, star trek, юмор

04:51 

Star trek. Недописанного фанфика кусок.

Рядовой семейного фронта
Впервые после почти годичного перерыва взялась писать фанфик. После двухгодичного перерыва - PWP. Мне придётся признать, что аппетит приходит во время еды. Я уже забралась на n-ую страницу, а рейтинга как не было, так и нет. Исключительно попытка проникновения в инопланетную психологию. Конечная цель - содрать с ни в чём не повинного персонажа шкуру и влезть в неё. Чувствую себя крайне неуверенно в этом вопросе, и рассчитываю на критическую оценку и соответствующие отзывы. Без них, очевидно, ничего не выйдет.

Фэндом: "Звёздный путь", фильм 2009.
Название: название временно отсутствует
Персонажи: Спок/Ухура. Гет.
Рейтинг: PG (пока что)
Комментарий: Спок и эмоции. Возможно ли? После разрушения Вулкана похоже на то, что да. POV Спока.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат их авторам. Я не извлекаю коммерческой выгоды из их использования.
читать дальше
 

@темы: фанфик-мой, star trek

09:55 

Попалась, чёрт возьми

Рядовой семейного фронта
С тем складом ума, который обеспечивает преданную любовь к комиксам, фильмам и сериалам, посвящённым фантастическим Вселенным (особенно тем Вселенным, которые любимы на Западе - начиная от Transformers и Star Wars и заканчивая мирами Marvel и DC), было даже странно столько времени не вляпываться в одну из самых зловредных ловушек, измышленных людьми.

Так я и вляпалась по уши. На transfictions фест по фильму, за который я вроде как в ответе, а я вместо этого смотрю сериал 1966 года выпуска с нелепыми костюмами, наивными мотивациями и опереточными злодеями, параллельно четвёртый день пишу фанфик (я четвёртый день подряд пишу один и тот же фанфик - немыслимо! Никогда не задерживалась на одном и том же рассказе более, чем на день), пошла уже на пятую страницу (трижды немыслимо - длиннее двух листочков я сроду ничего не писала), и заодно пересматриваю вполне гениальный фильм. Вот за одну эту фразу -


You will answer me

в этого парня можно влюбиться. Хочу такого начальника.

Кто ещё не догадался - это Спок в исполнении Захари Квинто из фильма "Звёздный путь" 2009 года.

@темы: цитаты, Star trek

Жизнеописание

главная